Гражданство Испании

Раздел для новичков на форуме Испании
Не стесняйтесь, присоединяйтесь к нам !
kristi69
Новичок
Новичок
Стаж: 2 года 10 месяцев
Награды: 1

Гражданство Испании

Непрочитанное сообщение kristi69 »

Всем Привет :nez-nayu:
Подскажите кто знает какие плюсы дает гражданство Испании. Именно плане помощи твоим детям, университеты бесплатные или нет.
Помощь матерям одиночкам, пособия по безработице. Все в этом роде. Просто в сравнении с Германией хочется понять, так как там больше плюсов и страховки для тебя и твоих близки. Бесплатный университет, даже если поступать взрослым. Выплаты на ребенка около 450 Е в месяц до окончания им учебы и все в этом роде.
Просто сейчас есть у меня такая возможность планирования!)
Подскажите пожалуйста) Расскажите о воем опыте :party:
Всем мира!))
За это сообщение kristi69 поблагодарили (всего 3):
Jnker, Alexey, iglesias
madef
Аксакал
Аксакал
Стаж: 5 лет 8 месяцев
Награды: 111
Знак зодиака: Кот
Благодарил (а): 672 раза
Контактная информация:

Гражданство Испании

Непрочитанное сообщение madef »

Раз уж упомянута Германия. В бытовом и, сорри за высокопарность, социальном, экономическом и гражданско-правовом плане граждане и неграждане с ВНЖ в Германии не отличаются никак. Разница разве что в избирательном праве, возможности работать по свободной профессии или получить особый статус государственного служащего, службе в армии и... больше ничто на память не приходит. Логично было бы предположить, что и в других странах то же самое. И в Испании, соответственно.
Видел я все дела, что делаются под солнцем, и вот все суета и погоня за ветром. (Экклесиаст, 1:14)
За это сообщение madef поблагодарили (всего 2):
F_A_N_T_A_3_E_R, Alexey
Jnker
Владыка
Владыка
Стаж: 9 лет 3 месяца
Награды: 120
Знак зодиака: Суслик
Благодарил (а): 756 раз

Гражданство Испании

Непрочитанное сообщение Jnker »

kristi69 писал(а): 30 апр 2022, 15:21 Всем Привет :nez-nayu:
Подскажите кто знает какие плюсы дает гражданство Испании. Именно плане помощи твоим детям, университеты бесплатные или нет.
Помощь матерям одиночкам, пособия по безработице. Все в этом роде. Просто в сравнении с Германией хочется понять, так как там больше плюсов и страховки для тебя и твоих близки. Бесплатный университет, даже если поступать взрослым. Выплаты на ребенка около 450 Е в месяц до окончания им учебы и все в этом роде.
Просто сейчас есть у меня такая возможность планирования!)
Подскажите пожалуйста) Расскажите о воем опыте :party:
Всем мира!))
Значит записывайте! :uch_tiv:

Тут каждому ! :ti_pa: голодранцу, сразу дают 5 тысяч евро каждый месяц "подьемных" надо доказать только что ты это - "он" :a_g_a: Достаточно предявить рваные носки :windows_must_die: Одиноким сразу дают бабу или мужика , местную или из волонтеров , можно в карте указать нужные параметры, ну там цвет глаз 90-60-90 , 45см и т.д Квартиру можешь выбрать любую ну или виллу , какая понравится . Хозяева должны будут быстро смыться в чем были до момента как ты на пороге нарисовался с ксивой голодранца :-) За этим строго следит полиция :a_g_a: . Кормежку 3 раза в день всю приносят и оплачивают из ресторанов мишленовских сами выгнанные тобой хозяева виллы. Они же в дальнейшем переходят в состояние прислуги.(можно потом подписать им вольную ну или продать ) :a_g_a: Машины - машину выделяет Мерия на первый год Теслу а потом по желанию меняют на Ломборждини, бензин естественно тоже они оплачивают. :a_g_a:
Пособия матерям одиночкам , дают согласно весу любимого тугосери , причем сыночки-корзиночки оплачиваются дороже. Примерно 210-350Евро за кило , поэтому тут много толстеньких детишек. :a_g_a: Учеба-все бесплатно, если закончил год без двоек , выплачивается премия маме и ребенку по 980Евро , если остался на второй год то только 150Евро. Институт-оплачивает государство + стипендия 1200Е.в месяц +1300 за неудобство , такак ребеночек должен делать уроки и пачкаться в пластилине :a_g_a:
Экскурсии , массажи , фитнес и т.д все оплачивает государство. Медицина- медицина вся бесплатно ,включая ботекс, пилинг, импланты :a_g_a: Если заболеваете не дай бог , сразу вертолетом отправляют в Швецарию на воды и выплачивают "отступные" примерно 500Е в день.
Из минусов:
Ну в основном люди тут мучаются и часто сидят на антидепрессантах , потому как уже не чего хотеть и они просто теряют смысл жизни. Это конечно большой минус местной жизни :a_g_a:
Не вынимают косточки из яблок при продаже
Нет достойной гречки
Ну вот вкратце картина нашего скромного бытия . :uch_tiv:

