Проблемы россиян с банками Испании. И как перевести из России на свой евро-счет.

как открыть счет в испанском банке 2024, ипотека
VIC
Местный
Местный
Стаж: 3 года
Награды: 4
Благодарил (а): 467 раз

Проблемы россиян с банками Испании. И как перевести из России на свой евро-счет.

Непрочитанное сообщение VIC »

parvis писал(а): 23 апр 2023, 15:47 а я что, имею право писать только то, что вы спрашивали? если вы не следите за нитью разговора, ваши проблемы
слушай, ну достал же уже. заспамил такую хорошую ветку.
поражаюсь терпению комментаторов
За это сообщение VIC поблагодарили (всего 3):
Mikl Po, Dra, Leon
Eugene70
Наш человек
Наш человек
Стаж: 6 лет
Награды: 162
Благодарил (а): 10269 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Eugene70 »

VIC писал(а): 24 апр 2023, 12:06 поражаюсь терпению
Я в Мадриде, нет времени. Вернусь - перенесу офтопик в другую тему.
Move forward
За это сообщение Eugene70 поблагодарили (всего 4):
Mikl Po, Leon, VIC, iglesias
Mikl Po
Наш человек
Наш человек
Стаж: 2 года 6 месяцев
Награды: 208
Знак зодиака: Телец
Благодарил (а): 12715 раз

Непрочитанное сообщение Mikl Po »

VIC писал(а): 24 апр 2023, 12:06
parvis писал(а): 23 апр 2023, 15:47 а я что, имею право писать только то, что вы спрашивали? если вы не следите за нитью разговора, ваши проблемы
слушай, ну достал же уже. заспамил такую хорошую ветку.
поражаюсь терпению комментаторов
:du_ma_et:
:windows_must_die: :ya-za: :pisa_tel:

есть на рИсурсе такая полезная педаль, заносишь туда пользователя, и будет тебе счастье :gamak:
не видишь ты его сообщений на форуме
рекомендую
Деньги зло, для получения более точной информации, вышлете мне 100€
За это сообщение Mikl Po поблагодарили (всего 2):
VIC, iglesias
Erizo
Местный
Местный
Стаж: 10 лет 1 месяц
Награды: 33
Благодарил (а): 67 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Erizo »

To Arina. По поводу перевода через ГПБ наткнулся в нескольких местах на информацию, что для SWIFT перевода нужно личное (или по доверенности) присутствие. С учётом минимальной суммы в 20 т. вполне возможное явление. Попробуйте уточнить.
За это сообщение Erizo поблагодарили (всего 2):
Арина, iglesias
Арина
Бывалый
Бывалый
Стаж: 8 лет 9 месяцев
Награды: 10
Благодарил (а): 305 раз

Непрочитанное сообщение Арина »

Все отношения с банками у меня по доверенности. Из Испании не выезжали с 2021 года.
За это сообщение Арина поблагодарили (всего 2):
Eugene70, iglesias
Erizo
Местный
Местный
Стаж: 10 лет 1 месяц
Награды: 33
Благодарил (а): 67 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Erizo »

А перевод как делали? Он-лайн или доверенное лицо в банк ходило?
За это сообщение Erizo поблагодарил:
Eugene70
Арина
Бывалый
Бывалый
Стаж: 8 лет 9 месяцев
Награды: 10
Благодарил (а): 305 раз

Непрочитанное сообщение Арина »

Перевод оформляло доверенное лицо. При этом, в отделении банка сказали, что всё нормально, а потом не отправили, якобы из-за отказа головного офиса. Счёт был открыт этим же доверенным лицом.
До этого приходили переводы по доверенности из другого банка, но он попал под санкции.
За это сообщение Арина поблагодарили (всего 2):
Eugene70, iglesias
andremoro
Новичок
Новичок
Стаж: 1 год 11 месяцев
Награды: 1

Непрочитанное сообщение andremoro »

Приветствую! Не подскажете, договора купли продажи квартиры для испанского банка достаточно для подтверждения происхождения средств? Дело в том, что на договоре сейчас печать росреестр не ставит, только подписи покупателя и продавца. Или нужно также прикладывать выписки из ЕГРН на прежнего собственника и на следующего? Тогда получится дорого переводить такое количество бумаг.
Silver
Не новичок
Не новичок
Награды: 5
Благодарил (а): 159 раз

Непрочитанное сообщение Silver »

andremoro писал(а): 18 май 2023, 20:47 Не подскажете, договора купли продажи квартиры для испанского банка достаточно для подтверждения происхождения средств? Дело в том, что на договоре сейчас печать росреестр не ставит, только подписи покупателя и продавца. Или нужно также прикладывать выписки из ЕГРН на прежнего собственника и на следующего? Тогда получится дорого переводить такое количество бумаг.
Лучше уточнить у банка, куда собираетесь переводить деньги, какие документы их устроят. Обычно просят налоговую декларацию, а не договор купли-продажи.
Eugene70
Наш человек
Наш человек
Награды: 162
Благодарил (а): 10269 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Eugene70 »

andremoro писал(а): 18 май 2023, 20:47 Не подскажете, договора купли продажи квартиры для испанского банка достаточно для подтверждения происхождения средств?
Нет, не всегда достаточно. У знакомых грозно потребовали дополнительные подтверждения, правда удовлетворились банковской выпиской на английском.
Move forward
Mikl Po
Наш человек
Наш человек

⚡️Raiffeisen Bank International откладывает планы по уходу из России

Как сообщает Reuters со ссылкой на источники, это связано с «желанием Австрии сохранить давние связи с РФ». Компания намеревалась отделить российскую «дочку» к сентябрю.

