Проблемы россиян с банками Испании. И как перевести из России на свой евро-счет.

как открыть счет в испанском банке 2024, ипотека
parvis
Ветеран
Ветеран
Стаж: 7 лет 4 месяца
Награды: 13
Благодарил (а): 482 раза

Проблемы россиян с банками Испании. И как перевести из России на свой евро-счет.

Непрочитанное сообщение parvis »

Leon писал(а): 21 апр 2023, 18:13 По отзывам SWIFT пока исправно работает у банка ОТП. Но на счет открытия счета по доверенности надо выяснять.
уж не знаю, где вы такие отзывы нашли, вот вам пара отзывов, в одном из них, кстати, говорится, что с декабря 2022 они валютные переводы не делают, и в отзывах больше свифт не упоминается почему то:
https://www.banki.ru/services/responses ... /10776310/
https://www.banki.ru/services/responses ... /10790000/
А вот вам отзыв как человека кинули почти на миллион, конвертировав по собственному курсу:
https://www.banki.ru/services/responses ... /10815644/
А как вам такой отзыв:
Я периодически осуществляю SWIFT переводы на свой зарубежный счёт
(Занимаюсь товарным бизнесом).
Работал по переводам за последний год более 15 банками. ОТП банк оказался худшим банком по все возможным критериям, отсутствие компетентности сотрудников, частое изменение условий обслуживания, завышенные комиссии, меделенный перевод средств, постоянные системные ошибки.
При покупке доллора гарантировали, что SWIFT перевод без проблем будет осуществлен. После покупки доллора сотрудников как будто подменили.
- Более 2 недель посещал Казанское отделенское отделение, перевод ни разу не ушел так как сотрудники самии не знают как правильно оформляется перевод.
- Паралельно пытался отправлять SWIFT перевод онлайн программа ОТПбанка стабильно выдает ошибку
От таких банков бежать надо или вообще не связываться, курс покупки +90копеек от биржевого, комиссию за сам SWIFT перевод списывают даже если перевод не ушел.

И ни одного положительного отзыва про этот банк на народном рейтинге (не только свифт). С одной стороны даже и хорошо, так как банк не пишет липовые отзывы, но то, что ни одного положительного отзыва - большой минус.
Не дадите ли ссылочки про положительные результаты?
Ну и про Фридом Финанс, который вы тут рекламируете, я, находясь в Казахстане не смог открыть, а вы пишете, что дистанционно можно. Теоретически то конечно можно....
KoDe
Уважаемый
Уважаемый
Стаж: 8 лет 9 месяцев
Награды: 43
Благодарил (а): 1551 раз

Непрочитанное сообщение KoDe »

parvis писал(а): 21 апр 2023, 19:00 Ну и про Фридом Финанс, который вы тут рекламируете, я, находясь в Казахстане не смог открыть, а вы пишете, что дистанционно можно. Теоретически то конечно можно....
позавчера открыл там удаленно брокерский счет будучи в Испании.
За это сообщение KoDe поблагодарил:
Leon
parvis
Ветеран
Ветеран

KoDe писал(а): 21 апр 2023, 19:57 позавчера открыл там удаленно брокерский счет будучи в Испании.
речь шла про обычный, интересно, зачем он вам? в Испании не открывают? Арбитраж?
За это сообщение parvis поблагодарил:
VIC
serg
Ветеран
Ветеран
Стаж: 11 лет 9 месяцев
Награды: 48
Благодарил (а): 5036 раз

Непрочитанное сообщение serg »

parvis писал(а): 21 апр 2023, 19:00 уж не знаю, где вы такие отзывы нашли, вот вам пара отзывов, в одном из них, кстати, говорится, что с декабря 2022 они валютные переводы не делают
доллары не делают, евро делают
https://www.otpbank.ru/retail/bank-serv ... cs/tar.pdf
Птицы низко летают не обязательно к дождю. Может им просто легче прицелиться....
За это сообщение serg поблагодарил:
VIC
parvis
Ветеран
Ветеран

serg писал(а): 21 апр 2023, 20:08 доллары не делают, евро делают
делать можно по-разному, иногда делают так, что лучше бы и не делали, хотелось бы все-таки отзывы почитать
serg
Ветеран
Ветеран

