Как подать документы на гражданство Испании - инструкцЫя

всё о переезде в Испанию в 2024 году
Ayomice
Наш человек
Наш человек
Стаж: 11 лет 8 месяцев
Награды: 87
Благодарил (а): 2155 раз

Непрочитанное сообщение Ayomice »

Koshcheyushka писал(а): 17 ноя 2023, 23:28 Ряды тех, у кого есть возможность проголосовать против социалистов, расширились.
Поздняк метаться :ugas:
Сегодня нельзя не знать правду, можно только не хотеть её знать!
madef
Аксакал
Аксакал
Стаж: 6 лет 6 месяцев
Награды: 146
Знак зодиака: Кот
Благодарил (а): 708 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение madef »

Тем более, что коллективный Санчес вечен, бесконечен и неубиваем. Голосуй, не голосуй, всё равно получишь псуй, в смысле PSOE.
Видел я все дела, что делаются под солнцем, и вот все суета и погоня за ветром. (Экклесиаст, 1:14)
За это сообщение madef поблагодарили (всего 2):
Dratuti, iglesias
GTA
Местный
Местный
Стаж: 3 года 7 месяцев
Награды: 7
Благодарил (а): 138 раз

Непрочитанное сообщение GTA »

Джентельмены , прошу подкинуть , кто, что вспомнит по поводу смены фамилии после получения насионалидад - какие инстанции нужно посетить? Социал Сегуридад , Банк, Страховую, Трафико ?
Минусы не ставлю , а на ваши минусы мне hacer caca.
За это сообщение GTA поблагодарил:
iglesias
Lana S
Наш человек
Наш человек
Стаж: 6 лет 11 месяцев
Награды: 77
Благодарил (а): 4302 раза

Непрочитанное сообщение Lana S »

GTA писал(а): 19 дек 2023, 16:16 Социал Сегуридад , Банк, Страховую, Трафико ?
Мне пришлось еще идти ножками в налоговую. Еще поликлиника, смена тархеты (правда в моем случае я автоматически получила по почте новую тархету уже с DNI, но со старой фамилией. Пока не заморочилась о смене фамилии). Так сразу не вспомню, но если что вспомнится, добавлю.
Только с возрастом ты понимаешь что лучшие годы это вовсе не молодость, а годы, когда ты был счастлив.
За это сообщение Lana S поблагодарили (всего 2):
GTA, iglesias
Эвелина
Не новичок
Не новичок
Стаж: 12 лет 2 месяца
Награды: 12
Благодарил (а): 78 раз

Непрочитанное сообщение Эвелина »

А я про поликлинику даже и забыла , что туда надо идти менять что-то. А на прошлой недели почувствовала себя плохо - температура ( болеть то мне ну никак нельзя), помчалась в ургенсию в госпиталь. Там подала свою тархету санитария, а мне браслет дали на руку уже с номером DNI и двойной фамилией. Так что сами все изменили автоматом. Вот не знаю идти в CAP или не надо.
За это сообщение Эвелина поблагодарил:
iglesias
Lana S
Наш человек
Наш человек

Эвелина писал(а): 19 дек 2023, 20:28 Там подала свою тархету санитария, а мне браслет дали на руку уже с номером DNI и двойной фамилией. Так что сами все изменили автоматом
Ну вот и мне на тархете сменили автоматом DNI, а фамилию оставили прежней. Не знаю почему. :nez-nayu: Самое интересное что на днях была сита на мамографию, протянула листочек приглашение, тархету, а она говорит "какой-то документ с фотографией". Протягиваю DNI, на котором фамилия совсем не та. :) а она и не обратила внимание на фамилию. :sh_ok:
Только с возрастом ты понимаешь что лучшие годы это вовсе не молодость, а годы, когда ты был счастлив.
За это сообщение Lana S поблагодарил:
iglesias
Perladelmar
Гость
Гость
Стаж: 9 лет 10 месяцев
Награды: 3
Благодарил (а): 5 раз

Непрочитанное сообщение Perladelmar »

Добрый день!
Планирую подавать документы онлайн, сыну 16 лет. Отправляю через электронный сертификат одного из родителей, верно? Никакие дополнительные разрешения не нужны?
Благодарю за ответ!
За это сообщение Perladelmar поблагодарил:
iglesias
iglesias
Непокобелимый
Непокобелимый
Стаж: 12 лет 5 месяцев
Награды: 488
Знак зодиака: Рыбы
Благодарил (а): 66399 раз

Непрочитанное сообщение iglesias »

GTA писал(а): 19 дек 2023, 16:16 Джентельмены , прошу подкинуть , кто, что вспомнит по поводу смены фамилии после получения насионалидад - какие инстанции нужно посетить? Социал Сегуридад , Банк, Страховую, Трафико ?
1 Agencia tributaria - новый сертификат
2 Agualia
3 Iberdrola
4 Ayuntamento padron
5 Seguridad Social
6 Centro Salud SIP после Сегуридада
7 Communidad жилье свое
8 Registro Civil Сво. о браке
9 Notaria y Registro - эскритура своей недвижимости. Сначала нотариат что вел сделку состряпает бумагу для регистра, и с ней в регистр менять свои данные в эскритуре.
10 Banco
11 Seguros на авто, здоровье и т.п.
12 SUMA
13 Trafico права и свой транспорт

