Проблемы россиян с банками Испании. И как перевести из России на свой евро-счет.

как открыть счет в испанском банке 2024, ипотека
Eugene70
Наш человек
Наш человек
Стаж: 6 лет 9 месяцев
Награды: 227
Благодарил (а): 11409 раз
Контактная информация:

Проблемы россиян с банками Испании. И как перевести из России на свой евро-счет.

Непрочитанное сообщение Eugene70 »

Арина писал(а): 16 июл 2022, 12:25Банк отказывается посылать, мотивируя тем, что это - дивиденды.
Уточнить у банка, имеет ли Указ президента РФ от 05.07.2022 N 430 обратную силу. Если да, то попросить подтвердить это документарно. Если нет, то на основании чего они считают недопустимым перевод средств, полученных в качестве дивидендов до вступления Указа в силу?
Но, имхо, проще отправить на счет кому то другому или купить криптовалют.
Move forward
За это сообщение Eugene70 поблагодарили (всего 2):
Арина, Teresa
Erizo
Местный
Местный
Стаж: 10 лет 10 месяцев
Награды: 34
Благодарил (а): 68 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Erizo »

Арина писал(а): 16 июл 2022, 12:25 Интересно, а что делать, если все средства на банковском счету это дивиденды за прошлые годы от своей фирмы и других доходов нет? Давно переведены в евро. Банк отказывается посылать, мотивируя тем, что это - дивиденды.
Перевести в другой российский банк как собственные средства. А оттуда уже в Испанию. Или переводить на зарубежные счета друзьям, родственникам и т.д. А они уже на ваш испанский счёт. Но все от суммы зависит. Если по разрешенному миллиону, то могут быть вопросы, а если 2-3 тысячи в месяц, то, думаю, без проблем.
За это сообщение Erizo поблагодарили (всего 4):
Eugene70, Арина, Teresa, VIC
Арина
Бывалый
Бывалый
Стаж: 9 лет 6 месяцев
Награды: 10
Благодарил (а): 305 раз

Непрочитанное сообщение Арина »

А как другому банку объяснить происхождение средств при переводе?
Erizo
Местный
Местный
Стаж: 10 лет 10 месяцев
Награды: 34
Благодарил (а): 68 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Erizo »

Внутри России это перевод собственных средств. Коими они в общем-то и являются. По-моему разрешен перевод внутри России валюты ближайшим родственникам, так что можно перевести мужу/жене/сыну с указанием - "перевод собственных средств на текущие расходы такому-то(мужу, жене...)."
Или в дар.... Соответственно у ближайшего родственника это уже будут не дивиденды и он их спокойно может переводить вам же на испанский счёт.
За это сообщение Erizo поблагодарили (всего 3):
Teresa, Арина, Iskanderio
rainauto
Завсегдатай
Завсегдатай
Стаж: 3 года 11 месяцев
Награды: 1
Благодарил (а): 110 раз

Непрочитанное сообщение rainauto »

Erizo писал(а): 16 июл 2022, 18:31 Внутри России это перевод собственных средств. Коими они в общем-то и являются. По-моему разрешен перевод внутри России валюты ближайшим родственникам, так что можно перевести мужу/жене/сыну с указанием - "перевод собственных средств на текущие расходы такому-то(мужу, жене...)."
Или в дар.... Соответственно у ближайшего родственника это уже будут не дивиденды и он их спокойно может переводить вам же на испанский счёт.
Этот вопрос внутри РФ вообще обычно не вызывает пристального внимания в пределах 1 млн руб (увеличили с 600 тыр) в сутки.
А если сумму больше, то "перевод собственных средств ближайшему родственнику" отличная формулировка.
Валюта или рубль без разницы. А далее если ближайший родственник переводит вам на счет в королевство, то при вопросах банка "что за деньги от незнакомого им человека?" легко решается переводом платежки (40 Е/лист) , где черным по белому прописан хитрый путь ваших средств, с 1 пересадкой.