Можно начинать ваше планирование :a_g_a:
Вот и сказочки конец а кто слушал-молодец!
Сolorín colorado, este cuento se ha acabado. :)
За это сообщение Jnker поблагодарили (всего 10):
JelizaRose, Dra, F_A_N_T_A_3_E_R, TMP, Espera, Eugene70, madef, iglesias, Iskanderio, Ayuta
Dra
Аксакал
Аксакал
Стаж: 2 года 11 месяцев
Награды: 148
Благодарил (а): 8063 раза

Гражданство Испании

Непрочитанное сообщение Dra »

Jnker писал(а): 30 апр 2022, 18:06Институт-оплачивает государство + стипендия 1200Е.в месяц +1300 за неудобство
это германия да, в испании заинеудобства то другая сумма. Да и стипенлия такая только студентам-медикам, другим тоже меньше...
За это сообщение Dra поблагодарил:
wolf
TMP
Флюгегехаймен
Флюгегехаймен
Стаж: 9 лет 2 месяца
Награды: 151
Благодарил (а): 12216 раз

Гражданство Испании

Непрочитанное сообщение TMP »

Jnker писал(а): 30 апр 2022, 18:06Теслу а потом по желанию меняют на Ломборждини, бензин естественно тоже они оплачивают.
Прикинь, который год так и не могу от этих упырей добиться, чтобы они моей Тесле бензин оплачивали. :de_vil:
Если мы вам не подходим, вы нам нах.й не нужны ©
За это сообщение TMP поблагодарили (всего 4):
Espera, Eugene70, JelizaRose, Ayuta
Jnker
Владыка
Владыка
Стаж: 9 лет 3 месяца
Награды: 120
Знак зодиака: Суслик
Благодарил (а): 756 раз

Гражданство Испании

Непрочитанное сообщение Jnker »

TMP писал(а): 30 апр 2022, 20:24
Jnker писал(а): 30 апр 2022, 18:06Теслу а потом по желанию меняют на Ломборждини, бензин естественно тоже они оплачивают.
Прикинь, который год так и не могу от этих упырей добиться, чтобы они моей Тесле бензин оплачивали. :de_vil:
А чего ты на одной и той же машине то? Там как батарейка закончилась ,сразу на новую меняют. :a_g_a:
ну если ты ретро любитель то приходишь в Мерию с ведром, показываешь ключ от Теслы и тебе в ведро электричества насыпают :a_g_a: А бензин выдают только для Ламби 60тонн на месяц примерно. :a_g_a:
Вот и сказочки конец а кто слушал-молодец!
Сolorín colorado, este cuento se ha acabado. :)
iglesias
Непокобелимый
Непокобелимый
Стаж: 11 лет 7 месяцев
Награды: 466
Знак зодиака: Рыбы
Благодарил (а): 58033 раза

Гражданство Испании

Непрочитанное сообщение iglesias »

kristi69 писал(а): 30 апр 2022, 15:21Выплаты на ребенка около 450 Е в месяц до окончания им учебы и все в этом роде
Неее.
В Испании за 450 евро надо работать два месяца... выплаты...
Выплаты все там - в Германии и Скандинавии. :-)
Давай за мной, я знаю короткую дорогу
florinna
Через тернии...
Через тернии...
Стаж: 11 лет 4 месяца
Награды: 45
Благодарил (а): 1430 раз