Perladelmar писал(а): 21 дек 2023, 16:28 Планирую подавать документы онлайн, сыну 16 лет. Отправляю через электронный сертификат одного из родителей, верно? Никакие дополнительные разрешения не нужны?
В первом сообщении этой темы ведь все есть детально: Как подать документы на гражданство Испании
Да, ребенка можно прицепить к сертификату любого из родителей. А какие ещё дополнительные разрещения? :ne_vi_del:
Давай за мной, я знаю короткую дорогу
За это сообщение iglesias поблагодарили (всего 8):
Eugene70, Mikl Po, GTA, Antonio B, Arco iris, Эвелина, Perladelmar, Ayuta
Alex007
Ветеран
Ветеран
Стаж: 4 года 4 месяца
Награды: 28
Благодарил (а): 59 раз

Непрочитанное сообщение Alex007 »

Справка о несудимости в РФ нужна или несудимости в Испании ? если в испании - в инструкции ошибка про опостиль и хурадо, они не нужны
ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu и ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиW
Ayomice
Наш человек
Наш человек

amur писал(а): 12 янв 2024, 15:11 Справка о несудимости в РФ нужна или несудимости в Испании ? если в испании - в инструкции ошибка про опостиль и хурадо, они не нужны
Обе.
Но испанскую можно и не подавать (если три с половиной евро желаете сэкономить), отметив согласие на то, что эти сведения за вас получит чиновник минюста. Точных данных нет, ускоряет ли процесс рассмотрения приложение самостоятельно полученной справки о несудимости в Испании, или чиновник минюста при любом раскладе обязательно ее запрашивает непосредственно в минвнутрдел.
IL
Не новичок
Не новичок
Стаж: 1 год 11 месяцев
Благодарил (а): 81 раз

Непрочитанное сообщение IL »

Подскажите по справкам из РФ как лучше:
о не судимости - заказывать сразу с апостилем и потом переводить хурадо? Или если хурадо можно без апостиля?
св-во рождения/св-во о браке - оно уже есть советского времени - надо как то на него апостиль ставить ? или на копию нотариальную? или хурадо достаточно будет?
читал сообщения, что народ копии заказывает чтобы уложиться в 3 месячный срок с даты выдачи... это актуально?
Спасибо!
Ayomice
Наш человек
Наш человек

IL писал(а): 28 янв 2024, 00:12 Подскажите по справкам из РФ как лучше:
о не судимости - заказывать сразу с апостилем и потом переводить хурадо? Или если хурадо можно без апостиля?
св-во рождения/св-во о браке - оно уже есть советского времени - надо как то на него апостиль ставить ? или на копию нотариальную? или хурадо достаточно будет?
читал сообщения, что народ копии заказывает чтобы уложиться в 3 месячный срок с даты выдачи... это актуально?
Спасибо!
Справка о несудимости должна быть с апостилем, потом - делать перевод хурадо
Свидетельства о рождении и браке необходимо получать «свежие» (повторные). Что касается их апостилирования, то пока документы российского ЗАГС для применения в Испании его не требуют. Но!!! Я сильно рекомендую не пожадничать, и все же апостилировать и их! Потом делать перевод хурадо.
Срок действия этих документов (при данной процедуре!) - до 6 месяцев, для тех, кто любит перестраховываться, - 3.
За это сообщение Ayomice поблагодарили (всего 3):
IL, TMP, Ayuta
IL
Не новичок
Не новичок

Ayomice писал(а): 28 янв 2024, 00:31
IL писал(а): 28 янв 2024, 00:12 Подскажите по справкам из РФ как лучше:
Спасибо!
Справка о несудимости должна быть с апостилем, потом - делать перевод хурадо
Свидетельства о рождении и браке необходимо получать «свежие» (повторные). Что касается их апостилирования, то пока документы российского ЗАГС для применения в Испании его не требуют. Но!!! Я сильно рекомендую не пожадничать, и все же апостилировать и их! Потом делать перевод хурадо.
Срок действия этих документов (при данной процедуре!) - до 6 месяцев, для тех, кто любит перестраховываться, - 3.
Спасибо большое, Михаил! А св-во о браке как лучше?
Lana S
Наш человек
Наш человек