За это сообщение Mikl Po поблагодарили (всего 2):
Dra, Antonio B
Татмор
Ветеран
Ветеран
Стаж: 5 лет 10 месяцев
Награды: 47
Благодарил (а): 692 раза

Непрочитанное сообщение Татмор »

Дорогие следователи,исследователи и знатоки, подскажите, возможно ль перейти в рамках банка Santander из одного отделения в другое? Просто есть отделение ближе к ареалу моего обитания.
За это сообщение Татмор поблагодарил:
Antonio B
iglesias
Непокобелимый
Непокобелимый
Стаж: 11 лет 9 месяцев
Награды: 468
Знак зодиака: Рыбы
Благодарил (а): 60063 раза

Непрочитанное сообщение iglesias »

Татмор писал(а): 26 июл 2023, 00:31 возможно ль перейти в рамках банка Santander из одного отделения в другое?
В Сабаделе можно.
Легко :a_g_a:
По аналогии можно! :nose:
Давай за мной, я знаю короткую дорогу
За это сообщение iglesias поблагодарили (всего 4):
Antonio B, Mikl Po, Татмор, Silver
Татмор
Ветеран
Ветеран

iglesias писал(а): 26 июл 2023, 01:09 По аналогии можно!
Благодарю, а как технически исполняется сия аналогия? Дело в том, что моё отделение сейчас в 40 км от меня, пару месяцев назад блокировали мой аккаунт, я предоставил документы, которые просили. Разблокировали. Сегодня опять заблокировали… Я к тому, что для перехода в ближайший ко мне филиал банка, ехать опять за 40 км нужно иль нет?
Silver
Не новичок
Не новичок

Татмор писал(а): 27 июл 2023, 12:55 Сегодня опять заблокировали… Я к тому, что для перехода в ближайший ко мне филиал банка, ехать опять за 40 км нужно иль нет?
Попробуйте позвонить на горячую линию в банк и проконсультироваться. Может быть и счет разблокируют заодно.
За это сообщение Silver поблагодарил:
Татмор
Mikl Po
Наш человек
Наш человек

Татмор писал(а): 27 июл 2023, 12:55
iglesias писал(а): 26 июл 2023, 01:09 По аналогии можно!
Благодарю, а как технически исполняется сия аналогия? Дело в том, что моё отделение сейчас в 40 км от меня, пару месяцев назад блокировали мой аккаунт, я предоставил документы, которые просили. Разблокировали. Сегодня опять заблокировали… Я к тому, что для перехода в ближайший ко мне филиал банка, ехать опять за 40 км нужно иль нет?
Ябы сходил в банк у дома. Е ли они смогут технически, по твоему заявлению, перенести тот счет к себе, то это мин издержки
Если там нужно закрыть тот, и открыть тут и перенести динеро это дольше...
Но в любом случае, за разговор денег не берут
За это сообщение Mikl Po поблагодарил:
Татмор
Lana S
Наш человек
Наш человек
Стаж: 6 лет 3 месяца
Награды: 72
Благодарил (а): 4224 раза

Непрочитанное сообщение Lana S »

Татмор писал(а): 27 июл 2023, 12:55 Дело в том, что моё отделение сейчас в 40 км от меня,
:nose: Мое отделение за 500 км от меня. И хотя есть этот же банк и в моем маленьком городишке, менять пока не планирую. Абсолютно все вопросы решаю удаленно со своим хестором.
Только с возрастом ты понимаешь что лучшие годы это вовсе не молодость, а годы, когда ты был счастлив.
За это сообщение Lana S поблагодарил:
Татмор
Silver
Не новичок
Не новичок

Mikl Po писал(а): 27 июл 2023, 14:06 Если там нужно закрыть тот, и открыть тут и перенести динеро это дольше...

Так не должно быть. Счет остается один и тот же. Нужно прикрепиться к обслуживанию в другом отделении на предмет разблокировать счет, предоставить декларацию о доходах и тп. В принципе все это можно сделать онлайн, но у Сантандера на практике это почти не работает. Они действительно часто и по любому поводу блокируют счета, а потом гонят в отделение для разблокировки, а другие банки разблокируют за минуту по звонку.
За это сообщение Silver поблагодарил:
Татмор
Татмор
Ветеран
Ветеран

Lana S писал(а): 27 июл 2023, 14:49 Абсолютно все вопросы решаю удаленно со своим хестором
Дорогая Lana S, благодарю за участие в моей судьбе. У меня несколько другая ситуация, я пока не являюсь резидентом Испании,а просто по тур визе живу. Мне хестор без надобности, к счастью или же к несчастью, пока не ведаю.И ещё я очень отличаюсь от большинства людей тем, что многое в моей жизни даётся непросто.Касется это и мелких, и крупных дел. Возможно,я плачy по счетам предков. Если ли б не мои врожденные оптимизм, усидчивость и чувство юмора,почил бы уже давно под забором иль в канаве. В данной же истории меня лишь одно удивляет, что всего дважды блокировали счёт за два месяца, а не четырежды, например!
За это сообщение Татмор поблагодарили (всего 2):
Mikl Po, iglesias
Татмор
Ветеран
Ветеран

Silver писал(а): 27 июл 2023, 14:54 Нужно прикрепиться к обслуживанию в другом отделении на предмет разблокировать счет,
Благодарю за рекоменды, так я и поступил два месяца назад, пришёл в ближайшее отделение, причём дважды ходил, мне оба раза сказали ехать туда, где я открывал счёт...
За это сообщение Татмор поблагодарил:
VladimirGT
Ответить