Как подать документы на гражданство Испании - инструкцЫя

всё о переезде в Испанию в 2024 году
NataliaK
Частый гость
Частый гость
Стаж: 10 месяцев
Награды: 2
Благодарил (а): 23 раза

Непрочитанное сообщение NataliaK »

Отправлено спустя 1 минуту 16 секунд:
Lana S писал(а): 20 июл 2024, 13:38
Наталья Кузнецова писал(а): 20 июл 2024, 10:56 У кого был опыт подскажите, буду благодарна.
В ЗАГСе запрашивать дубликат свидетельства о браке.

Eugene70 писал(а): 20 июл 2024, 11:11 Свидетельство о разводе должно содержать фамилию до и после брака.
Нет, фамилия девичья только в свидетельстве о браке. Знаю случаи что при выдаче свидетельства о разводе каким-то чудом на руках остается и свидетельство о браке, но обычно все таки его забирают (обменивают на св.о разводе).

Отправлено спустя 10 минут 59 секунд:
Наталья Кузнецова писал(а): 20 июл 2024, 11:23 есть список документов, и эти доки туда не входят, да и доп.расходы на переводы
Просто у них нет такой опции смены фамилии при замужестве, поэтому и не предусмотрен такой вариант в списке документов. Это исключительно наша проблема, когда по каким-то соображениям при разводе не возвращаемся на свою девичью фамилию.
Доп.расходы на перевод само собой. Но я еще во избежание и апостилировала.
Спасибо большое!

А свидетельство о разводе тоже подавали вместе с дубликатом свидетельства о браке?
Почему спрашиваю, я подаюсь на гражданство по браку с испанцем и если подам дубликат бывшего свидетельства о браке, не будет ли вопросов...
У вас все получилось?

Апостилировать уже не получится, я в Испании, хорошо, что дубликат этот есть, правда от 22 года, но не думаю, что имеет значение, ведь сам факт смены фамилии там отображен.
В другом случае не знаю где получить новый :sh_ok:
:na_met_le:
За это сообщение NataliaK поблагодарил:
iglesias
Lana S
Наш человек
Наш человек
Стаж: 6 лет 3 месяца
Награды: 72
Благодарил (а): 4230 раз

Непрочитанное сообщение Lana S »

Наталья Кузнецова писал(а): 20 июл 2024, 14:14 подаюсь на гражданство по браку с испанцем
Вы подаетесь со своей актуальной фамилией, т.е. той что у Вас идет в прикрепляемом к пакету документов certificacion de matrimonio, актуальный Ваш загранпаспорт, и тархета. Т.е. процесс одобрения Вам гражданства будет происходить на актуальную фамилию. Резолюцию Вы также получаете на эту же фамилию. Уже с резолюцией на руках, когда возьмете ситу на подписание jurado и заполнение бланков у вас появится на горизонте Ваша будущая фамилия тут в Испании.
Я вот сейчас не могу вспомнить в какой момент я прикрепляла затребованный мой сертификат о предыдущем браке. Но он нужен исключительно для того чтоб показать что свидетельство о рождении это ваше. Поэтому прикрепите одним пдф файлом и свидетельство и браке и развод, и озаглавьте как основание смены фамилии.
Наталья Кузнецова писал(а): 20 июл 2024, 14:14 Апостилировать уже не получится, я в Испании
Эти два документа пробуйте подавать без апостиля, они ЗАГСовские, может и прокатить. Но если что, для апостилирования не всегда обязательно ехать на свою бывшую родину, это делается и удаленно отсюда через посредников (обычно это переводчики которые предоставляют свои услуги комплексно).

Отправлено спустя 5 минут 55 секунд:
P.S. Особенно если вам делают переводы разные переводчики, при получении любой бумажки, тщательно сверяйте написание фамилий, имен (в т.ч. и родителей), чтоб не было нигде ошибки и в букве. Во всех Ваших переводах они должны быть написаны одинаково.
Только с возрастом ты понимаешь что лучшие годы это вовсе не молодость, а годы, когда ты был счастлив.
За это сообщение Lana S поблагодарили (всего 4):
NataliaK, Arco iris, KoDe, iglesias
NataliaK
Частый гость
Частый гость

Lana S писал(а): 20 июл 2024, 14:53
Наталья Кузнецова писал(а): 20 июл 2024, 14:14 подаюсь на гражданство по браку с испанцем
Вы подаетесь со своей актуальной фамилией, т.е. той что у Вас идет в прикрепляемом к пакету документов certificacion de matrimonio, актуальный Ваш загранпаспорт, и тархета. Т.е. процесс одобрения Вам гражданства будет происходить на актуальную фамилию. Резолюцию Вы также получаете на эту же фамилию. Уже с резолюцией на руках, когда возьмете ситу на подписание jurado и заполнение бланков у вас появится на горизонте Ваша будущая фамилия тут в Испании.
Я вот сейчас не могу вспомнить в какой момент я прикрепляла затребованный мой сертификат о предыдущем браке. Но он нужен исключительно для того чтоб показать что свидетельство о рождении это ваше. Поэтому прикрепите одним пдф файлом и свидетельство и браке и развод, и озаглавьте как основание смены фамилии.
Наталья Кузнецова писал(а): 20 июл 2024, 14:14 Апостилировать уже не получится, я в Испании
Эти два документа пробуйте подавать без апостиля, они ЗАГСовские, может и прокатить. Но если что, для апостилирования не всегда обязательно ехать на свою бывшую родину, это делается и удаленно отсюда через посредников (обычно это переводчики которые предоставляют свои услуги комплексно).

Отправлено спустя 5 минут 55 секунд:
P.S. Особенно если вам делают переводы разные переводчики, при получении любой бумажки, тщательно сверяйте написание фамилий, имен (в т.ч. и родителей), чтоб не было нигде ошибки и в букве. Во всех Ваших переводах они должны быть написаны одинаково.
Спасибо вам огромное за информацию, вы мне очень помогли.
Подскажите пожалуйста еще, я где-то здесь прочла и не могу найти, что отсутствовать можно не более 3 месяцев в сумме(при подаче на гражданство), это в год?
И если я подам на гражданство, то я могу выехать или нет, есть какие-то ограничения?
За это сообщение NataliaK поблагодарили (всего 2):
Lana S, iglesias
Eugene70
Наш человек
Наш человек
Стаж: 6 лет
Награды: 163
Благодарил (а): 10309 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Eugene70 »

Наталья Кузнецова писал(а): 20 июл 2024, 18:53 что отсутствовать можно не более 3 месяцев в сумме
Закон это не подверждает.
Articulo 22.
https://www.boe.es/buscar/act.php?id=BOE-A-1889-4763
Требование - непрерывно иметь место жительство в Испании в течении нужного срока, непрерывно, перед подачей заявления. Напомню, что кратковременное отсутствие не прерывает срок проживания.
Move forward
За это сообщение Eugene70 поблагодарили (всего 3):
NataliaK, IL, iglesias
Lana S
Наш человек
Наш человек
Стаж: 6 лет 3 месяца
Награды: 72
Благодарил (а): 4230 раз

Непрочитанное сообщение Lana S »

Наталья Кузнецова писал(а): 20 июл 2024, 18:53 Подскажите пожалуйста еще, я где-то здесь прочла и не могу найти, что отсутствовать можно не более 3 месяцев в сумме(при подаче на гражданство), это в год?
И если я подам на гражданство, то я могу выехать или нет, есть какие-то ограничения?
На форуме есть более знающие люди по терминам отсутствия, подскажут. Единственный раз когда я выезжала на долгий срок, это было 2 месяца. Как раз когда уже были поданы документы на гражданство.
Только с возрастом ты понимаешь что лучшие годы это вовсе не молодость, а годы, когда ты был счастлив.
За это сообщение Lana S поблагодарили (всего 2):
NataliaK, iglesias
smlvonline
Частый гость
Частый гость
Стаж: 1 год 8 месяцев
Благодарил (а): 2 раза

Непрочитанное сообщение smlvonline »

