Проблемы россиян с банками Испании. И как перевести из России на свой евро-счет.

как открыть счет в испанском банке 2024, ипотека
staryj
Не новичок
Не новичок
Стаж: 4 года 1 месяц
Награды: 4
Благодарил (а): 117 раз

Проблемы россиян с банками Испании. И как перевести из России на свой евро-счет.

Непрочитанное сообщение staryj »

VIC писал(а): 18 май 2022, 12:34всю жизнь вношу валюту через банкоматы Альфа. то же должно быть и в других банках, если банкомат работает на внесение .
Возможно это было в прошлой жизни...
Сейчас Альфа под полной валютной блокировкой, а делать выводы, на основе довоенного опыта и тем более давать на его основе советы, сейчас, не совсем корректно.
Как давно вы вносили в банкомат Альфы валюту? :nez-nayu:
За это сообщение staryj поблагодарил:
TMP
VIC
Местный
Местный
Стаж: 3 года 1 месяц
Благодарил (а): 467 раз

Непрочитанное сообщение VIC »

staryj писал(а): 18 май 2022, 13:12 Возможно это было в прошлой жизни...
Сейчас Альфа под полной валютной блокировкой, а делать выводы, на основе довоенного опыта и тем более давать на его основе советы, сейчас, не совсем корректно.
Как давно вы вносили в банкомат Альфы валюту? :nez-nayu:
я отвечала на конкретное утверждение о невозможности внести валюту через банкоматы - это раз
вносила (точнее на мой счёт вносили, я сама в Испании) чуть больше месяца назад , перед тем как Альфа попал под санкции - не так давно, это два
и самое важное: если это есть в одном банке - то есть и в других, которые не попали под санкции, об этом не все знают, как видно из коментов, и эта инфа может оказаться полезной сейчас - это три
Альфа не "под полной валютной блокировкой" а лишь под санкциями КОНКРЕТНЫХ СТРАН, что не ограничивает переводы в страны другие - это четыре.
окно возможностей сужается (а в чём-то наоборот, хотя бы в части сумм вывода), но сами возможности пока есть
staryj
Не новичок
Не новичок

VIC,
Вы делаете неверные выводы, не обладая полной информацией.
И давая советы, вводите людей в заблуждение.
Рекомендую почитать инфу про Альфу и валютные операции
TMP
VIC
Местный
Местный

staryj писал(а): 18 май 2022, 14:53 Вы делаете неверные выводы, не обладая полной информацией.
И давая советы, вводите людей в заблуждение.
Рекомендую почитать инфу про Альфу и валютные операции
я никаких выводов не делаю, никого в заблуждение не ввожу, а делюсь собственным опытом. читать инфу в сети об Альфабанк мне смысла нет, я ВИП-клиент банка много лет и постоянно с ними на прямой связи.
staryj
Не новичок
Не новичок

VIC,
Очень рад за вас, значит мы коллеги по несчастью с Альфой)
Но это никак не отменяет моего предыдущего поста.
У вас устаревшая информация. Раз вы на связи узнайте у них, что изменилось после 6 апреля и, что после 6 мая
PS предлагаю закончить флуд✌️
VIC
TMP
Флюгегехаймен
Флюгегехаймен
Стаж: 9 лет 4 месяца
Награды: 156
Благодарил (а): 12284 раза

Непрочитанное сообщение TMP »

VIC писал(а): 18 май 2022, 12:34это работает во всех современных банкоматах
Ну давайте я еще раз скажу (в четвертый раз или в пятый, а может с учетом еще одной инкарнации и вообще со счета можно сбиться?), что ваша граничащая с хамством безапелляционность весьма неуместна при раздаче вредных и пустых советов. Совершенно точно нельзя (и всегда было нельзя) внести валюту в Открытии. Про то, что нельзя в самом крупном банке страны - Сбере, даже странно говорить. И дело, очевидно, не в устаревших банкоматах. Кстати, по номеру счета - это ваша очередная волюнтаристская экстраполяция Испании на Россию, работающая примерно никак. Такое, если говорить про массовый сегмент, есть только в Тинькоф да и то в рублях, за что он пользуется справедливой репутацией скамной помойки. В рублях, напоминаю. Валютные ограничения в России существенно серьезные, и расчеты резидентов в валюте запрещены. Отсюда вывод, что даже снять валюту в банкомате было не чтобы просто, про положить - в исключительно частных случаях, не имеющих ничего общего с вашими советами. :uch_tiv:
Если мы вам не подходим, вы нам нах.й не нужны ©
За это сообщение TMP поблагодарили (всего 2):
serg, staryj
Alex007
Ветеран
Ветеран
Стаж: 3 года 8 месяцев
Награды: 28
Благодарил (а): 59 раз

