Как добраться в Испанию в смутное время

в Испанию самолетом, на машине и поезде
Арина
Бывалый
Бывалый
Стаж: 8 лет 9 месяцев
Награды: 10
Благодарил (а): 305 раз

Непрочитанное сообщение Арина »

С туристической визой С в Финляндию пускают только с прививочным сертификатом вакцинами, одобренными в ЕС. Но при этом, не выпускают из РФ. Для въезда в Финляндию, без сертификата, нужны основания: владение недвижимостью в Финляндии или ближайшие родственники. (Можно посмотреть на сайте финской пограничной службы) при этом требуют ПЦР тест с переводом, можно на английском.
Из РФ выпускают либо с картой ВНЖ, либо с документами о родственниках в Финляндии, либо студентов, учащихся в Финляндии.
С визой C - только на лечение в Финских клиниках. Либо - транзит на лечение в других странах.
В Эстонию пускают с визой C, с сертификатом о прививке Спутником. Но пограничники РФ не выпустят. Для этого, оформляют справку с бронью "лечения" в некоторых спа Эстонии.
За это сообщение Арина поблагодарили (всего 13):
VladValencia, TMP, Arco iris, Захар и Мария, Chika, Prof.Pleischner, Espera, Iskanderio, Luuna, Fernando и ещё 3
Fernando
Частый гость
Частый гость
Стаж: 7 лет 9 месяцев
Награды: 6
Знак зодиака: Близнецы
Благодарил (а): 213 раз

Непрочитанное сообщение Fernando »

zick писал(а): 04 апр 2022, 19:55Всем мир. Изучил сейчас бегло все страницы темы и появился вот такой глупый вопрос - побег на автобусе через Финляндию с визой С и без прививки возможен? Заранее спасибо
Может кому поможет. Винский даёт сейчас такую тему для размышления. Россия - Минск (РБ) основания не нужны, далее автобус в Ригу (по шенгену любому естественно С, D и так далее, ПЦР для въезда в Латвию отменили). Как дальше попасть в Испанию без европрививок - давно известно - через Афины, Будапешт, Вена.

P.s. автобус в Ригу без проезда через Литву, требуется выбрать. Там два варианта.
Кто на автомобиле едет, тож может подойдёт, но я тут не советчик. Литва, Польша как этот транзит пройдёт, не понятно :nose:
Да пребудет с нами сила!
https://www.paravoz.es/es - Ваша доска объявлений по всей Испании!
За это сообщение Fernando поблагодарили (всего 7):
Arco iris, Iskanderio, Luuna, TMP, Захар и Мария, zick, iglesias
zick
Гость
Гость
Стаж: 3 года 1 месяц
Награды: 1
Благодарил (а): 6 раз

Непрочитанное сообщение zick »

Prof.Pleischner писал(а): 04 апр 2022, 21:18
zick писал(а): 04 апр 2022, 20:43Через 2 недели мне надо быть в Испании, отпечатки сдавать
а у вас точно виза С, которая обычный шенген ? Тогда зачем и кому сдавать пальчики ? :du_ma_et:
Да, точно С, и у меня и у жены. Нам дистанционно всё оформили и на всё записали, чтоб первая карта была сразу на 2 года
За это сообщение zick поблагодарил:
Eugene70
Александр В
Наш человек
Наш человек
Стаж: 9 лет 6 месяцев
Награды: 175
Знак зодиака: весы
Благодарил (а): 8768 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Александр В »

Fernando писал(а): 05 апр 2022, 09:02
zick писал(а): 04 апр 2022, 19:55Всем мир. Изучил сейчас бегло все страницы темы и появился вот такой глупый вопрос - побег на автобусе через Финляндию с визой С и без прививки возможен? Заранее спасибо
Может кому поможет. Винский даёт сейчас такую тему для размышления. Россия - Минск (РБ) основания не нужны, далее автобус в Ригу (по шенгену любому естественно С, D и так далее, ПЦР для въезда в Латвию отменили). Как дальше попасть в Испанию без европрививок - давно известно - через Афины, Будапешт, Вена.

