Брест. Но, думаю, дело в том, что у меня ларга...

Брест. Но, думаю, дело в том, что у меня ларга...
О, да. Сегодня мама улетела из Барселоны до Таллина в 6-40, в Таллине в 14 часов автобус, который заполнен на треть. Проход эстонской границы 45 минут, российской полтора часа. Проблема была у одной пассажирки, из Израиля бабушка, ее высадили решать вопрос с тестом, автобус не стал больше ждать. Приезд в Питер в 22 часа ( по мадридскому времени). Вроде все отлично в дороге, но устали все очень.F_A_N_T_A_3_E_R писал(а): 14 сен 2022, 19:07отличная историяiglesias писал(а): 13 сен 2022, 23:35 Итак последний опыт поездки через Нарву- Таллин на империалистический Запад., эх как скучно я живу ...
Мне кажется, сперва нужно дождаться 19 сентября, когда вступят в действия изменения в визовом режиме ЕС для россиян.
Читаем официальные источники:Nemo1966 писал(а): 15 сен 2022, 08:44 Вопрос как попасть в Хельсинки в из Москвы? Никогда не летал даже с одной пересадкой поэтому волнуюсь!Примерно понимаю Москва- Питер- автобус -Хельсинки
Перед тем как купить билеты на самолет вот такая вывеска
Туристам, путешествующим в Испанию, нужен один из документов: ПЦР-тест (за 72 часа)-сделаю в Москве в аэропорту!
Сертификат о вакцинации одобренным в стране препаратом; справка европейского образца,(только спутник ) подтверждающая факт перенесённого в течение последних 180 дней заболевания)-вообще не болели.
Детям до 12 лет никакие COVID-документы не нужны(дочке в августе исполнилось 12). Россиянам, помимо шенгенской визы, также нужно заполнить форму SPTH Health Control Form перед вылетом. Как заполнить?
Поддерживаю Ярика, к вопросу имеет смысл вернуться уже в декабре, за столько времени просто бессмысленно что-то дальше планировать.
AndreyBill писал(а): 15 сен 2022, 09:49Nemo1966 писал(а): 15 сен 2022, 08:44
3. Как заполнить? Просто заполняете данные которые там нужно указать и все (самая обычная форма: фио, данные откуда куда и пр.) адрес указываете любой в Испании. В Испании считывают qr код по прибытию и все. Никаких проблем.
Если все будут дожидаться... то откуда тогда взяться "устоявшейся практике"?YarikBro писал(а): 15 сен 2022, 09:39 Мне кажется, сперва нужно дождаться 19 сентября, когда вступят в действия изменения в визовом режиме ЕС для россиян.
После этого посмотреть на устоявшуюся практику прохождения границ русскими туристами.
...
Не у всех же билеты на декабрь.Dratuti писал(а): 15 сен 2022, 11:32 Если все будут дожидаться... то откуда тогда взяться "устоявшейся практике"?
Если ехать через Финку, то никакие тесты ни QR-коды не нужны, так как для Финляндии они не нужны в принципе, а в Испанию ты въезжаешь из другой страны ЕС, а при этом ни тест ни вакцина не требуются.Nemo1966 писал(а): 15 сен 2022, 08:44 Туристам, путешествующим в Испанию, нужен один из документов: ПЦР-тест (за 72 часа)-сделаю в Москве в аэропорту!
Что касается дороги, то декабрь сейчас невозможно предсказать что будет. Если денег совсем немного, то возьми сейчас, пока недорого, билеты на рейс Хельсинки-Аликанте, но с возможностью переноса или отмены и следи за ситуацией. Билеты на автобус можно будет купить ближе к выезду.Nemo1966 писал(а): 15 сен 2022, 08:44 Давайте мне составим план перелета!У меня забронирован отель в Марбейе
Ничего нового не написали.
Берете билеты до Мадрида или Барселоны, а там дальше - все отдельными билетами и увидите как они становятся дешевлеNemo1966 писал(а): 15 сен 2022, 10:50 Думаю под НГ билеты не купишь или будут стоит как сам самолет! Было такое, каждый НГ справлял в Марбелье! До пандемии! До Малаги не долетал! Дико дорого! После ни разу не летал...
AndreyBill писал(а): 15 сен 2022, 14:19Nemo1966 писал(а): 15 сен 2022, 10:50
До Малаги вроде не должно быть намного дороже![]()
Сосед взял на 17 сентября по 2 октября Финка-Мадрид-Финка - 140 тр туда обратно на 6 человек
Это сейчас они так стоят сентябрь октябрь....Вы поверьте года 4-5(кажется 2017 год) назад я собирался на НГ в Марбейю обычно билеты обходилось на 3их туда обратно тысяч 140 А здесь получалось что то ОКОЛО 350 ТЫСЯЧ!!!!Я долетел до Аликанте позвонил своему другу в Марбейю и он за 300 евро нас троих довез ло Марбейи!
Откуда Вы такие билеты как супер бизнес класс берете?
Вот прям очень странно упоминать, что кто-кто когда-то куда-то летал в прошлые года, да еще и цены в рублях приводить. Ковид, вoйнa, слышали про такое?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость