Не переживайте. Вот в феврале 2023 писала:
Lana S писал(а): 28 фев 2023, 13:14 Для нашей форумной статистики. Подавала документы в июле 2021. Резолюция получена через 1 год и 7,5 мес.

Не переживайте. Вот в феврале 2023 писала:
Lana S писал(а): 28 фев 2023, 13:14 Для нашей форумной статистики. Подавала документы в июле 2021. Резолюция получена через 1 год и 7,5 мес.

Первый раз был статус, что зарегистрировано и теперь в рассмотрении и всеAyuta писал(а): 26 май 2025, 14:11 Ну там, что запросили документы, что получили, что анализируют...

А где вы смотрите? На Cómo va lo mío отображаются и промежуточные статусы, и может быть они вам дадут больше ощущения контроля и спокойствия, а если в какой-то момент от вас что-то потребуется, вы узнаете об этом максимально быстро.NataliaK писал(а): 26 май 2025, 15:11 Первый раз был статус, что зарегистрировано и теперь в рассмотрении и все![]()

Спасибо вам большоеAyuta писал(а): 26 май 2025, 15:32 А где вы смотрите? На Cómo va lo mío отображаются и промежуточные статусы, и может быть они вам дадут больше ощущения контроля и спокойствия, а если в какой-то момент от вас что-то потребуется, вы узнаете об этом максимально быстро.

Ну все, теперь в любой момент придет вам радостная новость!NataliaK писал(а): 26 май 2025, 15:42 Спасибо вам большое , я не знала. Сейчас только зашла написано Abierto-En calificación

Добрый вечер! только по прописке, причем по той с которой подавали документы. Можете пойти к нотариусу и сделать хуру у него если проблемы с ситой в регистроStepler писал(а): 27 май 2025, 22:38 Добрый день.
Подскажите, а в registro civil обязательно только по прописке можно идти? или есть вариант в другой город? Или может быть можно вообще в живую очередь? ))
Например в Аликанте сит уже неделе 2 не вижу (

Поздравляю Аюта !!!

Спасибо, Compatriota! Не только за поздравления, конечно, но и за твой огромный вклад в мой мягкий и кайфный опыт. И да, конечно обмоем это дело чем душа пожелает, но сначала я с испанской безудержной страстью заобнимаю тебя, давно пора.iglesias писал(а): 27 май 2025, 23:31 Поздравляю Аюта !!!![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
Я как-то пропустилэтот чудесный момент... наверное где-то болтался... на просторах Испании.
Поздравляю дорогая и недеюсь мы как-нибудь сможем это дело обмыть. Морской водой разумеется![]()
![]()
![]()
![]()

Сын был в России, когда был еще несовершеннолетним. Прошло почти 6 лет, сейчас планирует подавать на получение гражданства. Понятно, что никаких правонарушений в РФ совершить не мог по причине отсутствия его нахождения там. В его случае, также необходимо получать Справку о несудимости или можно написать письмо с объяснением ситуации? Проблема еще в том, что у него нет действующего внутреннего паспорта.TMP писал(а): 17 фев 2023, 15:10Кстати да. На резиденцию нужна справка "из стран, где заявитель постоянно проживал последние 5 лет". Но гражданство - вещь серьезная, не швейцарское какое-то там.Prof.Pleischner писал(а): 17 фев 2023, 12:37 По логике вещей, эта справка о несудимости должна уже браться в Испании, а не в РФ.
Всё через ж@пу ...![]()

А чем его случай отличается, скажем, от моего?Teresa писал(а): 01 июн 2025, 20:14 В его случае, также необходимо получать Справку о несудимости или можно написать письмо с объяснением ситуации?
Можно консульскую справку подать.Teresa писал(а): 01 июн 2025, 20:14 Проблема еще в том, что у него нет действующего внутреннего паспорта.

А загранпаспорт есть? Если да, должно быть достаточно его.Teresa писал(а): 01 июн 2025, 20:14 Проблема еще в том, что у него нет действующего внутреннего паспорта.

Я не знаю твоего случая.TMP писал(а): 01 июн 2025, 21:42А чем его случай отличается, скажем, от моего?Teresa писал(а): 01 июн 2025, 20:14 В его случае, также необходимо получать Справку о несудимости или можно написать письмо с объяснением ситуации?
Можно консульскую справку подать.Teresa писал(а): 01 июн 2025, 20:14 Проблема еще в том, что у него нет действующего внутреннего паспорта.

Спасибо, Ayuta, обычно Справка о несудимости в МВД оформляется на основании внутреннего паспорта. Отсюда и сомнение в беспроблемном получении Справки.

Для совершения преступления не обязательно быть на территории страны.Teresa писал(а): 01 июн 2025, 23:49 То есть теоретически и фактически он не мог совершить никакого преступления
Есть регистрация на Госуслугах?

Нет. Честно сказать не хочу регистрировать.

Справку о несудимости можно заказать через Госуслуги и получить по доверенности. Заодно бы и узнали можно ли её заказать с просроченным внутренним паспортом или нет.

А вот это меня напрягает. Он должен быть действительным обязательно? Я как раз сейчас увлечена этим вопросом. На сайте консульства про паспорт написано так:
Если желающему выйти из гражданства 45-46 лет и у него нет намерения посетить родину напоследок, то ведь обновить внутренний паспорт не получится...Документ, удостоверяющий личность заявителя и наличие гражданства Российской Федерации (заграничный паспорт), а также документы, подтверждающие место жительства заявителя.

Погоди, не напрягайся)) Перечитала, для взрослых, после 18 лет ,не вижу про действительный паспорт. А вот для ребенка, да. ( Я и в Консульстве уточняла).Ayuta писал(а): 02 июн 2025, 04:25 А вот это меня напрягает. Он должен быть действительным обязательно?
Сейчас этот форум просматривают: NataliaK, TelegramBot и 47 гостей