Особенности культуры общения в Испании, деловой этикет. Как принято контактировать...

ответы на юридические вопросы для иностранца
Eugene70
Наш человек
Наш человек
Стаж: 6 лет 8 месяцев
Награды: 221
Благодарил (а): 11294 раза
Контактная информация:

Особенности культуры общения в Испании, деловой этикет. Как принято контактировать...

Непрочитанное сообщение Eugene70 »

Какое милое общение пошло в теме "особенности культуры общения в Испании."
mo)
По существу - меня несколько раз пытались обмануть испанцы. Отчасти успешно. Два адвоката и одна пpeзuдeнт коммунидада.
пpeзuдeнт коммунидада уже бывшая, один адвокат сдулся после предложения продолжить общение в присутствии полиции, ну а другой адвокат... я в принципе знал, что он меня обманывает, но меня и его обман устраивал. И по- испански я говорю плохо, с ошибками.
А вот по-русски я говорю без ошибок, но почему-то именно носители русского языка пытаются обманывать на регулярной основе. В Испании. И надо отдать должное, успехов в этом деле достигли больших, нежели местные. :smu:sche_nie: Пару раз было очень неприятно.
Move forward
За это сообщение Eugene70 поблагодарили (всего 4):
wolf, Lana S, TMP, Dratuti
wolf
Наш человек
Наш человек
Стаж: 12 лет 4 месяца
Награды: 197
Благодарил (а): 14962 раза

Непрочитанное сообщение wolf »

Eugene70 писал(а): 29 окт 2022, 23:45 Какое милое общение пошло в теме "особенности культуры общения в Испании."
mo)
Ну так комендант обЧижития знает, паршивец как страсти разжечь…
iglesias писал(а): 28 окт 2022, 19:59 Подниму тему. :uch_tiv:
Разность менталитета как на другой планете.
Ayomice
Наш человек
Наш человек
Стаж: 11 лет 9 месяцев
Награды: 87
Благодарил (а): 2155 раз

Непрочитанное сообщение Ayomice »

wolf писал(а): 29 окт 2022, 23:57 Ну так комендант обЧижития знает, паршивец как страсти разжечь…
А что «разжигательного»? Всё он точно сформулировал:
iglesias писал(а): 18 май 2022, 17:37 Ну а в целом моё личное ИМХО с опытом жизни в Испании более десяти лет - испанцы в массе своей хорошие люди, не злые, эмпатичные и не жулики. Ну а если у человека в жизни есть какие то свои проблемы, неудачи и неудовлетворенность бытиЁм, то так будет в любой стране.
Хоть на Луну тебя в чертоги рая увези.
Смысл в том что мы сами создаем свою жизнь и сами виноваты в том, чего нам не хватает и чем недовольны.
А наше настроение проецирует и формирует вокруг атмосферу радости, доверия и взаимного уважения или наоборот.
Всё просто.
Сегодня нельзя не знать правду, можно только не хотеть её знать!
За это сообщение Ayomice поблагодарили (всего 2):
serg, Lana S
Gadea
Завсегдатай
Завсегдатай
Стаж: 9 лет 7 месяцев
Награды: 6
Благодарил (а): 32 раза

Непрочитанное сообщение Gadea »

Ayomice писал(а): 29 окт 2022, 23:07 На мой взгляд, Ваша реакция наглядно объясняет причины, по которым жизнь в Испании приносит Вам разочарование.
Предполагать во мне «ватность» и приписывать алкоголизм - выставлять себя просто на посмешище всему форуму (а уж жителям Алтеи - тем паче )
Глупости пишите непрерывно Вы, а посмешище я ? Сами с собой, ведете весь вечер диалог. Какое разочарование ? Когда я это писала ? В психоаналитика играете ?