Непрочитанное сообщение Alex007 »

Альфа-банка сейчас с валютой не работает, единственное, что осталось - возможность продать безнал внутри банка за рубли и вывести рубли.
Вносить по номеру счета банкоматы не умеют, нужна карточка.
Вип-клиент банка с 2000х годов, хороший был банк.
ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu и ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиW
За это сообщение Alex007 поблагодарили (всего 2):
TMP, staryj
serg
Ветеран
Ветеран
Стаж: 11 лет 10 месяцев
Награды: 48
Благодарил (а): 5036 раз

Непрочитанное сообщение serg »

Alex007 писал(а): 18 май 2022, 15:40Вносить по номеру счета банкоматы не умеют, нужна карточка
раньше умели, но сейчас вытащить из Альфы валюту, никак нельзя, кроме того способа конечно (конвертация в рубль), который Вы описали
Птицы низко летают не обязательно к дождю. Может им просто легче прицелиться....
За это сообщение serg поблагодарил:
staryj
Alex007
Ветеран
Ветеран

serg писал(а): 18 май 2022, 15:45
Alex007 писал(а): 18 май 2022, 15:40Вносить по номеру счета банкоматы не умеют, нужна карточка
раньше умели, но сейчас вытащить из Альфы валюту, никак нельзя, кроме того способа конечно (конвертация в рубль), который Вы описали
Вносить деньги по номеру счета можно только через операционный зал. Банкомат такой функции никогда не имел.

Отправлено спустя 3 минуты 29 секунд:
вообще все русские банкоматы начинают общение со ввода карточки, до этого никак на человека не реагируют, нет никаких кнопок, кроме клавиатуры ввода пина. ИМХО конечно же, спорить не буду.
За это сообщение Alex007 поблагодарил:
TMP
Cetreria
Завсегдатай
Завсегдатай
Стаж: 11 лет 9 месяцев
Награды: 11
Благодарил (а): 70 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Cetreria »

Alex007 писал(а): 18 май 2022, 16:09Вносить деньги по номеру счета можно только через операционный зал. Банкомат такой функции никогда не имел.
большие банкоматы Альфы много лет принимают евро без карты, только по номер у счета
За это сообщение Cetreria поблагодарили (всего 2):
serg, VIC
KoDe
Уважаемый
Уважаемый
Стаж: 8 лет 9 месяцев
Награды: 43
Благодарил (а): 1557 раз

Непрочитанное сообщение KoDe »

Alex007 писал(а): 18 май 2022, 16:09 вообще все русские банкоматы начинают общение со ввода карточки, до этого никак на человека не реагируют, нет никаких кнопок, кроме клавиатуры ввода пина. ИМХО конечно же, спорить не буду.
У меня другой опыт. Я лично в прошлом году карточку благополучно забыл в Испании. Вносил рубли в банкомат Альфабанка по номеру счета с подтверждением через мобильное приложение. Как сейчас - без понятия.
TMP
Флюгегехаймен
Флюгегехаймен

KoDe писал(а): 18 май 2022, 16:31Вносил рубли в банкомат Альфабанка
Речь таки про валюту. С рублями на чужой счет в РФ проблем никогда не было.
staryj
Не новичок
Не новичок

Вносить в Альфу по номеру счета в евро, раньше было можно через банкомат, кроме купюр достоинством 500 евро, подтверждаю.
Какой смысл делать это сейчас, не знаю.
Но делать вывод на основе этого, что так можно делать во всех банках, не стоит
За это сообщение staryj поблагодарили (всего 3):
TMP, serg, VIC
Helen7
Местный
Местный
Стаж: 10 лет 2 месяца
Награды: 39
Благодарил (а): 1703 раза

Непрочитанное сообщение Helen7 »

Результаты практического недавнего опыта - теперь возможно заказать и снять наличные Евро в Сбербанке (если счет был открыт до 2 марта). Папа заказал снятие Евро с моего счета по ген доверенности, через два дня получил. В Россельхозе почему-то в итоге оказалось проще сделать перевод с его Евро счета на мой в Евро, чем принять у него внесение наличных на мой счет.
Как же мы раньше легко и просто жили, оказывается :du_ma_et:
За это сообщение Helen7 поблагодарили (всего 6):
iglesias, Alexey, staryj, Iskanderio, serg, VIC
serg
Ветеран
Ветеран
Стаж: 11 лет 10 месяцев
Награды: 48
Благодарил (а): 5036 раз

