Вот всё, все процедуры надо детально описывать на форуме, дабы последующие поколения...
А то ЛанаС написала, что сразу получила и DNI и загранпаспорт Испании, а вот детали... в которых и кроется дьявол...
И ведь все молчат!
В общем расскажу вам о своем опыте
Итак взял я ситу на DNI вот здесь:
https://www.citapreviadnie.es/citaPrevi ... X&tipo=NIE
Из документов требуется:
1. Тархета
2. Две фотографии
3. Volante/прописка
4. Тархета родителя, сопровождающего ребенка
5. и бумага из регистро которую и выдали ранее,
вот такая это бумага:
В принципе все достаточно быстро, напечатали тут же новый пластик испанского DNI.
Разумеется с ошибкой в одной букве фамилии, что мы заметили уже вечером
Вот так и доверяй детям самостоятельно проверять написание своих данных!
Монитор был от меня в стороне, нужно было конечно самому проверить, ну да ладно, в следующий рабочий день пойдем без ситы пробовать исправлять ошибку в написании фамилии
Надеюсь это достаточно простая процедура и не потребуют брать новую ситу, все-таки это и ошибка офицера полиции тоже
- А пачпорт?! Дайте нам тоже и пачпорт ! ,- возопил я обращаясь к сотрудникам, вспоминая о чудесном опыте Ланы.
- А для пачпорта вам нужно взять новую ситу ! ,- отвечал мне офицер человеческим голосом.
Ну почему никто из целого форума не упомянул нигде, что для того чтобы сразу и паспорт получить, нужно поставить несчастную "галочку" где-то в процессе запроса ситы! Ну, это риторический вопрос
Ладно, плюс оказывается обязательно нужно попросить certificado de concordancia, это такая бумага, где указано, что Вася Пупкин с НИЕ таким-то соответствует новому испанскому Васе Пупкину-Закопайло с DNI таким-то.
Для того чтобы спокойно потом поменять всю информацию о себе в банке, сегуридад-социале, учебных заведениях, трафико и т.п..
Ну да, вижу, неделю назад об этом чрезвычайно важном документе вскользь упомянули на предыдущей страницы этой темы.
И если вы сразу этот сертификат попросите, то вам его выдадут бесплатно.
А если не попросите - то потом заново брать ситу и ещё платить пошлину.
Поскольку сразу ума не хватило
Ну вот так примерно.
Пользуйтесь на здоровье опытом иглесиаса и да будет вам щасте !
А об опыте исправления ошибок в уже готовом DNI я расскажу вам дальше в этой-же теме.
Отправлено спустя 45 секунд:
Попробую уточнить в полиции.GTA писал(а): 01 окт 2023, 19:42 Вопрос - есть ли срок в течении которого нужно получить ДНИ после регистрации в ЗАГСе? Спасибо , кто ответит.
Мне теперь туда часто придется шастать
Отправлено спустя 4 минуты 43 секунды:
Да, на месте за ДНИ попросили к оплате 12 евро, можно черным кэшем.
Говорят что за ДНИ + паспорт нужно заплатить 30 евро.
Ну так, чтобы не пойти без денег, за всё в этой жизни нужно платить. И даже за гражданство Испании