Принести им номину.
Проблемы россиян с банками Испании. И как перевести из России на свой евро-счет.
-
- Наш человек
- Стаж: 3 года 1 месяц
- Награды: 197
Проблемы россиян с банками Испании. И как перевести из России на свой евро-счет.
- За это сообщение Dra поблагодарили (всего 3):
- Александр В, Eugene70, Iskanderio
- EvgHmel
- Старожил
- Стаж: 7 лет 3 месяца
- Награды: 39
Отчитываюсь за "себя и за того парня". Нам обоим вполне успешно помогает на данный момент схема получения наличных евро по карте из РФ. Система момент.платежей "Контакт", с рос.карты приобретете евро (курс, кстати, не конский), выбираете пункт выдачи в Испании - и вуаля. До 10 т.евро в мес на человека. Испробовано лично -карты (внимание) - ВТБ и Тинькоф.
Многим из нас пора в Изумрудный город, кому-то за сердцем, кому-то за мозгами.
- За это сообщение EvgHmel поблагодарили (всего 9):
- Arco iris, Арина, Добрый Пчел, Iskanderio, маруся, Teresa, iglesias, Александр В, lexabos
- Alexey
- Аксакал
- Стаж: 11 лет 5 месяцев
- Награды: 63
- Контактная информация:
спасибо за информацию,EvgHmel писал(а): 18 апр 2022, 09:24Отчитываюсь за "себя и за того парня". Нам обоим вполне успешно помогает на данный момент схема получения наличных евро по карте из РФ. Система момент.платежей "Контакт", с рос.карты приобретете евро (курс, кстати, не конский), выбираете пункт выдачи в Испании - и вуаля. До 10 т.евро в мес на человека. Испробовано лично -карты (внимание) - ВТБ и Тинькоф.
и если не секрет - какой способ перевода вы выбираете?
-
- Частый гость
- Стаж: 6 лет 2 месяца
- Награды: 2
EvgHmel, Добрый день, подскажите, пожалуйста, подробнее, как Вы осуществляете перевод в Испанию с использованием системы Контакт, потому что в поле «направление перевода» страна Испания отсутсвует. Спасибо.
- Eugene70
- Наш человек
- Стаж: 6 лет
- Награды: 162
- Контактная информация:
Ответ системы контакт:Gost писал(а): 18 апр 2022, 15:11как Вы осуществляете перевод в Испанию с использованием системы Контакт
"Если вы резидент РФ
Переводы в валюте с целью зачисления на счета, кошельки, карты во все другие страны недоступны.
Для выплаты наличными – ситуация меняется постоянно, мы максимально стараемся поддерживать актуальность."
https://www.contact-sys.com/questions
В Испании возможна только выдача наличных. Причем ситуация меняется так быстро, что возможность получения наличных при отправке из РФ желательно уточнять в пункие выдачи практически в момент перевода.
Move forward
- Alexey
- Аксакал
- Стаж: 11 лет 5 месяцев
- Награды: 63
- Контактная информация:
в списке стран для выплаты наличными Испания также отсутствуетEugene70 писал(а): 18 апр 2022, 15:21Ответ системы контакт:Gost писал(а): 18 апр 2022, 15:11как Вы осуществляете перевод в Испанию с использованием системы Контакт
"Если вы резидент РФ
Переводы в валюте с целью зачисления на счета, кошельки, карты во все другие страны недоступны.
Для выплаты наличными – ситуация меняется постоянно, мы максимально стараемся поддерживать актуальность."
https://www.contact-sys.com/questions
- Eugene70
- Наш человек
- Контактная информация:
Тут мне ответить нечего. Еще недавно отправляли сюда. Пункт в системе контакт значится действующим, но выбрать его через выбор страны не получается. Или ситуация уже поменялась, или как-то все же можно выбрать пункт получения, а мы что-то делаем не так.
Move forward
- EvgHmel
- Старожил
- Стаж: 7 лет 3 месяца
- Награды: 39
Нет конечно - никакого секрета- "отправить перевод", потом выбираете страну город офис, и НЕ указывайте отчество в получателе)))Alexey писал(а): 18 апр 2022, 12:39спасибо за информацию,EvgHmel писал(а): 18 апр 2022, 09:24Отчитываюсь за "себя и за того парня". Нам обоим вполне успешно помогает на данный момент схема получения наличных евро по карте из РФ. Система момент.платежей "Контакт", с рос.карты приобретете евро (курс, кстати, не конский), выбираете пункт выдачи в Испании - и вуаля. До 10 т.евро в мес на человека. Испробовано лично -карты (внимание) - ВТБ и Тинькоф.и если не секрет - какой способ перевода вы выбираете?
Проверила-Испания исчезла, действительно

Многим из нас пора в Изумрудный город, кому-то за сердцем, кому-то за мозгами.