Отправлено спустя 48 секунд:
Арина писал(а): 16 июл 2022, 15:42 А как другому банку объяснить происхождение средств при переводе?
Вот как то так
Для начала спросите у Гуглекса
EvgHmel
Старожил
Старожил
Стаж: 8 лет
Награды: 42
Благодарил (а): 1068 раз

Непрочитанное сообщение EvgHmel »

rainauto писал(а): 18 июл 2022, 18:06 Этот вопрос внутри РФ вообще обычно не вызывает пристального внимания
Не стала бы сейчас так уверенно говорить. Знакомая - многодетная мать в Мск, не бедная, но все же. Пособия на детей получает. Тут открыла для себя, что поступления на карту (например, от бабушки детям на подарки, небольшие переводы от знакомых) - попадают в поле зрения ... соц органов! Ей сказали, что все эти суммы они видят и они прибавляются к ее небольшому доходу, позволяющему получать пособия, поэтому.... та дам - она теперь их (пособия) получать не будет. Из первых рук. Не то, чтобы это к вопросу темы, это так - для размышлений.
Многим из нас пора в Изумрудный город, кому-то за сердцем, кому-то за мозгами.
За это сообщение EvgHmel поблагодарил:
VIC
rainauto
Завсегдатай
Завсегдатай

EvgHmel писал(а): 18 июл 2022, 23:26 попадают в поле зрения ... соц органов!
Нормальная практика присмотра за льготниками, работают люди, присматривают.
"ты складывай и умножай, а мы поделим и вычтем, или наоборот, вычтем и поделим",
кстати и в королевстве банк и налоговая могут присмотреть в плане "поделим и вычтем"
VIC
Местный
Местный
Стаж: 3 года 9 месяцев
Награды: 4
Благодарил (а): 467 раз

Непрочитанное сообщение VIC »

Kir писал(а): 13 июл 2022, 19:45 Добрый день.
А в период всей регистрации на N26 требовался какой-либо номер типа NIE. TIE. Или швейцарский налоговый номер? :uch_tiv:
У меня сразу высвечивается страна резиденции Испания поскольку я нахожусь в ней в данный момент. :smu:sche_nie:
Дальше пока проходить регистрацию не решился, но буду пробовать. :chir_lider2:
N26 приостановил открытие счетов для новых клиентов. а для старых приостановил действие реферальной программы. пока желающих записывают в лист ожидание на открытие счёта.
номер NIE и номер TIE - это один и тот же номер NIE ( идентификационный номер иностранца). он же указан на TIE (идентификационная карточка иностранца). если у вас внж и в Испании и в Швейцарии - то указывайте какой вам удобнее. но сейчас очень много зависит от геопозиции, если будете мудрить - то могут вообще вам ничего не открыть ;-)
За это сообщение VIC поблагодарили (всего 2):
KoDe, Kir
rainauto
Завсегдатай
Завсегдатай

VIC писал(а): 19 июл 2022, 15:09 могут вообще вам ничего не открыть
А кто знает про зазывную рекламу от BBVA ? "Бесплатно всё"
Cuenta Online Sin Comisiones.
La cuenta sin comisiones y sin condiciones.
La cuenta que no te pide nada. Ni nómina, ni recibos. NADA..
Знаю одного человека с TIE, ему открыли и еще не заблокировали даже, карточку по почте прислали, хвастался он....
Ayuta
Серебряная звезда
Серебряная звезда
Стаж: 11 лет 10 месяцев
Награды: 189
Благодарил (а): 5530 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Ayuta »

rainauto писал(а): 19 июл 2022, 16:54 Cuenta Online Sin Comisiones
rainauto писал(а): 19 июл 2022, 16:54 Знаю одного человека с TIE, ему открыли и еще не заблокировали
Этот счёт давно существует, но иметь TIE и хотя бы один счет в любом другом испанском банке обязательно. Мы с мужем открыли себе по такому счету лет 7 назад, потом вскрее еще по одному. Карточки присылали исправно. Я в какой-то момент зачем-то сходила в отделение банка и оно стало моим, у меня появился свой менеджер, который иногда звонит поболтать. А муж в отделение не ходил и у него менеджер виртуальный - любой свободный из специальных операторов, работающих на дому.