P.s. автобус в Ригу без проезда через Литву, требуется выбрать. Там два варианта.
Кто на автомобиле едет, тож может подойдёт, но я тут не советчик. Литва, Польша как этот транзит пройдёт, не понятно :nose:
Да пребудет с нами сила!
Да, эта схема работает (Москва-Минск-Рига). Проверено. С визой С и без всяких прививок
О прошлом мы знаем лишь версии победителей
Dra
Наш человек
Наш человек
Награды: 200
Благодарил (а): 9204 раза

Непрочитанное сообщение Dra »

zick писал(а): 05 апр 2022, 23:44Да, точно С, и у меня и у жены. Нам дистанционно всё оформили и на всё записали, чтоб первая карта была сразу на 2 года
Скорее всего вас немножечко "разыграли". С цешкой такое невозможно.
Александр В
Наш человек
Наш человек
Контактная информация:

zick писал(а): 05 апр 2022, 23:44Нам дистанционно всё оформили и на всё записали, чтоб первая карта была сразу на 2 года
Прямо заинтриговали :du_ma_et: . Что оформили? На что записали? Что за карта такая, которую в Испании можно получить, въехав по тур.визе?
ТЛВ
Fire Fox
Fire Fox
Стаж: 9 лет 3 месяца
Награды: 135
Благодарил (а): 1411 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение ТЛВ »

Арина писал(а): 04 апр 2022, 22:55С туристической визой С в Финляндию пускают только с прививочным сертификатом вакцинами, одобренными в ЕС. Но при этом, не выпускают из РФ. Для въезда в Финляндию, без сертификата, нужны основания: владение недвижимостью в Финляндии или ближайшие родственники. (Можно посмотреть на сайте финской пограничной службы) при этом требуют ПЦР тест с переводом, можно на английском.
Из РФ выпускают либо с картой ВНЖ, либо с документами о родственниках в Финляндии, либо студентов, учащихся в Финляндии
Если за пару дней ничего не поменялось - пускают студентов Германии с ПЦР и с визой Д, и с ВНЖ.
Жёстче ограничения были на Аллегро, но его уже нет.
балуюсь отзывами на испанские товары:
https://irecommend.ru/users/tlv
За это сообщение ТЛВ поблагодарил:
Владимир ОТ
zick
Гость
Гость
Благодарил (а): 6 раз

Непрочитанное сообщение zick »

Dratuti писал(а): 06 апр 2022, 17:21
zick писал(а): 05 апр 2022, 23:44Да, точно С, и у меня и у жены. Нам дистанционно всё оформили и на всё записали, чтоб первая карта была сразу на 2 года
Скорее всего вас немножечко "разыграли". С цешкой такое невозможно.
Александр В писал(а): 06 апр 2022, 17:31
zick писал(а): 05 апр 2022, 23:44Нам дистанционно всё оформили и на всё записали, чтоб первая карта была сразу на 2 года
Прямо заинтриговали :du_ma_et: . Что оформили? На что записали? Что за карта такая, которую в Испании можно получить, въехав по тур.визе?

Если интересно - могу расписать всё, когда вернусь. Вступать сейчас в полемику что возможно, а что нет - не хочу. Всего лишь хотел опытного совета по Финляндии. Всем спасибо.
За это сообщение zick поблагодарил:
Eugene70
YarikBro
Super ЯрикБро нигга
Super ЯрикБро нигга
Стаж: 9 лет 7 месяцев
Награды: 113
Знак зодиака: есть
Благодарил (а): 3570 раз

Непрочитанное сообщение YarikBro »

Александр В писал(а): 06 апр 2022, 17:31
Странный случай :du_ma_et:
Человек пишет что ему все оформляли и "везде записывали" дистанционно. Причем "сразу на 2 года"
То есть кто-то в Испании все это за него сделал (ну или из Испании написал ему что все сделано)
Надеюсь что мы просто чего-то не понимаем. Будет грустно если уже появились "помогаторы", наживающиеся на чужом страхе.
Человек с женой приедет и поймет что его тупо кинули.
Тьфу-тьфу, не накаркать бы...
Ничто Его так не веселит, как наши планы
...que tengas suerte!
За это сообщение YarikBro поблагодарил:
Александр В
Eugene70
Наш человек
Наш человек
Стаж: 6 лет
Награды: 162
Благодарил (а): 10287 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Eugene70 »

YarikBro писал(а): 07 апр 2022, 09:24Странный случай
"Резиденция инвестора представляет собой разрешение на проживание с правом на работу в Испании в любой отрасли экономики и в любом регионе. Резиденция инвестора оформляется непосредственно на территории Испании, и ее первоначальный срок действия составляет 2 года."
Move forward
За это сообщение Eugene70 поблагодарил:
zick
YarikBro
Super ЯрикБро нигга
Super ЯрикБро нигга

