Я имею в виду не "рассовать пачки денеГ в разные места", а "не складывать купюры в пачки". Тогда их очень сложно идентифицировать в рентгеновских лучах.
Но это все работало в мирное время.
Я имею в виду не "рассовать пачки денеГ в разные места", а "не складывать купюры в пачки". Тогда их очень сложно идентифицировать в рентгеновских лучах.
Поэтому бандиты и наркоты возят денежки скрученные в рулончик и на резинке, тогда им не страшен рентген !!!
Я даже больше скажуDratuti писал(а): 09 апр 2022, 11:29Вот небольшой секретег Полишинеля: банкноты имеют "магнитную" полоску. Складывание купюр в ориентированную пачку, усиливает контрастность и способствует хорошей определяемости денег на рентгене. Поэтому оптимально везти их россыпью.Luuna писал(а): 09 апр 2022, 10:29про валюту только на словах спрашивают или просвечивают все вещи/чемоданы на предмет не заныкано ли что?
Это что за бумага такая? Типа Нансеновского паспорта?
Это же сарказм?Jnker писал(а): 09 апр 2022, 20:35даже больше скажукогда везешь россыпью видно сколько везешь , та как на магнитной полосе прописан номинал. И есть прога специальная, которая считает и складывает
Кошелек и купюры по 500 - да, идеально, даже фольга не нужна, кладите купюры со смещением.Jnker писал(а): 09 апр 2022, 20:35Оптимальнее всего, тупо положить в свой кошелек, переложив пачку фольгой между купюрами тогда светится но не все.
Мне пограничник в Москве на выезде нарисовала крестики на глазах у фото. Пришлось паспорт менять, стали докапываться везде.iglesias писал(а): 08 апр 2022, 21:34И они вдвоём минут пять минимум вертели мои паспорта и тархету, заносили данные в компьютер. пытались вроде как отодрать фотографию-ламинат с паспорта. Наверное думали что я своровал документы и вклеил туда своё фото.
Arco iris писал(а): 09 апр 2022, 21:39
Мне пограничник в Москве на выезде нарисовала крестики на глазах у фото. Пришлось паспорт менять, стали докапываться везде.
А в Питере на выезде пограничница дочку четырехлетнюю мою запустила к себе в кабинку и расспрашивала " кто тебе эта женщина, как ее зовут?"Лет десять назад еще зверствовали. Завидовали поди.
![]()
Да, тоже в Пулково. Причем знаешь, что не имеют права расспрашивать, а что сделаешь? Нарываться на скандал?Teresa писал(а): 09 апр 2022, 22:15в Пулково первой запустили - выпустили, а потом сына несовершеннолетнего
Да ладно, не боись ! Всё буит хорошо!Bagrovsky писал(а): 10 апр 2022, 06:11Пару дней не был, а тут такое пишут, жуть. Пупырышные муражки по спине берут
А что нашел брешь и можешь через францию рвануть по визе С ?Bagrovsky писал(а): 10 апр 2022, 06:11 Друзья, всем привет.
Пару дней не был, а тут такое пишут, жуть. Пупырышные муражки по спине берут![]()
Сравниваю с тем как супруга неделю назад проскочила, ни кто ни слова, кроме россейских пограничников про цель визита.
А сейчас читаю и уже на себя примеряю все эти пинжаки с прохождением и вариантами по визе С, для Франции.![]()
Так Французы с 8 апреля официально выдают туристические визы
Возможно платформа для бронирования https://ostrovok.ru подойдёт. Вроде как и авиасэйлс работает. То есть можно оплачивать картой от банков РФ, а дальше они сами по своим каналам и договорённостям. Может кому-нибудь пригодится.greenmax318 писал(а): 09 апр 2022, 21:04 Друзья, всем привет!
Столкнулся с проблемой бронирования хостелов... (
Карты РФ не позволяют ни платить, ни бронировать.
Приезжаю ночью, поэтому хотелось бы подстраховаться, чтобы привести себя в порядок и хоть немного поспать по приезду.
Подскажите, пожалуйста, координаты доброжелательного хостела или гостиницы в Барселоне, чтобы дистанционно решить с ними вопрос, а оплатить уже на месте.
Только что добирался (10 числа) через Хельсинки. Автобусы шли 14 часов из-за проверки на российской границе. Виза Д не является достаточным поводом для них для выезда. Обязательно Nota Simple!!! Как мне сказали (я ее распечатал не в цвете), надо оригинал и с печатью. Хотел что-то им объяснить о происхождении документа, но жена тут же заткнула мне рот (правильно). Ещё нужен перевод. Скопировал текст в Nota, тупо ввёл в переводчик, подкорректировать русский язык, распечатал. Прошло на УРА. Если планируете самолёт в тот же день, когда выезд из Питера (если из Питера), лучше на легковом попутчике, а не на автобусе.жемчужина писал(а): 14 апр 2022, 16:00Я лечу через Хельсинки .Кажется все уже знаешь,продуман каждый шаг и все равно очень волнительно
Nota Simple просили на границе со стороны РФ (пограничники?)docserge писал(а): 18 апр 2022, 21:41Только что добирался (10 числа) через Хельсинки. Автобусы шли 14 часов из-за проверки на российской границе. Виза Д не является достаточным поводом для них для выезда. Обязательно Nota Simple!!! Как мне сказали (я ее распечатал не в цвете), надо оригинал и с печатью. Хотел что-то им объяснить о происхождении документа, но жена тут же заткнула мне рот (правильно). Ещё нужен перевод. Скопировал текст в Nota, тупо ввёл в переводчик, подкорректировать русский язык, распечатал. Прошло на УРА. Если планируете самолёт в тот же день, когда выезд из Питера (если из Питера), лучше на легковом попутчике, а не на автобусе.жемчужина писал(а): 14 апр 2022, 16:00Я лечу через Хельсинки .Кажется все уже знаешь,продуман каждый шаг и все равно очень волнительно
Именно так. Тетка паспортистка её отсканировала и сказала, что при каждом пересечении границы теперь надо будет ее показывать. Правда, она добавила, что так придется делать, по крайней мере, до отмены ковидных ограничений.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость