Как подать документы на гражданство Испании - инструкцЫя
-
IL
- Не новичок

- Стаж: 2 года
- Награды: 3
В Москве, как оказалось - сумасшедшая скорость оформления справки о несудимости с апостилем. Сделали за 1 день! И вот теперь получается, что если у меня первая тархета
от 29го августа 2014 года, а справка о несудимости от 31 мая 2024 то я должен успеть 30 августа отправить заявление? Думал, что справку будут хотя бы 2 недели делать(видел отзывы, что и больше месяца делали). Подстраховаться и заказать еще одну чуть позже? Не хотелось бы попасть, что например система у испанцев работать не будет и я не смогу успеть до 31 августа подать и справка сгорит так как больше 3 месяцев будет. Или получить отказ по этой причине .....
Спасибо
от 29го августа 2014 года, а справка о несудимости от 31 мая 2024 то я должен успеть 30 августа отправить заявление? Думал, что справку будут хотя бы 2 недели делать(видел отзывы, что и больше месяца делали). Подстраховаться и заказать еще одну чуть позже? Не хотелось бы попасть, что например система у испанцев работать не будет и я не смогу успеть до 31 августа подать и справка сгорит так как больше 3 месяцев будет. Или получить отказ по этой причине .....
Спасибо
- iglesias
- Непокобелимый

- Стаж: 12 лет 6 месяцев
- Награды: 493
- Знак зодиака: Рыбы
Куда отправить заявление, какое?IL писал(а): 03 июн 2024, 21:19 если у меня первая тархета от 29го августа 2014 года, а справка о несудимости от 31 мая 2024 то я должен успеть 30 августа отправить заявление?
Давай за мной, я знаю короткую дорогу
- Ayomice
- Наш человек

- Стаж: 11 лет 9 месяцев
- Награды: 87
Для целей запроса испанского гражданства срок действия справки о несудимости 6 месяцев.
Сегодня нельзя не знать правду, можно только не хотеть её знать!
-
IL
- Не новичок

Спасибо! Подскажите в каком законе или акте это указанно?
И если первая тархета от 29 августа - запрос примут начиная с 30го августа? Спасибо большое
- Ayomice
- Наш человек

Если Вас устроит FAQ от испанского Минюста, то можете прочитать пункт 3 здесь
https://www.mjusticia.gob.es/es/Ciudada ... 202022.pdf
И заодно не поленитесь прочитать остальные пункты.
-
IL
- Не новичок

Спасибо. Так же интересно про св-во рождения -"El único documento que puede tener vigencia superior a seis meses será el certificado de nacimiento del interesado." получается можно теоретически оригинал с момента рождения использовать.Ayomice писал(а): 04 июн 2024, 00:05Если Вас устроит FAQ от испанского Минюста, то можете прочитать пункт 3 здесь
https://www.mjusticia.gob.es/es/Ciudada ... 202022.pdf
И заодно не поленитесь прочитать остальные пункты.
-
IL
- Не новичок

Добрый вечер! Собираюсь отдать необходимые документы на перевод хурадо, переводчик предлагает два варианта оформления перевода 1. По мейлу подписанные эл подписью или 2 курьером оригиналы. Подскажите, что выбрать для подачи на гражданство? Спасибо
- Ayomice
- Наш человек

Я предпочел бы 2.IL писал(а): 13 июн 2024, 19:40 Добрый вечер! Собираюсь отдать необходимые документы на перевод хурадо, переводчик предлагает два варианта оформления перевода 1. По мейлу подписанные эл подписью или 2 курьером оригиналы. Подскажите, что выбрать для подачи на гражданство? Спасибо
-
IL
- Не новичок

Добрый вечер! Подскажите пожалуйста, а св-во о браке с переводом хурадо, после одобрения гражданства забирают в Регистро Севиль/нотариус ?
Вопрос возник в связи с тем, что ребенок хочет взять вторую фамилию девичью мамы. и в данный момент оригинал св-ва о браке где указана эта фамилия один. И получается, что если у меня его заберут - то у нее будут только копии или если она отдаст оригинал то, что отдавать мне.... Что посоветуете сделать( кроме получения 2 дубликата) ? Сделать 2 перевода хурадо? Спасибо
Вопрос возник в связи с тем, что ребенок хочет взять вторую фамилию девичью мамы. и в данный момент оригинал св-ва о браке где указана эта фамилия один. И получается, что если у меня его заберут - то у нее будут только копии или если она отдаст оригинал то, что отдавать мне.... Что посоветуете сделать( кроме получения 2 дубликата) ? Сделать 2 перевода хурадо? Спасибо
- iglesias
- Непокобелимый