Гражданство Испании

Непрочитанное сообщение florinna »

Скажите , форумчане , ребенок в 16 лет может без родителей подать документы на испанское гражданство?
В Испании находится легально с 6 лет.
Родители с резиденцией Испании тоже 10 лет,но родители пока не планируют подавать на гражданство,т.к не знают испанского языка и не смогут сдать экзамен.
Что там говорит закон?
Инна Цветкова Tel. +34 695 25 28 28
В Валенсии помогу продать, купить,снять,сдать любого вида недвижимость.
За это сообщение florinna поблагодарил:
Arco iris
Eugene70
Наш человек
Наш человек
Стаж: 5 лет 10 месяцев
Награды: 145
Благодарил (а): 9827 раз
Контактная информация:

Гражданство Испании

Непрочитанное сообщение Eugene70 »

florinna писал(а): 01 май 2022, 21:52Что там говорит закон?
Что для подачи на гражданство требуется присутствие совершеннолетнего законного представителя, которому самому подавать на гражданство не обязательно. Т.е. если родители против, то подать не выйдет, а если за - то без проблем.
Move forward
За это сообщение Eugene70 поблагодарили (всего 4):
Chika, Arco iris, iglesias, EvgHmel
Nastatiya
Гость
Гость
Благодарил (а): 2 раза

Гражданство Испании

Непрочитанное сообщение Nastatiya »

Всем доброго времени суток!
В ближайшее время мне должен прийти пермит на работу в Испании. Получаю сразу ВНЖ с правом на работу. Сейчас стоит вопрос, когда лучше уехать. Или до 1 июля и сразу в этом году становлюсь налоговым резидентом Испании со всеми вытекающими в виде налогов, в том числе на уже полученный доход в России. Или же уезжаю после 1 июля, что б этих налогов не платить. Но вопрос вот в чем. Если я хочу через 5 лет получить гражданство Испании, то отсчет этих 5 лет идет с даты прибытия в Испанию, начала работы, от момента получения карточки резидента? Или же отсчет ведется с года, в котором ты стал налоговым резидентом Испании? То есть как повлияет выбор даты отъезда на получение гражданства?

И сразу второй вопрос, много противоречивой информации в интернете. Для получения гражданства Испании нужно определенное время в году находиться в ней. Где-то пишут, что на 2 месяца в году можно выезжать, где-то чуть ли не про пол года. Так все же... Имея ВНЖ с правом на работу сколько дней в году суммарно можно отсутствовать?
Ayuta
Серебряная звезда
Серебряная звезда
Стаж: 10 лет 11 месяцев
Награды: 160
Благодарил (а): 5126 раз
Контактная информация:

Гражданство Испании

Непрочитанное сообщение Ayuta »

Nastatiya писал(а): 04 май 2022, 16:05Если я хочу через 5 лет получить гражданство Испании, то отсчет этих 5 лет идет с даты прибытия в Испанию, начала работы, от момента получения карточки резидента? Или же отсчет ведется с года, в котором ты стал налоговым резидентом Испании?
Нет, не с года, а с конкретной даты, причем дата эта - та, когда была выпущена резолюция о первичной выдаче вам права на резиденцию. Я так понимаю, документ, который вы ждете в ближайшее время, - это и есть эта самая резолюция.
А можете подсказать для общего образования, по какому основанию у вас будет гражданство через пять лет резиденции? Это вроде только для беженцев такой срок, но если бы вы были беженкой, вряд ли бы стоял вопрос о свободном выборе даты отъезда. Ну или я что-то совсем не правильно понимаю.
Nastatiya писал(а): 04 май 2022, 16:05Для получения гражданства Испании нужно определенное время в году находиться в ней. Где-то пишут, что на 2 месяца в году можно выезжать, где-то чуть ли не про пол года.
Если все верно и вам для гражданства достаточно 5и лет резиденции, то вы не должны отсутствовать более 3х месяцев подряд в течение 5и лет. Для стандартной процедуры с 10ю годами - отсутствовать можно не более 6и месяцев подряд. А 2 месяца в год - это наверное спутали с долгосрочной резиденцией, пятилетней. Для ее получения надо накопить менее 10 месяцев суммарно за пять лет резиденции другого типа. 10 месяцев за 5 лет - это в среднем 2 месяца в год.
Живу в Барселоне и помогаю тем, кто тоже хочет здесь жить.
Ayuta.es
За это сообщение Ayuta поблагодарили (всего 6):
Eugene70, Arco iris, Lana S, iglesias, Espera, Alexey
Nastatiya
Гость
Гость
Благодарил (а): 2 раза