parvis писал(а): 21 апр 2023, 20:10 все-таки отзывы почитать
отзывы тоже разные люди пишут
Птицы низко летают не обязательно к дождю. Может им просто легче прицелиться....
parvis
Ветеран
Ветеран

serg писал(а): 21 апр 2023, 20:12 отзывы тоже разные люди пишут
если их много, можно получить какое-то представление, например, и Кредит Европа Банк советуют, а это все-таки лично для меня банк посолиднее, я бы про него лучше почитал
serg
Ветеран
Ветеран

parvis писал(а): 21 апр 2023, 20:14 Кредит Европа Банк советуют, а это все-таки лично для меня банк посолиднее
сейчас ключевая проблема не в солидности банка отправителя, а в том, захочет ли принять деньги банк - получателя
KoDe
Уважаемый
Уважаемый

parvis писал(а): 21 апр 2023, 20:01зачем он вам?
Туда можно выводить рубли и парковать их в SPY или VGT
parvis
parvis
Ветеран
Ветеран

serg писал(а): 21 апр 2023, 20:32 сейчас ключевая проблема не в солидности банка отправителя, а в том, захочет ли принять деньги банк - получателя
когда банк отправитель откажет вам в переводе, а комиссию снимет, проблема будет в нем, до банка получателя дойти еще нужно

Отправлено спустя 5 минут 18 секунд:
KoDe писал(а): 21 апр 2023, 20:37 Туда можно выводить рубли и парковать их в SPY или VGT
трежерис не интересуют?
KoDe
Уважаемый
Уважаемый

parvis писал(а): 21 апр 2023, 20:44 трежерис не интересуют?
а зачем? меня вполне устраивает доходность и вола американского рынка и их техов
parvis
Ветеран
Ветеран

KoDe писал(а): 21 апр 2023, 20:47 вола американского рынка
что то СНП уже несколько месяцев на месте стоит
serg
Ветеран
Ветеран

parvis писал(а): 21 апр 2023, 20:44 когда банк отправитель откажет вам в переводе, а комиссию снимет
обычно ситуация обратная банк-получатель или корреспондент блокирует перевод и комиссия не возвращается, если банк-отправитель не пропускает ваш платеж, то и комиссии нет, как правило
За это сообщение serg поблагодарил:
parvis
KoDe
Уважаемый
Уважаемый

parvis писал(а): 21 апр 2023, 20:49 что то СНП уже несколько месяцев на месте стоит
для меня это долгосрочный актив, я смотрю на горизонт от 5 лет... а спекулирую на крипте :uch_tiv:
parvis
Leon
Завсегдатай
Завсегдатай
Стаж: 11 лет 8 месяцев
Награды: 11
Благодарил (а): 262 раза

Непрочитанное сообщение Leon »

parvis писал(а): 21 апр 2023, 19:00 уж не знаю, где вы такие отзывы нашли, вот вам пара отзывов, в одном из них, кстати, говорится, что с декабря 2022 они валютные переводы не делают, и в отзывах больше свифт не упоминается почему то:
https://www.banki.ru/services/responses ... /10776310/
https://www.banki.ru/services/responses ... /10790000/
А вот вам отзыв как человека кинули почти на миллион, конвертировав по собственному курсу:
https://www.banki.ru/services/responses ... /10815644/
А как вам такой отзыв:
Я периодически осуществляю SWIFT переводы на свой зарубежный счёт
(Занимаюсь товарным бизнесом).
Работал по переводам за последний год более 15 банками. ОТП банк оказался худшим банком по все возможным критериям, отсутствие компетентности сотрудников, частое изменение условий обслуживания, завышенные комиссии, меделенный перевод средств, постоянные системные ошибки.
При покупке доллора гарантировали, что SWIFT перевод без проблем будет осуществлен. После покупки доллора сотрудников как будто подменили.
- Более 2 недель посещал Казанское отделенское отделение, перевод ни разу не ушел так как сотрудники самии не знают как правильно оформляется перевод.
- Паралельно пытался отправлять SWIFT перевод онлайн программа ОТПбанка стабильно выдает ошибку
От таких банков бежать надо или вообще не связываться, курс покупки +90копеек от биржевого, комиссию за сам SWIFT перевод списывают даже если перевод не ушел.

