Был я в вашем Цурике... светофор зеленым светит 2 секунды... Больше НИКОГДА. Сцукo, только в Швейцарии, больше нигде, я четыре часа простоял в пробке на автобане. Два раза: ida y vuelta. Теперь лучше я 100 верст по Франции сделаю.
Что вы думаете о покупке электромобиля в Испании
-
- Наш человек
- Стаж: 3 года 1 месяц
- Награды: 197
- За это сообщение Dra поблагодарили (всего 3):
- Prof.Pleischner, wolf, Mikl Po
- Prof.Pleischner
- Аксакал
- Стаж: 6 лет
- Награды: 88
это да, есть такое. ИИ в действии. Если на перекрестке со всех сторон собирается куча машин, то светофор всем даётDratuti писал(а): 22 мар 2023, 20:01 Был я в вашем Цурике... светофор зеленым светит 2 секунды... Больше НИКОГДА
равные шансы - 2 секунды

На самом деле всё рассчитывается на несколько светофоров вперед. Если где-то впереди затыка, то по всей улице
идёт ограничение трафика. Шоб все в одном месте не толклись

Я то, что я с собой сделал, а не то, что со мной случилось. К. Юнг
- За это сообщение Prof.Pleischner поблагодарили (всего 4):
- Arco iris, Mikl Po, wolf, Dra
- madef
- Аксакал
- Стаж: 5 лет 10 месяцев
- Награды: 111
- Знак зодиака: Кот
- Контактная информация:
Тут есть такой момент. Для многих это покажется удивительным, кое-кто даже не поверит, но Гугл-карта соврать не даст: как бы то ни было, мир состоит не только из Цюриха и Барселоны, вот в чём заковыка-то. Кто сомневается: https://www.google.de/maps
Я живу хоть и очень сильно по соседству с Мюнхеном, буквально в пригороде, но добираться до работы в городе на общественном транспорте пришлось бы около двух часов в одну сторону, включая пешие прогулки до и от остановок, пересадки и ожидания. На машине я утром добираюсь до офиса за 25 минут, дорога домой днём занимает 35-40 минут. Ещё один пример, несколько более показательный. Мне надо регулярно показываться врачу. Вернее, многим врачам, но двум из них - постоянно. Один кабинет расположен буквально с ста метрах от дома. А вот другой - через деревню от меня. 16 километров. На машине - минут 15, максимум - 20, если ехать утром в час пик. В хоум-офисе я могу быстренько сгонять туда-сюда между совещаниями, даже начальству не сообщаю. Раз-два - и всё. На общественном транспорте на такую поездку ушёл бы целый день. Вот реально на гужевой крестьянской повозке будет быстрее.
Конечно, можно пустить автобус, который и так ходит полупустым, не раз или два в час, а каждые десять минут, да и маршрутную сеть уплотнить. Вопрос только, за чей счёт будет этот банкет. Готов ли кто-то платить из своего кармана за то, чтобы я мог проехать из одной деревни в другую, не пользуясь собственной машиной? Нет? Тогда как быть? Сделать билет в один конец по 50 евро? Так я тогда такси буду брать, а это опять машина. Велосипед? Это даже не смешно. Переселить всех в города и запретить жить в деревне, чтобы не размывать инфраструктуру? Гениальная идея, особенно учитывая размеры взяток, которые люди платят маклерам за квартиру в Берлине или том же Мюнхене. Сейчас-то жизнь в городе не каждый может себе позволить.
Ездил сегодня в Альди закупаться. 10 километров в одну сторону. На машине, естественно. Альтернатива какая? Велосипед с корзинкой на багажнике?
А самое главное, что обычно остаётся за кадром в таких дискуссиях: а ради чего, собственно, все эти извращения? Потому что "иначе, товарищи, это уже не социализм"? Пусть кто на чём хочет, на том и ездит. Или не ездит. Или ходит. Или не ходит. В чём проблема-то?
Я живу хоть и очень сильно по соседству с Мюнхеном, буквально в пригороде, но добираться до работы в городе на общественном транспорте пришлось бы около двух часов в одну сторону, включая пешие прогулки до и от остановок, пересадки и ожидания. На машине я утром добираюсь до офиса за 25 минут, дорога домой днём занимает 35-40 минут. Ещё один пример, несколько более показательный. Мне надо регулярно показываться врачу. Вернее, многим врачам, но двум из них - постоянно. Один кабинет расположен буквально с ста метрах от дома. А вот другой - через деревню от меня. 16 километров. На машине - минут 15, максимум - 20, если ехать утром в час пик. В хоум-офисе я могу быстренько сгонять туда-сюда между совещаниями, даже начальству не сообщаю. Раз-два - и всё. На общественном транспорте на такую поездку ушёл бы целый день. Вот реально на гужевой крестьянской повозке будет быстрее.
Конечно, можно пустить автобус, который и так ходит полупустым, не раз или два в час, а каждые десять минут, да и маршрутную сеть уплотнить. Вопрос только, за чей счёт будет этот банкет. Готов ли кто-то платить из своего кармана за то, чтобы я мог проехать из одной деревни в другую, не пользуясь собственной машиной? Нет? Тогда как быть? Сделать билет в один конец по 50 евро? Так я тогда такси буду брать, а это опять машина. Велосипед? Это даже не смешно. Переселить всех в города и запретить жить в деревне, чтобы не размывать инфраструктуру? Гениальная идея, особенно учитывая размеры взяток, которые люди платят маклерам за квартиру в Берлине или том же Мюнхене. Сейчас-то жизнь в городе не каждый может себе позволить.
Ездил сегодня в Альди закупаться. 10 километров в одну сторону. На машине, естественно. Альтернатива какая? Велосипед с корзинкой на багажнике?
А самое главное, что обычно остаётся за кадром в таких дискуссиях: а ради чего, собственно, все эти извращения? Потому что "иначе, товарищи, это уже не социализм"? Пусть кто на чём хочет, на том и ездит. Или не ездит. Или ходит. Или не ходит. В чём проблема-то?
Видел я все дела, что делаются под солнцем, и вот все суета и погоня за ветром. (Экклесиаст, 1:14)
- TMP
- Флюгегехаймен
- Стаж: 9 лет 4 месяца
- Награды: 155
Я однажды во Франции на платной дороге стоял дольше. ИЧСХ, перед каждым пунктом оплаты была пробка километров на 50. Справедливости ради нужно заметить, что это были последние выходные августа и направление на Париж.
Если мы вам не подходим, вы нам нах.й не нужны ©
- Mikl Po
- Наш человек
- Стаж: 2 года 6 месяцев
- Награды: 208
- Знак зодиака: Телец
я же езжу, правда в один конец до магаза примерно 3 кмmadef писал(а): 22 мар 2023, 20:30

