Как добраться в Испанию в смутное время

в Испанию самолетом, на машине и поезде
Erizo
Местный
Местный
Стаж: 10 лет 9 месяцев
Награды: 34
Благодарил (а): 68 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Erizo »

Давеча добирался из Валенсии до Москвы. Перелет Валенсия-Брюссель-Хельсинки (70 евро без багажа, 110 с багажом), дальше перевозчиком из аэропорта до ст. метро Парнас в Питере(50 евро), ну а дальше Питер -Москва на поезде (40 евро). Итого от калитки до калитки - 28 часов. Впервые узнал, что я отпетый контрабандист, ибо всегда возил сыр, хамон и колбасу чемоданами, а оказывается не больше 5 кг. Пришлось в прямом смысле распиливать сыр и колбасу по карманам перед российской границей. Ибо там все проверяют, а иногда и взвешивают... Но мы проходили таможню перед пересменкой, они план по штрафам уже выполнили и посему не особо докапывались.
За это сообщение Erizo поблагодарили (всего 11):
Antonio B, Espera, Захар и Мария, Arco iris, lexabos, Vizavi, Alexey, anyone, Prof.Pleischner, iglesias и ещё один
anyone
Частый гость
Частый гость
Стаж: 3 года 8 месяцев
Награды: 2
Благодарил (а): 44 раза

Непрочитанное сообщение anyone »

Erizo писал(а): 23 май 2022, 10:46Давеча добирался из Валенсии до Москвы. Перелет Валенсия-Брюссель-Хельсинки (70 евро без багажа, 110 с багажом), дальше перевозчиком из аэропорта до ст. метро Парнас в Питере(50 евро)
А не поделитесь контактом перевозчика? Он Вас сразу в аэропорту забрал или пришлось ждать? А в Шарльлеруа и Хельсинки ПЦР спрашивали?
69Татьяна89
Местный
Местный
Стаж: 4 года 10 месяцев
Награды: 18
Знак зодиака: Овен
Благодарил (а): 619 раз

Непрочитанное сообщение 69Татьяна89 »

anyone писал(а): 24 май 2022, 14:51
Erizo писал(а): 23 май 2022, 10:46Давеча добирался из Валенсии до Москвы. Перелет Валенсия-Брюссель-Хельсинки (70 евро без багажа, 110 с багажом), дальше перевозчиком из аэропорта до ст. метро Парнас в Питере(50 евро)
А не поделитесь контактом перевозчика? Он Вас сразу в аэропорту забрал или пришлось ждать? А в Шарльлеруа и Хельсинки ПЦР спрашивали?
Иглесиас давал ссылку на финский форум, где можно спокойно найти или разместить самой объявление. Спасибо Игорю, очень достойная информация!
За это сообщение 69Татьяна89 поблагодарил:
iglesias
Erizo
Местный
Местный
Стаж: 10 лет 9 месяцев
Награды: 34
Благодарил (а): 68 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Erizo »

Никто нигде ничего не спрашивал. Забыли про Ковид. Перевозчика искал на форуме, который подсказал старина Iglesias. За шо ему очередное Спасибо.
За это сообщение Erizo поблагодарили (всего 2):
iglesias, anyone
Svetlana_SPb
Гость
Гость
Стаж: 3 года 11 месяцев
Награды: 1
Благодарил (а): 12 раз

Непрочитанное сообщение Svetlana_SPb »

Доброго всем дня, подскажите как сейчас можно добраться из Питера до Испании, внж пока нет, через Финляндию получается не пустят, ни наши, ни финны((
Ехать с двумя детьми :sh_ok: хочется выбрать более-менее щадящий вариант, поделитесь опытом пожалуйста у кого есть инфа
Пчела Майя
Завсегдатай
Завсегдатай
Стаж: 5 лет
Награды: 5
Благодарил (а): 224 раза

Непрочитанное сообщение Пчела Майя »

Svetlana_SPb писал(а): 25 май 2022, 17:01Доброго всем дня, подскажите как сейчас можно добраться из Питера до Испании, внж пока нет, через Финляндию получаетс
Выше писала как супруг с визой С добрался через Эстонию. Спокойно можно доехать до Таллина, там передохнуть и дальше куда вам надо.
anyone
Частый гость
Частый гость

