Какое отношение к переселенцам, которые ищут где лучше и безопасней жить ?

жизнь до и после переезда в Испанию

Есть ли в ЕС двойные стандарты ?

Есть
22
85%
Нет
1
4%
Не знаю
3
12%

Всего голосов: 26

Teresa
Благочестивая Марта
Благочестивая Марта
Стаж: 11 лет 9 месяцев
Награды: 155
Благодарил (а): 11198 раз

Непрочитанное сообщение Teresa »

Glen писал(а): 19 июл 2022, 17:12
Teresa писал(а): 19 июл 2022, 17:06 вот дураки, тратим нервы, привыкли через нервотрёпка все пропускать в Роиссе.
а вот это зря, или вы думаете ваш лендлорд прям так сразу испугается и начнет вести себя как надо? нет, он тоже будет пытаться вас построить, так что нервничать придется ровно так же
ниче не изменилось в этом плане :-)
Это не моя цитата :ne_vi_del:

Прежде, чем сжигать за собой мосты - посмотри: на том ли ты берегу.
За это сообщение Teresa поблагодарили (всего 2):
Bagrovsky, VladimirGT
Eugene70
Наш человек
Наш человек
Стаж: 6 лет 6 месяцев
Награды: 210
Благодарил (а): 11017 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Eugene70 »

Ayomice писал(а): 19 июл 2022, 14:21Ваш контракт действует 5 лет (если арендодатель частное лицо)
Это не совсем точно. Если в контракте прямо указано, что до истечения 5 лет арендодатель-физлицо планирует сделать его основным жильем для себя или своих родственников первой степени родства, то после соответствующего уведомления, договор не продляется.
"3. Una vez transcurrido el primer año de duración del contrato y siempre que el arrendador sea persona física, no procederá la prórroga obligatoria del contrato cuando, al tiempo de su celebración, se hubiese hecho constar en el mismo, de forma expresa, la necesidad para el arrendador de ocupar la vivienda arrendada antes del transcurso de cinco años para destinarla a vivienda permanente para sí o sus familiares en primer grado de consanguinidad o por adopción o para su cónyuge en los supuestos de sentencia firme de separación, divorcio o nulidad matrimonial"

Отправлено спустя 3 минуты 12 секунд:
Ayomice писал(а): 19 июл 2022, 14:21Смена замка - Ваше безусловное право.
Дьявол кроется в деталях. Это может быть существенным нарушением условий договора :smu:sche_nie: Но личинку замка менять можно и нужно :uch_tiv:

Не знаю, зачем я это пишу... фантомные боли и набитые шишки... по сути то это ничего не меняет.
Move forward
За это сообщение Eugene70 поблагодарили (всего 6):
Bagrovsky, VladimirGT, Teresa, KoDe, German Rodrigez, YarikBro
Lana S
Наш человек
Наш человек
Стаж: 6 лет 9 месяцев
Награды: 76
Благодарил (а): 4296 раз

Непрочитанное сообщение Lana S »

Teresa писал(а): 19 июл 2022, 17:00 Вас никто не выгонит на улицу, даже, если Вы не будет платить за квартиру от слова совсем.
Не очень люблю такую информацию в открытом доступе. :-) И так было тяжело тем же беженцам из Украины снять жилье, а тут еще и советчики-учителя фэйсбучные их шансы уменьшили.
А в остальном все верно. Я тоже за то чтоб и не думать съезжать.

Кстати, когда писала свой ответ, не обратила внимание на срок контракта. :sh_ok:
Teresa писал(а): 19 июл 2022, 17:06 А еще обрадуйте их, что Вам нужно Certificado Empadronamiento делать на всю Вашу дружную семью,
А зачем радовать и рассказывать о планах? Контракт на руках есть, идти и делать еmpadronamiento.

