Как добраться в Испанию в смутное время

в Испанию самолетом, на машине и поезде
Bagrovsky
Завсегдатай
Завсегдатай
Стаж: 4 года 8 месяцев
Награды: 13
Благодарил (а): 286 раз

Непрочитанное сообщение Bagrovsky »

Ayomice писал(а): 02 апр 2022, 12:51Через год будете вспоминать это время даже с ностальгией, что «эх, тогда хотя бы еще выпускали…»

:-) Михаил, а вы умеете подбодрить :co_ol:
Мы уже сейчас воспринимаем весь этот марафон, как побег русской интеллигенции, не побоюсь этого определения, относительно моей семьи и себя, после революции 17 года :smu:sche_nie:
За это сообщение Bagrovsky поблагодарил:
VladValencia
Ayomice
Наш человек
Наш человек
Стаж: 11 лет 8 месяцев
Награды: 87
Благодарил (а): 2155 раз

Непрочитанное сообщение Ayomice »

Bagrovsky писал(а): 02 апр 2022, 13:08
Ayomice писал(а): 02 апр 2022, 12:51Через год будете вспоминать это время даже с ностальгией, что «эх, тогда хотя бы еще выпускали…»

:-) Михаил, а вы умеете подбодрить :co_ol:
Мы уже сейчас воспринимаем весь этот марафон, как побег русской интеллигенции, не побоюсь этого определения, относительно моей семьи и себя, после революции 17 года :smu:sche_nie:
Конечно, бежать до было бы значительно комфортнее.
Сегодня нельзя не знать правду, можно только не хотеть её знать!
iglesias
Непокобелимый
Непокобелимый
Стаж: 12 лет 5 месяцев
Награды: 488
Знак зодиака: Рыбы
Благодарил (а): 66615 раз

Непрочитанное сообщение iglesias »

Проезд из Россию в Финляндию и из Финляндии в Россию
Еще дополнение по теме.
Вот тут я подробно в этой же теме расписал схему проезда из Россию в Финляндию и из Финляндии в Россию.
Теперь практический опыт из Финляндии в Россию.
При выходе из самолета в аэропорту Хельсинки проход свободный, без контроля. Никаких сертификатов на ковид предъявлять финнам не требуется.
На финской границе даем пограничнику российский загранпаспорт и свой европейский документ.
Никаких сертификатов о прививке или тестов финские пограничники на выезде в Россию также не просят. Валите скорее уже!
Вот примерно так.
Дорога с границей до Питера занимает 6.5-7 часов (это до метро "Проспект Просвещения").
Вот кстати номер водителя с которым я ехал: +358 45 6311388 (вотцап) Юрий, очень хороший уравновешенный водитель. Микроавтобус "Мерседес".
Здесь кстати на финской доске оъявлений можно найти другие любые предложения о перевозках из Финляндии в Россию и наоборот: http://www.doska.fi/category/11

Что касается обратной дороги, потом отпишусь в теме. Но водитель сказал что финны не требуют тест ПЦР, они его сами делают при необходимости прямо там же на границе.

И ещё по поводу всего что касается масок в Финляндии.
В Финляндии НИКОГДА (!!!) не было такого маразма как в Испании и не вводили ни комендантский час ни тем более карантин. Респект финикам! :uch_tiv:
Но они в помещениях ходят в масках, потому что это рекомендуется. И если ты будешь без маски то на тебя будут смотреть как на дурака.
Так мне объяснили местные.
Давай за мной, я знаю короткую дорогу
За это сообщение iglesias поблагодарили (всего 11):
serg, Teresa, VladValencia, Espera, TMP, Iskanderio, Bagrovsky, Vizavi, Prof.Pleischner, Arco iris и ещё один
Bagrovsky
Завсегдатай
Завсегдатай

Всем, добрый вечер. :privet:
Прошли досмотр, проверку документов и сейчас в стерильной зоне рыщут в поисках понравившейся кафешки, чтобы снять стресс поеданием вкусняшек. :ya_hoo_oo:
Ни где из всей цепочки ни спрашивали ни какие QR коды или ПЦР тесты, может ещё в Париже при посадке спросят, но пока так. Сегодня у меня один из самых длинных дней в жизни. :ugas: Осталось в Париже перескочить в другой самолёт и по прилёту в Валенсию, пройти проверку документов и за багажом. :wo_ol:
За это сообщение Bagrovsky поблагодарили (всего 7):
Iskanderio, Teresa, Prof.Pleischner, serg, VladValencia, JelizaRose, Luuna
F_A_N_T_A_3_E_R
Ветеран
Ветеран
Стаж: 4 года 3 месяца
Награды: 25
Благодарил (а): 948 раз

