Проблемы россиян с банками Испании. И как перевести из России на свой евро-счет.

как открыть счет в испанском банке 2024, ипотека
VIC
Местный
Местный
Стаж: 3 года 1 месяц
Награды: 4
Благодарил (а): 467 раз

Проблемы россиян с банками Испании. И как перевести из России на свой евро-счет.

Непрочитанное сообщение VIC »

Eugene70 писал(а): 10 окт 2022, 14:50 Я услугами других не пользовался, не с чем сравнивать. Мне казалось что у всех цены примерно одинаковые, но откуда я это взял - не помню.
спасибо!
цены от 30 до 100 евро за страничку при равных сроках, проверено годами.
За это сообщение VIC поблагодарил:
Eugene70
Amazona
Аксакал
Аксакал
Стаж: 4 года
Награды: 84
Благодарил (а): 9204 раза

Непрочитанное сообщение Amazona »

Vega Mateos, Manuel
Dirección:
Avda.Miraflores,62-3º B , 41008 Sevilla
Correo: vegamateos@movistar.es

Teléfono: 954270273
У этого переводчика-хурадо уже много лет переводим доки, переводит с русского и украинского. Цена была около 40 € страница. Общаться можно и в WhatsApp и по почте. Присылает в течении 3-4 дней, когда-то просили срочно, прислал на следующей день.
За это сообщение Amazona поблагодарили (всего 2):
Фоня, VIC
rainauto
Завсегдатай
Завсегдатай
Стаж: 3 года 2 месяца
Награды: 1
Благодарил (а): 110 раз

Непрочитанное сообщение rainauto »

Eugene70 писал(а): 10 окт 2022, 14:50 1. Я услугами других не пользовался, не с чем сравнивать. Мне казалось что у всех цены примерно одинаковые, но откуда я это взял - не помню.
2. ALARCÓN ALIAGA, Francisco
altorrec@hotmail.com
Подтверждаю.
Дополняю:
ALTORREC TRADUNAV, SL
JURALIA TRADUCCIONES
Oficina Murcia: +34 968 841 350 / +34 639 679 935 / +34 618 866 499
Oficina Torrevieja: +34 655 070 371 (Alla)
altorrec@hotmail.com
altorrec2@gmail.com
altorrectorrevieja@gmail.com
Для начала спросите у Гуглекса
За это сообщение rainauto поблагодарили (всего 2):
Фоня, VIC
pashulity
Новичок
Новичок
Стаж: 2 года 7 месяцев

Непрочитанное сообщение pashulity »

Добрый день! Прошу совета знающих людей.

Приехал в Испанию, сейчас в процессе получения студенческой визы. Работаю удаленно, пока что налоговый резидент РФ (только переехал)
Понятно, что для продления визы надо будет через год показать счет в испанском банке, то есть его в любом случае придется открыть.

Открывать счет уже пойду по карточке резидента, при открытии могу показать НДФЛ за прошедшие пару с лет с достаточно высоким доходом.

Отсюда вопрос - могу ли я без каких-то дополнительных вопросов перевести сумму в испанский банк, сопоставимую с той, которую показал в декларациях?

Очень хочется максимально оттянуть тот момент, когда удаленную работу надо будет тут официально показать налоговой.
Romario
Аксакал
Аксакал
Стаж: 6 лет 11 месяцев
Награды: 59
Благодарил (а): 315 раз

Непрочитанное сообщение Romario »

pashulity писал(а): 13 окт 2022, 14:38
Очень хочется максимально оттянуть тот момент, когда удаленную работу надо будет тут официально показать налоговой.
А зачем надо будет?
Студент по определению не является резидентом, эстансия это разрешение на временное пребывание, а не резиденция. Не думаю что налоговую будут интересовать ваши удаленные доходы.
А деньги, подтвержденные декларацией, банк принять должен
La vida es dolor, alteza. Quien quiera que diga lo contrario intenta engañaros.
pashulity
Новичок
Новичок

Romario писал(а): 13 окт 2022, 15:20 А зачем надо будет?
ну, я захочу по 3-5 к переводить в месяц. явно банк этим заинтересуется. и захочет подтверждение, откуда "новые" деньги. специфика моего контракта еще в том, что став налоговым нерезидентом РФ, я вообще прекращу платить какой-либо налог.