Вообще надо понимать что фиансу вам скорее всего никто возвращать не будет, какой бы идеальной квартиру вы не оставите при выселении. А значит регулировать надо будет арендной платой за определенное время когда решите уже ее оставлять. При чем письма! Не молча это делать, а писать письма им с копией себе в папочку.
Только с возрастом ты понимаешь что лучшие годы это вовсе не молодость, а годы, когда ты был счастлив.
За это сообщение Lana S поблагодарили (всего 4):
Arco iris, VladimirGT, Eugene70, Bagrovsky
Ayomice
Наш человек
Наш человек
Стаж: 11 лет 6 месяцев
Награды: 87
Благодарил (а): 2155 раз

Непрочитанное сообщение Ayomice »

Это «не совсем точно».
До истечения 5-летнего срока аренды прекратить арендные отношения, на какой бы срок не заключался бы договор аренды, можно только по доброй воле арендатора. За исключением случаев, когда это жилое помещение должно стать основным местом жительства арендодателя (или его ближайшим родственником, или в результате развода) во время течения этого пятилетнего срока (но не ранее, чем истечет первый год) и это указано в самом договоре.
Сегодня нельзя не знать правду, можно только не хотеть её знать!
За это сообщение Ayomice поблагодарили (всего 3):
Eugene70, German Rodrigez, serg
Eugene70
Наш человек
Наш человек
Контактная информация:

Ayomice писал(а): 19 июл 2022, 17:50Это «не совсем точно».
Да так "совсем точно". :thanks) Я не полез бы в уточнения, но моих хороших знакомых так выселили. Снимали в ковидное время, много дешевле текущих цен.
Move forward
Bagrovsky
Завсегдатай
Завсегдатай
Стаж: 4 года 5 месяцев
Награды: 13
Благодарил (а): 286 раз

Непрочитанное сообщение Bagrovsky »

Lana S писал(а): 19 июл 2022, 17:45 Не очень люблю такую информацию в открытом доступе. :-) И так было тяжело тем же беженцам из Украины снять жилье, а тут еще и советчики-учителя фэйсбучные их шансы уменьшили.
А в остальном все верно. Я тоже за то чтоб и не думать съезжать.
Знаете, я благодарен всем, кто помогает советом, в том числе и вредным. Я в своей жизни никогда не взял чужого, так воспитан. Для меня дикость и невозможность допустить взять и не платить за аренду. Я просто в любой ситуации ставлю себя на ту сторону. Но спасибо всем кто поддержал и дал совет, очень надеюсь что не дойдет до таких отношений, но знать как поступить и что сделать, чтобы себя максимально обезопасить, нужно.
За это сообщение Bagrovsky поблагодарили (всего 5):
Eugene70, Lana S, Arco iris, Teresa, German Rodrigez
Eugene70
Наш человек
Наш человек
Контактная информация:

Bagrovsky писал(а): 19 июл 2022, 18:58Для меня дикость и невозможность допустить взять и не платить за аренду.
Аренду лучше платить. Все эти неплатежи работают только у тех, с кого взять нечего. А вот отстаивать свои права, согласно закону - просто необходимо. Причем если есть хоть тень конфликта - общаться напрямую противопоказано. Адвокат, полиция, агент по недвижимости - но только не самому.
Move forward
За это сообщение Eugene70 поблагодарили (всего 4):
Bagrovsky, Lana S, Teresa, German Rodrigez
Bagrovsky
Завсегдатай
Завсегдатай

Друзья, тогда спрошу ещё. Смотрите, контракт прописан на 11 месяцев и 25 дней. Оплата прошла следующим образом. 1050 в месяц за пол года вперёд (6300) и фианса 2100, за оставшиеся 5 месяцев и 25 дней договорились по истечении полу года проживания. Как в таком случае быть, чтобы не нарваться на нарушение условий контракта. Однозначно год будем жить, но платить сразу оставшиеся пол года кучкой уже делания нет. :ne_vi_del:
Сегодня будем встречаться с собственницей, информировать ее о планах тоже не хотим, но как обосновать, что будем теперь платить только за месяц вперёд? Сказать что планируем покупку, а это правда и можем в любой момент съехать?
Astro_Taty
Гость
Гость
Стаж: 3 года 3 месяца
Награды: 2
Знак зодиака: Овен
Благодарил (а): 2 раза

Непрочитанное сообщение Astro_Taty »

Удачи Вам, главное вы уже в Испании.
Пусть неприятные ситуации вам не портят нервную систему , а примите как урок на будущее.
Теперь будите подкованы в вопросах аренды
За это сообщение Astro_Taty поблагодарили (всего 2):
Bagrovsky, Nemo1966
Lana S
Наш человек
Наш человек

Bagrovsky писал(а): 19 июл 2022, 19:08 Сегодня будем встречаться с собственницей, информировать ее о планах тоже не хотим, но как обосновать, что будем теперь платить только за месяц вперёд?
В контракте нет пункта что вторая оплата сразу наперед за оставшиеся 6 месяцев (так пишу потому что даже не представляю себе такой контракт). Ну и смысл поднимать эту тему заранее и сейчас предупреждать о том, что само собой разумеется, т.е. закончится месяц, за который хозяином уже получены деньги и далее платить ежемесячно?
Только с возрастом ты понимаешь что лучшие годы это вовсе не молодость, а годы, когда ты был счастлив.
За это сообщение Lana S поблагодарили (всего 3):
Bagrovsky, Teresa, VladimirGT
Bagrovsky
Завсегдатай
Завсегдатай

Lana S писал(а): 19 июл 2022, 19:22 В контракте нет пункта что вторая оплата сразу наперед за оставшиеся 6 месяцев (так пишу потому что даже не представляю себе такой контракт). Ну и смысл поднимать эту тему заранее и сейчас предупреждать о том, что само собой разумеется, т.е. закончится месяц, за который хозяином уже получены деньги и далее платить ежемесячно?
Да, в контракте не прописано, что вторые пол года тоже единовременного, это только на словах.
Правильно я вас понял. Что оповещать о своих планах нет смысла их создавшейся ситуации итак ясны намерения всех сторон.? Я понял так же и про фиансу, что ее тоже уже не вернут, соответственно мы говорим хозяевам, что они идут в счёт оплаты, а далее помесячно, верно?
Вложения
Договор аренды с условиями и подписями сторон
Договор аренды с условиями и подписями сторон
Teresa
Благочестивая Марта
Благочестивая Марта

Bagrovsky писал(а): 19 июл 2022, 19:08 Друзья, тогда спрошу ещё. Смотрите, контракт прописан на 11 месяцев и 25 дней. Оплата прошла следующим образом. 1050 в месяц за пол года вперёд (6300) и фианса 2100, за оставшиеся 5 месяцев и 25 дней договорились по истечении полу года проживания. Как в таком случае быть, чтобы не нарваться на нарушение условий контракта. Однозначно год будем жить, но платить сразу оставшиеся пол года кучкой уже делания нет. :ne_vi_del:
Сегодня будем встречаться с собственницей, информировать ее о планах тоже не хотим, но как обосновать, что будем теперь платить только за месяц вперёд? Сказать что планируем покупку, а это правда и можем в любой момент съехать?
Да, просто скажете, что сейчас нет финансовой возможности платить всю сумму сразу.
Да, где же найти таких "святых" арендаторов как Вы :-)
За это сообщение Teresa поблагодарили (всего 2):
Bagrovsky, VladimirGT
Teresa
Благочестивая Марта
Благочестивая Марта

Lana S писал(а): 19 июл 2022, 17:45

А зачем радовать и рассказывать о планах? Контракт на руках есть, идти и делать еmpadronamiento.

Вообще надо понимать что фиансу вам точно никто возвращать не будет, какой бы идеальной квартиру вы не оставите при выселении. А значит регулировать надо будет арендной платой за определенное время когда решите уже ее оставлять. При чем письма! Не молча это делать, а писать письма им с копией себе в папочку.
Многие указывают в контракте, что прописка только с согласия владельца.

Насчет фиансы - мои знакомые возвращают всегда.
Может у меня такие порядочные знакомые :nose: :nose:
Lana S
Наш человек
Наш человек

Да, в контракте не прописано
Не вижу тут, а в контракте есть про Вашу фиансу 2 месячных оплаты?
про фиансу, что ее тоже уже не вернут
Теоретически должны вернуть. Практика показывает что если вот такие отношения начинаются, то скорее всего придется повоевать.

