Резиденция шенгена? Паспорт при оформлении резиденции какой указывали?smlvonline писал(а): 05 фев 2024, 21:13 Второй паспорт пустой, но есть резиденция другого государства.
Как подать документы на гражданство Испании - инструкцЫя
-
- Ветеран
- Стаж: 7 лет 4 месяца
- Награды: 13
-
- Частый гость
- Стаж: 1 год 3 месяца
- Награды: 2
Добрый вечер! Нужен ли какой-то документ из РФ об отсутствии брака если например подается человек на гражданство по резиденции, который тут живет с 10 лет? То есть ему сейчас 20 лет и теоретически он же мог вступить в брак в РФ и Испания об этом не знает или верят на слово?
-
- Частый гость
- Стаж: 1 год 8 месяцев
Не шенгена. Я только в процессе подачи документов на картуparvis писал(а): 05 фев 2024, 22:45 Резиденция шенгена? Паспорт при оформлении резиденции какой указывали?
-
- Ветеран
- Стаж: 7 лет 4 месяца
- Награды: 13
Я не спец в этом вопросе, но, предполагаю, чтобы выехать из шенгена, надо показать, как ты туда заехал, а вы что покажете, пустой паспорт и резиденцию нешенгена? А русских сейчас мурыжат только в путь, меня в 2 странах проверяли по 20 минут ( в том числе в солнечной Испании), я уже кричать на них начал, потому что у меня все чисто
- TMP
- Флюгегехаймен
- Стаж: 9 лет 4 месяца
- Награды: 156
Насколько я помню, при подаче на гражданство имеет значение только если супруг - гражданин Испании.IL писал(а): 05 фев 2024, 23:11 он же мог вступить в брак в РФ и Испания об этом не знает или верят на слово?
Если мы вам не подходим, вы нам нах.й не нужны ©
-
- Частый гость
- Стаж: 1 год 8 месяцев
У Андорры проще. Они ставят штампы без визы при въезде в Испанию или Францию, если ты в аэропорт двигаешься, чтобы вылететь в другую страну, например в Великобританиюparvis писал(а): 05 фев 2024, 23:25 Я не спец в этом вопросе, но, предполагаю, чтобы выехать из шенгена, надо показать, как ты туда заехал, а вы что покажете, пустой паспорт и резиденцию нешенгена? А русских сейчас мурыжат только в путь, меня в 2 странах проверяли по 20 минут ( в том числе в солнечной Испании), я уже кричать на них начал, потому что у меня все чисто
- Ayomice
- Наш человек
- Стаж: 11 лет
- Награды: 87
Нет.IL писал(а): 05 фев 2024, 23:11 Добрый вечер! Нужен ли какой-то документ из РФ об отсутствии брака если например подается человек на гражданство по резиденции, который тут живет с 10 лет? То есть ему сейчас 20 лет и теоретически он же мог вступить в брак в РФ и Испания об этом не знает или верят на слово?
Сегодня нельзя не знать правду, можно только не хотеть её знать!
- wolf
- Наш человек
- Стаж: 11 лет 8 месяцев
- Награды: 162
Вопрос к компетентным коллегам, о справке о не судимости.
Пол женский, паспорт Украина.
Где лучше запрашивать? Какая должна быть? Ориентировочная стоимость?
Пол женский, паспорт Украина.
Где лучше запрашивать? Какая должна быть? Ориентировочная стоимость?
-
- Частый гость
Добрый вечер! Подскажите - для подтверждения второй фамилии (от мамы) достаточно св-ва о браке папы и мамы, св-во рождения мамы не нужно? И по св-ву о браке моего - оно не обязательно, по желанию верно? Смущает то, что при всех продлениях указывал в анкетах, что женат. При подаче на гражданство там есть пункт о семейном положении?
Если оно не обязательно не хочется выкидывать деньги на хурадо на него...
Спасибо
Если оно не обязательно не хочется выкидывать деньги на хурадо на него...