Отправлено спустя 6 минут 1 секунду:
Eugene70 писал(а): 29 окт 2022, 23:45 По существу - меня несколько раз пытались обмануть испанцы.
Вам же пишут, по существу ! Это факт, и я пишу, что мое мнение, проблема в том, что отсутствие нормальной судебной системы стимулирует испанцев обманывать. Вы же постоянно на личности переходите. Анализируете мое состояние и настроение. Ну глупость, же !

Отправлено спустя 5 минут :
Eugene70 писал(а): 29 окт 2022, 23:45 А вот по-русски я говорю без ошибок, но почему-то именно носители русского языка пытаются обманывать на регулярной основе.
И это значит, что знание испанского языка или русского языка не главное. Главное, это есть наказание , ответственность за обман или нет.

Отправлено спустя 3 минуты 2 секунды:
Ayomice писал(а): 29 окт 2022, 15:21 То есть страна то хорошая, вот только жаль, что испанцы в ней живут?
Правильно ли я понял Вашу мечту об «Испании без испанцев
Это прямой пример ватности мышления, искажения слов, и выводы не соответствующие выше написанному. Приписывать собеседнику слова которые тот не говорил, стандартный прием ватника. Можно быть ярым противником режима в РФ, но иметь один тип мышления.

Отправлено спустя 9 минут 33 секунды:
Gadea писал(а): 30 окт 2022, 08:40 приписывать алкоголизм
Алкоголизм вам никто не приписывал, опять ваши фантазии. Состояние опьянения, это самое безобидное объяснение ваших писем. Остальные , хуже.
Поиграю и я в психоанализ. Смею предположить, что Вы боитесь алкоголизма( как большинство наших соотечественников ), не очень любите русскоязычных людей (как большинство наших соотечественников) и утверждаете, что нельзя критиковать страну в которой живешь. В общем, абсолютно традиционный россиянский подход.
За это сообщение Gadea поблагодарили (всего 6):
Antonio B, TMP, ssvd, Amazona, morales, AlexS
Antonio B
Наш человек
Наш человек
Стаж: 10 лет
Награды: 393
Знак зодиака: Рыба
Благодарил (а): 30747 раз

Непрочитанное сообщение Antonio B »

Gadea писал(а): 30 окт 2022, 08:49
Ayomice писал(а): 29 окт 2022, 23:07 На мой взгляд, Ваша реакция наглядно объясняет причины, по которым жизнь в Испании приносит Вам разочарование.
Предполагать во мне «ватность» и приписывать алкоголизм - выставлять себя просто на посмешище всему форуму (а уж жителям Алтеи - тем паче )
Глупости пишите непрерывно Вы, а посмешище я ? Сами с собой, ведете весь вечер диалог. Какое разочарование ? Когда я это писала ? В психоаналитика играете ?

Отправлено спустя 6 минут 1 секунду:
Eugene70 писал(а): 29 окт 2022, 23:45 По существу - меня несколько раз пытались обмануть испанцы.
Вам же пишут, по существу ! Это факт, и я пишу, что мое мнение, проблема в том, что отсутствие нормальной судебной системы стимулирует испанцев обманывать. Вы же постоянно на личности переходите. Анализируете мое состояние и настроение. Ну глупость, же !

Отправлено спустя 5 минут :
Eugene70 писал(а): 29 окт 2022, 23:45 А вот по-русски я говорю без ошибок, но почему-то именно носители русского языка пытаются обманывать на регулярной основе.
И знание испанского языка или русского языка не главное, главное есть наказание , ответственность за обман или нет.

Отправлено спустя 3 минуты 2 секунды:
Ayomice писал(а): 29 окт 2022, 15:21 То есть страна то хорошая, вот только жаль, что испанцы в ней живут?
Правильно ли я понял Вашу мечту об «Испании без испанцев
Это прямой пример ватности мышления, искажения слов, и выводы не соответствующие выше написанному. Приписывать собеседнику слова которые тот не говорил, стандартный прием ватника. Можно быть ярым противником режима в РФ, но иметь один тип мышления.

