Спасибо большое!Lana S писал(а): 20 июл 2024, 13:38В ЗАГСе запрашивать дубликат свидетельства о браке.
Нет, фамилия девичья только в свидетельстве о браке. Знаю случаи что при выдаче свидетельства о разводе каким-то чудом на руках остается и свидетельство о браке, но обычно все таки его забирают (обменивают на св.о разводе).Eugene70 писал(а): 20 июл 2024, 11:11 Свидетельство о разводе должно содержать фамилию до и после брака.
Отправлено спустя 10 минут 59 секунд:Просто у них нет такой опции смены фамилии при замужестве, поэтому и не предусмотрен такой вариант в списке документов. Это исключительно наша проблема, когда по каким-то соображениям при разводе не возвращаемся на свою девичью фамилию.Наталья Кузнецова писал(а): 20 июл 2024, 11:23 есть список документов, и эти доки туда не входят, да и доп.расходы на переводы
Доп.расходы на перевод само собой. Но я еще во избежание и апостилировала.
А свидетельство о разводе тоже подавали вместе с дубликатом свидетельства о браке?
Почему спрашиваю, я подаюсь на гражданство по браку с испанцем и если подам дубликат бывшего свидетельства о браке, не будет ли вопросов...
У вас все получилось?
Апостилировать уже не получится, я в Испании, хорошо, что дубликат этот есть, правда от 22 года, но не думаю, что имеет значение, ведь сам факт смены фамилии там отображен.
В другом случае не знаю где получить новый