Проблемы россиян с банками Испании. И как перевести из России на свой евро-счет.

как открыть счет в испанском банке 2024, ипотека
Eugene70
Наш человек
Наш человек
Стаж: 6 лет 9 месяцев
Награды: 227
Благодарил (а): 11420 раз
Контактная информация:

Проблемы россиян с банками Испании. И как перевести из России на свой евро-счет.

Непрочитанное сообщение Eugene70 »

Kir писал(а): 30 июн 2022, 13:21Могу ли я не являясь резидентом Испании и не имея Внж, но имея жильё и регистрацию и NIE, открыть счёт в N26 ?
По правилам банка - нет.
Move forward
Helen7
Местный
Местный
Стаж: 10 лет 10 месяцев
Награды: 39
Благодарил (а): 1731 раз

Непрочитанное сообщение Helen7 »

Eugene70 писал(а): 30 июн 2022, 12:24 Термины, которые употреблют сотрудники банка, не значат ничего. Простите, но большая часть сотрудников банков, с которыми я сталкивался, ленивы, высокомерны и безграмотны одновременно.
Это точно.
Eugene70 писал(а): 30 июн 2022, 12:24 Про нельзя открыть счет по TIE - очевидная брехня. Банк, правда, имеет права не открывать счет кому угодно без объяснения причин, но это явно не Ваш случай. Идите к управляющему, если не поможет - меняйте отделение или банк.
Кстати, у Вас страховки, купленные через банк есть?
Страховка есть на квартиру,уже очень давно, счет с 2012 года (сначала был в Banesto, потом перешел в Сантандер)
Eugene70 писал(а): 30 июн 2022, 12:24 Кстати, по какой причине, постоянно проживая в Испании Вы не считаете себя налогоплательщиком Испании? Проверьте, что думает об этом налоговая:
https://sede.agenciatributaria.gob.es/S ... G313.shtml
У нас резиденция с сентября 2021, в этом году мы уже налоговые резиденты (в прошлом еще не были), в начале следующего года нужно будет декларацию подавать. По сайту налоговой я проверяла, меня пока считает нерезидентом, мужа пока не смотрели, но скорее всего тоже.
Eugene70 писал(а): 30 июн 2022, 12:24 Если Ваш счет заблокирован на пополнение, то никакой. Сначала разблокировать. Только зачем Вам его пополнять, если можно открыть счет в N26 или другом банке по TIE, а уж его пополнить?
Да, есть счет в 26, попробуем через корреос туда недостающую сумму закинуть. Просто как-то неспокойно всю сумму для резиденции на 26 держать. И сертификат сальдо там не нашли как сделать (запросить баланс только можно), а подойдет ли это эстранхерии?
Думаем насчет открытия счета в дальнейшем в BBVA (он по слухам более адекватный). За предыдущие годы с Сантандером у нас было довольно мало проблем, но сейчас похоже именно менеджер уперся, причем он не говорит, что счет заблокирован. "У Вас нормальный счет, но так как он был открыт на русс паспорт, то Вы не можете его пополнять наличными (из-за санкций), а сделать его резиденским невозможно и все." Но тут уже только с адвокатом к нему идти. Причем у нас и декларация ИП мужа за прошлый год есть с переводом и чеки из банкоматов на всю сумму. Сейчас Свифтом тоже переводить не спокойно, у многих переводы теряются, и комиссии большие. Мы через UP снимаем, это сейчас удобнее.
За это сообщение Helen7 поблагодарил:
Eugene70
Eugene70
Наш человек
Наш человек
Контактная информация:

Helen7 писал(а): 30 июн 2022, 16:10По сайту налоговой я проверяла, меня пока считает нерезидентом, мужа пока не смотрели, но скорее всего тоже.
Тогда Вам, скорее всего, предстоит увлекательный квест доказывания, что Вы налоговые резиденты Испании.
Move forward
За это сообщение Eugene70 поблагодарил:
Helen7
Dratuti
Наш человек
Наш человек
Стаж: 3 года 10 месяцев
Награды: 382
Благодарил (а): 13482 раза

Непрочитанное сообщение Dratuti »

