Поздняк метатьсяKoshcheyushka писал(а): 17 ноя 2023, 23:28 Ряды тех, у кого есть возможность проголосовать против социалистов, расширились.
Как подать документы на гражданство Испании - инструкцЫя
- Ayomice
- Наш человек

- Стаж: 11 лет 8 месяцев
- Награды: 87
Сегодня нельзя не знать правду, можно только не хотеть её знать!
- madef
- Аксакал

- Стаж: 6 лет 6 месяцев
- Награды: 146
- Знак зодиака: Кот
- Контактная информация:
Тем более, что коллективный Санчес вечен, бесконечен и неубиваем. Голосуй, не голосуй, всё равно получишь псуй, в смысле PSOE.
Видел я все дела, что делаются под солнцем, и вот все суета и погоня за ветром. (Экклесиаст, 1:14)
-
GTA
- Местный

- Стаж: 3 года 7 месяцев
- Награды: 7
Джентельмены , прошу подкинуть , кто, что вспомнит по поводу смены фамилии после получения насионалидад - какие инстанции нужно посетить? Социал Сегуридад , Банк, Страховую, Трафико ?
Минусы не ставлю , а на ваши минусы мне hacer caca.
- Lana S
- Наш человек

- Стаж: 6 лет 11 месяцев
- Награды: 77
Мне пришлось еще идти ножками в налоговую. Еще поликлиника, смена тархеты (правда в моем случае я автоматически получила по почте новую тархету уже с DNI, но со старой фамилией. Пока не заморочилась о смене фамилии). Так сразу не вспомню, но если что вспомнится, добавлю.
Только с возрастом ты понимаешь что лучшие годы это вовсе не молодость, а годы, когда ты был счастлив.
-
Эвелина
- Не новичок

- Стаж: 12 лет 2 месяца
- Награды: 12
А я про поликлинику даже и забыла , что туда надо идти менять что-то. А на прошлой недели почувствовала себя плохо - температура ( болеть то мне ну никак нельзя), помчалась в ургенсию в госпиталь. Там подала свою тархету санитария, а мне браслет дали на руку уже с номером DNI и двойной фамилией. Так что сами все изменили автоматом. Вот не знаю идти в CAP или не надо.
- Lana S
- Наш человек

Ну вот и мне на тархете сменили автоматом DNI, а фамилию оставили прежней. Не знаю почему.Эвелина писал(а): 19 дек 2023, 20:28 Там подала свою тархету санитария, а мне браслет дали на руку уже с номером DNI и двойной фамилией. Так что сами все изменили автоматом
Только с возрастом ты понимаешь что лучшие годы это вовсе не молодость, а годы, когда ты был счастлив.
- Perladelmar
- Гость

- Стаж: 9 лет 10 месяцев
- Награды: 3
Добрый день!
Планирую подавать документы онлайн, сыну 16 лет. Отправляю через электронный сертификат одного из родителей, верно? Никакие дополнительные разрешения не нужны?
Благодарю за ответ!
Планирую подавать документы онлайн, сыну 16 лет. Отправляю через электронный сертификат одного из родителей, верно? Никакие дополнительные разрешения не нужны?
Благодарю за ответ!
- За это сообщение Perladelmar поблагодарил:
- iglesias
- iglesias
- Непокобелимый