Отправлено спустя 9 минут 33 секунды:
Gadea писал(а): 30 окт 2022, 08:40 приписывать алкоголизм
Алкоголизм вам никто не приписывал, опять ваши фантазии. Состояние опьянения, это самое безобидное объяснение ваших писем. Остальные , хуже.
Поиграю и я в психоанализ. Смею предположить, что Вы боитесь алкоголизма( как большинство наших соотечественников ), не очень любите русскоязычных людей (как большинство наших соотечественников) и утверждаете, что нельзя критиковать страну в которой живешь. В общем, абсолютно традиционный россиянский подход.
эээээ, так не принято контактировать, но у нас бывает/россиянский подход
хотелось бы послушать по теме, куда смотрят модераторы :)
За это сообщение Antonio B поблагодарил:
wolf
Ayomice
Наш человек
Наш человек

Gadea писал(а): 30 окт 2022, 08:40 отсутствие нормальной судебной системы стимулирует испанцев обманывать.
Вы же постоянно на личности переходите. Анализируете мое состояние и настроение. Ну глупость, же !
Вы уверены, что обладаете достаточной компетенцией, чтобы оценить состояние судебной системы Испании? Я с огромным интересом и благодарностью прочитал бы Ваше развернутое аргументированное мнение (без анализа Вашего настроения и состояния).
Особую ценность, на мой взгляд, представляют имеющиеся у Вас данные о факторах, позволяющих неиспанцам, проживающим в Испании, не поддаваться искушению обманывать, так же как испанцы, в связи с этим «отсутствием нормальной судебной системы»? «Стимулирует» ли неиспанцев в той же степени или в меньшей? Иностранец, получивший испанское гражданство, сразу же становится бóльшим обманщиком, чем был до момента принесения присяги, или процесс ментальных изменений занимает какое-то продолжительное время?
:uch_tiv:
За это сообщение Ayomice поблагодарили (всего 3):
wolf, serg, Dratuti
Gadea
Завсегдатай
Завсегдатай

Ayomice писал(а): 30 окт 2022, 09:10 Вы уверены, что обладаете достаточной компетенцией, чтобы оценить состояние судебной системы Испании? Я с огромным интересом и благодарностью прочитал бы Ваше развернутое аргументированное мнение (без анализа Вашего настроения и состояния).
Особую ценность, на мой взгляд, представляют имеющиеся у Вас данные о факторах, позволяющих неиспанцам, проживающим в Испании, не поддаваться искушению обманывать, так же как испанцы, в связи с этим «отсутствием нормальной судебной системы»? «Стимулирует» ли неиспанцев в той же степени или в меньшей? Иностранец, получивший испанское гражданство, сразу же становится бóльшим обманщиком, чем был до момента принесения присяги, или процесс ментальных изменений занимает какое-то продолжительное время?
Разговор пошел по традиционному плану. Да кто ты такой, задают мне вопрос ! Я всегда писала, что это мое личное, частное мнение, основанное на личном опыте, и опыте людей которые меня окружают. Далее я отказываюсь с вами от разговора. Мое личное мнение : Вы не понимаете вообще того, что я пишу, и ваш последний текст полная чушь, набор фраз.
Ayomice
Наш человек
Наш человек

За это сообщение Ayomice поблагодарил:
wolf
wolf
Наш человек
Наш человек

К сожалению, я неоднократно призывал воздерживаться на форуме ( это не то место) от терминов ватники, укропы, колорадо, салорейх, paшucты итпр…
Теперь к существу вопроса, на мой взгляд можно оставить эпиграф и больше ничего.
Они помогли ему убить себя. И так происходит каждый день во всём мире.(с) зелёная миля.