но ноги то стали, как у велогонщеГГа

ЗЫ: меркадоннна в один конец 13 км. поэтому только автобус. 26 км туда сюда, на веле то можно, сложно но можно, но с покупками ну никак...
Деньги зло, для получения более точной информации, вышлете мне 100€
- За это сообщение Mikl Po поблагодарил:
- Prof.Pleischner
- Prof.Pleischner
- Аксакал
ну, про пригороды никто не спорит. Там и трафик не такой как в городах. Опять же электро авто на короткие расстоянияmadef писал(а): 22 мар 2023, 20:30 Тут есть такой момент. Для многих это покажется удивительным, кое-кто даже не поверит, но Гугл-карта соврать не даст: как бы то ни было, мир состоит не только из Цюриха и Барселоны, вот в чём заковыка-то.
было бы преимуществом. А вот про Мухин ты имхо погорячился с временем. Бывали, стояли
Мне реально иногда хочется постучать водителю в пробке и спросить - ну куда вы плят все прёте, Цурик не резиновый.
В кайф каждый день стоять в пробках часами ? Ну понятно, на работу.
- madef
- Аксакал
- Контактная информация:
Mikl Po, а вот представь себе, там, где я в Испании иногда поживаю, до ближайшего магазина AhorraMás метров сто. До Меркадоны примерно четыреста метров. Я беру сумку на тележке и иду пешком. Надо в Мадрид - так автовокзал в пяти минутах ходьбы, автобус привозит прямиком на Принсипе Пио, это интеркамбиадор такой, там и метро, и электричка, и куча городских автобусов. Машина мне в Испании нафиг не нужна. Вот я и думаю, почему автомобили там до сих пор не запретили? 

Видел я все дела, что делаются под солнцем, и вот все суета и погоня за ветром. (Экклесиаст, 1:14)
- Mikl Po
- Наш человек
Estación Sur de Autobuses же (: C. de Méndez Álvaro) или еще прям в Барахас (1-2-3-4) везет автобус (но мне вроде как туда и не надо)
- Glen
- Аксакал
- Стаж: 3 года 9 месяцев
- Награды: 9
но на свете живет не одна молодежь, поэтому всех на велики не пересадишь, ну и без машины оч некомфортно, кто застал вспомните ссср
Дураки учатся на своих ошибках, умные на чужих.
Выходит умные учатся у дураков..)
- Mikl Po
- Наш человек
Ха, в булочную в ссср, на своих ласточках не ездилиGlen писал(а): 22 мар 2023, 21:10 но на свете живет не одна молодежь, поэтому всех на велики не пересадишь, ну и без машины оч некомфортно, кто застал вспомните ссср
Берегли их
В пружины вставляли мячики от тенниса, на зиму ставили ее на пеньки в теплом гараже чтобы она соли не видела
- Prof.Pleischner
- Аксакал
- со временем, велики перевернут жизнь всего человечества, ничего не будет ни машин, ни автобусов, ни трамваев, одни сплошные электровеликиGlen писал(а): 22 мар 2023, 21:10 но на свете живет не одна молодежь, поэтому всех на велики не пересадишь, ну и без машины оч некомфортно, кто застал вспомните ссср

