Как добраться в Испанию в смутное время

в Испанию самолетом, на машине и поезде
Dratuti
Наш человек
Наш человек
Стаж: 3 года 2 месяца
Награды: 210
Благодарил (а): 9318 раз

Непрочитанное сообщение Dratuti »

ТЛВ писал(а): 09 апр 2022, 11:59тоже в разные места положила)
Я имею в виду не "рассовать пачки денеГ в разные места", а "не складывать купюры в пачки". Тогда их очень сложно идентифицировать в рентгеновских лучах.
Но это все работало в мирное время.
За это сообщение Dratuti поблагодарили (всего 2):
Teresa, Vizavi
Vizavi
Наш человек
Наш человек
Стаж: 9 лет 5 месяцев
Награды: 258
Благодарил (а): 18920 раз

Непрочитанное сообщение Vizavi »

Dratuti писал(а): 09 апр 2022, 13:17, а "не складывать купюры в пачки".
Офтопик
Пора новую темку открывать
"контрабандисты..обмен опытом" :windows_must_die: ..хотя про Хавала уже есть
Кусаю яблоко зубами.А не наоборот.
За это сообщение Vizavi поблагодарили (всего 4):
Dratuti, staryj, Bagrovsky, iglesias
VladimirGT
Наш человек
Наш человек
Стаж: 11 лет 9 месяцев
Награды: 244
Знак зодиака: Рыба
Благодарил (а): 14243 раза

Непрочитанное сообщение VladimirGT »

Dratuti писал(а): 09 апр 2022, 13:17
ТЛВ писал(а): 09 апр 2022, 11:59тоже в разные места положила)
Я имею в виду не "рассовать пачки денеГ в разные места", а "не складывать купюры в пачки". Тогда их очень сложно идентифицировать в рентгеновских лучах.
Но это все работало в мирное время.
Поэтому бандиты и наркоты возят денежки скрученные в рулончик и на резинке, тогда им не страшен рентген !!!
Просто знаю чела который в багаж сдал чемоданчики в одном был нашпигован рулончиками и один чемоданчик потерялся... таки он сначала его вынес или лишь потом пошел за другим - где было чисто - предъявлять за утерю... вернули типа по страховке кажись 100 евро - что ли.
Таки да - можно - только опасно... это ему очень повезло, что потерялся не тот чемоданчик.... Он вообще не расстроился....
Счастье - это когда ты общаешься с кем хочешь, когда хочешь, сколько хочешь, о чем хочешь и общение дает радость и делает вас богаче культурно и финансово.
Радуйся жизни - пока ты ею недоволен, она проходит мимо тебя.
За это сообщение VladimirGT поблагодарил:
iglesias
Jnker
Владыка
Владыка
Стаж: 9 лет 6 месяцев
Награды: 120
Знак зодиака: Суслик
Благодарил (а): 756 раз

Непрочитанное сообщение Jnker »

Dratuti писал(а): 09 апр 2022, 11:29
Luuna писал(а): 09 апр 2022, 10:29про валюту только на словах спрашивают или просвечивают все вещи/чемоданы на предмет не заныкано ли что?
Вот небольшой секретег Полишинеля: банкноты имеют "магнитную" полоску. Складывание купюр в ориентированную пачку, усиливает контрастность и способствует хорошей определяемости денег на рентгене. Поэтому оптимально везти их россыпью.
Я даже больше скажу :-) когда везешь россыпью видно сколько везешь , та как на магнитной полосе прописан номинал. И есть прога специальная, которая считает и складывает :a_g_a:
Оптимальнее всего, тупо положить в свой кошелек, переложив пачку фольгой между купюрами тогда светится но не все.
Сам проводил тест на досмотровой ренген - машине в метро Мск :a_g_a:
В трубочку сворачивают купюры, что бы быстро сбросить можно было при шухере а потом найти и поднять. Ну ка попробуй , метни в кусты пачку! :-)
Вот и сказочки конец а кто слушал-молодец!
Сolorín colorado, este cuento se ha acabado. :)
За это сообщение Jnker поблагодарили (всего 2):
Dratuti, iglesias
Jnker
Владыка
Владыка
Стаж: 9 лет 6 месяцев
Награды: 120
Знак зодиака: Суслик
Благодарил (а): 756 раз

Непрочитанное сообщение Jnker »

iglesias писал(а): 08 апр 2022, 21:34мусоля мой паспорт гражданина ЕС
Это что за бумага такая? Типа Нансеновского паспорта? :-)

"международный документ, который удостоверял личность держателя и впервые начал выдаваться Лигой Наций для беженцев без гражданства."