Но иногда нужны пояснения.
Вот я иногда задаю такой вопрос, он может и звучит не сильно и даже есть не одобряющие такой прямой вопрос. А зря.
wolf писал(а): 28 фев 2022, 20:22 Знаешь, а ты кто?
Чем занимаешься как живёшь в Испании? А то: три года на форуме, и как то так все ?
Бывает желание подсказать человеку, но чтобы не писать рецептов на все случаи жизни просто не хватает большего количества исходных данных.
За это сообщение wolf поблагодарили (всего 3):
Prof.Pleischner, morales, AlexS
wolf
Наш человек
Наш человек

Поясню мысль проскочившую в моем сообщении выше.
Был у нас форумчанин, который утверждал, что такой-то национальности иммигрантов в Испании НЕТ! Ну или почти нет.
По факту их небыли в его деревне, где он наслаждаясь жизнью проживал. В ответ ему было предоставлено фото газетного киоска с более чем пятью газетами на этом языке и несколько десятков ресторанов их нац кухни.
А по существу о судебной системе и обмане.
Случаев упомянутых ниже мною более чем один.
В следствии решения суда и после уплаты компенсации и прочего не маленькая испанская фирма перестала существовать в следствии банкротства. Решение судом было принято по многочисленным фактам брака.
Истец— гр РФ. Смета строительства была многомиллионная.
Мои реплики относятся в основном к опыту связанному со строительством.
Хотя было что более 3 раз возвращался в гараж маляровжестянщиков для доведения до ума их работы по страховке.
За это сообщение wolf поблагодарили (всего 2):
serg, Eugene70
Koshcheyushka
Аксакал
Аксакал
Стаж: 7 лет 10 месяцев
Награды: 122
Благодарил (а): 2407 раз

Непрочитанное сообщение Koshcheyushka »

Gadea писал(а): 30 окт 2022, 08:49 отсутствие нормальной судебной системы стимулирует испанцев обманывать
Испанская судебная система ничем не отличается от общеевропейской. В суде прав тот, у кого больше прав. Я надеюсь, что вы исчерпали все переговорные возможности, прежде чем передать дело в суд. Креативность адвокатов не знает границ, вот забавный, свежий пример. 57 человек подали в суд на авиакомпанию Norwegian с требованием компенсировать им задержку рейса. Суд постановил выплатить компенсацию, которую они получат от авиакомпании за задержку рейса, в размере от 12,5 до 30 евро на человека, но при этом 57 истцов должны выплатить более 107 тысяч евро судебных издержек. :-) :-) https://rus.delfi.lv/turgid/mytravel/pa ... d=54887890
За это сообщение Koshcheyushka поблагодарили (всего 2):
wolf, Eugene70
Gadea
Завсегдатай
Завсегдатай

wolf писал(а): 30 окт 2022, 10:09 А по существу о судебной системе и обмане.
Случаев упомянутых ниже мною более чем один.
Я очень надеюсь, что дело в суде рассматривается на основании законов , а не с помощью коррупции или по национальному признаку. Но для этого, дело должно попасть в суд. А когда вопрос идет о небольшом убытке, стоимость адвокатов очень велика, рассмотрение дела займет от двух лет до бесконечности, большинство просто в суд не обращаются.
Яркий пример, окупас. Эти люди пользуются системой и живут годами. Система их стимулирует. Мне кажется это очевидным.
За это сообщение Gadea поблагодарили (всего 6):
wolf, TMP, Mikl Po, Amazona, Prof.Pleischner, AlexS
serg
Аксакал
Аксакал
Стаж: 12 лет 6 месяцев
Награды: 48
Благодарил (а): 5044 раза

Непрочитанное сообщение serg »

Koshcheyushka писал(а): 30 окт 2022, 11:05 человека, но при этом 57 истцов должны выплатить более 107 тысяч евро судебных издержек
не видя материалов дела невозможно сделать вывод о адекватности, установленной суммы возмещения издержек. PS Журналисты любят громкие фразы)
Птицы низко летают не обязательно к дождю. Может им просто легче прицелиться....
За это сообщение serg поблагодарили (всего 4):
wolf, TMP, Ayomice, Eugene70
Ayomice
Наш человек
Наш человек