Непрочитанное сообщение F_A_N_T_A_3_E_R »

iglesias писал(а): 02 апр 2022, 13:38В Финляндии НИКОГДА (!!!) не было такого маразма как в Испании и не вводили ни комендантский час ни тем более карантин.
Сидел карантин 2е недели по приезду в Финляндию в апреле 2020го , так что Игорь , не все так однозначно :uch_tiv:

Отправлено спустя 1 минуту 34 секунды:
Bagrovsky писал(а): 02 апр 2022, 14:50 Всем, добрый вечер. :privet:
Мои сдали багаж, один из чемоданов был с перевесом на 3кг, один с недовесом 4 кг, финики закрыли глаза и не взяли доплату за перевес.
Ждём отчёт о том как вы спали в самолёте .... :zvez_ochki: :bla-bla:
За это сообщение F_A_N_T_A_3_E_R поблагодарили (всего 3):
serg, iglesias, Luuna
Bagrovsky
Завсегдатай
Завсегдатай

F_A_N_T_A_3_E_R писал(а): 02 апр 2022, 15:16Ждём отчёт о том как вы спали в самолёте .... :zvez_ochki: :bla-bla:
Тролите :-)
Teresa
Благочестивая Марта
Благочестивая Марта
Стаж: 12 лет
Награды: 157
Благодарил (а): 11248 раз

Непрочитанное сообщение Teresa »

Bagrovsky писал(а): 02 апр 2022, 15:22
F_A_N_T_A_3_E_R писал(а): 02 апр 2022, 15:16Ждём отчёт о том как вы спали в самолёте .... :zvez_ochki: :bla-bla:
Тролите :-)
Фантазирует :-)
Прежде, чем сжигать за собой мосты - посмотри: на том ли ты берегу.
За это сообщение Teresa поблагодарил:
Chika
docserge
Завсегдатай
Завсегдатай
Стаж: 10 лет 9 месяцев
Награды: 9
Благодарил (а): 97 раз

Непрочитанное сообщение docserge »

Bagrovsky писал(а): 02 апр 2022, 07:33 Раньше: переводить на зарубежный банковский счет физлицам, в том числе родственникам, можно не более 5000 $ за календарный месяц. Теперь: с 1 апреля разрешенная для перевода сумма увеличивается до 10 000 $
Сегодня специально зашел в Альфа-Банк. Именно спросил про перевод в недружественную страну дочери. Ответ: только 5000$. :nez-nayu:
За это сообщение docserge поблагодарили (всего 5):
Ayomice, Arco iris, Iskanderio, serg, Chika
serg
Аксакал
Аксакал
Стаж: 12 лет 5 месяцев
Награды: 48
Благодарил (а): 5044 раза

Непрочитанное сообщение serg »

Не успели прочитать ещё)
Птицы низко летают не обязательно к дождю. Может им просто легче прицелиться....
За это сообщение serg поблагодарили (всего 2):
Arco iris, Fernando
Bagrovsky
Завсегдатай
Завсегдатай

Доброй ночи, друзья. :privet:
Мои девочки сделали это. :chir_lider:
Они в Испании :chir_lider2: доехали до места.
Ни в одном из городов по пути следования, Хельсинки, Париж, Валенсия и на выезде из Роисси ни кто не спросил ни про деньги, сколько, ни про тесты ни про что. Только в Валенсии чпокнули QR коды на выходе перед багажом и адиос....Все оказалось не так страшно. Самое стремное было на границе на выезде, когда не хотели выпускать из страны. Дальше шло свои чередом. :ya_hoo_oo:
Спасибо большое всем, кто помогал советами и поддерживал, без вашей поддержки было бы очень сложно. :co_ol:
ПС. Писать как спали в самолёте не стал, как бы не просили :-) Потому что ни кто не спал, все дети стойко перенесли сутки дороги, но по приходу зашли в комнату, увидели расправленную кровать, разделись по дороге, упали и тут же уснули :-) .
Это было непросто физически и эмоционально, но преодолимо. Скоро пойду той же тропой :gar_mo:nist:
За это сообщение Bagrovsky поблагодарили (всего 14):
Arco iris, VladValencia, VladimirGT, Ayomice, Prof.Pleischner, iglesias, serg, Alexey, 69Татьяна89, Vizavi и ещё 4
Bagrovsky
Завсегдатай
Завсегдатай

docserge писал(а): 02 апр 2022, 21:20Ответ: только 5000$. :nez-nayu:
Ни кому нельзя верить, кругом одни жулики :-)
За это сообщение Bagrovsky поблагодарили (всего 3):
VladValencia, docserge, 69Татьяна89
VladValencia
Крёстный
Крёстный
Стаж: 11 лет 3 месяца
Награды: 209
Благодарил (а): 13156 раз

