Как добраться в Испанию в смутное время
- Арина
- Бывалый
- Стаж: 8 лет 9 месяцев
- Награды: 10
С туристической визой С в Финляндию пускают только с прививочным сертификатом вакцинами, одобренными в ЕС. Но при этом, не выпускают из РФ. Для въезда в Финляндию, без сертификата, нужны основания: владение недвижимостью в Финляндии или ближайшие родственники. (Можно посмотреть на сайте финской пограничной службы) при этом требуют ПЦР тест с переводом, можно на английском.
Из РФ выпускают либо с картой ВНЖ, либо с документами о родственниках в Финляндии, либо студентов, учащихся в Финляндии.
С визой C - только на лечение в Финских клиниках. Либо - транзит на лечение в других странах.
В Эстонию пускают с визой C, с сертификатом о прививке Спутником. Но пограничники РФ не выпустят. Для этого, оформляют справку с бронью "лечения" в некоторых спа Эстонии.
Из РФ выпускают либо с картой ВНЖ, либо с документами о родственниках в Финляндии, либо студентов, учащихся в Финляндии.
С визой C - только на лечение в Финских клиниках. Либо - транзит на лечение в других странах.
В Эстонию пускают с визой C, с сертификатом о прививке Спутником. Но пограничники РФ не выпустят. Для этого, оформляют справку с бронью "лечения" в некоторых спа Эстонии.
- За это сообщение Арина поблагодарили (всего 13):
- VladValencia, TMP, Arco iris, Захар и Мария, Chika, Prof.Pleischner, Espera, Iskanderio, Luuna, Fernando и ещё 3
- Fernando
- Частый гость
- Стаж: 7 лет 9 месяцев
- Награды: 6
- Знак зодиака: Близнецы
Может кому поможет. Винский даёт сейчас такую тему для размышления. Россия - Минск (РБ) основания не нужны, далее автобус в Ригу (по шенгену любому естественно С, D и так далее, ПЦР для въезда в Латвию отменили). Как дальше попасть в Испанию без европрививок - давно известно - через Афины, Будапешт, Вена.zick писал(а): 04 апр 2022, 19:55Всем мир. Изучил сейчас бегло все страницы темы и появился вот такой глупый вопрос - побег на автобусе через Финляндию с визой С и без прививки возможен? Заранее спасибо
P.s. автобус в Ригу без проезда через Литву, требуется выбрать. Там два варианта.
Кто на автомобиле едет, тож может подойдёт, но я тут не советчик. Литва, Польша как этот транзит пройдёт, не понятно

Да пребудет с нами сила!
https://www.paravoz.es/es - Ваша доска объявлений по всей Испании!
- За это сообщение Fernando поблагодарили (всего 7):
- Arco iris, Iskanderio, Luuna, TMP, Захар и Мария, zick, iglesias
-
- Гость
- Стаж: 3 года 1 месяц
- Награды: 1
Да, точно С, и у меня и у жены. Нам дистанционно всё оформили и на всё записали, чтоб первая карта была сразу на 2 годаProf.Pleischner писал(а): 04 апр 2022, 21:18а у вас точно виза С, которая обычный шенген ? Тогда зачем и кому сдавать пальчики ?![]()
- Александр В
- Наш человек
- Стаж: 9 лет 6 месяцев
- Награды: 175
- Знак зодиака: весы
- Контактная информация:
Да, эта схема работает (Москва-Минск-Рига). Проверено. С визой С и без всяких прививокFernando писал(а): 05 апр 2022, 09:02Может кому поможет. Винский даёт сейчас такую тему для размышления. Россия - Минск (РБ) основания не нужны, далее автобус в Ригу (по шенгену любому естественно С, D и так далее, ПЦР для въезда в Латвию отменили). Как дальше попасть в Испанию без европрививок - давно известно - через Афины, Будапешт, Вена.zick писал(а): 04 апр 2022, 19:55Всем мир. Изучил сейчас бегло все страницы темы и появился вот такой глупый вопрос - побег на автобусе через Финляндию с визой С и без прививки возможен? Заранее спасибо
P.s. автобус в Ригу без проезда через Литву, требуется выбрать. Там два варианта.
Кто на автомобиле едет, тож может подойдёт, но я тут не советчик. Литва, Польша как этот транзит пройдёт, не понятно![]()
Да пребудет с нами сила!
О прошлом мы знаем лишь версии победителей
-
- Наш человек
- Награды: 200
Скорее всего вас немножечко "разыграли". С цешкой такое невозможно.zick писал(а): 05 апр 2022, 23:44Да, точно С, и у меня и у жены. Нам дистанционно всё оформили и на всё записали, чтоб первая карта была сразу на 2 года
- Александр В
- Наш человек
- Контактная информация:
Прямо заинтриговалиzick писал(а): 05 апр 2022, 23:44Нам дистанционно всё оформили и на всё записали, чтоб первая карта была сразу на 2 года