Вот недавно я перевыпендривалась и поменяла тип одному из онлайн-счетов на тот, который бесплатный только при выполнении условий. Одумалась, стала просить, чтобы обратно вернули, но они отказываются наотрез, мол тот онлайн счёт древний, мы такие уже не открываем. Я пыталась давить на то, что любое действие по заключению контракта на услуги, сделанное онлайн, можно отменить в течение 14 дней, но телефонный менеджер был непреклонен, а вступать в более серьёзный спор на официальном уровне мне оказалось лень. Просто закрою тот счёт, когда закончится бесплатный период.

В общем, надо иметь в виду, что онлайн счёт замечательный, но заказать его можно только тому, кто раньше не был клиентом ББВА. И если он у вас есть, берегите его, не будьте как я.
Живу в Барселоне и помогаю тем, кто тоже хочет здесь жить.
Ayuta.es
За это сообщение Ayuta поблагодарили (всего 9):
Teresa, rainauto, 69Татьяна89, Lana S, Antonio B, TMP, Amazona, Dratuti, И г о р ь
69Татьяна89
Местный
Местный
Стаж: 4 года 11 месяцев
Награды: 18
Знак зодиака: Овен
Благодарил (а): 619 раз

Непрочитанное сообщение 69Татьяна89 »

Спасибо! Очень интересная интересная информация.
rainauto
Завсегдатай
Завсегдатай

Ayuta писал(а): 20 июл 2022, 07:29 онлайн счёт замечательный
Я лично только являюсь авторизованной персоной на счете моего родственника, но сам никогда не был владельцем счета в ББВА.
Вот интересно насколько в реальности будет отличаться виртуальный счет от другого, открытого с помощью "Иван Иваныча" лично в отделении банка.
Как подавать доходы из РФ? - Непонятно.
На невиртуальном счете попытки подать доходы через личный кабинет на сайте неоднократно заканчивались сообщением , что "несите свою бумагу лично в отделение банка, наш менеджер вам ее авторизует и сам загрузит в базу банка" . А на виртуальном счете типа все доки примут через ЛК ? Ну может быть, :nez-nayu:

Вдогонку, невиртуальный счет стоит 160е
+ страховка недвижки (250е/год),
а также при поступлении евро из РФ на невиртуальный счет снимают 0,4% вне зависимости от указанного в свифте метода оплаты комиссий (our, sha).
А как раздевают владельца виртуального счета ББВА ? ))))
За это сообщение rainauto поблагодарили (всего 2):
69Татьяна89, Antonio B
Ayuta
Серебряная звезда
Серебряная звезда
Контактная информация:

rainauto писал(а): 20 июл 2022, 09:19 виртуальный счет
Я не уверена, что корректно считать этот счёт виртуальным. Обычный счет, с обычным номером. Просто тариф - маркетинговый ход.
rainauto писал(а): 20 июл 2022, 09:19 На невиртуальном счете попытки подать доходы через личный кабинет на сайте неоднократно заканчивались сообщением , что "несите свою бумагу лично в отделение банка, наш менеджер вам ее авторизует и сам загрузит в базу банка"
Тут все так же. У меня декларации испанские, но сайт тоже несколько раз за эти годы велел идти в отделение, так оно у меня и появилось. Развиртуализированная я уже года 4 или 5, при этом счета по-прежнему называются онлайн и бесплатные без условий.
Ayuta.es
За это сообщение Ayuta поблагодарили (всего 3):
Antonio B, rainauto, Teresa
TMP
Флюгегехаймен
Флюгегехаймен
Стаж: 10 лет
Награды: 176
Благодарил (а): 12729 раз

Непрочитанное сообщение TMP »

VIC писал(а): 19 июл 2022, 15:09 номер NIE и номер TIE - это один и тот же номер NIE
Нет, это разные номера. Номер TIE - это номер бланка карточки, который указан в ее правом верхнем углу. Ни на что не влияет, мне лишь один раз понадобился, кажется, когда права признавал. Ну а что каждый конкретный (плохо понимающий вопрос) источник имеет в виду под словами "номер TIE" - это вопрос к источникам.
Если мы вам не подходим, вы нам нах.й не нужны ©
За это сообщение TMP поблагодарили (всего 2):
Teresa, Amazona
rainauto
Завсегдатай
Завсегдатай