Да, у нас забрали оригинал.IL писал(а): 16 июл 2024, 22:20 а св-во о браке с переводом хурадо, после одобрения гражданства забирают в Регистро Севиль
Полагаю достаточно одного перевода хурадо и копии этого самого перевода и оригинала.
Вот тема, почитайте por favor, и вопросы лучше там:
Какие фамилии Вам присвоят при получении гражданства Испании
-
IL
- Не новичок

Добрый день!
В посте разошлись мнения по поводу необходимости подписывать Аутофирмой подаваемые файлы/сканы. Кто-то разобрался как в итоге на сегодняшний день надо делать - просто пдф сканы грузим или каждый подписываем Аутофирмой и потом грузим? Спасибо
В посте разошлись мнения по поводу необходимости подписывать Аутофирмой подаваемые файлы/сканы. Кто-то разобрался как в итоге на сегодняшний день надо делать - просто пдф сканы грузим или каждый подписываем Аутофирмой и потом грузим? Спасибо
- iglesias
- Непокобелимый

А зачем их подписывать, если это ваши же документы и подаются они в вашем же личном кабинете?IL писал(а): 18 июл 2024, 13:50 разошлись мнения по поводу необходимости подписывать Аутофирмой подаваемые файлы/сканы
Я не помню чтобы что-то дополнительно подписывал.
Просто грузите документы и все.
Не нужно изобретать велосипед, на первой странице все детально расписано. Если бы требовалась ещё какая-то подпись, я бы об этом упомянул
Вот подробно: Как подать документы на гражданство Испании
-
Добрый Пчел
- Бывалый

- Стаж: 7 лет 1 месяц
- Награды: 19
- Знак зодиака: Sagittarius
Я обычно распечатываю, подписываю собственноручно, потом сканирую и подписываю автофирмой... Безусловно, это совершенно излишне, но я использую это в качестве тактики устрашения, типа, посмотрите какой я недакват, лучше со мной не связываться :DIL писал(а): 18 июл 2024, 13:50 просто пдф сканы грузим или каждый подписываем Аутофирмой и потом грузим?
Лучше ужасный конец, чем ужас без конца
- За это сообщение Добрый Пчел поблагодарили (всего 2):
- IL, iglesias
- NataliaK
- Частый гость

- Стаж: 1 год 6 месяцев
- Награды: 4
Привет всем!
Кто-нибудь сталкивался или может уже получил гражданство с таким вопросом.
У меня в паспорте фамилия бывшего мужа, естественно, что в свидетельстве о рождении моя девичья другая фамилия.
Получается, что как бы два разных лица, что делать в этом случае, могут ли сказать, что это не мое свидетельство о рождении?
Сейчас в процессе подачи документов онлайн(в нашем регионе уже не принимают офлайн) и я в замешательстве.
У кого был опыт подскажите, буду благодарна.
Кто-нибудь сталкивался или может уже получил гражданство с таким вопросом.
У меня в паспорте фамилия бывшего мужа, естественно, что в свидетельстве о рождении моя девичья другая фамилия.
Получается, что как бы два разных лица, что делать в этом случае, могут ли сказать, что это не мое свидетельство о рождении?
Сейчас в процессе подачи документов онлайн(в нашем регионе уже не принимают офлайн) и я в замешательстве.
У кого был опыт подскажите, буду благодарна.
- Eugene70
- Наш человек

- Стаж: 6 лет 9 месяцев
- Награды: 227
- Контактная информация:
Свидетельство о разводе должно содержать фамилию до и после брака. А вот понадобится он Вам или нет - не подскажу.Наталья Кузнецова писал(а): 20 июл 2024, 10:56 У меня в паспорте фамилия бывшего мужа, естественно, что в свидетельстве о рождении моя девичья другая фамилия.
Move forward
- NataliaK
- Частый гость

В свидетельстве о разводе уже новая фамилия по которой я разводилась, девичьей там нет.
В этом и вопрос, что вроде есть список документов, и эти доки туда не входят, да и доп.расходы на переводы
В этом и вопрос, что вроде есть список документов, и эти доки туда не входят, да и доп.расходы на переводы
- Lana S
- Наш человек