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0 ... 1%80%D1%82

Или ты испанский паспорт получить успел и даже не похвастался? :-)
Вот и сказочки конец а кто слушал-молодец!
Сolorín colorado, este cuento se ha acabado. :)
greenmax318
Гость
Гость
Награды: 1
Благодарил (а): 3 раза

Непрочитанное сообщение greenmax318 »

Друзья, всем привет!
Столкнулся с проблемой бронирования хостелов... (
Карты РФ не позволяют ни платить, ни бронировать.

Приезжаю ночью, поэтому хотелось бы подстраховаться, чтобы привести себя в порядок и хоть немного поспать по приезду.

Подскажите, пожалуйста, координаты доброжелательного хостела или гостиницы в Барселоне, чтобы дистанционно решить с ними вопрос, а оплатить уже на месте.
За это сообщение greenmax318 поблагодарили (всего 2):
iglesias, Fernando
Dratuti
Наш человек
Наш человек
Награды: 210
Благодарил (а): 9318 раз

Непрочитанное сообщение Dratuti »

Jnker писал(а): 09 апр 2022, 20:35даже больше скажу :-) когда везешь россыпью видно сколько везешь , та как на магнитной полосе прописан номинал. И есть прога специальная, которая считает и складывает
Это же сарказм?
Jnker писал(а): 09 апр 2022, 20:35Оптимальнее всего, тупо положить в свой кошелек, переложив пачку фольгой между купюрами тогда светится но не все.
Кошелек и купюры по 500 - да, идеально, даже фольга не нужна, кладите купюры со смещением.
Я даже где то уверен что именно "таможенники" и заставили перестать печатать такие купюры.
Но тс... не нужно сильно их волновать.
Arco iris
Ветеран
Ветеран
Награды: 113
Знак зодиака: рак
Благодарил (а): 7658 раз

Непрочитанное сообщение Arco iris »

Вот все понимаю, но чтобы возить так деньги? :du_ma_et: Ладно еще лишними рубли, тысяч пять, или евро мелочью сто. Но рисковать тысячами и десятками тысяч? Могут изъять, жалко будет. :-)
Не легче еще раз съездить?
У меня знакомую в Германии за сигареты оштрафовали, которые в кармане везла и забыла выложить, купив блок в Дьюти фри. Пересчитали количество в пачке и штраф.

Отправлено спустя 4 минуты 27 секунд:
iglesias писал(а): 08 апр 2022, 21:34И они вдвоём минут пять минимум вертели мои паспорта и тархету, заносили данные в компьютер. пытались вроде как отодрать фотографию-ламинат с паспорта. Наверное думали что я своровал документы и вклеил туда своё фото.
Мне пограничник в Москве на выезде нарисовала крестики на глазах у фото. Пришлось паспорт менять, стали докапываться везде.
А в Питере на выезде пограничница дочку четырехлетнюю мою запустила к себе в кабинку и расспрашивала " кто тебе эта женщина, как ее зовут?" :-) Лет десять назад еще зверствовали. Завидовали поди. :-)
За это сообщение Arco iris поблагодарили (всего 4):
Teresa, Vizavi, Dratuti, iglesias
Teresa
Благочестивая Марта
Благочестивая Марта
Стаж: 11 лет 4 месяца
Награды: 142
Благодарил (а): 11081 раз

Непрочитанное сообщение Teresa »

Arco iris писал(а): 09 апр 2022, 21:39

Мне пограничник в Москве на выезде нарисовала крестики на глазах у фото. Пришлось паспорт менять, стали докапываться везде.
А в Питере на выезде пограничница дочку четырехлетнюю мою запустила к себе в кабинку и расспрашивала " кто тебе эта женщина, как ее зовут?" :-) Лет десять назад еще зверствовали. Завидовали поди. :-)
:ugas: :ugas:
А меня по приезду в Пулково первой запустили - выпустили, а потом сына несовершеннолетнего вопросами закидывали, где, да что, что там делает и т.д.
Я рвалась обратно, типа при мне вопросы задавайте, но меня культурно послали.

Это наша Родина, сынок! :ne_vi_del:
Прежде, чем сжигать за собой мосты - посмотри: на том ли ты берегу.
За это сообщение Teresa поблагодарили (всего 5):
Arco iris, Vizavi, Iskanderio, iglesias, VladimirGT
Arco iris
Ветеран
Ветеран
Награды: 113
Знак зодиака: рак
Благодарил (а): 7658 раз

Непрочитанное сообщение Arco iris »

Teresa писал(а): 09 апр 2022, 22:15в Пулково первой запустили - выпустили, а потом сына несовершеннолетнего
Да, тоже в Пулково. Причем знаешь, что не имеют права расспрашивать, а что сделаешь? Нарываться на скандал?
За это сообщение Arco iris поблагодарили (всего 2):
Teresa, iglesias
Bagrovsky
Завсегдатай
Завсегдатай
Стаж: 4 года
Награды: 13
Благодарил (а): 286 раз