Alex007 писал(а): 23 май 2022, 00:33 Из таллина можно сразу в барселону лететь.
а вот бы питер - ивангород и нарва - таллин как нибудь бы покомфортнее, чем маршрутка. авто бы напрокат что ли. Или частный трансфер. У кого есть контакты или информация - поделитесь. Зело не хочу сидеть в маршрутке три часа.
Маршрутка, это мерседес микрик, комфортный и быстрый—ехать 2 часа до Ивангорода. Далее, лучше выбрать скоростной поезд до Таллина ( 2:45) Как по мне, гораздо приятней чем автобус. Если хотите трансфер, то рекомендую, как писали выше, телеграм Граница Нарва-Ивангород. Кто прилетает в Пулково, то стразу берут трансфер до границы с Эстонией.
За это сообщение anyone поблагодарил:
Алексей Муравьев
Алексей Муравьев
Новичок
Новичок
Стаж: 3 года 7 месяцев
Благодарил (а): 1 раз

Непрочитанное сообщение Алексей Муравьев »

anyone писал(а): 26 май 2022, 00:22 Если хотите трансфер, то рекомендую, как писали выше, телеграм Граница Нарва-Ивангород. Кто прилетает в Пулково, то стразу берут трансфер до границы с Эстонией.
спасибо, полезное . а как насчет авто на прокат? есть такое ?
Александр В
Наш человек
Наш человек
Стаж: 10 лет 2 месяца
Награды: 179
Знак зодиака: весы
Благодарил (а): 8780 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Александр В »

Пчела Майя писал(а): 25 май 2022, 18:19супруг с визой С добрался через Эстонию. Спокойно можно доехать до Таллина, там передохнуть и дальше куда вам надо
Если с визой С, то русские пограничники спрашивают основание для выезда? Вроде как ковидный приказ и запрет без основание пересекать границу "по земле" ещё не отменили?
О прошлом мы знаем лишь версии победителей
За это сообщение Александр В поблагодарил:
iglesias
Пчела Майя
Завсегдатай
Завсегдатай

Александр В писал(а): 26 май 2022, 10:32Если с визой С, то русские пограничники спрашивают основание для выезда?
Да спрашивают, показал мою карточку резидента , св-во о браке и мой паспорт (копии), кто то показывает доки на квартиру
За это сообщение Пчела Майя поблагодарил:
Александр В
Svetlana_SPb
Гость
Гость
Стаж: 3 года 11 месяцев
Благодарил (а): 12 раз

Непрочитанное сообщение Svetlana_SPb »

anyone писал(а): 12 май 2022, 11:07 Очень рада видеть и читать всех, кого знаю на этом форуме ! Последние несколько лет— это кошмар для путешественника. Приходится подходить к планированию путешествия очень тщательно и изворотливо) Вот и в этот раз я выбрала «северный маршрут» через Эстонию, так как «южный» уж как то слишком дорог. Итак, по многочисленным просьбам трудящихся)))
Санкт-Петербург-Таллин: ходят комфортабельные автобусы Luxexpress и Ecolines. Время в пути заявлено 5-6 часов. Но в последнее время, на границу с Эстонией едет очень большое количество украинцев. В связи с этим, прохождение границы вместо 1 часа занимает 3-6 часов! Поэтому рассчитать время прибытия в Таллин очень тяжело. Я решила ехать на маршрутке из Санкт-Петербурга до Ивангорода, затем перейти границу пешком и уже в Нарве сесть на автобус (3 часа) или поезд(2,5 часа). Так как у меня был ранний вылет, то я решила переночевать в Таллине. Утром вылет в Стокгольм, там 2 часа ожидания и перелет в Аликанте. В Аликанте теплая и дружеская встреча)))
Что нужно для погранслужбы РФ. Так как до сих пор не отменены ковидные ограничения, то по прежнему действует ограничение на выезд ( постановление 763 https://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_348748/)
Что нужно для погранслужбы ЭР. Так как Эстония открыта для туризма, то основания для посещения страны не нужны. Обязателен любой сертификат о вакцинации или ПЦР тест (48 часов) или антиген тест (24 часа)
В Швеции не нужно ничего.
В Испанию нужен сертификат о вакцинации одобренный ВОЗ, или ПЦР тест(72 часа) или антиген тест (24 часа). Ну и форма здоровья для тех и кого нет сертификата. https://spth.gob.es/
Для того чтобы смотреть актуальную информацию по ковидным ограничениям, которая обновляется практически каждый день по всем странам, я рекомендую использовать вот этот сайт: https://www.iatatravelcentre.com/world.php
P.S. Не могу использовать ЛС(( Новичок я пока) Так что простите, кому не ответила.
Подскажите пожалуйста, что показывали таможне РФ, какие основания для выезда?