и даже будучи студентом, если я не ошибаюсь, то я все равно через 183 дня становлюсь налоговым резидентом Испании. И значит, платить должен здесь.

и говорят, с первого года обучения можно уже открывать аутономо, и показать свой конракт уже в Испании (со всеми вытекающими, зато все будет чисто)

надеюсь, понятно объяснил)
Romario
Аксакал
Аксакал

pashulity писал(а): 13 окт 2022, 16:24 и говорят, с первого года обучения можно уже открывать аутономо, и показать свой конракт уже в Испании (со всеми вытекающими, зато все будет чисто)
На самом деле не можно открывать, а есть право просить разрешение на работу и с аутономо не так всё там просто.. Но если хочется, почему не попробовать. К желанию студента пополнять испанскую казну на штуку-полторы в месяц, налоговая вполне может отнестись благосклонно)
За это сообщение Romario поблагодарили (всего 2):
Eugene70, Amazona
Eugene70
Наш человек
Наш человек
Стаж: 6 лет
Награды: 163
Благодарил (а): 10310 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Eugene70 »

pashulity писал(а): 13 окт 2022, 14:38Открывать счет уже пойду по карточке резидента
Как у студента, у Вас estancia, а не residencia.
pashulity писал(а): 13 окт 2022, 16:24Будучи студентом, если я не ошибаюсь, то я все равно через 183 дня становлюсь налоговым резидентом Испании.
У меня нет уверенности, что Вы станете налоговым резидентом, даже прожив более 183 дней в календарном году, если не будете работать. Лучше уточнить у специалиста.
pashulity писал(а): 13 окт 2022, 16:24с первого года обучения можно уже открывать аутономо
Для получения права на работу, студенту нужно получать разрешение от образовательного заведения, подтверждающее, что Ваша предполагаемая работа не будет мешать образовательному процессу.
Move forward
pashulity
Новичок
Новичок

Ну хорошо, а денег сколько тогда можно переводить? желаемые суммы я назвал.

или это пополнение первое время (год, например), можно делать в рамках ранее поданной декларации?
Romario
Аксакал
Аксакал

pashulity писал(а): 13 окт 2022, 17:35 Ну хорошо, а денег сколько тогда можно переводить? желаемые суммы я назвал.

или это пополнение первое время (год, например), можно делать в рамках ранее поданной декларации?
Это всё вопросы больше относятся к частной практике конкретных отделений банков и ваших взаимоотношений с ними и задавать логично в том отделении где счёт. Потому что всё может отличаться и значительно, причем не только между банками но даже между соседними отделениями одного банка. В общем случае обычно можно внести сумму сопоставимую с декларацией и расходовать в течении курса учебного. Или чаще студенты просто пользуются картами своих домашних банков
pashulity
Новичок
Новичок

Romario писал(а): 13 окт 2022, 17:52 Или чаще студенты просто пользуются картами своих домашних банков
вы хотели сказать, пользовались) потому что карты домашних банков, увы, заграницей сейчас не работают, если мы говорим про РФ)
Bias
Завсегдатай
Завсегдатай
Стаж: 3 года 1 месяц
Награды: 2
Благодарил (а): 65 раз

Непрочитанное сообщение Bias »

Вообщем в конце концов получил..Мурыжили. Доки переводил половину сам с руки. Содрали допом ещё 0.5%..+ банк корреспондент урвал за услуги как понял. Говорят за перевод из страны не ЕС. Но раньше такого не было! больно, когда каждую копейку считаешь. Это только мне повезло? Или реально есть такой закон?
Eugene70 писал(а): 02 окт 2022, 21:55
Bias писал(а): 02 окт 2022, 21:30Собственно они то чего хотят увидеть?
Банк хочет увидеть комплект документов, подтверждающий, что они проявили должный уровень осмотрительности и не их вина, если их клиент редиска. Поэтому самое простое и понятное для них - продажа объекта недвижимости. Следом идет modelo 100, местная форма отчетности по налогу на доход. 2 НДФЛ может быть недостаточно. При этом что именно вызовет подозрения у СБ банка и какой документ их снимет узнать сложно. Из личного опыта: один раз банк устроили мои контракты и квитанции от Гугла, другой раз помогла выписка из ПФ РФ с информацией о стаже и пенсионных накоплениях. При этом, были и переводы приличных сумм без лишних вопросов. Сейчас, боюсь, полет фантазии может быть безграничным.
KoDe
Уважаемый
Уважаемый
Стаж: 8 лет 9 месяцев
Награды: 43
Благодарил (а): 1557 раз