- Стаж: 12 лет 5 месяцев
- Награды: 488
- Знак зодиака: Рыбы
1 Agencia tributaria - новый сертификатGTA писал(а): 19 дек 2023, 16:16 Джентельмены , прошу подкинуть , кто, что вспомнит по поводу смены фамилии после получения насионалидад - какие инстанции нужно посетить? Социал Сегуридад , Банк, Страховую, Трафико ?
2 Agualia
3 Iberdrola
4 Ayuntamento padron
5 Seguridad Social
6 Centro Salud SIP после Сегуридада
7 Communidad жилье свое
8 Registro Civil Сво. о браке
9 Notaria y Registro - эскритура своей недвижимости. Сначала нотариат что вел сделку состряпает бумагу для регистра, и с ней в регистр менять свои данные в эскритуре.
10 Banco
11 Seguros на авто, здоровье и т.п.
12 SUMA
13 Trafico права и свой транспорт
В первом сообщении этой темы ведь все есть детально: Как подать документы на гражданство ИспанииPerladelmar писал(а): 21 дек 2023, 16:28 Планирую подавать документы онлайн, сыну 16 лет. Отправляю через электронный сертификат одного из родителей, верно? Никакие дополнительные разрешения не нужны?
Да, ребенка можно прицепить к сертификату любого из родителей. А какие ещё дополнительные разрещения?
Давай за мной, я знаю короткую дорогу
- Alex007
- Ветеран

- Стаж: 4 года 4 месяца
- Награды: 28
Справка о несудимости в РФ нужна или несудимости в Испании ? если в испании - в инструкции ошибка про опостиль и хурадо, они не нужны
ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu и ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиW
- Ayomice
- Наш человек

Обе.amur писал(а): 12 янв 2024, 15:11 Справка о несудимости в РФ нужна или несудимости в Испании ? если в испании - в инструкции ошибка про опостиль и хурадо, они не нужны
Но испанскую можно и не подавать (если три с половиной евро желаете сэкономить), отметив согласие на то, что эти сведения за вас получит чиновник минюста. Точных данных нет, ускоряет ли процесс рассмотрения приложение самостоятельно полученной справки о несудимости в Испании, или чиновник минюста при любом раскладе обязательно ее запрашивает непосредственно в минвнутрдел.
-
IL
- Не новичок

- Стаж: 1 год 11 месяцев
Подскажите по справкам из РФ как лучше:
о не судимости - заказывать сразу с апостилем и потом переводить хурадо? Или если хурадо можно без апостиля?
св-во рождения/св-во о браке - оно уже есть советского времени - надо как то на него апостиль ставить ? или на копию нотариальную? или хурадо достаточно будет?
читал сообщения, что народ копии заказывает чтобы уложиться в 3 месячный срок с даты выдачи... это актуально?
Спасибо!
о не судимости - заказывать сразу с апостилем и потом переводить хурадо? Или если хурадо можно без апостиля?
св-во рождения/св-во о браке - оно уже есть советского времени - надо как то на него апостиль ставить ? или на копию нотариальную? или хурадо достаточно будет?
читал сообщения, что народ копии заказывает чтобы уложиться в 3 месячный срок с даты выдачи... это актуально?
Спасибо!
- Ayomice
- Наш человек

Справка о несудимости должна быть с апостилем, потом - делать перевод хурадоIL писал(а): 28 янв 2024, 00:12 Подскажите по справкам из РФ как лучше:
Спасибо!
Свидетельства о рождении и браке необходимо получать «свежие» (повторные). Что касается их апостилирования, то пока документы российского ЗАГС для применения в Испании его не требуют. Но!!! Я сильно рекомендую не пожадничать, и все же апостилировать и их! Потом делать перевод хурадо.
Срок действия этих документов (при данной процедуре!) - до 6 месяцев, для тех, кто любит перестраховываться, - 3.
-
IL
- Не новичок

Спасибо большое, Михаил! А св-во о браке как лучше?Ayomice писал(а): 28 янв 2024, 00:31Справка о несудимости должна быть с апостилем, потом - делать перевод хурадоIL писал(а): 28 янв 2024, 00:12 Подскажите по справкам из РФ как лучше:
Спасибо!
Свидетельства о рождении и браке необходимо получать «свежие» (повторные). Что касается их апостилирования, то пока документы российского ЗАГС для применения в Испании его не требуют. Но!!! Я сильно рекомендую не пожадничать, и все же апостилировать и их! Потом делать перевод хурадо.
Срок действия этих документов (при данной процедуре!) - до 6 месяцев, для тех, кто любит перестраховываться, - 3.
- Lana S
- Наш человек

