Проблемы россиян с банками Испании. И как перевести из России на свой евро-счет.

как открыть счет в испанском банке 2024, ипотека
Leon
Завсегдатай
Завсегдатай
Стаж: 12 лет 2 месяца
Награды: 12
Благодарил (а): 265 раз

Проблемы россиян с банками Испании. И как перевести из России на свой евро-счет.

Непрочитанное сообщение Leon »

parvis писал(а): 23 апр 2023, 13:30 А вы уловили, что я писал? Да, самому, через интернет ссылку, дистанционно.
Я уловил. Без ИИН счета не открывают даже по ссылке. ИИН вы самостоятельно (без посредника) как будете получать дистанционно?
parvis
Ветеран
Ветеран
Стаж: 7 лет 9 месяцев
Награды: 13
Благодарил (а): 525 раз

Непрочитанное сообщение parvis »

Leon писал(а): 23 апр 2023, 13:41 ИИН вы самостоятельно как будете получать дистанционно?
Я извиняюсь, а менеджер брокера, который вообще непонятно кто такой и какое отношение к этому банку имеет, как откроет ИИН, когда это делают в ЦОН? Хотя в последнее время и в БЦК делали, но про ФФ не слышал.
Похоже, по ссылке уже никому не открывают, ради интереса проверю на неделе
Leon
Завсегдатай
Завсегдатай

Через гражданина Казахстана по доверенности.
parvis
Ветеран
Ветеран

KoDe писал(а): 21 апр 2023, 19:57 позавчера открыл там удаленно брокерский счет будучи в Испании.
Пишут, что там комиссия за сделку полпроцента, это правда?

Отправлено спустя 1 минуту 48 секунд:
Leon писал(а): 23 апр 2023, 13:47 Через гражданина Казахстана по доверенности.
Одно время даже так было невозможно, как сейчас дела обстоят, не знаю
Leon
Завсегдатай
Завсегдатай

Leon писал(а): 23 апр 2023, 13:47 Через гражданина Казахстана по доверенности.
Одно время даже так было невозможно, как сейчас дела обстоят, не знаю
А сейчас пишут, что и доверенность уже не нужна. Гражданин Казахстана, при наличии у него скана вашего загранпаспорта, оформит вам ИИН за 1 день.
За это сообщение Leon поблагодарил:
parvis
parvis
Ветеран
Ветеран

Leon,
А реально приехать в Москве в цифра банк и там оформить карту ФФК? На их сайте только карта мир предлагается )
Если б это было так просто то всякие сайты в инете не предлагали бы помочь с этим за 25-35 т. ))
P.S.
Могу помочь с этим раза в 3 дешевле ;)
Цитата
вроде как сейчас услугу открытия виртуальных карт ФФ предлагают ЦЕНЗУРА (я этот банк ненавижу, он меня кинул на большие деньги) премиальным клиентам (премиальность стоит 2 тыс руб), ВТБ (?) и Альфа. Пробуйте через них.
А лавочку по дистанционному открытию прикрыли примерно 30 января
Leon
Завсегдатай
Завсегдатай

parvis, а я разве писал, что сам Цифра банк открывает счета ФФ Казахстан?
Вот, что я писал:
Далее вам дадут контакт менеджера Цифры Брокера, которого можно попросить помочь открыть вам счет в FF Казахстан.
И лавочку не закрыли. От куда информация? В марте делали.
Не верите? Задайте вопрос на ресурсе, который я приводил. Там есть люди, которые это лично делали и могут подтвердить. Тема эта периодически поднимается.
Также дистанционно можно открыть находясь в Испании через посредников, но дороже.
parvis
Ветеран
Ветеран

Leon писал(а): 23 апр 2023, 15:20 И лавочку не закрыли. От куда информация? В марте делали.
открывали через интернет страницу? я про это писал
Leon писал(а): 23 апр 2023, 15:20 Далее вам дадут контакт менеджера Цифры Брокера, которого можно попросить помочь открыть вам счет в FF Казахстан.
да я не против, если это работает, есть и противоположные высказывания, а про менеджеров этого брокера наслышан, в трех соснах заблудятся
Leon
Завсегдатай
Завсегдатай