Вобще то заходишь на сайт трибутарии, указываешь там в графе "domicilio fiscal" вместо российского адреса свой испанский адрес и все, налоговая видит тебя налоговвм резидентом (кпжется это называется "подать" modelo 030).
За это сообщение Dratuti поблагодарил:
rainauto
Prof.Pleischner
Аксакал
Аксакал
Награды: 88
Благодарил (а): 4811 раз

Непрочитанное сообщение Prof.Pleischner »

Eugene70 писал(а): 30 июн 2022, 14:36
Kir писал(а): 30 июн 2022, 13:21Могу ли я не являясь резидентом Испании и не имея Внж, но имея жильё и регистрацию и NIE, открыть счёт в N26 ?
По правилам банка - нет.
как это так ? :sh_ok:
я не резидент Германии, и ВНЖ там не имею, открыл счёт, начинающийся на DE
Я то, что я с собой сделал, а не то, что со мной случилось. К. Юнг
За это сообщение Prof.Pleischner поблагодарил:
Dratuti
Dratuti
Наш человек
Наш человек

Prof.Pleischner писал(а): 30 июн 2022, 18:01 открыл счёт, начинающийся на DE
Наверно паспорт не серпастый?
Eugene70
Prof.Pleischner
Аксакал
Аксакал

Dratuti писал(а): 30 июн 2022, 18:13
Prof.Pleischner писал(а): 30 июн 2022, 18:01 открыл счёт, начинающийся на DE
Наверно паспорт не серпастый?
там никакие паспортА при регистрации не требують.

хотя, если на руках только серпастый пашпорт - то, да, проблемы гарантированы
Dratuti
Dratuti
Наш человек
Наш человек

Prof.Pleischner писал(а): 30 июн 2022, 18:34 хотя, если на руках только серпастый пашпорт - то, да, проблемы гарантированы
Вот об этом то и речь. ( ...но винить некого - сами виноваты)
Prof.Pleischner
TMP
Флюгегехаймен
Флюгегехаймен
Стаж: 10 лет 1 месяц
Награды: 176
Благодарил (а): 12730 раз

Непрочитанное сообщение TMP »

Helen7 писал(а): 30 июн 2022, 16:10 И сертификат сальдо там не нашли как сделать (запросить баланс только можно), а подойдет ли это эстранхерии?
Сделать сертификат можно, экстранхерии подходит. Называется Confirmación de cuenta, заказывается через личный кабинет на сайте, а приходит потом в центр сообщений в приложении.
Если мы вам не подходим, вы нам нах.й не нужны ©
За это сообщение TMP поблагодарили (всего 3):
serg, Helen7, И г о р ь
rainauto
Завсегдатай
Завсегдатай
Стаж: 3 года 11 месяцев
Награды: 1
Благодарил (а): 110 раз

Непрочитанное сообщение rainauto »

Dratuti писал(а): 30 июн 2022, 17:51 Вобще то заходишь на сайт трибутарии, указываешь там в графе "domicilio fiscal" вместо российского адреса свой испанский адрес и все, налоговая видит тебя налоговвм резидентом (кпжется это называется "подать" modelo 030).
А наоборот?
Для начала спросите у Гуглекса
Dratuti
Наш человек
Наш человек

rainauto писал(а): 01 июл 2022, 15:06 А наоборот?
Думаю стрелка работает в обе стороны
serg
Аксакал
Аксакал
Стаж: 12 лет 6 месяцев
Награды: 48
Благодарил (а): 5047 раз

Непрочитанное сообщение serg »

Dratuti писал(а): 30 июн 2022, 17:51 Вобще то заходишь на сайт трибутарии, указываешь там в графе "domicilio fiscal" вместо российского адреса свой испанский адрес и все, налоговая видит тебя налоговвм резидентом (кпжется это называется "подать" modelo 030).
подача modelo 030 и указание в качестве domicilio fiscal испанского адреса в лк трибутарии - это разные истории
Птицы низко летают не обязательно к дождю. Может им просто легче прицелиться....
За это сообщение serg поблагодарили (всего 2):
Dratuti, Eugene70
Kir
Не новичок
Не новичок
Стаж: 7 лет 4 месяца
Награды: 5
Благодарил (а): 24 раза

