Даже не знаю, какую аллегорию применить, чтобы показать мою степень безразличия к компании Икея.
Проблемы россиян с банками Испании. И как перевести из России на свой евро-счет.
- TMP
- Флюгегехаймен

- Стаж: 9 лет 10 месяцев
- Награды: 173
Проблемы россиян с банками Испании. И как перевести из России на свой евро-счет.
Если мы вам не подходим, вы нам нах.й не нужны ©
- За это сообщение TMP поблагодарили (всего 4):
- VladValencia, Eugene70, Teresa, Chika
- Alex007
- Ветеран

- Стаж: 4 года 2 месяца
- Награды: 28
Пусть в теме будет: Изданию Frank Media подтвердили, что проводят SWIFT-переводы, такие банки: Тинькофф, «Уралсиб», «МТС-банк», «Русский стандарт», «Росбанк», «Ренессанс-кредит».
То есть можно переводить. Есть риск, что вернут деньги и закроют счет. Кому это важно - небольшими суммами кидать от жены мужу в N26, а от мужа жене на основной испанский счет. Комиссии 15 евро Тинькову и все.
Я еще добавил в схему покупку валюты по курсу ММВБ в Альфе и переводе ее без комиссии в Тиньков.
Вариант перевода через криптовалюту или карты UnionPay не подойдут тем, кто хочет оплатить автомобиль или квартиру, потому что много кэша тут не берут ни в банк, ни продавцу.
Схему начал опробовать уже, скоро будет результат, но уверен, что получится.
То есть можно переводить. Есть риск, что вернут деньги и закроют счет. Кому это важно - небольшими суммами кидать от жены мужу в N26, а от мужа жене на основной испанский счет. Комиссии 15 евро Тинькову и все.
Я еще добавил в схему покупку валюты по курсу ММВБ в Альфе и переводе ее без комиссии в Тиньков.
Вариант перевода через криптовалюту или карты UnionPay не подойдут тем, кто хочет оплатить автомобиль или квартиру, потому что много кэша тут не берут ни в банк, ни продавцу.
Схему начал опробовать уже, скоро будет результат, но уверен, что получится.
ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu и ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиW
- serg
- Аксакал

- Стаж: 12 лет 3 месяца
- Награды: 48
С платежами с альфы в валюте внутри сейчас не все просто
Птицы низко летают не обязательно к дождю. Может им просто легче прицелиться....
- iglesias
- Непокобелимый

- Награды: 478
- Знак зодиака: Рыбы
Сегодня был в Сабаделе и как раз сегодня прилетело внутреннее уведомление в банк.
Desde hoy, los clientes de nacionalidad rusa pueden enviar hasta 2.000€ sin ninguna documentación.
El cliente, como antes, no podrá tener en sus cuentas mas de 100.000€.
Думаю тут всё понятно.
Как бы 2000 евро в месяц это надо простому россиянину в Испании на жизнь.
Если больше то нужны обоснования происхождения денег, как впрочем и раньше.
Ну и что касается клиентов из России и Белоруссии, то положить наличные деньги на счет резидента без права на работу можно только с тархетой.
То есть просто так через банкомат без карточки теперь не получится посылать деньги.
Открывать счета россиянам и белорусам даже не резидентам можно как и раньше, но бумаги будут рассматриваться более тщательно.
Ипотеки россиянам теперь будут рассматриваться в центральном банке, а не на уровне директора как было раньше.
ну вот как то так.
Desde hoy, los clientes de nacionalidad rusa pueden enviar hasta 2.000€ sin ninguna documentación.
El cliente, como antes, no podrá tener en sus cuentas mas de 100.000€.
Думаю тут всё понятно.
Как бы 2000 евро в месяц это надо простому россиянину в Испании на жизнь.
Если больше то нужны обоснования происхождения денег, как впрочем и раньше.
Ну и что касается клиентов из России и Белоруссии, то положить наличные деньги на счет резидента без права на работу можно только с тархетой.
То есть просто так через банкомат без карточки теперь не получится посылать деньги.
Открывать счета россиянам и белорусам даже не резидентам можно как и раньше, но бумаги будут рассматриваться более тщательно.
Ипотеки россиянам теперь будут рассматриваться в центральном банке, а не на уровне директора как было раньше.
ну вот как то так.
Давай за мной, я знаю короткую дорогу
- Alex007
- Ветеран

спросил бы, можно ли снимать нал с карточек Union Pay, которых сейчас штампуют тысячи.iglesias писал(а): 12 апр 2022, 20:57 Сегодня был в Сабаделе
в интернетах говорят, что в Испании точно без проблем
- kipling
- Глава клана

- Стаж: 12 лет 2 месяца
- Награды: 79
А если на счету уже есть 98 т. €, то ещё 2 т переслать можно или скажут, что на житзнь уже и так есть?:-)
- Rada
- Аксакал

- Стаж: 10 лет 9 месяцев
- Награды: 46
может, не рисковать, открыть другой счет?kipling писал(а): 12 апр 2022, 22:41А если на счету уже есть 98 т. €, то ещё 2 т переслать можно или скажут, что на житзнь уже и так есть?:-)
- TMP
- Флюгегехаймен