Непрочитанное сообщение KoDe »

Наверно это не закон, а тарифы банка
За это сообщение KoDe поблагодарил:
Eugene70
Eugene70
Наш человек
Наш человек
Стаж: 6 лет
Награды: 163
Благодарил (а): 10310 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Eugene70 »

Bias писал(а): 14 окт 2022, 17:53Это только мне повезло?
Так было всегда. В прошлом можно было выбрать в банке-отправителе тариф типа "все комиссии за счет отправителя" и на счет приходила вся отправленная сумма, комиссию банк-отправитель брал сам и как-то сам договаривался с партнерами. Если этого не сделать все банки начинали отщипывать по кусочку. Сейчас из РФ отправить деньги уже удача, а уж получить их... Вы молодец, что смогли убедить банк в своей чистоте, но кроме того Вам еще и повезло.
У меня при вытаскивании застрявших в Тинькове евро потери были около 15%.
Move forward
TMP
Флюгегехаймен
Флюгегехаймен
Стаж: 9 лет 4 месяца
Награды: 156
Благодарил (а): 12284 раза

Непрочитанное сообщение TMP »

Засуну сюда как в самую популярную тему =)

UnionPay российских банков, похоже, протух. То, что работало буквально неделю назад, больше не работает. Даже CashZone с их конскими 6% комиссии отказывается.
Если мы вам не подходим, вы нам нах.й не нужны ©
За это сообщение TMP поблагодарил:
Eugene70
Фоня
Завсегдатай
Завсегдатай
Стаж: 5 лет 10 месяцев
Награды: 10
Благодарил (а): 50 раз

Непрочитанное сообщение Фоня »

У кешзона как раз не было комиссии, сейчас выдают Дойчбанк без комиссии и кахамар, но уже с комиссией, и только в районе 150 евро, еще иногда выдает телебанко без комиссии, но не везде и не всем...
TMP
Флюгегехаймен
Флюгегехаймен
Стаж: 9 лет 4 месяца
Награды: 156
Благодарил (а): 12284 раза

Непрочитанное сообщение TMP »

Фоня писал(а): 14 окт 2022, 20:08 У кешзона как раз не было комиссии,
Мой личный опыт с вами не согласен. Мало того, что комиссия конская, так они о ней еще и не предупреждают и печатают чек на сумму выдачи. А в банк прилетает операция с конским процентом. В мирное время я бы через суд нагнул бы их на всю сумму, но сейчас увы.
Впрочем, уже и не важно. Нет юнионпэя, нет проблемы.
Если мы вам не подходим, вы нам нах.й не нужны ©
Фоня
Завсегдатай
Завсегдатай
Стаж: 5 лет 10 месяцев
Награды: 10
Благодарил (а): 50 раз

Непрочитанное сообщение Фоня »

У меня рсхб в евро, брал только рсхб свлю комтссию в 3%, что, конечно, очень много, с 500 евро, взял 15, но это рсхб, кешзон ничего не брал.
Пчела Майя
Завсегдатай
Завсегдатай
Стаж: 4 года 4 месяца
Награды: 4
Благодарил (а): 175 раз

Непрочитанное сообщение Пчела Майя »

У меня Солидарность рублевая, в кэшзоне комиссия 1.7% только Солидарность брала, кэшзон ни разу ничего не брал.
Erizo
Местный
Местный
Стаж: 10 лет 1 месяц
Награды: 33
Благодарил (а): 67 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Erizo »

TMP писал(а): 14 окт 2022, 20:03 UnionPay российских банков, похоже, протух. То, что работало буквально неделю назад, больше не работает. Даже CashZone с их конскими 6% комиссии отказывается
Мне кажется, что банки задолбались кэш загружать. Насколько я понимаю для менял наличных евро на безналичные рубли это был основной источник кэша.
У РСБХ можно было на бирже менять, что, даже с их 3% комиссии было весьма выгодно. Народ во Францию ездит теперь за наличкой... Я успел снять в начале недели в ближайшем Telebanco. Пока от экспериментов воздержусь...
Ответить