Непрочитанное сообщение Kir »

Prof.Pleischner писал(а): 30 июн 2022, 18:01
Eugene70 писал(а): 30 июн 2022, 14:36
По правилам банка - нет.
как это так ? :sh_ok:
я не резидент Германии, и ВНЖ там не имею, открыл счёт, начинающийся на DE
А когда заполняли анкету на сайте N26 что писали на первый вопрос «Страна резиденции» ? Испания? Или Германия? И номер вводили TIE или NIE? :uch_tiv:
Жизнь интересна и удивительна, но быстро проходит, а при наличие недоброжелателей - пролетает.
rainauto
Завсегдатай
Завсегдатай

Вчера отправил перевод из Райффазена в BBVA в евро, уже получен!!! толи вчера , толи сегодня. Скорость потрясающая, там в райфе комиссия 200е,
Однако почему то BBVA снял комиссию 0.4% за зачисление в формулировкой Abono por transferencia a su favor recibida en euros.
Ну я понимаю, что ранее при зачислении долларов на евровый счет были 2 комиссии - фикс и 3%, но тут то за что ???? :de_vil:
За это сообщение rainauto поблагодарил:
staryj
Prof.Pleischner
Аксакал
Аксакал

Kir писал(а): 04 июл 2022, 15:27 А когда заполняли анкету на сайте N26 что писали на первый вопрос «Страна резиденции» ? Испания? Или Германия? И номер вводили TIE или NIE?
«Страна резиденции» определилась автоматически как Швейцария :nez-nayu: менять не стал, т.к. испанского TIE у
меня нет. Думал, может N26 даст на выбор страну для открытия счета, но Германия у них видно тоже по умолчанию
Kir
Sergi_Barna
Завсегдатай
Завсегдатай
Стаж: 5 лет 11 месяцев
Награды: 6
Благодарил (а): 4 раза

Непрочитанное сообщение Sergi_Barna »

Kir писал(а): 04 июл 2022, 15:27 А когда заполняли анкету на сайте N26 что писали на первый вопрос «Страна резиденции» ? Испания? Или Германия? И номер вводили TIE или NIE? :uch_tiv:
Ух ты.. А чем отличается номер TIE от NIE? Я, дурак, думал, что на TIE всегда пишут NIE плюс нумеро сопорте в правом верхнем углу. Или я ошибаюсь?
staryj
Не новичок
Не новичок
Стаж: 4 года 10 месяцев
Награды: 4
Благодарил (а): 117 раз

Непрочитанное сообщение staryj »

rainauto писал(а): 05 июл 2022, 10:30 Вчера отправил перевод из Райффазена в BBVA в евро, уже получен!!!
Скажите, пожалуйста, у вас счет резидентский? и предупреждали ли вы о переводе менеджера в BBVA?
Спасибо
rainauto
Завсегдатай
Завсегдатай

staryj писал(а): 05 июл 2022, 13:48
Скажите, пожалуйста, у вас счет резидентский? и предупреждали ли вы о переводе менеджера в BBVA?
Спасибо
Наверное резидентский. Приходили, улыбались, все предуперждали, в ножки кланялись. А что? -За это комиссию чтоль сняли? Плохо кланялись?
За это сообщение rainauto поблагодарил:
staryj
Eugene70
Наш человек
Наш человек
Контактная информация:

rainauto писал(а): 05 июл 2022, 10:30Однако почему то BBVA снял комиссию 0.4% за зачисление в формулировкой Abono por transferencia a su favor recibida en euros
Начиная с какой то суммы они берут комиссию за входящий свифт. Можно ли это обойти выбрав опцию при отправке - не подскажу.
Move forward
staryj
Не новичок
Не новичок
Стаж: 4 года 10 месяцев
Награды: 4
Благодарил (а): 117 раз

Непрочитанное сообщение staryj »

rainauto писал(а): 05 июл 2022, 15:34 Наверное резидентский. Приходили, улыбались, все предуперждали
Понятно, спасибо за информацию
rainauto писал(а): 05 июл 2022, 15:34 А что? -За это комиссию чтоль сняли? Плохо кланялись?
Не могу вам здесь ничего подсказать)))
Ответить