- Александр В
- Наш человек
- Стаж: 9 лет 6 месяцев
- Награды: 175
- Знак зодиака: весы
- Контактная информация:
Перевёл себе очередную порцию денег из РФ в Испанию. Отправил из банка РФ самому себе через SWIFT 9000 евро (приблизительно 10 тыс долларов), комиссия русского банка 15 евро. 12 апреля отправил, 19 апреля деньги дошли в BBVA. Но посередине были пасхальные праздники в Испании, поэтому наверное так долго. Счёт в BBVA резидентский, в этот раз менеджера предупреждать не стал, в прошлый раз он мне ответил, что могу переводить, главное чтобы на счету не было более 100 К евро.
О прошлом мы знаем лишь версии победителей
- За это сообщение Александр В поблагодарили (всего 8):
- Ayuta, aur, Helen7, VladimirGT, serg, Добрый Пчел, Alexey, Iskanderio
- Александр В
- Наш человек
- Стаж: 9 лет 6 месяцев
- Награды: 175
- Знак зодиака: весы
- Контактная информация:
У меня БКС банк. Из Сбера деньги за границу уже не ходят
О прошлом мы знаем лишь версии победителей
- За это сообщение Александр В поблагодарили (всего 2):
- serg, Iskanderio
-
- Не новичок
- Стаж: 11 лет 6 месяцев
- Награды: 12
Доброе утро! Ребята подскажите. Мне муж перевел впервые с текущей ситуацией , деньги на мой счет в Испании в банк Сабадель. Перевод был 15.04, сообщение от Тинькофф пришло 19.04 , что деньги ушли в Испанию и прислали подтверждающие документы. На сегодня денег на счету нет. Скажите пожалуйста, если деньги заблокированы предположим, какое -то сообщение в ЛК банка должно быть? Мне уже надо записываться к своему хестору в банк или это не те сроки и надо ждать? Счет в Сабадель работает, сейчас проверила, купила с карты с магазине. То есть он не заблокирован.
- Eugene70
- Наш человек
- Контактная информация:
Что именно Тинькофф пишет? Мне они написали дважды: когда деньги были отправлены в Испанию и отдельно, получены принимающим банком.Эвелина писал(а): 21 апр 2022, 09:24Перевод был 15.04, сообщение от Тинькофф пришло 19.04 , что деньги ушли в Испанию и прислали подтверждающие документы.
Move forward
-
- Наш человек
- Стаж: 3 года 1 месяц
- Награды: 197
Нет, никаких сообщений. Они тупо морозятся, а потом когда по свифтовкек ним приходишьб говорят "- а это были ваши деньги, а мы и не поняли то... и отправили их обратно."Эвелина писал(а): 21 апр 2022, 09:24. Скажите пожалуйста, если деньги заблокированы предположим, какое -то сообщение в ЛК банка должно быть? Мне уже надо записываться к своему хестору в банк или это не те сроки и надо ждать? .
Теребоньте их сразу.
-
- Не новичок
Спасибо большое. Сейчас позвонила своему хестору, она сказала прислать ей на почту документы об отправлении, разберется.
-
- Завсегдатай
- Стаж: 5 лет 9 месяцев
- Награды: 10
Из тинькофф на Сабадель шли после сообщения от тинькофф, что деньги отправлены - один раз неделю, второй раз полторы недели.
- Alex007
- Ветеран
- Стаж: 3 года 8 месяцев
- Награды: 28
блокировка счета в Испании означает, что счет нельзя пополнять, но с него можно тратить.Эвелина писал(а): 21 апр 2022, 09:24 Счет в Сабадель работает, сейчас проверила, купила с карты с магазине. То есть он не заблокирован.
попробуйте внести деньги на счет через банкомат, если отказ - счет заблокирован.
никак в личный кабинет о блокировке не сообщают, вероятно потому, что блокировать счета незаконно. Можно обжаловать в ЦБ Испании, вот ссылка https://clientebancario.bde.es/pcb/es/m ... lizarrecl/
Отправлено спустя 1 минуту 44 секунды:
еще есть некомерческая организация, от которой звонят по русски, принимают любые жалобы о нарушении прав и быстро решают. ссылка тут была на форуме
ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu и ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиW
-
- Не новичок
блокировка счета в Испании означает, что счет нельзя пополнять, но с него можно тратить.
попробуйте внести деньги на счет через банкомат, если отказ - счет заблокирован.
Спасибо за пояснение. Нет счет точно не заблокирован, так как я утром и купила с карты и внесла деньги через банкомат проверив все. Хестор после моего письма ей утром , пообещала разобраться. Ну пока никаких изменений. Завтра еще буду ее с утра донимать. Мне очень не хотелось бы , чтобы деньги назад ушли. У меня все также , как писал выше Eugene70, два подтверждения от Тинькофф. Ну денег в Сабадель нету.
Спасибо за пояснение. Нет счет точно не заблокирован, так как я утром и купила с карты и внесла деньги через банкомат проверив все. Хестор после моего письма ей утром , пообещала разобраться. Ну пока никаких изменений. Завтра еще буду ее с утра донимать. Мне очень не хотелось бы , чтобы деньги назад ушли. У меня все также , как писал выше Eugene70, два подтверждения от Тинькофф. Ну денег в Сабадель нету.
-