Непрочитанное сообщение serg »

Alex007 писал(а): 18 май 2022, 16:09Вносить деньги по номеру счета можно только через операционный зал. Банкомат такой функции никогда не имел.
я лично вносил через банкомат евро просто по номеру счета
Птицы низко летают не обязательно к дождю. Может им просто легче прицелиться....
За это сообщение serg поблагодарил:
VIC
VIC
Местный
Местный

Cetreria писал(а): 18 май 2022, 16:25большие банкоматы Альфы много лет принимают евро без карты, только по номер у счета
ну наконец-то адекватный человек.
ребята, я честно не понимаю: стараюсь делиться опытом про существующие возможности решения проблем и вместо "спасибо"огребаю по-полной от всех, кто в эти возможности верить не хочет. ну не хотите - не верьте, делов-то.
прилагаю скрин операции: внесение по номеру счёта на мой счёт в Альфе, без карты, моим родственником, я сама в Испании.
Вложения
внесение.jpeg
За это сообщение VIC поблагодарили (всего 2):
Cetreria, serg
VIC
Местный
Местный

а кто-то пробовал через WISE рубли переводить?
я сейчас пытала №26 по поводу перевода в валюте, отправили туда. зашла на их сайт, вроде указано что работают с РФ (пока не проверяла)

Отправлено спустя 3 минуты 50 секунд:
serg писал(а): 18 май 2022, 15:45раньше умели, но сейчас вытащить из Альфы валюту, никак нельзя, кроме того способа конечно (конвертация в рубль), который Вы описали
речь шла не о том, чтобы вытащить, а о том, чтобы внести имеющуюся валюту без карты в банкомате по номеру счёта ( на свой или чужой счёт)
kipling
Глава клана
Глава клана
Стаж: 11 лет 8 месяцев
Награды: 76
Благодарил (а): 4172 раза

Непрочитанное сообщение kipling »

Может кому-нибудь интересно. Ответ из банка о переводе не счет в Испанию. Проблема-примет ли Испания :du_ma_et:

Добрый день !
Вы можете сделать такой перевод. Для этого необходимо открыть счет в рублях и в евро.
Внести на счет в рублях необходимую сумму через кассу отделения, безналично конвертировать рубли в евро и со счета в евро по предоставленным реквизитам сделать перевод в Испанию.
Курс конвертации на сейчас 66,86 ,но он постоянно меняется. Комиссия за перевод составит 50 €
«СДМ-Банк» (ПАО)
За это сообщение kipling поблагодарили (всего 5):
VIC, Alexey, iglesias, KoDe, Antonio B
TMP
Флюгегехаймен
Флюгегехаймен

VIC писал(а): 19 май 2022, 12:47стараюсь делиться опытом про существующие возможности решения проблем
Ну так и делитесь своим опытом, какие проблемы. А не своими мечтами про то, как должен быть устроен мир и не соответствующей действительности информацией:

VIC писал(а): 18 май 2022, 14:43и самое важное: если это есть в одном банке - то есть и в других, которые не попали под санкции, об этом не все знают,
VIC писал(а): 18 май 2022, 14:43Альфа не "под полной валютной блокировкой" а лишь под санкциями КОНКРЕТНЫХ СТРАН, что не ограничивает переводы в страны другие
VIC писал(а): 18 май 2022, 12:34вношу валюту через банкоматы Альфа. то же должно быть и в других банках, если банкомат работает на внесение .
VIC писал(а): 18 май 2022, 12:34это работает во всех современных банкоматах, надо выбирать функцию "внесение по номеру счёта" и вручную ввести номер счёта.
И тогда будет и спасибо, и репутация, и всякое такое. А пока - нет. :uch_tiv:
Alex007
Ветеран
Ветеран

Сегодня пытался снять наличные и платить в магазинах картой UnionPay , добавленной виртуально в кошелек Huawei Pay.
У кого то с форума получилось снять нал в Сабадель с карты РСХБ
У меня карта Солидарность

Результат отрицательный.
За это сообщение Alex007 поблагодарили (всего 2):
TMP, Eugene70
Ответить