Гражданство Испании

Непрочитанное сообщение Nastatiya »

Ayuta писал(а): 04 май 2022, 17:41 А можете подсказать для общего образования, по какому основанию у вас будет гражданство через пять лет резиденции? Это вроде только для беженцев такой срок, но если бы вы были беженкой, вряд ли бы стоял вопрос о свободном выборе даты отъезда. Ну или я что-то совсем не правильно понимаю.
С этим вопросом тоже пытаюсь разобраться ) Коллеги говорят про 5 лет, но, возможно, я чего-то недопонимаю. Оформляюсь как особо ценный специалист, поэтому сразу ВНЖ с правом на работу. Стандартная процедура же, как я поняла, это сначала получение обычного ВНЖ, потом через 5 лет ВНЖ с правом на работу, а потом гражданство. Думала, что раз ВНЖ сразу с правом на работу, то первые 5 лет пропускаются. Но в законах тоже нашла только про 5 лет для беженцев.
Ayuta писал(а): 04 май 2022, 17:41 Если все верно и вам для гражданства достаточно 5и лет резиденции, то вы не должны отсутствовать более 3х месяцев подряд в течение 5и лет. Для стандартной процедуры с 10ю годами - отсутствовать можно не более 6и месяцев подряд. А 2 месяца в год - это наверное спутали с долгосрочной резиденцией, пятилетней. Для ее получения надо накопить менее 10 месяцев суммарно за пять лет резиденции другого типа. 10 месяцев за 5 лет - это в среднем 2 месяца в год.
То есть допустим берем все таки стандартную процедуру на 10 лет. Тогда первые 5 лет нельзя суммарно отсутствовать более 10 месяцев, а уже последующие 5 лет именно не более 3 месяцев подряд, не суммарно?
Ayuta
Серебряная звезда
Серебряная звезда
Стаж: 10 лет 11 месяцев
Награды: 160
Благодарил (а): 5126 раз
Контактная информация:

Гражданство Испании

Непрочитанное сообщение Ayuta »

Nastatiya писал(а): 04 май 2022, 18:43Стандартная процедура же, как я поняла, это сначала получение обычного ВНЖ, потом через 5 лет ВНЖ с правом на работу, а потом гражданство. Думала, что раз ВНЖ сразу с правом на работу, то первые 5 лет пропускаются.
Нет, 10 лет легальной резиденции, независимо от ее вида или видов, которые могут меняться, а могут и нет.
Nastatiya писал(а): 04 май 2022, 18:43То есть допустим берем все таки стандартную процедуру на 10 лет. Тогда первые 5 лет нельзя суммарно отсутствовать более 10 месяцев
Это если вы хотите на вторые пять лет получить residencia de larga duración, которая интересна тем, что у нее никаких ограничений и никаких особых условий для получения, кроме вот этого не слишком долгого отсутствия в Испании в предыдущие годы. Но если вам комфортно и по истечении пяти лет жить по тому же типу резиденции, который сейчас получаете, то его и продлевайте. Стаж для гражданства при этом считается одинаково.
Nastatiya писал(а): 04 май 2022, 18:43а уже последующие 5 лет именно не более 3 месяцев подряд, не суммарно?
Нет, это вообще не так. Про пять лет - это именно для гражданства для беженцев, к которым, как мы выяснили, вы не относитесь.
Живу в Барселоне и помогаю тем, кто тоже хочет здесь жить.
Ayuta.es
За это сообщение Ayuta поблагодарили (всего 6):
Eugene70, Arco iris, Lana S, F_A_N_T_A_3_E_R, Alexey, iglesias
Ответить