Сколько времени заняла граница в Ивангороде?
За это сообщение Svetlana_SPb поблагодарил:
iglesias
Bagrovsky
Завсегдатай
Завсегдатай
Стаж: 4 года 8 месяцев
Награды: 13
Благодарил (а): 286 раз

Непрочитанное сообщение Bagrovsky »

Друзья, всем доброго дня. :uch_tiv:
Давно не писал. Получил таки я вчера, свой Французский Шенген, только заплатил за все и подал доки, как Испания начала выдавать Визы С :ugas:
В общем, в ближайшее время предстоит слетать к семье в Валенсию. Озадачился маршрутами.
Пчела Майя писал(а): 26 май 2022, 11:05 Да спрашивают, показал мою карточку резидента , св-во о браке и мой паспорт (копии), кто то показывает доки на квартиру
Правильно я понял вас, что карта резидента подойдёт как основание, для пересечения границы наземной? А с таким же основанием можно через Хельсинки? Друзья, кто знает?
Или проще, но чуть дороже через Стамбул, или не проще. При заказе одним маршрутом через Турцию на Авиасейлз, он ругается, что то типа, есть ограничения... Узнавайте в посольстве. Или все это старые песни. В общем сломал голову, взять одной бронью, или все плечи отдельно, кто как думает, исходя из опыта.
Всем, мучасграсиас :dr_ink:
За это сообщение Bagrovsky поблагодарили (всего 2):
69Татьяна89, VladValencia
69Татьяна89
Местный
Местный

Bagrovsky писал(а): 29 май 2022, 13:25 Друзья, всем доброго дня. :uch_tiv:
Давно не писал. Получил таки я вчера, свой Французский Шенген, только заплатил за все и подал доки, как Испания начала выдавать Визы С :ugas:
В общем, в ближайшее время предстоит слетать к семье в Валенсию. Озадачился маршрутами.
Пчела Майя писал(а): 26 май 2022, 11:05 Да спрашивают, показал мою карточку резидента , св-во о браке и мой паспорт (копии), кто то показывает доки на квартиру
Правильно я понял вас, что карта резидента подойдёт как основание, для пересечения границы наземной? А с таким же основанием можно через Хельсинки? Друзья, кто знает?
Или проще, но чуть дороже через Стамбул, или не проще. При заказе одним маршрутом через Турцию на Авиасейлз, он ругается, что то типа, есть ограничения... Узнавайте в посольстве. Или все это старые песни. В общем сломал голову, взять одной бронью, или все плечи отдельно, кто как думает, исходя из опыта.
Всем, мучасграсиас :dr_ink:
Добрый день! Мы когда садились в автобус в Санкт-Петербурге водители отказали в поездке трём людям с визой С. Не посадили их в автобус. Все остальные имели резиденцию и визы Д. Наземный маршрут возможен через Таллин. А так все с визой С летят через Стамбул, Белград, Израиль и Дубай. Вроде пока нового ничего не появилось.
За это сообщение 69Татьяна89 поблагодарил:
Bagrovsky
Dratuti
Наш человек
Наш человек
Стаж: 3 года 10 месяцев
Награды: 370
Благодарил (а): 13121 раз