- Стаж: 7 лет
- Награды: 77
В ЗАГСе запрашивать дубликат свидетельства о браке.
Нет, фамилия девичья только в свидетельстве о браке. Знаю случаи что при выдаче свидетельства о разводе каким-то чудом на руках остается и свидетельство о браке, но обычно все таки его забирают (обменивают на св.о разводе).Eugene70 писал(а): 20 июл 2024, 11:11 Свидетельство о разводе должно содержать фамилию до и после брака.
Отправлено спустя 10 минут 59 секунд:
Просто у них нет такой опции смены фамилии при замужестве, поэтому и не предусмотрен такой вариант в списке документов. Это исключительно наша проблема, когда по каким-то соображениям при разводе не возвращаемся на свою девичью фамилию.Наталья Кузнецова писал(а): 20 июл 2024, 11:23 есть список документов, и эти доки туда не входят, да и доп.расходы на переводы
Доп.расходы на перевод само собой. Но я еще во избежание и апостилировала.
Только с возрастом ты понимаешь что лучшие годы это вовсе не молодость, а годы, когда ты был счастлив.
- NataliaK
- Частый гость

Отправлено спустя 1 минуту 16 секунд:
А свидетельство о разводе тоже подавали вместе с дубликатом свидетельства о браке?
Почему спрашиваю, я подаюсь на гражданство по браку с испанцем и если подам дубликат бывшего свидетельства о браке, не будет ли вопросов...
У вас все получилось?
Апостилировать уже не получится, я в Испании, хорошо, что дубликат этот есть, правда от 22 года, но не думаю, что имеет значение, ведь сам факт смены фамилии там отображен.
В другом случае не знаю где получить новый
Спасибо большое!Lana S писал(а): 20 июл 2024, 13:38В ЗАГСе запрашивать дубликат свидетельства о браке.
Нет, фамилия девичья только в свидетельстве о браке. Знаю случаи что при выдаче свидетельства о разводе каким-то чудом на руках остается и свидетельство о браке, но обычно все таки его забирают (обменивают на св.о разводе).Eugene70 писал(а): 20 июл 2024, 11:11 Свидетельство о разводе должно содержать фамилию до и после брака.
Отправлено спустя 10 минут 59 секунд:Просто у них нет такой опции смены фамилии при замужестве, поэтому и не предусмотрен такой вариант в списке документов. Это исключительно наша проблема, когда по каким-то соображениям при разводе не возвращаемся на свою девичью фамилию.Наталья Кузнецова писал(а): 20 июл 2024, 11:23 есть список документов, и эти доки туда не входят, да и доп.расходы на переводы
Доп.расходы на перевод само собой. Но я еще во избежание и апостилировала.
А свидетельство о разводе тоже подавали вместе с дубликатом свидетельства о браке?
Почему спрашиваю, я подаюсь на гражданство по браку с испанцем и если подам дубликат бывшего свидетельства о браке, не будет ли вопросов...
У вас все получилось?
Апостилировать уже не получится, я в Испании, хорошо, что дубликат этот есть, правда от 22 года, но не думаю, что имеет значение, ведь сам факт смены фамилии там отображен.
В другом случае не знаю где получить новый
- Lana S
- Наш человек

- Стаж: 7 лет
- Награды: 77
Вы подаетесь со своей актуальной фамилией, т.е. той что у Вас идет в прикрепляемом к пакету документов certificacion de matrimonio, актуальный Ваш загранпаспорт, и тархета. Т.е. процесс одобрения Вам гражданства будет происходить на актуальную фамилию. Резолюцию Вы также получаете на эту же фамилию. Уже с резолюцией на руках, когда возьмете ситу на подписание jurado и заполнение бланков у вас появится на горизонте Ваша будущая фамилия тут в Испании.
Я вот сейчас не могу вспомнить в какой момент я прикрепляла затребованный мой сертификат о предыдущем браке. Но он нужен исключительно для того чтоб показать что свидетельство о рождении это ваше. Поэтому прикрепите одним пдф файлом и свидетельство и браке и развод, и озаглавьте как основание смены фамилии.
Эти два документа пробуйте подавать без апостиля, они ЗАГСовские, может и прокатить. Но если что, для апостилирования не всегда обязательно ехать на свою бывшую родину, это делается и удаленно отсюда через посредников (обычно это переводчики которые предоставляют свои услуги комплексно).
Отправлено спустя 5 минут 55 секунд:
P.S. Особенно если вам делают переводы разные переводчики, при получении любой бумажки, тщательно сверяйте написание фамилий, имен (в т.ч. и родителей), чтоб не было нигде ошибки и в букве. Во всех Ваших переводах они должны быть написаны одинаково.
Только с возрастом ты понимаешь что лучшие годы это вовсе не молодость, а годы, когда ты был счастлив.
-