Как подать документы на гражданство Испании - инструкцЫя
-
- Частый гость
- Стаж: 1 год 3 месяца
- Награды: 2
NataliaK, У вас статус прошения уже поменялся на en calificación ?
Я подал через несколько дней после вас, у меня до сих пор пока Abierto - Registrado.
Я подал через несколько дней после вас, у меня до сих пор пока Abierto - Registrado.
- NataliaK
- Частый гость
- Стаж: 9 месяцев
Только проверила, все так же как и у вас ничего не поменялось, ждем дальше

Если что-то изменится, напишите пожалуйста. Я тоже напишу, если будут изменения.

- mallorga
- Природолюбивая
- Стаж: 11 лет 9 месяцев
- Награды: 93
- Контактная информация:
Была информация, что документы рассматривают быстро. В течении 6 месяцев можно получить одобрение. А как дела с этим в последнее время?
-
- Местный
- Стаж: 2 года 11 месяцев
- Награды: 3
Рассматривали в начале года довольно таки быстро, некоторым чуть ли не за три месяца повезло, но теперь проблема попасть в юстицию на хуру , там очереди по пол-года. Тоже интересно , как сейчас обстоят дела.mallorga писал(а): 09 ноя 2024, 13:40 Была информация, что документы рассматривают быстро. В течении 6 месяцев можно получить одобрение. А как дела с этим в последнее время?
Минусы не ставлю , а на ваши минусы мне hacer caca.
- NataliaK
- Частый гость
у меня пока нет ответа, какой статус я даже не смотрю, надеюсь пришлют ответ на электронку или на почту. Или все время надо проверять статус заявления, кто знает?

- NataliaK
- Частый гость
Значит будем ждать, хотя странно, а как же 6 месяцев тогда)mallorga писал(а): 21 ноя 2024, 20:46 Подруга в феврале подала и ничего. Её знакомая в январе, и уже давно получила

-
- Частый гость
- Стаж: 1 год 3 месяца
Подавал чуть позже Вас, у меня статус пока не поменялся Abierto Registrado - а у Вас поменялся? посмотрите если не сложно
- NataliaK
- Частый гость
Посмотрела, у меня все также, почти так же, написано Registrado без abierto(у меня сразу так было). Я думаю до конца января уже точно нет смысла проверять, в феврале уже будет полгода, по идее должны что-то уже сказатьIL писал(а): 03 дек 2024, 22:53 Подавал чуть позже Вас, у меня статус пока не поменялся Abierto Registrado - а у Вас поменялся? посмотрите если не сложно

- iglesias
- Непокобелимый
- Награды: 468
- Знак зодиака: Рыбы
Ну тут как повезет, от региона зависит, от не знаю конкретных муниципалитетов возможно и бог знает от чего ещё...
Мы в 22-м в мае где-то загрузили документы, а фаворабле получили только весной 23-го, наверное февраль-март, я здесь в теме отписывался. И потом ещё до получения паспортов прошло месяцев 7-8 времени. Набирайтесь терпения и все будет у вас хорошо

Главное нервы себе не трепите частыми просмотрами

Которое не купишь

Всё что вы могли уже сделали, а дальше нет смысла переживать

По-моему через эту deju быстрее всего результаты появляются.
Давай за мной, я знаю короткую дорогу
-
- Частый гость
Соотечественники, доброго времени суток. Я что то не нашел на ветках ответа на свой вопрос, позволю себе задать его здесь. Вдруг кто-нибудь сердобольный и знающий откликнется. Итак у меня в июня 25 года заканчивается 5-летняя ларга дюрасьон. Соответственно исполняется 10 лет легального проживания в Испании, и открывается возможность подачи на гражданство. Если мне не изменяет память новую тархету я могу просить за три месяца до окончания старой. (По крайней мере раньше было так). Итак вопрос.
Могу ли я сразу просить гражданство, или сначала все таки тархету? Далее ситуация еще интереснее, три года назад я воссоединил семью (Жена, ребенок 16 лет и мама 86 лет) Соответственно у них тоже карточки нужно обновлять вместе с моей или им тоже можно подавать на гражданство? Если нельзя на гражданство, то где почитать на тему прошения этих новых карточек для меня и членов семьи (как оказывается для них снова надо подтверждать что они у меня прописаны и возможно еще какие то требования)
Могу ли я сразу просить гражданство, или сначала все таки тархету? Далее ситуация еще интереснее, три года назад я воссоединил семью (Жена, ребенок 16 лет и мама 86 лет) Соответственно у них тоже карточки нужно обновлять вместе с моей или им тоже можно подавать на гражданство? Если нельзя на гражданство, то где почитать на тему прошения этих новых карточек для меня и членов семьи (как оказывается для них снова надо подтверждать что они у меня прописаны и возможно еще какие то требования)
- Eugene70
- Наш человек
- Стаж: 6 лет
- Награды: 162
- Контактная информация:
Residencia de larga duración - бессрочная. Заканчивается только срок действия документа (tarjeta).
за два месяца до истечения срока действия, Вам нужно сдать отпечатки пальцев на замену карточки - TIE
Одним из условий запроса гражданства является наличие 10 лет легального проживания в Испании. Процесс рассмотрения заявления о принятии в гражданство длительный и он никак не отменяет необходимость во-время обновить карточку резидента. В случае положительного решения и последующего выполнения всех необходимых процедур, Вы получите другой документ (DNI) и распросчаетесь с TIE.Ashot писал(а): 09 дек 2024, 00:35 Могу ли я сразу просить гражданство, или сначала все таки тархету?
Выполняются ли у них все условия для принятие в гражданство? Наличие члена семьи - гражданина Испании может повлиять на требования к заявителю, но Вы сейчас им не являетесь.Ashot писал(а): 09 дек 2024, 00:35 Соответственно у них тоже карточки нужно обновлять вместе с моей или им тоже можно подавать на гражданство?
Move forward
-
- Частый гость
Спасибо большое за ваш ответ внимание и время . Не обессудьте, что получается пишу не в той ветке. Но уж давайте закроем этот вопрос окончательно. Получается для себя я должен просто взять ситу на отпечатки пальцев. Ок это понятно . А для них? У них в тархете не написано ларга дюрасьон и «но лукратива» тоже не написано. У них стоит фраза “por reagrupar familiar” Интересно выполняются ли для них те же условия по замене карточки? Или мне для них нужно собирать пакет документов ? Где нибудь у нас здесь описана эта процедура ?
- Eugene70
- Наш человек
- Стаж: 6 лет
- Награды: 162
- Контактная информация:
- NataliaK
- Частый гость
Подскажите пожалуйста, очень важно для меня!!! У меня заявление на паспорт подано в июле на сайте. В феврале будет полгода, ответа пока нет. Но мне надо срочно сейчас на месяц уехать в Россию, подскажите пож.это как-то отразиться, может ли из-за этого быть отказ. Вернусь в середине февраля.