Gadea писал(а): 30 окт 2022, 11:10
Яркий пример, окупас. Эти люди пользуются системой и живут годами. Система их стимулирует. Мне кажется это очевидным.
Это не соответствует действительности в настоящее время.
За это сообщение Ayomice поблагодарили (всего 2):
serg, Eugene70
Gadea
Завсегдатай
Завсегдатай

Ayomice писал(а): 30 окт 2022, 13:05 Это не соответствует действительности в настоящее время.
Amazona
Наш человек
Наш человек
Стаж: 4 года 8 месяцев
Награды: 117
Благодарил (а): 9879 раз

Непрочитанное сообщение Amazona »

Espera писал(а): 29 окт 2022, 03:21 если испанцу что-то нужно от тебя - ему пофиг на этикет… он будет звонить и в обед, и ночью, и за деньгами приедет, когда ты ему скажешь…
Но если ты в чём-то зависишь от испанца - тебе жопа… самые необязательные и пофигистичные…

но испанцы всегда меня обманывали ( они видят, что тетка плохо по испански говорит, ну всегда мне и вкручивали доп услуги, про которые я не понимала
Ayomice писал(а): 29 окт 2022, 22:05 Люди говорят, что подобное притягивает подобное. :ne_vi_del:
То, что люди говорят это хорошо. А вот как быть с тем, что описано выше и ведь это правило, а не исключение. Чем это объяснить , "плохими русскими" или "хорошими испанцами". Кто к кому притягивается? И как это объяснить? Без лоха и жизнь плоха. Прямо как на родине... И это здесь имеет место традиционно, не стоит это опровергать , что есть, то есть . Большинство присутствующих на форуме с этим столкнулись, я уверена.

Отправлено спустя 4 минуты 13 секунд:
Eugene70 писал(а): 29 окт 2022, 23:45 А вот по-русски я говорю без ошибок, но почему-то именно носители русского языка пытаются обманывать на регулярной основе. В Испании. И надо отдать должное, успехов в этом деле достигли больших, нежели местные. :smu:sche_nie: Пару раз было очень неприятно.
Это, да, даже чаще чем на родине.
За это сообщение Amazona поблагодарили (всего 3):
Eugene70, Dratuti, Gadea
Eugene70
Наш человек
Наш человек
Стаж: 6 лет 8 месяцев
Награды: 221
Благодарил (а): 11294 раза
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Eugene70 »

serg писал(а): 30 окт 2022, 11:19 не видя материалов дела невозможно сделать вывод о адекватности, установленной суммы возмещения издержек.
Совершенно адекватная. Собственно, там дело изначально не стоило выеденного яйца, факт нарушений авиакомпанией не оспаривался и оплатить компенсацию они были готовы сразу. А юристы и истцы пытались трюками развести компанию на побольше денег. В итоге процесс затянулся, а суд выразил свое фи, повесив издержки на истцов.
Move forward
За это сообщение Eugene70 поблагодарил:
Dratuti
Gadea
Завсегдатай
Завсегдатай

Amazona писал(а): 30 окт 2022, 14:39 Это, да, даже чаще чем на родине.
А на родине есть ограничители, здесь их нет. Хотя бы, все тот же суд.
morales
Ветеран
Ветеран
Стаж: 12 лет 3 месяца
Награды: 53
Благодарил (а): 854 раза

Непрочитанное сообщение morales »

Ayomice писал(а): 30 окт 2022, 13:05
Gadea писал(а): 30 окт 2022, 11:10
Это не соответствует действительности в настоящее время.

В чем, простите, не соответствует? Что то улучшилось?
Leave me alone, I know what I'm doing!
Ayomice
Наш человек
Наш человек

Да, конечно. Есть Инструкция 6/2020, которая определяет порядок действий правоохранительных органов при наличии признаков преступлений, предусмотренных статьями 202, 203 и 245 УК. И за пару лет уже наработана соответствующая судебная практика ее применения.
(а пропаганда все продолжает крутить старую пластинку, да и старые страшныя истории, передающиеся из уст в уста, поддерживают эту фобию у людей с неустойчивой психикой).
Ответить