- За это сообщение Prof.Pleischner поблагодарили (всего 3):
- Mikl Po, Dra, Vizavi
- madef
- Аксакал
- Контактная информация:
Лет десять назад у нас выступал известный зелёный политик, который топил за велосипеды. И я сказал ему, что искренне желаю, чтобы и в пожилом возрасте он мог так же резво ездить на велике, как и сейчас.
- Glen
- Аксакал
ну смотрите, возьмем Испанию летом, какой велик, это банально вредно, uv индекс близкий к 14, часто просто опасно — обезвоживание, тепловой удар, просто потеря концентрации, тепловые ожоги
кстати до изобретения кондишки ( да да, обычной кондишки ) огромные области с жаркой погодой пустовали, там никто особо не жил, это сейчас позаселяли, подобные эффекты второго и далее порядков забыли
кстати до изобретения кондишки ( да да, обычной кондишки ) огромные области с жаркой погодой пустовали, там никто особо не жил, это сейчас позаселяли, подобные эффекты второго и далее порядков забыли
- Prof.Pleischner
- Аксакал
да всё норм, ветер в харю, а я шпарю

На самом деле дело не в великах, дело в том, что мы все привыкли к удобствам, возить свою ж@пу в тепле,
или под кондиционером. не важно. Главное, шоб удобно. Сел, двинул рычаг в D, нажал педальку, поехал.
В удобствах за ценой не постоим. постулаты поколения old-school

- За это сообщение Prof.Pleischner поблагодарили (всего 4):
- Dra, Mikl Po, Мириам, Vizavi
-
- Наш человек
- Стаж: 3 года 1 месяц
- Награды: 197
Автопилотный шеринг. Запланировал поездку, оставил заявку на время и на количество человек. Система оптимальным способом подала транспортное средство. После использования вышел, хлопнул дверцей и пошел красотами пейзажей любоваться, ведь улицы не заставлены ведрами вдоль тратуаров.
Отправлено спустя 4 минуты 17 секунд:
Право на удобство по моему ни в одной конституци не прописано.
- За это сообщение Dra поблагодарили (всего 2):
- Prof.Pleischner, Mikl Po
- Prof.Pleischner
- Аксакал
воооо-оот , это правильный подход. Я бы вообще запретил вождение машины, когда только один водитель в авто.Dratuti писал(а): 22 мар 2023, 21:49 Автопилотный шеринг. Запланировал поездку, оставил заявку на время и на количество человек. Система оптимальным способом подала транспортное средство.
Едешь куда-то - бери попутчиков, прямо вот с остановок.
И въезд в более-менее крупные города тоже бы запретил. Нужно строить крупные недорогие парковки на въездах в города и
близко к электричкам, которые довезут до центра города за условные 10 минут. Хочешь ездить по городу - плати мзду, например,
виньета на год 300 франков. Хочешь люксус - плати. Электромобилям - скидка

- За это сообщение Prof.Pleischner поблагодарили (всего 2):
- Dra, Mikl Po
- madef
- Аксакал
- Контактная информация:
Но и запреты удобства тоже. Потому что иначе можно запретить, скажем, смартфоны и планшеты. На них тратится огромное количество невозобновляемых ресурсов, они ядовиты при утилизации, мобильный интернет жрёт кучу трафика и заставляет серверы производить тыщи тонн углекислого газа. Конечно, необязательно возвращаться во времена телетайпа, но обычный аналоговый стационарный телефон намного долговечнее и экологичнее. В интернет можно выходить через десктопы, трафик и углекислоту можно ограничить, запретив DSL/Fiber. Выделенные линии оставить только крупным предприятиям. Остальных перевести на 56-килобитовые аналоговые модемы. Чтобы почту проверять, чатиться и новости через Usenet/RSS читать этого более чем достаточно, а остальное - это излишества, надо запретить.
- Glen
- Аксакал
так это везде есть, как они, stop and drive по моему, но это для туристов норм, а жизнь она требует постоянных перемещений, школы, магазины, кружки, и прочееProf.Pleischner писал(а): 22 мар 2023, 21:58 крупные недорогие парковки на въездах в города и
близко к электричкам, которые довезут до центра города за условные 10 минут.
- madef
- Аксакал
- Контактная информация:
У нас это называется Park+Ride.
- Glen
- Аксакал
а может и так, я постоянно пользуюсь, когда путешествую, реально удобно
-