Eugene70 писал(а): 07 апр 2022, 10:06"Резиденция инвестора представляет собой разрешение на проживание с правом на работу в Испании в любой отрасли экономики и в любом регионе. Резиденция инвестора оформляется непосредственно на территории Испании, и ее первоначальный срок действия составляет 2 года."
Хорошо. Но этот тип резиденции разве не подразумевает получение в консульстве страны выезда визы D? Пройти медкомиссию, предоставить справку о несудимости... Я просто не очень в курсе насчет визы инвестора.
...que tengas suerte!
Eugene70
Eugene70
Наш человек
Наш человек
Стаж: 6 лет
Награды: 162
Благодарил (а): 10287 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Eugene70 »

YarikBro писал(а): 07 апр 2022, 10:44Но этот тип резиденции разве не подразумевает получение в консульстве страны выезда визы D?
Визу D сроком на один год можно получить в консульстве, но ее получение не обязательно для оформления резиденции инвестора. Находясь в Испании, можно получить резиденцию минуя получение визы D. https://www.boe.es/buscar/act.php?id=BOE-A-2013-10074
Move forward
За это сообщение Eugene70 поблагодарили (всего 5):
YarikBro, EvgHmel, Александр В, zick, iglesias
Александр В
Наш человек
Наш человек
Контактная информация:

В Консульстве инвесторские визы уже не делают. Санкции :wo_ol:
Из Испании подать можно. Но для этого нужно иметь соответствующей стоимости недвижимость, купленную незадолго до войны или я прям не знаю как, но провести многоходовочку, так как из РФ еврики не выпускают в существенном количестве, а в ЕС нерезидентам на счетах более 100К держать запрещено. Хотя и резидентам в большинстве своём тоже.
За это сообщение Александр В поблагодарили (всего 2):
YarikBro, iglesias
YarikBro
Super ЯрикБро нигга
Super ЯрикБро нигга

Александр В писал(а): 07 апр 2022, 19:54 В Консульстве инвесторские визы уже не делают. Санкции :wo_ol:
Из Испании подать можно. Но для этого нужно иметь соответствующей стоимости недвижимость...
По-моему, ЕС прекратил выдавать россиянам инвесторские визы. Было в одном из первых пакетов санкций.
...que tengas suerte!
iglesias
iglesias
Непокобелимый
Непокобелимый
Стаж: 11 лет 9 месяцев
Награды: 468
Знак зодиака: Рыбы
Благодарил (а): 60151 раз

Непрочитанное сообщение iglesias »

Как и обещал, выкладываю личный опыт прохождения границы Россия - Финлядндия, в частности на КПП "Торфяновка" по трассе Санкт-Петербург - Хельсинки.
Наши пограничники особо не докапываются, им правда интересны вещи, что там вывозится из РФ в чемоданах и рюкзаках, также спрашивают сколько евров и долларов в наличии. В целом довольно дружелюбно.
Меня правда пограничница прямо спросила: - С какой целью Вы въезжали в Россию?
Я честно говоря аж поперхнулся при этом вопросе и вызывающе приподнял тщательно ранее выщипанные бровки:
- Что значит с какой целью !? Я вообще то гражданин России, мне не нужна цель и...
- К маме мы ездили, навещать, - перебила мой поток возмущенного негодования жена и пограничница согласно кивнула.
Наверное она так спросила потому что на лбу у меня было написано:
- Национал предатель! Расстрелять!
Нет! Сперва горяченького чайку, а потом растрелять!
:-)

Для выезда же с обычной туристической визой нужны основания.
Девушка которая нас везла на своей машине ехала к маме в Хельсинки. Мама гражданка Финляндии.
Так вот, в качестве основания она везла черно-белый ксерокс финского паспорта своей мамы и своё свидетельство о рождении, чтобы таким образом доказать родство. Причем обычное СВО, без перевода на финский или хотя-бы английский.
Короче, её пакет документов выглядел довольно жалко с юридической точки зрения, но при этом она ездит довольно часто и очень уверенно.
Так что наших мы прошли вполне успешно, а вот финны... :ugas:

Финны будут придираться к любой мелочи к которой смогут докопаться.
Мне и тут задали вопрос: - Куда Вы едете?
- В Испанию, - гордо ответил я на не совсем чистом английском, - Я там живу.
- Вы резидент? - спросил пограничник мусоля мой паспорт гражданина ЕС
- Мне не нужно быть резидентом, я гражданин ЕС, - нагло ответил я и уже хотел добавить что-то типа, - Но сначала заеду к твоей маме! - однако вовремя остановился.
- Да конечно, - неохотно согласился финский пограничник и подозвал своего коллегу.
И они вдвоём минут пять минимум вертели мои паспорта и тархету, заносили данные в компьютер. пытались вроде как отодрать фотографию-ламинат с паспорта. Наверное думали что я своровал документы и вклеил туда своё фото. :-)
Да понятно что так оно и было, но это качественная работа, фотошоп версии 6.0.2022 :hi_hi_hi:

А в соседнем окошке они продолжали долбать девушку с туристической визой, которая ехала транзитом куда-то, не знаю впустили её или нет.