Перевод хурадо апостиль не заменяет. Сначала апостиль и потом перевод справки о несудимости..
У РФ есть договоренность с Испанией что ЗАГСовские документы не надо апостилировать. Publicado en BoletfnIL писал(а): 28 янв 2024, 00:12 св-во рождения/св-во о браке - оно уже есть советского времени - надо как то на него апостиль ставить ?
Estatal de Espana N'’ 6208 del 18.04.1985. Но смотря на кого нарвешься, иногда приходится настаивать на этом. Теоретически свидетельство + перевод хурадо. А вот практически могут затребовать апостить,
-
IL
- Не новичок

Доброй ночи!Lana S писал(а): 28 янв 2024, 00:39Перевод хурадо апостиль не заменяет. Сначала апостиль и потом перевод справки о несудимости..
У РФ есть договоренность с Испанией что ЗАГСовские документы не надо апостилировать. Publicado en BoletfnIL писал(а): 28 янв 2024, 00:12 св-во рождения/св-во о браке - оно уже есть советского времени - надо как то на него апостиль ставить ?
Estatal de Espana N'’ 6208 del 18.04.1985. Но смотря на кого нарвешься, иногда приходится настаивать на этом. Теоретически свидетельство + перевод хурадо. А вот практически могут затребовать апостить,
Про св-во о рождении понял, что надо заказывать копию с апостилем. А что делать по св-ву о браке?
- Lana S
- Наш человек

Тоже ЗАГСовский документ. То же самое, рискнуть без апостиля только с переводом можно, но опять же то же самое "но". А значит на усмотрение и на риск. Я бы апостилировала.
Отправлено спустя 2 минуты 5 секунд:
Не знаю как в РФ, но вообще-то они идут не как копия, а как дубликат, т.е. "повторно".
- Ayomice
- Наш человек

Есть, но не у РФ, а у СССР ( а РФ, возомнившая себе правопреемницей, им пользуется).Lana S писал(а): 28 янв 2024, 00:39 У РФ есть договоренность с Испанией что ЗАГСовские документы не надо апостилировать. Publicado en Boletfn
Estatal de Espana N'’ 6208 del 18.04.1985.
И, как уже многие другие международные документы в последнее время, в любой момент может прекратить свое действие.
(И нафига такой риск из-за 25 евро?
- Lana S
- Наш человек

Совершенно верно. Но только российское консульство выдает сертификат об этом.
Отправлено спустя 2 минуты 36 секунд:La Sección Consular de la Embajada de la Federación de Rusia en España
certifica que conforme al acuerdo entre Espana y la Federación de Rusia sobre la
abolición de exigir la legalización de los documentos (publicado en Boletfn
Estatal de Espana N'’ 6208 del 18.04.1985) los documentos rusos (certificados de
nacimiento, matrimonio, adopción, divorcio, fe de vida, cambio de nombre, etc.)
asi como los españoles similares se aceptan en Rusia y España sin apostilla.
.......
По правде говоря, вряд ли речь идет о 25 евро, потому что апостиль на старые ЗАГСовские документы, как, например, зеленое СССРовское свидетельство о рождении, никто ставить не будет, их надо запрашивать нового образца.
- Ayomice
- Наш человек

Да, извините, не указал, что придется раскошелиться еще на 3,5 евро при получении повторного свидетельства (о самой необходимости его получить я написал ранее).Lana S писал(а): 28 янв 2024, 01:22 По правде говоря, вряд ли речь идет о 25 евро, потому что апостиль на старые ЗАГСовские документы, как, например, зеленое СССРовское свидетельство о рождении, никто ставить не будет, их надо запрашивать нового образца.
Тем не менее, на мой взгляд, экономия 28,5 евро так же как 25 евро - недостаточная компенсация за потенциальный риск головной боли. Хотя, конечно, не претендую на то, чтобы «считать чужие деньги».
- Lana S
- Наш человек

Извините
Тоже не претендую на "считать чужие деньги", тем более выше писала:
-