Непрочитанное сообщение Dratuti »

А ограничение по туристической визе это на въезд со стороны ЕС или на выезд со стороны РФ?
Спасибо
Пчела Майя
Завсегдатай
Завсегдатай

Bagrovsky писал(а): 29 май 2022, 13:25 Правильно я понял вас, что карта резидента подойдёт как основание, для пересечения границы наземной? А с таким же основанием можно через Хельсинки? Друзья, кто знает?
Или проще, но чуть дороже через Стамбул, или не проще.
Да, карта резидента подойдет для выезда из РФ. Через Хельсинки увы не прокатит без вакцины и ВНЖ. Ну а Турция существенно дороже(((
anyone
Частый гость
Частый гость

Svetlana_SPb писал(а): 28 май 2022, 06:52
Подскажите пожалуйста, что показывали таможне РФ, какие основания для выезда?

Сколько времени заняла граница в Ивангороде?
Основанием для выезда, у меня с мужем была Нота Симпле. На всякий случай взяла договор купли-продажи. Ноту Симпле, в Гугл переводчике, перевела на английский и на русский. Только первую страницу. Выглядело не очень «официально», но погранслужбу все устроило. Они не придираются и дружелюбны. До этого, пару раз звонила в погранслужбу Санкт-Петербурга и ЛО, чтобы получить подробную информацию и они мне сказали, что простой гугл перевод ускорит прохождение границы. Если с Вами будут члены семьи, то обязательно не забудьте документы подтверждающие родство ( свидетельство о браке, общегражданские паспорта)!!!
Я ехала 05.05., поэтому информация о количестве людей будет не актуальна. Я Вам рекомендую посмотреть телеграмм канал Граница Нарва Ивангород. Возможно сейчас, можно ехать из СПб до Таллина без очередей на границе на автобусе Люксэкспресс, и не заморачиваться пешеходным переходом границы.
За это сообщение anyone поблагодарили (всего 4):
Antonio B, Eugene70, Svetlana_SPb, Leon
69Татьяна89
Местный
Местный

Пчела Майя писал(а): 29 май 2022, 21:47
Bagrovsky писал(а): 29 май 2022, 13:25 Правильно я понял вас, что карта резидента подойдёт как основание, для пересечения границы наземной? А с таким же основанием можно через Хельсинки? Друзья, кто знает?
Или проще, но чуть дороже через Стамбул, или не проще.
Да, карта резидента подойдет для выезда из РФ. Через Хельсинки увы не прокатит без вакцины и ВНЖ. Ну а Турция существенно дороже(((
Ваша не правда, с ПЦР свежим спокойно проехали, хотя водители кричали, что проблема на границе с Финляндией у нас будет, но у нас посмотрели ПЦР тест и спросили куда мы направляемся, и слова Испания было достаточно, и вот мы уже 40 дней как в Испании.
За это сообщение 69Татьяна89 поблагодарили (всего 2):
Alexey, Bagrovsky
Пчела Майя
Завсегдатай
Завсегдатай

69Татьяна89 писал(а): 30 май 2022, 07:21Ваша не правда, с ПЦР свежим спокойно проехали, хотя водители кричали, что проблема на границе с Финляндией у нас будет, но у нас посмотрели ПЦР тест и спросили куда мы направляемся, и слова Испания было достаточно, и вот мы уже 40 дней как в Испании.
Рада за вас, но читала и др истории когда людей с ПЦР, но без ВНЖ (только с визой С) не пустили.

Отправлено спустя 1 минуту 47 секунд:
И да надо уточнять всегда инфу на актуальную дату, сейчас все быстро меняется.
За это сообщение Пчела Майя поблагодарил:
CataTata
69Татьяна89
Местный
Местный

Так я в другом посте написала, что с визой С не посадили в автобус трёх человек. Зато с ПЦРом было человек 5-6( включая нас) и достаточно было иметь ПЦР на телефоне( мы не успели распечатать, гемотест был в это время закрыт).
Фоня
Завсегдатай
Завсегдатай
Стаж: 6 лет 5 месяцев
Награды: 10
Благодарил (а): 50 раз

Непрочитанное сообщение Фоня »

Всем привет! Поделюсь нашим опытом поездки в Москву и обратно. Ехали двое взрослых и ребенок. Резеденция без права на работу. Без прививок.