Спасибо
- iglesias
- Непокобелимый
- Стаж: 11 лет 9 месяцев
- Награды: 468
- Знак зодиака: Рыбы
Ну то что есть для начала. Это больше зависит от того кто будет принимать документы, человеческий фактор.IL писал(а): 01 май 2024, 20:36для подтверждения второй фамилии (от мамы) достаточно св-ва о браке папы и мамы, св-во рождения мамы не нужно?
Я бы не заморачивался на эти документы.
У жены например спросили просто какая девичья фамилия была у мамы и со слов безо всяких документов ее и записали.
Если скажут донести тогда и донесете.
Ну Вы же читли надеюсь эту тему с самого начала, где все это уже обсуждалось и составлены все нужные списки документов?
Если нет, читайте: Как подать документы на гражданство Испании - инструкцЫя: СТРАНИЦА 1 !!!

Это же не соц.сеть и не телега, здесь все самое важное содержится в начале тем, а далее идет просто обсуждение деталей

Давай за мной, я знаю короткую дорогу
-
- Частый гость
Читал конечно, смутило меня вот что -iglesias писал(а): 01 май 2024, 22:00Ну то что есть для начала. Это больше зависит от того кто будет принимать документы, человеческий фактор.IL писал(а): 01 май 2024, 20:36для подтверждения второй фамилии (от мамы) достаточно св-ва о браке папы и мамы, св-во рождения мамы не нужно?
Я бы не заморачивался на эти документы.
У жены например спросили просто какая девичья фамилия была у мамы и со слов безо всяких документов ее и записали.
Если скажут донести тогда и донесете.
Ну Вы же читли надеюсь эту тему с самого начала, где все это уже обсуждалось и составлены все нужные списки документов?
Если нет, читайте: Как подать документы на гражданство Испании - инструкцЫя: СТРАНИЦА 1 !!!![]()
Это же не соц.сеть и не телега, здесь все самое важное содержится в начале тем, а далее идет просто обсуждение деталей![]()
"IL писал(а): ↑05 фев 2024 23:11
Добрый вечер! Нужен ли какой-то документ из РФ об отсутствии брака если например подается человек на гражданство по резиденции, который тут живет с 10 лет? То есть ему сейчас 20 лет и теоретически он же мог вступить в брак в РФ и Испания об этом не знает или верят на слово?
Ответ Ayomice Нет.
Ответ ТМР - Насколько я помню, при подаче на гражданство имеет значение только если супруг - гражданин Испании."
Подумал, что и женатым по желанию - хочешь прикладываешь, а хочешь нет.
И по св-ву брака родителей - оно при подаче не нужно из Ваших слов, нужно уже потом в Регистро Севиль? При подаче же выбираешь вторую фамилию, получается они не проверяют на первом этапе законность этого?
Спасибо
- iglesias
- Непокобелимый
Дело в том, что все зависит от личности того человека в испанском ЗАГСе который будет принимать ваше заявление.IL писал(а): 01 май 2024, 22:22 И по св-ву брака родителей - оно при подаче не нужно из Ваших слов, нужно уже потом в Регистро Севиль? При подаче же выбираешь вторую фамилию, получается они не проверяют на первом этапе законность этого?
Поэтому прав и Айомис и может быть ТМП(хотя он ещё не проходил этот этап).
Первую фамилию они обычно автоматом берут ту, которая у вас есть сейчас, а вторую смотрят либо свидетельство о рождении, либо просят какой-нибудь документ.
Ключевое слово "какой-нибудь". А если нет и "какого-нибудь", то могут удовлетвориться устным ответом.
В Дении например так было со многими моими знакомыми кто ранее уже получал гражданство Испании.
Как будет в Вашем Регистре Сивиль я не знаю, но стоит попробовать сделать так как Вы хотите

Сейчас мы рассматриваем возможность изменить сегундо апейидо при помощи местных юристов, уже после того как все документы получены.
Когда я говорил о том что буду держать вас в курсе, я имел в виду именно такой подход, возможность модификации, если в Регистро Цивиль упёрлись рогом.
Но это небыстрый процесс, поэтому следите за темой.
-
- Гость
- Стаж: 2 года 10 месяцев
- Знак зодиака: Tauro
Всем добрый день!