Если вдруг че вякнет хозяин про оплату вперед, у Вас есть железный аргумент про проблемность исполнения контракта с его стороны. Поэтому и говорю чтоб это было оформлено в виде письма - не нарушайте контракт - не шастайте сюда к нем, исправьте то, что было прописано и т.д.
Как можно говорить об оплате наперед при проблемном исполнении? Очень круглые глаза и cómo es posible?

Отправлено спустя 1 минуту 5 секунд:
Teresa писал(а): 19 июл 2022, 19:35 Многие указывают в контракте, что прописка только с согласия владельца.
Не сталкивалась с таким. Может аренда северная и южная отличаются? Есть контракт, идешь прописываться, так у нас.
За это сообщение Lana S поблагодарил:
Bagrovsky
Glen
Аксакал
Аксакал
Стаж: 4 года 3 месяца
Награды: 9
Благодарил (а): 970 раз

Непрочитанное сообщение Glen »

Bagrovsky писал(а): 19 июл 2022, 18:58 1050 в месяц за пол года вперёд (6300) и фианса 2100
так вообще делать нельзя на юге, это не Германия

Отправлено спустя 1 минуту 54 секунды:
Teresa писал(а): 19 июл 2022, 17:17 Это не моя цитата
да сорри, форумный движок иногда так делает
Дураки учатся на своих ошибках, умные на чужих.
Выходит умные учатся у дураков..)
За это сообщение Glen поблагодарил:
Lana S
Eugene70
Наш человек
Наш человек
Контактная информация:

Bagrovsky писал(а): 19 июл 2022, 19:08фианса 2100
документ Вам дали на "фиансу"? По закону, фианса - один месяц проживания.
Teresa писал(а): 19 июл 2022, 19:35 Многие указывают в контракте, что прописка только с согласия владельца.
Прописаться по месту жительства не право, а обязанность для иностранца, разве нет? Если контракт не туристический, разумеется.
Move forward
За это сообщение Eugene70 поблагодарили (всего 4):
Lana S, VladimirGT, Bagrovsky, Amazona
VladimirGT
Наш человек
Наш человек
Стаж: 12 лет 2 месяца
Награды: 257
Знак зодиака: Рыба
Благодарил (а): 14645 раз

Непрочитанное сообщение VladimirGT »

Bagrovsky писал(а): 19 июл 2022, 19:29
Lana S писал(а): 19 июл 2022, 19:22 В контракте нет пункта что вторая оплата сразу наперед за оставшиеся 6 месяцев (так пишу потому что даже не представляю себе такой контракт). Ну и смысл поднимать эту тему заранее и сейчас предупреждать о том, что само собой разумеется, т.е. закончится месяц, за который хозяином уже получены деньги и далее платить ежемесячно?
Да, в контракте не прописано, что вторые пол года тоже единовременного, это только на словах.
Правильно я вас понял. Что оповещать о своих планах нет смысла их создавшейся ситуации итак ясны намерения всех сторон.? Я понял так же и про фиансу, что ее тоже уже не вернут, соответственно мы говорим хозяевам, что они идут в счёт оплаты, а далее помесячно, верно?
Да, правильно поняли. Не надо оповещать о своих планах. И желательно прописаться - это норма для Испании и запретить её они не могут. А когда закончится срок - оплаченной аренды, да можете сослаться на фин.затруднения и пообещать оплатить в следующем месяце. У вас по сумме фианса чуть меньше двух месяцев, а потом, скажите можете платить лишь за месяц вперед - все спокойно и деликатно. Может за период и отношения не сильно осложнятся или улучшаться наоборот, судя по вашему миролюбивому отношению.