IL писал(а): 28 янв 2024, 00:12 Или если хурадо можно без апостиля?
Перевод хурадо апостиль не заменяет. Сначала апостиль и потом перевод справки о несудимости..
IL писал(а): 28 янв 2024, 00:12 св-во рождения/св-во о браке - оно уже есть советского времени - надо как то на него апостиль ставить ?
У РФ есть договоренность с Испанией что ЗАГСовские документы не надо апостилировать. Publicado en Boletfn
Estatal de Espana N'’ 6208 del 18.04.1985. Но смотря на кого нарвешься, иногда приходится настаивать на этом. Теоретически свидетельство + перевод хурадо. А вот практически могут затребовать апостить,
IL
IL
Не новичок
Не новичок

Lana S писал(а): 28 янв 2024, 00:39
IL писал(а): 28 янв 2024, 00:12 Или если хурадо можно без апостиля?
Перевод хурадо апостиль не заменяет. Сначала апостиль и потом перевод справки о несудимости..
IL писал(а): 28 янв 2024, 00:12 св-во рождения/св-во о браке - оно уже есть советского времени - надо как то на него апостиль ставить ?
У РФ есть договоренность с Испанией что ЗАГСовские документы не надо апостилировать. Publicado en Boletfn
Estatal de Espana N'’ 6208 del 18.04.1985. Но смотря на кого нарвешься, иногда приходится настаивать на этом. Теоретически свидетельство + перевод хурадо. А вот практически могут затребовать апостить,
Доброй ночи!
Про св-во о рождении понял, что надо заказывать копию с апостилем. А что делать по св-ву о браке?
Lana S
Наш человек
Наш человек

IL писал(а): 28 янв 2024, 00:41 А что делать по св-ву о браке?
Тоже ЗАГСовский документ. То же самое, рискнуть без апостиля только с переводом можно, но опять же то же самое "но". А значит на усмотрение и на риск. Я бы апостилировала.

Отправлено спустя 2 минуты 5 секунд:
IL писал(а): 28 янв 2024, 00:41заказывать копию
Не знаю как в РФ, но вообще-то они идут не как копия, а как дубликат, т.е. "повторно".
IL
Ayomice
Наш человек
Наш человек

Lana S писал(а): 28 янв 2024, 00:39 У РФ есть договоренность с Испанией что ЗАГСовские документы не надо апостилировать. Publicado en Boletfn
Estatal de Espana N'’ 6208 del 18.04.1985.
Есть, но не у РФ, а у СССР ( а РФ, возомнившая себе правопреемницей, им пользуется).
И, как уже многие другие международные документы в последнее время, в любой момент может прекратить свое действие.
(И нафига такой риск из-за 25 евро? :sh_ok: )
За это сообщение Ayomice поблагодарил:
Lana S
Lana S
Наш человек
Наш человек

Ayomice писал(а): 28 янв 2024, 01:09 ( а РФ, возомнившая себе правопреемницей, им пользуется)
Совершенно верно. Но только российское консульство выдает сертификат об этом.
La Sección Consular de la Embajada de la Federación de Rusia en España
certifica que conforme al acuerdo entre Espana y la Federación de Rusia sobre la
abolición de exigir la legalización de los documentos (publicado en Boletfn
Estatal de Espana N'’ 6208 del 18.04.1985) los documentos rusos (certificados de
nacimiento, matrimonio, adopción, divorcio, fe de vida, cambio de nombre, etc.)
asi como los españoles similares se aceptan en Rusia y España sin apostilla.
.......
Отправлено спустя 2 минуты 36 секунд:
Ayomice писал(а): 28 янв 2024, 01:09 И нафига такой риск из-за 25 евро?
По правде говоря, вряд ли речь идет о 25 евро, потому что апостиль на старые ЗАГСовские документы, как, например, зеленое СССРовское свидетельство о рождении, никто ставить не будет, их надо запрашивать нового образца.
Ayomice
Наш человек
Наш человек

Lana S писал(а): 28 янв 2024, 01:22 По правде говоря, вряд ли речь идет о 25 евро, потому что апостиль на старые ЗАГСовские документы, как, например, зеленое СССРовское свидетельство о рождении, никто ставить не будет, их надо запрашивать нового образца.
Да, извините, не указал, что придется раскошелиться еще на 3,5 евро при получении повторного свидетельства (о самой необходимости его получить я написал ранее).
Тем не менее, на мой взгляд, экономия 28,5 евро так же как 25 евро - недостаточная компенсация за потенциальный риск головной боли. Хотя, конечно, не претендую на то, чтобы «считать чужие деньги».
За это сообщение Ayomice поблагодарили (всего 2):
iglesias, Ayuta
Lana S
Наш человек
Наш человек

Ayomice писал(а): 28 янв 2024, 12:18 Да, извините, не указал, что придется раскошелиться
Извините :-) . российские цены не знаю. Руководствуюсь теми, которые в свое время платила, мне обошлось намного дороже.
Тоже не претендую на "считать чужие деньги", тем более выше писала:
Lana S писал(а): 28 янв 2024, 00:48 А значит на усмотрение и на риск. Я бы апостилировала.
За это сообщение Lana S поблагодарили (всего 2):
Ayomice, iglesias
Ответить