Ayuta писал(а): 20 июл 2022, 11:17 Развиртуализированная
:-) ну что ж , значит нет особой разницы, а подача документов через ЛК это неработающая функция, банк к ней стремится, ускоренно, но с сиестой.
Обманули банкиры! В РФ дерут комиссии на панике, а в королевстве под страхом проблем/блокировок загоняют открывать платные счета через Иван Иваныча, а назад уже дороги нет.
За это сообщение rainauto поблагодарил:
Ayuta
VIC
Местный
Местный
Стаж: 3 года 9 месяцев
Награды: 4
Благодарил (а): 467 раз

Непрочитанное сообщение VIC »

TMP писал(а): 20 июл 2022, 13:02 Нет, это разные номера. Номер TIE - это номер бланка карточки, который указан в ее правом верхнем углу. Ни на что не влияет,
в верхнем правом углу - это "numero de soporte", его обычно требуют при входе на сайт трибутарии, сначала НИЕ, потом этот. больше нигде не сталкивалась.
может вы имели в виду нижний правый угол? там действительно есть ещё один номер. третий.
TMP
Флюгегехаймен
Флюгегехаймен
Стаж: 10 лет
Награды: 176
Благодарил (а): 12729 раз

Непрочитанное сообщение TMP »

VIC писал(а): 20 июл 2022, 19:27 в верхнем правом углу - это "numero de soporte", его обычно требуют при входе на сайт трибутарии, сначала НИЕ, потом этот. больше нигде не сталкивалась.
может вы имели в виду нижний правый угол? там действительно есть ещё один номер. третий.
У меня нет проблем с указанием того, что я имею в виду. Если написано "правый верхний", то я имею в виду правый верхний. И, к слову, внизу справа цифры появились только на новых бланках в 21 году, на старых бланках их не было. Но по сути вопроса это не важно, ибо инфоцыгане обычно, конечно же, имеют в виду NIE.
Если мы вам не подходим, вы нам нах.й не нужны ©
За это сообщение TMP поблагодарили (всего 2):
Eugene70, VladValencia
anyone
Частый гость
Частый гость
Стаж: 3 года 8 месяцев
Награды: 2
Благодарил (а): 44 раза

Непрочитанное сообщение anyone »

У меня следующая ситуация. Много лет назад, мой отец открыл депозит в CaixaBank. В Испанию приезжать в ближайшее время он не планирует. Подскажите, пожалуйста, как лучше в настоящий момент оформить ему доверенность на меня, для того чтобы я могла полностью распоряжаться деньгами и закрыть его счет?
Eugene70
Наш человек
Наш человек
Стаж: 6 лет 9 месяцев
Награды: 227
Благодарил (а): 11409 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Eugene70 »

anyone писал(а): 21 июл 2022, 11:23 Подскажите, пожалуйста, как лучше в настоящий момент оформить ему доверенность на меня, для того чтобы я могла полностью распоряжаться деньгами и закрыть его счет
Полагаю, что через консульство проще всего:
https://www.exteriores.gob.es/Consulado ... iales.aspx
Move forward
За это сообщение Eugene70 поблагодарили (всего 2):
Ayuta, anyone
Ayuta
Серебряная звезда
Серебряная звезда
Контактная информация:

anyone писал(а): 21 июл 2022, 11:23 Подскажите, пожалуйста, как лучше в настоящий момент оформить ему доверенность на меня, для того чтобы я могла полностью распоряжаться деньгами и закрыть его счет?
Я бы сначала обратилась в банк и узнала, какие требования к доверенности у них, идеально было бы если бы они дали образец текста. Просто в Консульстве умеют доверенности заверять, а вот составлять правильные тексты - нет. Если банк совсем не готов помочь, то сначала имеет смысл обратиться к какому-то хорошему нотариусу, чтобы текстом поделился он. В любом случае, идти в Консульство надо с уже готовым текстом, который им останется только заверить.

А вообще, уже существующие клиенты банка могут почти все действия делать удаленно, подписывая документы цифровой подписью. Может быть этого варианта вам окажется достаточно? Он точно проще.
Ayuta.es
За это сообщение Ayuta поблагодарили (всего 2):
YarikBro, anyone
Ответить