Тут ведь как сейчас бывает у испанцев. На "новых"-не знакомых русских - косо смотрят, а на "старых" - легко и доверительно, если заслуживают того.
Вон в какой-то теме про тупизм бизнеса в Испании - писал, как испанец немца выгнал ждать своей очереди обслуживания на улицу - в холод и почти под дождь, а нас двух с РФ оставил ждать внутри - и всего лишь - от отношения... мы работяги как бы свои, а тут мажор из алемании.
Счастье - это когда ты общаешься с кем хочешь, когда хочешь, сколько хочешь, о чем хочешь и общение дает радость и делает вас богаче культурно и финансово.
Радуйся жизни - пока ты ею недоволен, она проходит мимо тебя.
За это сообщение VladimirGT поблагодарили (всего 4):
Eugene70, Bagrovsky, Teresa, Antonio B
YarikBro
Super ЯрикБро нигга
Super ЯрикБро нигга
Стаж: 10 лет 1 месяц
Награды: 113
Знак зодиака: есть
Благодарил (а): 3570 раз

Непрочитанное сообщение YarikBro »

VladimirGT писал(а): 30 мар 2022, 16:53 Мне кажется - это двойные стандарты, от принимающих стран.
Понятно, что они вправе делать выбор кого они хотят видеть у себя.
Но людям хочется уехать от хаоса и безобразия, от коррупции, от преследования, от фашизма, от нацизма, от кумовства, от безработицы, от рабского труда, от низкого уровня жизни, даже для поддержания здоровья и т/д...

А вы как думаете уважаемые форумчане, про двойные стандарты ?
Вопрос, как мне кажется, очень сложный для нашего восприятия.
"Русские" воспринимают его именно так, как написано выше.
"Европейцы" немного по-другому.
Чтобы лучше их понять, немного перефразирую:
Владимир, меня сильно угнетает коррупция, фашизм, безработицы и рабский труд, поэтому я хочу переехать жить на вашу виллу, не помню как Вы ее там назвали, впрочем это не важно. Не в абстрактную "Испанию", а конкретно на Вашу виллу. Собираюсь жить справа от вашей спальни. Вы же не испытываете по отношению ко мне двойные стандарты, верно?
Я, естественно, утрирую, но, надеюсь, мысль как-то выразил.
Американцы в этом плане, как мне кажется, более честные. Если они тебе не рады - тупо не пустят в страну. Европейцы же, пуская в страну всех подряд, им сильно не рады. Возможно, кстати, то что сейчас происходит с волной украинцев, поможет европейцам наконец протрезветь...
Ничто Его так не веселит, как наши планы
...que tengas suerte!
За это сообщение YarikBro поблагодарили (всего 6):
Antonio B, Jnker, Teresa, madef, Vizavi, VladimirGT
Jnker
Владыка
Владыка
Стаж: 9 лет 11 месяцев
Награды: 120
Знак зодиака: Суслик
Благодарил (а): 756 раз

Непрочитанное сообщение Jnker »

YarikBro писал(а): 20 июл 2022, 09:55 Но людям хочется уехать от хаоса и безобразия, от коррупции, от преследования, от фашизма, от нацизма, от кумовства, от безработицы, от рабского труда, от низкого уровня жизни, даже для поддержания здоровья и т/д...
А теперь представьте что это пишет условный "Мастурбек" приехавший в Москву , Тамбов , Новосибирск :-)
Как его воспринимает коренной житель?
Вот и мы такие же для испанцев. :a_g_a:
Вот и сказочки конец а кто слушал-молодец!
Сolorín colorado, este cuento se ha acabado. :)
За это сообщение Jnker поблагодарили (всего 3):
YarikBro, Amazona, Vizavi
Марина Маковецкая
Новичок
Новичок
Стаж: 3 года
Награды: 1
Благодарил (а): 1 раз

Непрочитанное сообщение Марина Маковецкая »

Добрый день! Можете дать совет? Приехали из Питера в Барселону. Оплатили годовое обучение в языковой школе в Барселоне. Не можем снять жилье, арендаторы боятся, что РФ отключат от СВИФТ. Деньги на счету показали в Испанском банке. Может помочь контракт о сдаче квартиры в Санкт-Петербурге? Может есть контакты русских агентов в Барселоне? Нами занимается агент, но пока не получается снять.
Ответить