открывали через интернет страницу? я про это писал
А я разве спрашивал про открытие через интернет-страницу?
parvis
Ветеран
Ветеран

Leon писал(а): 23 апр 2023, 15:44 А я разве спрашивал про открытие через интернет-страницу?
а я что, имею право писать только то, что вы спрашивали? если вы не следите за нитью разговора, ваши проблемы
Leon
Завсегдатай
Завсегдатай

Так а зачем тогда вы это пишете мне? И сами-то понимаете о чем вот тут, если так четко, в отличии от меня, отслеживаете свою нить:
Leon,

А реально приехать в Москве в цифра банк и там оформить карту ФФК? На их сайте только карта мир предлагается )
Если б это было так просто то всякие сайты в инете не предлагали бы помочь с этим за 25-35 т. ))
P.S.
Могу помочь с этим раза в 3 дешевле ;)
serg
parvis
Ветеран
Ветеран

Leon писал(а): 23 апр 2023, 15:58 Так а зачем тогда вы это пишете мне? И само-то понимаете о чем вот тут:
Leon,
Leon писал(а): 23 апр 2023, 12:13 так и через менеджеров Цифра брокера - подразделения банка Цифра
Leon писал(а): 23 апр 2023, 15:20 Далее вам дадут контакт менеджера Цифры Брокера, которого можно попросить помочь открыть вам счет в FF Казахстан.
я то понимаю, а вы? как по мне, одно и то же, вот специально, зайду в банк и попрошу контакт этого всемогущего менеджера, посмотрим, что получится.
я, может, людям хотел помочь как проще и дешевле, вы же эту тему подняли, вам и писал, видимо, ошибся.
Oxana
Эксперт
Эксперт
Стаж: 12 лет 3 месяца
Награды: 234
Благодарил (а): 19485 раз
Контактная информация:

Re: Проблемы россиян с банками Испании. И как перевести из России на свой евро-счет.

Непрочитанное сообщение Oxana »

Leon
Отстаньте от человека уже. У него все невозможно. Это парадигма такая его.

....
О человеке можно судить по тому, как он поступает с теми, кто ничем не может быть ему полезен, а так же с теми, кто не может дать ему сдачи.

Если бы опыт можно было продать по себестоимости, мы бы стали миллионерами.
(С) Эбигайл Ван Берен
За это сообщение Oxana поблагодарили (всего 2):
Leon, Mikl Po
parvis
Ветеран
Ветеран

Oxana писал(а): 23 апр 2023, 16:10 Отстаньте от человека уже. У него все невозможно. Это парадигма такая его.
бездоказательные нелогичные оскорбления это ваш конек, могли не утруждаться. Вспоминаю, как вы уверяли, что сейчас счет можно открыть в исп. банке, правда для этого нужно студ. визу оформить, да этож мелочи, подумаешь, лишние 10 тыщ евро выкинуть -/-
Leon
Завсегдатай
Завсегдатай

я то понимаю, а вы?
А я нет. Так как связи между одними вашими предложениями и последующими не вижу.
я, может, людям хотел помочь как проще и дешевле, вы же эту тему подняли, вам и писал, видимо, ошибся.

Я привел свои варианты решения вопросов. А где ваши? Что вы предложили?
Я лишь наблюдаю, как вы обвиняли меня в рекламе и в том, что нет положительных отзывов у ОТП, а также в том, что ФФ можно открыть дистанционно.
На все это я вам ответил, хотя и не понимаю с какой стати я вам должен что-то доказывать и отвечать на ваши выпады без аргументов? Я вам ничего не должен! И отвечал Арине.