Непрочитанное сообщение Bagrovsky »

Друзья, всем привет.
Пару дней не был, а тут такое пишут, жуть. Пупырышные муражки по спине берут :ugas:
Сравниваю с тем как супруга неделю назад проскочила, ни кто ни слова, кроме россейских пограничников про цель визита.
А сейчас читаю и уже на себя примеряю все эти пинжаки с прохождением и вариантами по визе С, для Франции. :zvez_ochki:
За это сообщение Bagrovsky поблагодарили (всего 5):
VladValencia, Teresa, Арина, iglesias, Alexey
iglesias
Непокобелимый
Непокобелимый
Стаж: 11 лет 10 месяцев
Награды: 468
Знак зодиака: Рыбы
Благодарил (а): 60240 раз

Непрочитанное сообщение iglesias »

Bagrovsky писал(а): 10 апр 2022, 06:11Пару дней не был, а тут такое пишут, жуть. Пупырышные муражки по спине берут
Да ладно, не боись ! Всё буит хорошо! :co_ol: :uch_tiv: \
Прорвёшся.
Давай за мной, я знаю короткую дорогу
За это сообщение iglesias поблагодарили (всего 2):
Alexey, Bagrovsky
VladimirGT
Наш человек
Наш человек
Награды: 244
Знак зодиака: Рыба
Благодарил (а): 14243 раза

Непрочитанное сообщение VladimirGT »

Bagrovsky писал(а): 10 апр 2022, 06:11 Друзья, всем привет.
Пару дней не был, а тут такое пишут, жуть. Пупырышные муражки по спине берут :ugas:
Сравниваю с тем как супруга неделю назад проскочила, ни кто ни слова, кроме россейских пограничников про цель визита.
А сейчас читаю и уже на себя примеряю все эти пинжаки с прохождением и вариантами по визе С, для Франции. :zvez_ochki:
А что нашел брешь и можешь через францию рвануть по визе С ?
Счастье - это когда ты общаешься с кем хочешь, когда хочешь, сколько хочешь, о чем хочешь и общение дает радость и делает вас богаче культурно и финансово.
Радуйся жизни - пока ты ею недоволен, она проходит мимо тебя.
Bagrovsky
Завсегдатай
Завсегдатай
Стаж: 4 года
Награды: 13
Благодарил (а): 286 раз

Непрочитанное сообщение Bagrovsky »

VladimirGT писал(а): 12 апр 2022, 00:29А что нашел брешь и можешь через францию рвануть по визе С ?
Так Французы с 8 апреля официально выдают туристические визы :ti_pa: всем желающим. Вчера заполнил на сайте официального визового центра заявку, жду ответ. Как только получу, отпишусь. :ko_re:sha:
За это сообщение Bagrovsky поблагодарили (всего 4):
Alexey, VladValencia, Helen7, Luuna
Fernando
Частый гость
Частый гость
Стаж: 7 лет 9 месяцев
Награды: 6
Знак зодиака: Близнецы
Благодарил (а): 213 раз

Непрочитанное сообщение Fernando »

greenmax318 писал(а): 09 апр 2022, 21:04 Друзья, всем привет!
Столкнулся с проблемой бронирования хостелов... (
Карты РФ не позволяют ни платить, ни бронировать.

Приезжаю ночью, поэтому хотелось бы подстраховаться, чтобы привести себя в порядок и хоть немного поспать по приезду.

Подскажите, пожалуйста, координаты доброжелательного хостела или гостиницы в Барселоне, чтобы дистанционно решить с ними вопрос, а оплатить уже на месте.
Возможно платформа для бронирования https://ostrovok.ru подойдёт. Вроде как и авиасэйлс работает. То есть можно оплачивать картой от банков РФ, а дальше они сами по своим каналам и договорённостям. Может кому-нибудь пригодится.
https://www.paravoz.es/es - Ваша доска объявлений по всей Испании!
За это сообщение Fernando поблагодарили (всего 5):
greenmax318, Alexey, Добрый Пчел, Teresa, wolf
Erizo
Местный
Местный
Стаж: 10 лет 1 месяц
Награды: 33
Благодарил (а): 67 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Erizo »