В интернетах не говорят, какой будет курс? Учитывая, что почти все они рублевые (только вчера или позавчера видел, что два банка собираются выпускать валютные).
- serg
- Аксакал

- Награды: 48
есть уже валютные
Птицы низко летают не обязательно к дождю. Может им просто легче прицелиться....
- Alex007
- Ветеран

вроде половина из всех евровые.TMP писал(а): 12 апр 2022, 23:02 В интернетах не говорят, какой будет курс? Учитывая, что почти все они рублевые (только вчера или позавчера видел, что два банка собираются выпускать валютные).
я такую заказал https://www.banki.ru/products/debitcard ... 7590/#/EUR
по отзывам работает везде, и платить можно и снять нал без комиссии
- TMP
- Флюгегехаймен

Ты же нам расскажешь, как все это у тебя получилось сделать? У меня один друг интересуется.Alex007 писал(а): 13 апр 2022, 00:01по отзывам работает везде, и платить можно и снять нал без комиссии
- Alex007
- Ветеран

так можно уже сейчас все узнать про карточку
https://www.banki.ru/services/responses ... /10640448/
хотя я еще выяснить должен, какой она страны. вероятно она не российская.
Отправлено спустя 5 минут 59 секунд:
Китайская платежная система UnionPay отказалась помогать россиянам
https://lenta.ru/news/2022/04/13/ununionpay/
а должны защищать себя и старшего брата. я понимаю, что у них у всех мастеркарт есть, но совести то нет!
- TMP
- Флюгегехаймен

Единственное, что мне надо узнать - как все это работает в реальной жизни у реальных людей в интересующем меня месте.
- За это сообщение TMP поблагодарили (всего 3):
- Luuna, serg, VladValencia
- VladValencia
- Крёстный

- Стаж: 11 лет 1 месяц
- Награды: 209
Коллеги, просветите, правда-ли, что испанские банки(банк) может принимать рубли по негуманному курсу и зачислять на счёт евро?
Или это городская легенда?
И что б два раза не вставать, как из Испании получить доступ к сайту госулуг РФ?
Спасибо.
Вопросы от моих арендаторов.
Или это городская легенда?
И что б два раза не вставать, как из Испании получить доступ к сайту госулуг РФ?
Спасибо.
Вопросы от моих арендаторов.
- TMP
- Флюгегехаймен

В теории да. Но вангую, что сейчас даже те, кто так делали, с рублями предпочтут не связываться. Да и честно говоря, я очень сомневаюсь, что у среднего испанского банка были налаженные корреспондентские связи в рублях.VladValencia писал(а): 13 апр 2022, 13:16что испанские банки(банк) может принимать рубли по негуманному курсу и зачислять на счёт евро?
Внезапно, впн с выходной точкой в РФ. В качестве временного корявого решения - друг там, который поставит у себя TeamViewer и даст погонять браузер.
- Eugene70
- Наш человек

- Стаж: 6 лет 6 месяцев
- Награды: 210
- Контактная информация:
Могут, но не обязаны. Единственный банк в Испании, про который мне известно, что он это "может" в какой то период реализовал - Deutsche Bank España. Сохранилась ли эта возможность сейчас - не знаю.VladValencia писал(а): 13 апр 2022, 13:16правда-ли, что испанские банки(банк) может принимать рубли по негуманному курсу и зачислять на счёт евро?
Move forward
- За это сообщение Eugene70 поблагодарили (всего 2):
- VladValencia, serg
- Alex007
- Ветеран

Перевод безналичных рублей в наличные евро в Испании
Кому это нужно, можете попробовать
Купить USDT на сайте https://www.binance.com/ru/buy-sell-crypto
Продать USDT на сайте https://bitbase.es/comprar-bitcoin/barcelona-balmes
получение на ул Балмес 237 в барселоне только наличкой. Возможно есть интернет сайты с получением на карту, чтоб не ездить
1 евро наличный получается 85,20 рублей на 13.04.22 18:49
https://www.google.ru/maps/place/Compra ... d2.1501787
Отправлено спустя 1 минуту 52 секунды:
через биткоин тож можно менять, но USDT стабилен, 1 USDT всегда равен 1 доллару
Купить USDT на сайте https://www.binance.com/ru/buy-sell-crypto
Продать USDT на сайте https://bitbase.es/comprar-bitcoin/barcelona-balmes
получение на ул Балмес 237 в барселоне только наличкой. Возможно есть интернет сайты с получением на карту, чтоб не ездить
1 евро наличный получается 85,20 рублей на 13.04.22 18:49
https://www.google.ru/maps/place/Compra ... d2.1501787
Отправлено спустя 1 минуту 52 секунды:
через биткоин тож можно менять, но USDT стабилен, 1 USDT всегда равен 1 доллару
- За это сообщение Alex007 поблагодарили (всего 4):
- Alexey, Chika, German Rodrigez, Arco iris
- Dratuti
- Наш человек

- Стаж: 3 года 7 месяцев
- Награды: 320
-