И ни одного положительного отзыва про этот банк на народном рейтинге (не только свифт). С одной стороны даже и хорошо, так как банк не пишет липовые отзывы, но то, что ни одного положительного отзыва - большой минус.
Не дадите ли ссылочки про положительные результаты?
Ну и про Фридом Финанс, который вы тут рекламируете, я, находясь в Казахстане не смог открыть, а вы пишете, что дистанционно можно. Теоретически то конечно можно....
Вы меня ни с кем не перепутали? Я не рекламирую ни один банк! Откуда вы это взяли? Посмотрите группу в телеграмм "Испания.Деньги" . Там есть несколько вариантов открытия счета и получения карты в ФФ дистанционно (как через специальных посредников (дорого), так и через менеджеров Цифра брокера - подразделения банка Цифра - бывший московский филиал ФФ), а также оставшиеся варианты переводов SWIFT (в том числе через ОТП банк). Также там найдете и отзывы о таких переводах. Сразу же предупреждаю, что и группу эту я тоже не рекламирую, а привожу как источник информации.

Доступная публичная статистика валютных SWIFT переводов ОТП:
https://ohmyswift.ru/bank/%D0%90%D0%9E% ... 1532327682
У моего знакомого счет в этом банке. Последний перевод в Испанию он делал в марте. Так, что ваша информация о том, что ОТП не делает валютные переводы не верна.
За это сообщение Leon поблагодарили (всего 2):
serg, VIC
parvis
Ветеран
Ветеран

Leon писал(а): 23 апр 2023, 12:13 Там есть несколько вариантов открытия счета и получения карты в ФФ дистанционно (как через специальных посредников (дорого), так и через менеджеров Цифра брокера - подразделения банка Цифра - бывший московский филиал ФФ)
через Цифру это интересно, посмотрю, правда я был в Цифрабанке по другому вопросу - про Казахстанское отделение сказали, что они к ним не относятся, касательно дистанционного я уже писал - я через отделение то не смог открыть. Есть еще прямая ссылка для подачи заявления на открытие, без посредников, именно так я и пытался открыть (когда приходишь в офис, они эту ссылку дают, другого способа открыть счет в отделении НЕТ! :de_vil:
Банк отвратительный, самый плохой банк из всех КЗ банков, где я был
Отправлено спустя 1 минуту 51 секунду:
Leon писал(а): 23 апр 2023, 12:13 Доступная публичная статистика валютных SWIFT переводов ОТП
это уже что-то, правда от одного источника
Leon писал(а): 23 апр 2023, 12:13 У моего знакомого счет в этом банке. Последний перевод в Испанию он делал в марте. Так, что ваша информация о том, что ОТП не делает валютные переводы не верна.
еще один источник, спасибо.
Leon
Завсегдатай
Завсегдатай

parvis писал(а): 23 апр 2023, 12:33 через Цифру это интересно, посмотрю, правда я был в Цифре - про Казахстанское отделение сказали, что они к ним не относятся, касательно дистанционного я уже писал - я через отделение то не смог открыть, банк отвратительный, самый плохой банк из всех КЗ банков, где я был
Механизм. Цитирую одного из пользователей ФФ: "Идете в офис банка Цифра(это бывший Freedom Finance Россия), где вам нужно открыть обычную дебетовую карту Цифры и брокерский счет. Все это бесплатно. Далее вам дадут контакт менеджера Цифры Брокера, которого можно попросить помочь открыть вам счет в FF Казахстан. Стоимость услуги будет в районе 15 тыс руб". А за 22.000руб. примерно есть несколько посредников по дистанционному открытию (найти можно там же или на Авито).
это уже что-то, правда от одного источника
Так в народном рейтинге тоже есть положительные отзывы, вот:
https://www.banki.ru/services/responses ... 4&rate[]=5
За это сообщение Leon поблагодарили (всего 2):
serg, VIC
parvis
Ветеран
Ветеран