Отправлено спустя 1 минуту 41 секунду:
Oxana писал(а): 23 апр 2023, 16:10 Leon
Отстаньте от человека уже. У него все невозможно. Это парадигма такая его.
....
Понял. Хорошо!
За это сообщение Leon поблагодарили (всего 2):
serg, Mikl Po
parvis
Ветеран
Ветеран

Leon писал(а): 23 апр 2023, 16:31 На все это я вам ответил, хотя и не понимаю с какой стати я вам должен что-то доказывать и отвечать на ваши выпады без аргументов? Я вам ничего не должен!
о как вы разозлились, не вы ли писали, что ФФ валюту не переводит? И смысл тогда? Только, опять же, у меня другая информация. Все это я писал для того, чтобы не вводить людей в заблуждение, и найти оптимальный вариант, отчасти самому понять, каковы реалии
Про ОТП я спрашивал для себя и вас поблагодарил, если что.
Leon
Завсегдатай
Завсегдатай

parvis, вы не поняли, я закончил с вами диалог. Ищите свой оптимальный вариант и реалии без меня.
Mikl Po
Alex007
Ветеран
Ветеран
Стаж: 4 года 2 месяца
Награды: 28
Благодарил (а): 59 раз

Непрочитанное сообщение Alex007 »

Не страшно открывать что-то дистанционно? В республиках все друг-другу родня, а клиент из РФ совсем нет. Присвоят денюшки и не найдешь.

Работает же еще Райф и Юникредит.. Вот через них.

Отправлено спустя 3 минуты 5 секунд:
все же знают по сайт https://ohmyswift.ru по их данным до сих пор все хорошо
Статистика SWIFT-переводов с данными о транзакциях
Статистика SWIFT-переводов с данными о транзакциях
ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu и ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиW
Leon
Завсегдатай
Завсегдатай

Alex008, все верно.
Райф и Юникредит работают. Но Юникредит не открывает новые счета. Т.е. старым клиентам можно перевести, а новым, судя по всему, никак. Может быть что-то изменилось уже? Но несколько месяцев назад так было.
У Райфа минимальная сумма перевода SWIFT 20000 евро. Для многих это много. Ну, и , например, мой Сабадель заявляет, что максимальная сумма перевода 3000 евро. И Арине, как она пишет, Райф отказал в открытии счета по доверенности. В общем, Райф тоже не для всех.

Да, дистанционно не лучший вариант, но так, видимо, сложились обстоятельства у задававшей вопрос, что по другому никак.
За это сообщение Leon поблагодарили (всего 4):
KoDe, Арина, VIC, iglesias
Erizo
Местный
Местный
Стаж: 10 лет 7 месяцев
Награды: 33
Благодарил (а): 67 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Erizo »

ЮниКредит с 1 мая минимальную комиссию поднимает до 120 USD. Но сумма перевода любая.

Отправлено спустя 20 минут 44 секунды:
И про казахские карты. Так сказать свежий опыт. Оформляла дочка под моим чутким руководством ибо собралась летом немного поездить по Италии -Испании.
Поход в Цифра банк, открытие счета и брокерского счета. ИИН они не делают.
Для получения ИИН в Москве и Питере есть два пути. Честный, долгий и бесплатный - через консульство. Но там запись только на июнь. Пошли по более простому - через телеграмм за 1500 рублей за несколько дней.
Далее через менеджера оформили неименную карту Фридом финанс (можно именную виртуальную) и примерно через неделю ее привез домой курьер. Все мероприятие бесплатное - при первом зачислении спишут примерно 60 евро за выпуск и обслуживание. Итого цена вопроса 75 евро. Ну и пару недель времени.
С вопросами оптимального перевода денег из рублей в евро ещё не занимались, но особых проблем в этом не вижу.
По поводу прохождения подобного пути по доверенности - не узнавали.
За это сообщение Erizo поблагодарили (всего 7):
Добрый Пчел, Helen7, Арина, VIC, KoDe, Leon, iglesias
Ответить