Eugene70 писал(а): 20 июл 2024, 19:15 Закон это не подверждает.
Articulo 22.
https://www.boe.es/buscar/act.php?id=BOE-A-1889-4763
Требование - непрерывно иметь место жительство в Испании в течении нужного срока, непрерывно, перед подачей заявления. Напомню, что кратковременное отсутствие не прерывает срок проживания.
Добрый день.
А как они это могут проверить, если, допустим, выезжаешь через другие страны со вторым российским паспортом?
За это сообщение smlvonline поблагодарил:
iglesias
Eugene70
Наш человек
Наш человек
Контактная информация:

smlvonline писал(а): 22 июл 2024, 18:57 А как они это могут проверить
Если захотят проверить, то легко. Ваша TIE светится на каждой границе. Кроме того, если по какой-то причине решат, что Вас тут не было, то бремя доказывания обратного ляжет на Вас. Будут проверять или нет - второй вопрос.
Move forward
За это сообщение Eugene70 поблагодарили (всего 4):
IL, Mikl Po, iglesias, Ayuta
smlvonline
Частый гость
Частый гость
Стаж: 1 год 8 месяцев
Благодарил (а): 2 раза

Непрочитанное сообщение smlvonline »

Eugene70 писал(а): 22 июл 2024, 19:30 Если захотят проверить, то легко. Ваша TIE светится на каждой границе. Кроме того, если по какой-то причине решат, что Вас тут не было, то бремя доказывания обратного ляжет на Вас. Будут проверять или нет - второй вопрос.
Если бы она светилась на каждой границе, то я думаю они бы уже давно запустили систему EES. Также насколько я помню до сих пор нет нормального и полноценного обмена между службами европейских стран.
Также если есть вторая резиденция или паспорт с шенгенской визой, то вполне возможно удержить срок непрерывного пребывания
За это сообщение smlvonline поблагодарил:
iglesias
Eugene70
Наш человек
Наш человек
Контактная информация:

smlvonline писал(а): 22 июл 2024, 21:39 Также насколько я помню до сих пор нет нормального и полноценного обмена между службами европейских стран.
EES и ETIAS это про автоматический обмен данными. Т.е. при запросе автомат не подсветит Вас, если только Вы не выехали из Испании в Турцию, а вернулись через Финляндию. Опять же, мне совершенно непонятно, после запуска единой системы подгрузят в неё старые данные или нет.
Move forward
За это сообщение Eugene70 поблагодарили (всего 2):
iglesias, Alexey
NataliaK
Частый гость
Частый гость

Подскажите пожалуйста, надо ли прикладывать сканы оригиналов документов РФ(свидетельство о рождении и т.д.) при подаче на гражданство или только их Traducción jurada?
iglesias
iglesias
Непокобелимый
Непокобелимый
Стаж: 11 лет 10 месяцев
Награды: 468
Знак зодиака: Рыбы
Благодарил (а): 60291 раз

Непрочитанное сообщение iglesias »

Наталья Кузнецова писал(а): 24 июл 2024, 11:20 надо ли прикладывать сканы оригиналов документов РФ
Так сканы идут в комплекте от переводчика, они всегда подшиты к переводу.
Поэтому по сути у вас один документ на несколько листов, которые вы сканируете одним файлом и грузите также. то есть да, сканы оригиналов присутствуют.
Давай за мной, я знаю короткую дорогу
За это сообщение iglesias поблагодарили (всего 4):
Ayuta, Mikl Po, NataliaK, KoDe
NataliaK
Частый гость
Частый гость

Всем привет.
Подскажите пожалуйста, можно сканы доков для подачи на гражданство делать через телефон (через программу ПДФ) или принципиально только сканером?
iglesias
IL
Частый гость
Частый гость
Стаж: 1 год 3 месяца
Благодарил (а): 55 раз

Непрочитанное сообщение IL »

Добрый вечер, копию TIE загружаем в otros? для нее нет пункта в меню, как будто она не обязательна. Спасибо

И если первая тархета от 25 августа - подавать имею право 00.01 26 августа?
За это сообщение IL поблагодарил:
iglesias
iglesias
Непокобелимый
Непокобелимый
Стаж: 11 лет 10 месяцев
Награды: 468
Знак зодиака: Рыбы
Благодарил (а): 60291 раз

Непрочитанное сообщение iglesias »

Наталья Кузнецова писал(а): 29 июл 2024, 13:46 Подскажите пожалуйста, можно сканы доков для подачи на гражданство делать через телефон (через программу ПДФ) или принципиально только сканером?
Ну важен ведь результат, если телефон делает хорошие сканы, то не проблема.

