Работа фрилансером при no lucrativa в Испании

ответы на юридические вопросы для иностранца
Добрый Пчел
Бывалый
Бывалый
Стаж: 6 лет 4 месяца
Награды: 17
Знак зодиака: Sagittarius
Благодарил (а): 424 раза

Работа фрилансером при no lucrativa

Непрочитанное сообщение Добрый Пчел »

Коллеги, подскажите по механике уплаты налога. Нужно ли делать авансовые платежи? С какой периодичностью? По каким реквизитам платить? Как рассчитать сумму дохода (вот пришла сумма в долларах США на какой-нибудь кошелёк типа PayPal, по какому курсу его учесть? Или посчитать уже в момент перевода в местный банк? Так это уже будет другая сумма и дата... Это всё есть в ЛК налоговой или только через хестора?
Лучше ужасный конец, чем ужас без конца
KoDe
Уважаемый
Уважаемый
Стаж: 8 лет 9 месяцев
Награды: 42
Благодарил (а): 1545 раз

Непрочитанное сообщение KoDe »

Eugene70 писал(а): 03 июл 2022, 20:12 2. Если произошла смена налоговой резиденции в течение календарного года, то все доходы полученные в РФ подлежат пересчету с 13% на 30% с доплатой разницы.
Все доходы, полученные вне РФ налогом не облагаются.
Новое для меня прочтение:
По общему правилу, ставка налогообложения для работников, являющихся налоговыми резидентами России, составляет 13/15%, а для нерезидентов – 30%. При этом, согласно пп. 6 п. 3 ст. 208 НК РФ, вознаграждение за выполнение работы, если такая работа выполняется за пределами Российской Федерации, признается доходом от источников за пределами РФ и не подлежит налогообложению НДФЛ в случае, если работник не является налоговым резидентом РФ (детальнее эту логику можно проследить в Письме Минфина России от 16 сентября 2022 г. N 03-04-06/89789).
До этого я был уверен, что для нерезидентов доходы в рф облагаются ставкой 30%, а получается, что это доходы за пределами рф.
За это сообщение KoDe поблагодарили (всего 3):
Eugene70, Dra, Mikl Po
Dra
Наш человек
Наш человек
Стаж: 3 года 1 месяц
Награды: 197
Благодарил (а): 9125 раз

Непрочитанное сообщение Dra »

KoDe писал(а): 23 янв 2023, 16:02 До этого я был уверен, что для нерезидентов доходы в рф облагаются ставкой 30%, а получается, что это доходы за пределами рф.
Не очень понятно почему так получается: вроде же сказано что если налоговый резидент рф то со всех доховов 13 -15%.
Если неналоговый резидент - то с доходов в рф 30%, с доходов в не в рф - 0%
За это сообщение Dra поблагодарил:
Mikl Po
Mikl Po
Наш человек
Наш человек
Стаж: 2 года 6 месяцев
Награды: 208
Знак зодиака: Телец
Благодарил (а): 12707 раз

Непрочитанное сообщение Mikl Po »

Dratuti писал(а): 15 фев 2023, 11:19
KoDe писал(а): 23 янв 2023, 16:02 До этого я был уверен, что для нерезидентов доходы в рф облагаются ставкой 30%, а получается, что это доходы за пределами рф.
Не очень понятно почему так получается: вроде же сказано что если налоговый резидент рф то со всех доховов 13 -15%.
Если неналоговый резидент - то с доходов в рф 30%, с доходов в не в рф - 0%
Тоже так думаю, с доходов в рф, тамже по таким ставкам и надо платить :du_ma_et:
Деньги зло, для получения более точной информации, вышлете мне 100€
Ответить