- ТЛВ
- Fire Fox
- Стаж: 9 лет 3 месяца
- Награды: 135
- Контактная информация:
Если за пару дней ничего не поменялось - пускают студентов Германии с ПЦР и с визой Д, и с ВНЖ.Арина писал(а): 04 апр 2022, 22:55С туристической визой С в Финляндию пускают только с прививочным сертификатом вакцинами, одобренными в ЕС. Но при этом, не выпускают из РФ. Для въезда в Финляндию, без сертификата, нужны основания: владение недвижимостью в Финляндии или ближайшие родственники. (Можно посмотреть на сайте финской пограничной службы) при этом требуют ПЦР тест с переводом, можно на английском.
Из РФ выпускают либо с картой ВНЖ, либо с документами о родственниках в Финляндии, либо студентов, учащихся в Финляндии
Жёстче ограничения были на Аллегро, но его уже нет.
балуюсь отзывами на испанские товары:
https://irecommend.ru/users/tlv
- За это сообщение ТЛВ поблагодарил:
- Владимир ОТ
-
- Гость
Александр В писал(а): 06 апр 2022, 17:31Прямо заинтриговалиzick писал(а): 05 апр 2022, 23:44Нам дистанционно всё оформили и на всё записали, чтоб первая карта была сразу на 2 года. Что оформили? На что записали? Что за карта такая, которую в Испании можно получить, въехав по тур.визе?
Если интересно - могу расписать всё, когда вернусь. Вступать сейчас в полемику что возможно, а что нет - не хочу. Всего лишь хотел опытного совета по Финляндии. Всем спасибо.
- YarikBro
- Super ЯрикБро нигга
- Стаж: 9 лет 7 месяцев
- Награды: 113
- Знак зодиака: есть
Странный случайАлександр В писал(а): 06 апр 2022, 17:31Прямо заинтриговалиzick писал(а): 05 апр 2022, 23:44Нам дистанционно всё оформили и на всё записали, чтоб первая карта была сразу на 2 года. Что оформили? На что записали? Что за карта такая, которую в Испании можно получить, въехав по тур.визе?

Человек пишет что ему все оформляли и "везде записывали" дистанционно. Причем "сразу на 2 года"
То есть кто-то в Испании все это за него сделал (ну или из Испании написал ему что все сделано)
Надеюсь что мы просто чего-то не понимаем. Будет грустно если уже появились "помогаторы", наживающиеся на чужом страхе.
Человек с женой приедет и поймет что его тупо кинули.
Тьфу-тьфу, не накаркать бы...
Ничто Его так не веселит, как наши планы
...que tengas suerte!
...que tengas suerte!
- За это сообщение YarikBro поблагодарил:
- Александр В
- Eugene70
- Наш человек
- Стаж: 6 лет
- Награды: 162
- Контактная информация:
"Резиденция инвестора представляет собой разрешение на проживание с правом на работу в Испании в любой отрасли экономики и в любом регионе. Резиденция инвестора оформляется непосредственно на территории Испании, и ее первоначальный срок действия составляет 2 года."
Move forward
- YarikBro
- Super ЯрикБро нигга
Хорошо. Но этот тип резиденции разве не подразумевает получение в консульстве страны выезда визы D? Пройти медкомиссию, предоставить справку о несудимости... Я просто не очень в курсе насчет визы инвестора.Eugene70 писал(а): 07 апр 2022, 10:06"Резиденция инвестора представляет собой разрешение на проживание с правом на работу в Испании в любой отрасли экономики и в любом регионе. Резиденция инвестора оформляется непосредственно на территории Испании, и ее первоначальный срок действия составляет 2 года."
...que tengas suerte!
...que tengas suerte!
- Eugene70
- Наш человек
- Стаж: 6 лет
- Награды: 162
- Контактная информация:
Визу D сроком на один год можно получить в консульстве, но ее получение не обязательно для оформления резиденции инвестора. Находясь в Испании, можно получить резиденцию минуя получение визы D. https://www.boe.es/buscar/act.php?id=BOE-A-2013-10074YarikBro писал(а): 07 апр 2022, 10:44Но этот тип резиденции разве не подразумевает получение в консульстве страны выезда визы D?
Move forward
- Александр В
- Наш человек
- Контактная информация:
В Консульстве инвесторские визы уже не делают. Санкции
Из Испании подать можно. Но для этого нужно иметь соответствующей стоимости недвижимость, купленную незадолго до войны или я прям не знаю как, но провести многоходовочку, так как из РФ еврики не выпускают в существенном количестве, а в ЕС нерезидентам на счетах более 100К держать запрещено. Хотя и резидентам в большинстве своём тоже.