Хотела узнать, есть ли кто-то на форуме, кто относительно недавно получил гражданство в Валенсии и теперь нужно делать jura. Просто, как я понимаю, сит нет, нужно идти в Registro civil, и там у тебя принимают документы и потом остается только ждать пока позовут. Хотелось бы уточнить, долгое ли ожидание или быстрее сделать jura ante notario. И если да, то могут ли посоветовать кого-то?
Хотела узнать, есть ли кто-то на форуме, кто относительно недавно получил гражданство в Валенсии и теперь нужно делать jura. Просто, как я понимаю, сит нет, нужно идти в Registro civil, и там у тебя принимают документы и потом остается только ждать пока позовут. Хотелось бы уточнить, долгое ли ожидание или быстрее сделать jura ante notario. И если да, то могут ли посоветовать кого-то?
- За это сообщение SanFermina поблагодарил:
- iglesias
- Angelika
- снаружи Джоконда, внутри - анаконда
- Стаж: 6 лет 6 месяцев
- Награды: 31
- Контактная информация:
Ситы есть. Вы должны запросить ситу на сайте вашего регионального регистра. Срок ожидания около года, сейчас может быть дольше.
Потому что Мефдет, Сехмет и Бастет - это, фактически, божечки-кошечки...
-
- Гость
- Стаж: 2 года 10 месяцев
- Знак зодиака: Tauro
И через нотариуса не быстрее?Angelika писал(а): 04 май 2024, 18:32Ситы есть. Вы должны запросить ситу на сайте вашего регионального регистра. Срок ожидания около года, сейчас может быть дольше.
- За это сообщение SanFermina поблагодарил:
- iglesias
- Angelika
- снаружи Джоконда, внутри - анаконда
- Стаж: 6 лет 6 месяцев
- Награды: 31
- Контактная информация:
Не думаю. Есть сказки про некий адвокатский путь, но у меня нет личного опыта, а знакомый в итоге потратил на эту энную сумму и вся процедура заняла больше времени, нежели он бы делал это сам и бесплатно.
Потому что Мефдет, Сехмет и Бастет - это, фактически, божечки-кошечки...
- Jnker
- Владыка
- Стаж: 9 лет 6 месяцев
- Награды: 120
- Знак зодиака: Суслик
Вот кстати я про что имел в ввиду! Если в России поменять имя фамилию на испанскую и потом сюда приехать с новым паспортом и справкой что поменял.Ayomice писал(а): 17 фев 2023, 16:55Он Родригесом где стал, в России? Там хоть Байденом обозваться можно.
Учтут ли это при выдачи или паспорта или карточки новой?
Вот и сказочки конец а кто слушал-молодец!
Сolorín colorado, este cuento se ha acabado.
Сolorín colorado, este cuento se ha acabado.

- madef
- Аксакал
- Стаж: 5 лет 10 месяцев
- Награды: 111
- Знак зодиака: Кот
- Контактная информация:
Встречал человека, который так и сделал. И про вторую фамилию не забыл, через тире. В Испании прошёл если не семь кругов бюрократического ада, то три или четыре точно. Получил гражданство как какой-то Родригес, хотя стоит ему произнести хотя бы слово - и он снова становится Сергеем Григорьевым с Урала. Но для всякой бюрократии - да, полезно, конечно.
Видел я все дела, что делаются под солнцем, и вот все суета и погоня за ветром. (Экклесиаст, 1:14)
- Eugene70
- Наш человек
- Стаж: 6 лет
- Награды: 163
- Контактная информация:
Что за адвокатский путь? Можно дать присягу у нотариуса (Jura de Nacionalidad ante notario), можно в регистро, с точки зрения правовых последствий разницы нет никакой.
https://www.boe.es/eli/es/ins/2021/09/16/(1)
Move forward
- iglesias
- Непокобелимый
Нотариус по-моему около 200 евро за это просит, но по сути они просто отправляют твои документы со своей визой в Регистро Сивиль.
То есть проще пойти самому, там хотя бы услышишь что тебе скажут лично.
Для начала попробуйте пойти в свой Регистро и там спросить, возможно все проще, может можно и без ситы, как у нас это было.
-