Проезд из Россию в Финляндию и из Финляндии в Россию
Еще дополнение по теме.
Вот тут я подробно в этой же теме расписал схему
проезда из Россию в Финляндию и из Финляндии в Россию.
Теперь практический опыт из Финляндии в Россию.
При выходе из самолета в аэропорту Хельсинки проход свободный, без контроля. Никаких сертификатов на ковид предъявлять финнам не требуется.
На финской границе даем пограничнику российский загранпаспорт и свой европейский документ.
Никаких сертификатов о прививке или тестов финские пограничники на выезде в Россию также не просят. Валите скорее уже!
Вот примерно так.
Дорога с границей до Питера занимает 6.5-7 часов (это до метро "Проспект Просвещения").
Вот кстати номер водителя с которым я ехал: +358 45 6311388 (вотцап) Юрий, очень хороший уравновешенный водитель. Микроавтобус "Мерседес".
Здесь кстати на финской доске оъявлений можно найти другие любые предложения о перевозках из Финляндии в Россию и наоборот:
http://www.doska.fi/category/11
Что касается обратной дороги, потом отпишусь в теме. Но водитель сказал что финны не требуют тест ПЦР, они его сами делают при необходимости прямо там же на границе.
И ещё по поводу всего что касается масок в Финляндии.
В Финляндии НИКОГДА (!!!) не было такого маразма как в Испании и не вводили ни комендантский час ни тем более карантин. Респект финикам!
Но они в помещениях ходят в масках, потому что это рекомендуется. И если ты будешь без маски то на тебя будут смотреть как на дурака.
Так мне объяснили местные.