Аликанте - Москва, 3-5 мая
1) Тест сдавали в Dam health Orihuela Costa, сдали в 12 дня, вечером прислали результат, стоило 79 евро, брали как на мой взгляд спустя рукава, никаких рекомендаций не есть и не пить перед тестом не давали, брали мазок только из рта, прямо вот совсем неглубоко, щек коснулись и все.
2) Аликанте - Барселона, 3 мая, Vueling, вечерний рейс, отель недалеко от аэропорта. Покупали билеты с испанской карты, отель через островок, оплата российской картой.
3) Барселона - Стамбул, 4 мая, Пегасус, рейс в обед, вечером в Стамбуле, отель прямо около аэропорта, бесплатный траснфер в отель и обратно. Полет и отель покупали через тинькофф Путешествия - там кешбек хороший, переносит на агента, и платишь с российских карт. Билеты купили через агент.ру, отель через островок. Но поиск именно через Тинькофф, тогда кешбек:) тут проверяли при посадке бумажку с тестом, просто посморели все
4) Стамбул - Москва, 5 мая, Пегасус, в Домодево. Пегасусом пользовались давно, ничего было, сейчас очень не понравилось, грязно очень и просто.

На границе ничего ни в одной стране не спрашивали, в Москву впустили без вопросов.

В Москве сходили в Гемотест, сдали снова тест, они его сами на госуслуги загрузили. Нельзя 2 часа пить и есть перед тестом, понятно, что не проверишь, но перед ними пить не стоит:)

Москва - Аликанте. Изначально должны были лететь 17 мая, Москва-Стамбул, Пегасусом, потом день Стамбуле погулять, и оттуда 19 мая в Валенсию, Туркишами, в 14-15 был рейс. Но не вышло по семейным обстоятельствам.
1) Тест сделали в Гемотесте, сдали в 12 дня, результат пришел в 5 утра, использовали промо-код с сайта аэрофлота там 20% всем.
2) Трансфер тоже заказывали через Тинькофф путешествия, там есть возможность забить все данные и тебе будут приходить предложения от тех, кто предлагает трансфер, выбираешь по машине, рейтингу и т.д. и тоже платишь с Тинькофф. Там тоже кешбек и еще промокод есть.
3) Москва - Стамбул, 29 мая, Аэрофлот, вылет в 22-50. В Мосвке тест вообще не спрашивали нигде. На вылете на паспортном спросили какая цель, мы почему-то сказали туризм, больше вопросов не задавали. Когда по зеленому коридору шли, спросила женщина-таможенник, в троем летите? Куда? Сколько денег везете? Мы ничего не везли, посмеялись, что совсем немного, и пошли дальше.
4) Стамубул-Валенсия, 30 мая, Туркиши. На сайте Туркишей, если выбрать рубли, то можно платить Миром, но места и
допбагаж мы не смогли им оплатить. Union pay РСХ сработал. Прилетели в Стамбул, в 4 утра, вылет в 8-20, там долго на регистрацию стояли, но потом в аэропорту фаст-трек для семей с детьми до 5 лет и пожилых людей старше 65. Там вообще без очереди и паспортный, и досмотр. На регистрации спросили про тест, куар код испанский он не понял, дали бумажный результат, все устроило. На таможенном контроле на вылете ничего не спрашивали, хотя у нас в паспорте только виза Д, которая закончилась 3 года назад. При посадке в самолет тархеты посмотрели. В 11 утра в Валенсии. После паспортного контроля сотрудники в голубом, считали куар-код и пропустили.Там тоже трансфер через Тинькофф, оплата российскими картами, в Ориуэла Коста.
Одной ночью сложновато, но зато вечером вылетели, в обед дома.
За это сообщение Фоня поблагодарили (всего 7):
Eugene70, Espera, German Rodrigez, Helen7, Добрый Пчел, anyone, rainauto
Ответить