Спасибо вам огромное за информацию, вы мне очень помогли.Lana S писал(а): 20 июл 2024, 14:53Вы подаетесь со своей актуальной фамилией, т.е. той что у Вас идет в прикрепляемом к пакету документов certificacion de matrimonio, актуальный Ваш загранпаспорт, и тархета. Т.е. процесс одобрения Вам гражданства будет происходить на актуальную фамилию. Резолюцию Вы также получаете на эту же фамилию. Уже с резолюцией на руках, когда возьмете ситу на подписание jurado и заполнение бланков у вас появится на горизонте Ваша будущая фамилия тут в Испании.
Я вот сейчас не могу вспомнить в какой момент я прикрепляла затребованный мой сертификат о предыдущем браке. Но он нужен исключительно для того чтоб показать что свидетельство о рождении это ваше. Поэтому прикрепите одним пдф файлом и свидетельство и браке и развод, и озаглавьте как основание смены фамилии.
Эти два документа пробуйте подавать без апостиля, они ЗАГСовские, может и прокатить. Но если что, для апостилирования не всегда обязательно ехать на свою бывшую родину, это делается и удаленно отсюда через посредников (обычно это переводчики которые предоставляют свои услуги комплексно).
Отправлено спустя 5 минут 55 секунд:
P.S. Особенно если вам делают переводы разные переводчики, при получении любой бумажки, тщательно сверяйте написание фамилий, имен (в т.ч. и родителей), чтоб не было нигде ошибки и в букве. Во всех Ваших переводах они должны быть написаны одинаково.
Подскажите пожалуйста еще, я где-то здесь прочла и не могу найти, что отсутствовать можно не более 3 месяцев в сумме(при подаче на гражданство), это в год?
И если я подам на гражданство, то я могу выехать или нет, есть какие-то ограничения?