Leon писал(а): 23 апр 2023, 12:47 Далее вам дадут контакт менеджера Цифры Брокера, которого можно попросить помочь открыть вам счет в FF Казахстан. Стоимость услуги будет в районе 15 тыс руб"
А что, самому уже нельзя открыть? Я писал выше
parvis писал(а): 23 апр 2023, 12:33 Есть еще прямая ссылка для подачи заявления на открытие, без посредников, именно так я и пытался открыть (когда приходишь в офис, они эту ссылку дают, другого способа открыть счет в отделении НЕТ!
И не надо никаких 15-22 тысяч, проблема в том, что на сайте этой ссылки не было (наверное и нет, такой вот прекрасный банк), где-то на проф. форумах наверное можно узнать, правда система работает через пень колоду...
Собственно вот ссылка:
https://bankffin.kz/ru/card-issuance/freedom-card/order
Правда нужен ИИН и КЗ номер телефона (может и не КЗ подойдет), еще был нюанс в том, что для нерезидентов другая ссылка, которой как раз на сайте нет.
А что, через менеджеров брокера без ИИН открывают?
Leon
Завсегдатай
Завсегдатай

parvis писал(а): 23 апр 2023, 12:51 А что, самому уже нельзя открыть?
Самому? Вы уловили суть вопроса Арины? Речь шла о дистанционном открытии.
Правда, временно, ФФ SWIFT переводы в Испанию не отправляет. Так что для этих целей пока что ФФ рекомендовать я бы не стал.
parvis писал(а): 23 апр 2023, 12:51 А что, через менеджеров брокера без ИИН открывают?
С ИИН обязательно. И ИИН они делают, если я правильно понял.
За это сообщение Leon поблагодарил:
serg
parvis
Ветеран
Ветеран

Leon писал(а): 23 апр 2023, 13:12 Самому? Вы уловили суть вопроса Арины? Речь шла о дистанционном открытии.
А вы уловили, что я писал? Да, самому, через интернет ссылку, дистанционно.
Вот, почитайте. если не верите (правда, лавочку, похоже прикрыли):
https://dzen.ru/a/Y9ZRQbQEnXtr3-0v
Вот еще:
Делюсь своим опытом открытия Депозит карты в Фридом Финанс банке.
15 ноября узнал о том, что можно открыть банковскую карту во Фридоме онлайн, не выезжая в Казахстан. Решил попробовать. Сделал удаленно ИИН, заплатил 6 т. р. ИИН начал пробиваться уже на следующий день в системе банка. Далее перешел по ссылке https://non-resident.bankffin.kz/, прошел все проверки, сделал фотку загранпаспорта, заполнил все, что надо и процесс завершился успешно. Было написано, что ждите решения.
На следующий день с утра пришло смс, мой загранпаспорт не прошел проверку на подлинность, просили убедиться, что фотография светлая и четкая и все края видны хорошо. Ок. Прошел по той же ссылке и сделал фотку загранпаспорта еще раз. Система написала, что фотка принята успешно. Ждите решения дальше. По правилам банка обещают рассмотреть заявку в течении 10 дней, а может и больше (из-за загруженности). Ок. Ждем дальше...
Жду-жду... Через 10 дней ничего не происходит. Пишу в вацап в поддержку, там говорят, что выпуск карты может занять до 15 дней. Ждите, мол... Ладно. Жду.
8 декабря пишу в очередной раз в поддержку. Хочу узнать статус заявки. Они ничего не знают, сказали, что сделали запрос специалистам, ждать 3 дня.
15 декабря. Тишина. Пишу в вацап. Ответили, что моей заявки на выпуск карты у них нет, сказали оставить заявку повторно. Ладно. Делаю все еще раз: заполнение данных, фотка загранпаспорта и т п. Заявка принята в очередной раз. Ждите.
И тут буквально через 10 минут на вацап мне звонит курьер, говорит, что сейчас подвезет карту! А я в РФ, говорю - давайте я сам заберу потом когда-нибудь. Дали адрес в Астане, где можно забрать готовую депозит карту.
Сама карта мне не сильно нужна, меня бы устроило пользоваться виртуальной. Решил зарегистрироваться в приложении Фридома в тот же день, через часа 3 на смс выслали пароль и логин к приложению. Зашел - там ничего, ни счетов, ни карт.
Ответить