IL писал(а): 05 авг 2024, 23:48 Добрый вечер, копию TIE загружаем в otros? для нее нет пункта в меню, как будто она не обязательна. Спасибо
В раздел документации, просто добавьте комментарий что это.

IL писал(а): 05 авг 2024, 23:48 И если первая тархета от 25 августа - подавать имею право 00.01 26 августа?
Ну как бы да :a_g_a:
Давай за мной, я знаю короткую дорогу
За это сообщение iglesias поблагодарили (всего 4):
NataliaK, IL, Mikl Po, Ayuta
NataliaK
Частый гость
Частый гость

iglesias писал(а): 18 июл 2024, 16:05 А зачем их подписывать, если это ваши же документы и подаются они в вашем же личном кабинете?
Я не помню чтобы что-то дополнительно подписывал.
Просто грузите документы и все.
Да, но я уже все загрузила, все сделала, нажала отправить и от меня требуют какую-то подпись(я так понимаю автофирмой) и без этого не дает отправить.
Загрузила программу автофирмы и ничего не получается.
Кто делала это недавно, расскажите пожалуйста как отправляли солиситуд.

Отправлено спустя 4 минуты 5 секунд:
Наталья Кузнецова писал(а): 08 авг 2024, 19:25 Кто делала это не давно, расскажите пожалуйста как отправляли солиситуд.
Вложения
photo_2024-08-08_19-27-17.jpg
iglesias
F_A_N_T_A_3_E_R
Ветеран
Ветеран
Стаж: 3 года 7 месяцев
Награды: 22
Благодарил (а): 890 раз

Непрочитанное сообщение F_A_N_T_A_3_E_R »

Наталья Кузнецова писал(а): 08 авг 2024, 19:30 Да, но я уже все загрузила, все сделала, нажала отправить и от меня требуют какую-то подпись(я так понимаю автофирмой) и без этого не дает отправить.
скорее всего , пока вы грузили документы было прервано соединение с личным кабинетом , поэтому требуется повторная авторизация , так бывает :a_g_a:
За это сообщение F_A_N_T_A_3_E_R поблагодарили (всего 3):
NataliaK, Mikl Po, iglesias
NataliaK
Частый гость
Частый гость

F_A_N_T_A_3_E_R писал(а): 08 авг 2024, 20:35 скорее всего , пока вы грузили документы было прервано соединение с личным кабинетом , поэтому требуется повторная авторизация , так бывает
я уже пробовала раз 100, спасибо, тогда буду пробовать дальше, но он все время выкидывает это окно. Я тоже так понимаю, что Cl@ve это уже подпись, но что-то идет не так))). Наверное ретро Меркурий :is_te_ri_ka:
iglesias
Ayomice
Наш человек
Наш человек
Стаж: 11 лет
Награды: 87
Благодарил (а): 2155 раз

Непрочитанное сообщение Ayomice »

Вчера отправлял документы на гражданство. Все было как обычно, без сбоев и проблем.
Сегодня нельзя не знать правду, можно только не хотеть её знать!
За это сообщение Ayomice поблагодарил:
NataliaK
Ayomice
Наш человек
Наш человек
Стаж: 11 лет
Награды: 87
Благодарил (а): 2155 раз

Непрочитанное сообщение Ayomice »

Наталья Кузнецова писал(а): 24 июл 2024, 11:20 Подскажите пожалуйста, надо ли прикладывать сканы оригиналов документов РФ(свидетельство о рождении и т.д.) при подаче на гражданство или только их Traducción jurada?
Именно при подаче на гражданство я после скана присяжного перевода присоединяю скан с самого оригинала документа, несмотря на то, что в составе присяжного перевода уже есть копия переведенного этого документа, заверенная штампом переводчика.
Сегодня нельзя не знать правду, можно только не хотеть её знать!
За это сообщение Ayomice поблагодарили (всего 3):
KoDe, iglesias, Ayuta
NataliaK
Частый гость
Частый гость

Вчера отправлял документы на гражданство. Все было как обычно, без сбоев и проблем.

Расскажите пож как вы это делали, я уже несколько дней пытаюсь и ничего не получается. Вы на эту кнопку нажимали, я правильно все делаю?
Вложения
Screenshot_20240810_185822_Chrome.jpg
Как вы миновали эту подпись?
Как вы миновали эту подпись?
iglesias
Ответить