Из Испании подать можно. Но для этого нужно иметь соответствующей стоимости недвижимость, купленную незадолго до войны или я прям не знаю как, но провести многоходовочку, так как из РФ еврики не выпускают в существенном количестве, а в ЕС нерезидентам на счетах более 100К держать запрещено. Хотя и резидентам в большинстве своём тоже.
- За это сообщение Александр В поблагодарили (всего 2):
- YarikBro, iglesias
- YarikBro
- Super ЯрикБро нигга
По-моему, ЕС прекратил выдавать россиянам инвесторские визы. Было в одном из первых пакетов санкций.Александр В писал(а): 07 апр 2022, 19:54 В Консульстве инвесторские визы уже не делают. Санкции
Из Испании подать можно. Но для этого нужно иметь соответствующей стоимости недвижимость...
...que tengas suerte!
...que tengas suerte!
- iglesias
- Непокобелимый
- Стаж: 11 лет 9 месяцев
- Награды: 468
- Знак зодиака: Рыбы
Как и обещал, выкладываю личный опыт прохождения границы Россия - Финлядндия, в частности на КПП "Торфяновка" по трассе Санкт-Петербург - Хельсинки.
Наши пограничники особо не докапываются, им правда интересны вещи, что там вывозится из РФ в чемоданах и рюкзаках, также спрашивают сколько евров и долларов в наличии. В целом довольно дружелюбно.
Меня правда пограничница прямо спросила: - С какой целью Вы въезжали в Россию?
Я честно говоря аж поперхнулся при этом вопросе и вызывающе приподнял тщательно ранее выщипанные бровки:
- Что значит с какой целью !? Я вообще то гражданин России, мне не нужна цель и...
- К маме мы ездили, навещать, - перебила мой поток возмущенного негодования жена и пограничница согласно кивнула.
Наверное она так спросила потому что на лбу у меня было написано:
- Национал предатель! Расстрелять!
Нет! Сперва горяченького чайку, а потом растрелять!
Для выезда же с обычной туристической визой нужны основания.
Девушка которая нас везла на своей машине ехала к маме в Хельсинки. Мама гражданка Финляндии.
Так вот, в качестве основания она везла черно-белый ксерокс финского паспорта своей мамы и своё свидетельство о рождении, чтобы таким образом доказать родство. Причем обычное СВО, без перевода на финский или хотя-бы английский.
Короче, её пакет документов выглядел довольно жалко с юридической точки зрения, но при этом она ездит довольно часто и очень уверенно.
Так что наших мы прошли вполне успешно, а вот финны...
Финны будут придираться к любой мелочи к которой смогут докопаться.
Мне и тут задали вопрос: - Куда Вы едете?
- В Испанию, - гордо ответил я на не совсем чистом английском, - Я там живу.
- Вы резидент? - спросил пограничник мусоля мой паспорт гражданина ЕС
- Мне не нужно быть резидентом, я гражданин ЕС, - нагло ответил я и уже хотел добавить что-то типа, - Но сначала заеду к твоей маме! - однако вовремя остановился.
- Да конечно, - неохотно согласился финский пограничник и подозвал своего коллегу.
И они вдвоём минут пять минимум вертели мои паспорта и тархету, заносили данные в компьютер. пытались вроде как отодрать фотографию-ламинат с паспорта. Наверное думали что я своровал документы и вклеил туда своё фото.
Да понятно что так оно и было, но это качественная работа, фотошоп версии 6.0.2022
А в соседнем окошке они продолжали долбать девушку с туристической визой, которая ехала транзитом куда-то, не знаю впустили её или нет.
Теперь что касается сертификатов о прививках и тестов ПЦР.
Ну я показал свой испанский сертификат и финика он устроил. Хотя он был старше 9-и месяцев или 270 дней.
Например при регистрации кура-кода на влет в Испанию система сообщила мне, что мой сертификат(всего две прививки без бустера) не валиден. И мне пришлось тупо поменять дату чтобы получить этот кура-код.
Но!!! Финики делают ПЦР-тест бесплатно прямо там, на границе если требуется.
Однако скоро в апреле такие тесты на границе перестанут делать, и тогда:
В общем, всем удачи на русско-финской границе!
Наши пограничники особо не докапываются, им правда интересны вещи, что там вывозится из РФ в чемоданах и рюкзаках, также спрашивают сколько евров и долларов в наличии. В целом довольно дружелюбно.
Меня правда пограничница прямо спросила: - С какой целью Вы въезжали в Россию?
Я честно говоря аж поперхнулся при этом вопросе и вызывающе приподнял тщательно ранее выщипанные бровки:
- Что значит с какой целью !? Я вообще то гражданин России, мне не нужна цель и...
- К маме мы ездили, навещать, - перебила мой поток возмущенного негодования жена и пограничница согласно кивнула.
Наверное она так спросила потому что на лбу у меня было написано:
- Национал предатель! Расстрелять!
Нет! Сперва горяченького чайку, а потом растрелять!