- Antonio B
- Наш человек
- Стаж: 9 лет 4 месяца
- Награды: 340
- Знак зодиака: Рыба
Отсутствие менее 3-х месяцев в последний год/только год у вас увеличивается на время от -после подачи -до решения/ в Испании после подачи заявления -не может быть причиной отказа.NataliaK писал(а): 12 янв 2025, 02:16 Подскажите пожалуйста, очень важно для меня!!! У меня заявление на паспорт подано в июле на сайте. В феврале будет полгода, ответа пока нет. Но мне надо срочно сейчас на месяц уехать в Россию, подскажите пож.это как-то отразиться, может ли из-за этого быть отказ. Вернусь в середине февраля.
Т.е. отсутствие 3 мес. считаем с июля 2023 по момент решения/январь или февраль 2025г.
► Показать
- Dimar
- Завсегдатай
- Стаж: 10 лет 8 месяцев
- Награды: 15
- Контактная информация:
День добрый, уважаемые форумчане!
Подскажите, пожалуйста, если есть такая возможность
Оформили присягу сыну у нотариуса. После чего нотариус предложил нам самим отнести документы в Registro Civil. Мы попросили нотариуса сделать это за нас посредством почты, что он и исполнил. Через неделю я заглянул к нему и спросил : будет ли какое-то подтверждение о получении, и что нам делать дальше?
Нотариус пожал плечами и сказал, что никакого justificante не будет. Надо ждать и обращаться в Registro. И мы теперь не очень понимаем как вести себя дальше. Посоветуйте, пожалуйста, как нам теперь жить с этим?
Спасибо заранее
Подскажите, пожалуйста, если есть такая возможность
Оформили присягу сыну у нотариуса. После чего нотариус предложил нам самим отнести документы в Registro Civil. Мы попросили нотариуса сделать это за нас посредством почты, что он и исполнил. Через неделю я заглянул к нему и спросил : будет ли какое-то подтверждение о получении, и что нам делать дальше?
Нотариус пожал плечами и сказал, что никакого justificante не будет. Надо ждать и обращаться в Registro. И мы теперь не очень понимаем как вести себя дальше. Посоветуйте, пожалуйста, как нам теперь жить с этим?

Спасибо заранее

- iglesias
- Непокобелимый
- Награды: 468
- Знак зодиака: Рыбы
Felicidades

Напрасно пошли к нотариусу, особенно если он малознаком и настолько неадекватен.Dimar писал(а): 22 янв 2025, 10:19 Нотариус пожал плечами и сказал, что никакого justificante не будет. Надо ждать и обращаться в Registro
Вот что они в Регистро Сивиль выдают по итогу подачи документов на испанское гражданство: viewtopic.php?p=280143#p280143
И вот собственно процедура похода в Регистро Сивиль, личный опыт: viewtopic.php?p=285155#p285155
Должен быть присвоен номер очереди.
В принципе в этой теме все есть, все ситуации.
Я бы пинал нотариуса и сходил бы своим ходом в свой Регистро, должно быть какое-то подтверждение, eMail наконец.
Пробуйте, сидеть на попе ровно точно нет никакого смысла

Давай за мной, я знаю короткую дорогу
- Dimar
- Завсегдатай
- Стаж: 10 лет 8 месяцев
- Награды: 15
- Контактная информация:
Спасибо!
У нас очереди дикие на хуро в Registro. Решили ускорить. Да и нотариус нам известный. Но, судя по его разъяснениям и коментариям, эта процедура для него достаточно нова. Видимо, надо было послушать его и отнести эскритуру самостоятельно. Ну, еще не поздно сходить.iglesias писал(а): 22 янв 2025, 11:02 Напрасно пошли к нотариусу, особенно если он малознаком и настолько неадекватен.
Спасибо за ответ, старина

Может кто-то тоже положился целиком на нотариуса, и чего-нибудь прояснит?
-