Летел 6-8 апреля. Маршрут Москва-Ереван-Вена-Майорка-Валенсия с визой С.
Москва-Ереван - по российскому паспорту- на стойке регистрации смотрели сертификат Спутника, пограничники ни там ни там ничем не интересовались, впрочем как и таможенники. В Ереване сразу по прилёту сделал бустер Модерной на имеющийся Спутник, на следующий день с небольшим геммороем, но получил европейский сертификат. На всякий случай сделал ПЦР.
При вылете из Еревана на стойке регистрации смотрели и сертификат европейский и ПЦР. В Вене пограничница рассматривала паспорт в котором была свежий испанский Шенген и куча испанских печатей с прошлого года. Пришлось пояснить, что в прошлом году была резиденция, после чего была шлепнута печать и открыта калитка в Европу. В Вене мой евросертификат и прочая ковидная ерунда никого не интересовала, по прилёту на Майорку испанские тетьки и дядьки весьма вяло просили показать какой-нибудь QR код и весьма выборочно его сканировали. При перелёте с Майорки в Валенсию никого ничего не интересовало совсем. Цена вопроса порядка 400 евро, самый дорогой билет Москва-Ереван.
За это сообщение Erizo поблагодарили (всего 16):
VladValencia, Bagrovsky, Fernando, Rada, Ayomice, Espera, iglesias, Vizavi, Alexey, German Rodrigez и ещё 6
жемчужина
Новичок
Новичок
Стаж: 3 года 1 месяц
Награды: 1
Знак зодиака: СКОРПИОН

Непрочитанное сообщение жемчужина »

Добрый день.Я на форуме новенькая и прошу прощения если, что не так.Я читаю все, что здесь написано очень внимательно и по несколько раз .Хочу поблагодарить всех ,кто делится информацией,особенно модератора.Я прошла все круги для получения ВНЖ и теперь мне предстоит улететь.Я лечу через Хельсинки .Кажется все уже знаешь,продуман каждый шаг и все равно очень волнительно.Я никогда не писала на форумах,а сейчас мне кажется нужно как никогда делиться информацией,всем большое спасибо.
За это сообщение жемчужина поблагодарили (всего 15):
iglesias, Prof.Pleischner, Lana S, Antonio B, Arco iris, Alexey, Добрый Пчел, Luuna, Fernando, Bagrovsky и ещё 5
docserge
Завсегдатай
Завсегдатай
Награды: 8
Благодарил (а): 95 раз

Непрочитанное сообщение docserge »

жемчужина писал(а): 14 апр 2022, 16:00Я лечу через Хельсинки .Кажется все уже знаешь,продуман каждый шаг и все равно очень волнительно
Только что добирался (10 числа) через Хельсинки. Автобусы шли 14 часов из-за проверки на российской границе. Виза Д не является достаточным поводом для них для выезда. Обязательно Nota Simple!!! Как мне сказали (я ее распечатал не в цвете), надо оригинал и с печатью. Хотел что-то им объяснить о происхождении документа, но жена тут же заткнула мне рот (правильно). Ещё нужен перевод. Скопировал текст в Nota, тупо ввёл в переводчик, подкорректировать русский язык, распечатал. Прошло на УРА. Если планируете самолёт в тот же день, когда выезд из Питера (если из Питера), лучше на легковом попутчике, а не на автобусе.
За это сообщение docserge поблагодарили (всего 8):
Arco iris, VladValencia, iglesias, Teresa, Александр В, 69Татьяна89, Bagrovsky, Alexey
Alexey
Аксакал
Аксакал
Стаж: 11 лет 5 месяцев
Награды: 63
Благодарил (а): 4785 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Alexey »

docserge писал(а): 18 апр 2022, 21:41
жемчужина писал(а): 14 апр 2022, 16:00Я лечу через Хельсинки .Кажется все уже знаешь,продуман каждый шаг и все равно очень волнительно
Только что добирался (10 числа) через Хельсинки. Автобусы шли 14 часов из-за проверки на российской границе. Виза Д не является достаточным поводом для них для выезда. Обязательно Nota Simple!!! Как мне сказали (я ее распечатал не в цвете), надо оригинал и с печатью. Хотел что-то им объяснить о происхождении документа, но жена тут же заткнула мне рот (правильно). Ещё нужен перевод. Скопировал текст в Nota, тупо ввёл в переводчик, подкорректировать русский язык, распечатал. Прошло на УРА. Если планируете самолёт в тот же день, когда выезд из Питера (если из Питера), лучше на легковом попутчике, а не на автобусе.
Nota Simple просили на границе со стороны РФ (пограничники?)
docserge
Завсегдатай
Завсегдатай
Награды: 8
Благодарил (а): 95 раз

Непрочитанное сообщение docserge »

Alexey писал(а): 20 апр 2022, 12:17Nota Simple просили на границе со стороны РФ (пограничники?)
Именно так. Тетка паспортистка её отсканировала и сказала, что при каждом пересечении границы теперь надо будет ее показывать. Правда, она добавила, что так придется делать, по крайней мере, до отмены ковидных ограничений.
За это сообщение docserge поблагодарил:
Alexey
Ответить