Для выезда же с обычной туристической визой нужны основания.
Девушка которая нас везла на своей машине ехала к маме в Хельсинки. Мама гражданка Финляндии.
Так вот, в качестве основания она везла черно-белый ксерокс финского паспорта своей мамы и своё свидетельство о рождении, чтобы таким образом доказать родство. Причем обычное СВО, без перевода на финский или хотя-бы английский.
Короче, её пакет документов выглядел довольно жалко с юридической точки зрения, но при этом она ездит довольно часто и очень уверенно.
Так что наших мы прошли вполне успешно, а вот финны...

Финны будут придираться к любой мелочи к которой смогут докопаться.
Мне и тут задали вопрос: - Куда Вы едете?
- В Испанию, - гордо ответил я на не совсем чистом английском, - Я там живу.
- Вы резидент? - спросил пограничник мусоля мой паспорт гражданина ЕС
- Мне не нужно быть резидентом, я гражданин ЕС, - нагло ответил я и уже хотел добавить что-то типа, - Но сначала заеду к твоей маме! - однако вовремя остановился.
- Да конечно, - неохотно согласился финский пограничник и подозвал своего коллегу.
И они вдвоём минут пять минимум вертели мои паспорта и тархету, заносили данные в компьютер. пытались вроде как отодрать фотографию-ламинат с паспорта. Наверное думали что я своровал документы и вклеил туда своё фото.

Да понятно что так оно и было, но это качественная работа, фотошоп версии 6.0.2022

А в соседнем окошке они продолжали долбать девушку с туристической визой, которая ехала транзитом куда-то, не знаю впустили её или нет.
Теперь что касается сертификатов о прививках и тестов ПЦР.

Ну я показал свой испанский сертификат и финика он устроил. Хотя он был старше 9-и месяцев или 270 дней.
Например при регистрации кура-кода на влет в Испанию система сообщила мне, что мой сертификат(всего две прививки без бустера) не валиден. И мне пришлось тупо поменять дату чтобы получить этот кура-код.
Но!!! Финики делают ПЦР-тест бесплатно прямо там, на границе если требуется.
Однако скоро в апреле такие тесты на границе перестанут делать, и тогда:
В общем, всем удачи на русско-финской границе!

Давай за мной, я знаю короткую дорогу
- ТЛВ
- Fire Fox
- Контактная информация:
Офтопик
Напомнило: в Испании в магазине русский чего-то там не поделил с кассиром, слово за слово - каждый на/о своём, когда он стал грозно спрашивать её фамилию, она такой хай подняла, вызвав полицию - он угрожает моей семье
- За это сообщение ТЛВ поблагодарили (всего 2):
- iglesias, Владимир ОТ
- Luuna
- Частый гость
- Знак зодиака: лев
Спасибо за подробный рассказ)) А про валюту только на словах спрашивают или просвечивают все вещи/чемоданы на предмет не заныкано ли что?iglesias писал(а): 08 апр 2022, 21:34 Наши пограничники особо не докапываются, им правда интересны вещи, что там вывозится из РФ в чемоданах и рюкзаках, также спрашивают сколько евров и долларов в наличии. В целом довольно дружелюбно.
- За это сообщение Luuna поблагодарили (всего 2):
- iglesias, Владимир ОТ
-
- Наш человек
- Награды: 200
Вот небольшой секретег Полишинеля: банкноты имеют "магнитную" полоску. Складывание купюр в ориентированную пачку, усиливает контрастность и способствует хорошей определяемости денег на рентгене. Поэтому оптимально везти их россыпью.Luuna писал(а): 09 апр 2022, 10:29про валюту только на словах спрашивают или просвечивают все вещи/чемоданы на предмет не заныкано ли что?
- За это сообщение Dra поблагодарили (всего 3):
- Добрый Пчел, Luuna, Teresa
- ТЛВ
- Fire Fox
- Контактная информация:
подробностей уже не помним, но у мамы конфисковали сумму в середине 90х, она забывает об этом - забыла год назад (на тыщу больше провезла - тоже в разные места положила)
насколько помню - тысячу в багаж сдала
- За это сообщение ТЛВ поблагодарили (всего 4):
- Dra, Teresa, iglesias, Владимир ОТ
- iglesias
- Непокобелимый
- Стаж: 11 лет 9 месяцев
- Награды: 468
- Знак зодиака: Рыбы
Нет не просвечивают. Пока во всяком случае.Luuna писал(а): 09 апр 2022, 10:29А про валюту только на словах спрашивают или просвечивают все вещи/чемоданы на предмет не заныкано ли что?

Давай за мной, я знаю короткую дорогу
- За это сообщение iglesias поблагодарили (всего 3):
- Antonio B, Luuna, VladimirGT
-