Теперь что касается сертификатов о прививках и тестов ПЦР. :du_ma_et:
Ну я показал свой испанский сертификат и финика он устроил. Хотя он был старше 9-и месяцев или 270 дней.
Например при регистрации кура-кода на влет в Испанию система сообщила мне, что мой сертификат(всего две прививки без бустера) не валиден. И мне пришлось тупо поменять дату чтобы получить этот кура-код.

Но!!! Финики делают ПЦР-тест бесплатно прямо там, на границе если требуется.
Однако скоро в апреле такие тесты на границе перестанут делать, и тогда:
Pravila-Finlandia.jpeg

В общем, всем удачи на русско-финской границе! :uch_tiv:
Давай за мной, я знаю короткую дорогу
За это сообщение iglesias поблагодарили (всего 18):
Ayomice, Prof.Pleischner, Arco iris, маруся, Lana S, Espera, Helen7, Vizavi, ТЛВ, VladValencia и ещё 8
ТЛВ
Fire Fox
Fire Fox
Контактная информация:

Офтопик
iglesias писал(а): 08 апр 2022, 21:34Но сначала заеду к твоей маме!
Напомнило: в Испании в магазине русский чего-то там не поделил с кассиром, слово за слово - каждый на/о своём, когда он стал грозно спрашивать её фамилию, она такой хай подняла, вызвав полицию - он угрожает моей семье
За это сообщение ТЛВ поблагодарили (всего 2):
iglesias, Владимир ОТ
Luuna
Частый гость
Частый гость
Знак зодиака: лев
Благодарил (а): 84 раза

Непрочитанное сообщение Luuna »

iglesias писал(а): 08 апр 2022, 21:34 Наши пограничники особо не докапываются, им правда интересны вещи, что там вывозится из РФ в чемоданах и рюкзаках, также спрашивают сколько евров и долларов в наличии. В целом довольно дружелюбно.
Спасибо за подробный рассказ)) А про валюту только на словах спрашивают или просвечивают все вещи/чемоданы на предмет не заныкано ли что?
За это сообщение Luuna поблагодарили (всего 2):
iglesias, Владимир ОТ
Dra
Наш человек
Наш человек
Награды: 200
Благодарил (а): 9204 раза

Непрочитанное сообщение Dra »

Luuna писал(а): 09 апр 2022, 10:29про валюту только на словах спрашивают или просвечивают все вещи/чемоданы на предмет не заныкано ли что?
Вот небольшой секретег Полишинеля: банкноты имеют "магнитную" полоску. Складывание купюр в ориентированную пачку, усиливает контрастность и способствует хорошей определяемости денег на рентгене. Поэтому оптимально везти их россыпью.
За это сообщение Dra поблагодарили (всего 3):
Добрый Пчел, Luuna, Teresa
ТЛВ
Fire Fox
Fire Fox
Контактная информация:

Dratuti писал(а): 09 апр 2022, 11:29оптимально везти их россыпью
подробностей уже не помним, но у мамы конфисковали сумму в середине 90х, она забывает об этом - забыла год назад (на тыщу больше провезла - тоже в разные места положила)
насколько помню - тысячу в багаж сдала
За это сообщение ТЛВ поблагодарили (всего 4):
Dra, Teresa, iglesias, Владимир ОТ
iglesias
Непокобелимый
Непокобелимый
Стаж: 11 лет 9 месяцев
Награды: 468
Знак зодиака: Рыбы
Благодарил (а): 60151 раз

Непрочитанное сообщение iglesias »

Luuna писал(а): 09 апр 2022, 10:29А про валюту только на словах спрашивают или просвечивают все вещи/чемоданы на предмет не заныкано ли что?
Нет не просвечивают. Пока во всяком случае. :)
Давай за мной, я знаю короткую дорогу
За это сообщение iglesias поблагодарили (всего 3):
Antonio B, Luuna, VladimirGT
Ответить