Непрочитанное сообщение VladValencia »

Bagrovsky писал(а): 03 апр 2022, 00:39Это было непросто физически и эмоционально, но преодолимо. Скоро пойду той же тропой
Тебе и самому бы надо поспать)
:ok:
За это сообщение VladValencia поблагодарили (всего 4):
Bagrovsky, serg, 69Татьяна89, Teresa
docserge
Завсегдатай
Завсегдатай
Стаж: 10 лет 9 месяцев
Награды: 9
Благодарил (а): 97 раз

Непрочитанное сообщение docserge »

Bagrovsky писал(а): 03 апр 2022, 00:40Никому нельзя верить, кругом одни жулики
Кстати, про жуликов... :a_g_a: В том же Альфа-Банке месяц назад выковыривал валюту. Два раза успел снять (всякий раз по предварительной записи) Евро. Вдруг наступило 9 марта. С этого дня только Доллары США - хочешь-не хочешь - бери. Ну, решил взять всё хоть в $ (в тот момент ещё не было распоряжения, что отдадут только 10Т). В личном кабинете делаю конвертацию, предварительно смотрю, что получится - всё нормально, всё по кросс-курсу ММВБ. Подтверждаю транзакцию, и ... получаю на 8000$ меньше. Это они через двойную конвертацию через рубли мне сделали. Ну, метался, естественно, бегал в банк, спрашивал, какого х.., почему так? Отвечают на голубом глазу: "Так всегда было и так надо". Ну, я так и понял, что кому-то так надо. Утерся. Месяц прошел, ничего не делал. На днях узнал, что что-то подобное было со многими и некоторые оспаривали эти действия. ЦБ в каком-то указе от 14 марта как-то вяло написал, что надо бы вернуть комиссию. Написал всюду, звонил ругался и т.д. И - о чудо - вчера откатили счет обратно в Евро. Теперь буду думать, что делать с этими Евро... По крайней мере, ничего не отдал козлам. :co_ol:
За это сообщение docserge поблагодарили (всего 6):
Arco iris, Alexey, Fernando, Teresa, Bagrovsky, German Rodrigez
Dratuti
Наш человек
Наш человек
Стаж: 3 года 10 месяцев
Награды: 368
Благодарил (а): 13092 раза

Непрочитанное сообщение Dratuti »

docserge писал(а): 03 апр 2022, 07:42... Это они через двойную конвертацию через рубли мне сделали. Ну, метался, естественно, бегал в банк, спрашивал, какого х.., почему так? Отвечают на голубом глазу: "Так всегда было и так надо". Ну, я так и понял, что кому-то так надо.
Вобще то так всегда и было. Доллары переводились в рубли, затем рубли переврдились в евро. И при этом, в нщн относительно нормальные времена, это получалось дешевле чем поменять доллары на ойры в Испании по "прямому кросс курсу" через банк. Строго говоря, имелся один вариант с сопоставимой (двойному кросскурсу через рубль) ценой - выходить на биржу и покупать там. Но комиссии и все прочие телодвижения с мутностью перспектив нарваться на блокировку счета этот способ исключали.

Но у меня по этому поводу есть вопрос: - какие соображения не позволили все эти вещи (обмен, вывод) сделать заранее? В чем был фокус тянуть до последнего?
Luuna
Частый гость
Частый гость
Стаж: 3 года 9 месяцев
Награды: 1
Знак зодиака: лев
Благодарил (а): 84 раза

Непрочитанное сообщение Luuna »

Bagrovsky писал(а): 03 апр 2022, 00:39Самое стремное было на границе на выезде, когда не хотели выпускать из страны.
Уже не первый раз слышу подобную историю, хоть и с разными переменными. Имхо они всё знают и понимают, что виза Д основание и вы имеете полное право на выезд, но это какое-то психологическое давление, просто назло тем кто уезжает потрепать нервы...
За это сообщение Luuna поблагодарил:
Bagrovsky
F_A_N_T_A_3_E_R
Ветеран
Ветеран
Стаж: 4 года 3 месяца
Награды: 25
Благодарил (а): 948 раз

Непрочитанное сообщение F_A_N_T_A_3_E_R »

Luuna писал(а): 03 апр 2022, 10:31что виза Д основание и вы имеете полное право на выезд,
Вообще то виза даёт основания на въезд ...
Luuna
Частый гость
Частый гость
Стаж: 3 года 9 месяцев
Награды: 1
Знак зодиака: лев
Благодарил (а): 84 раза

Непрочитанное сообщение Luuna »

F_A_N_T_A_3_E_R писал(а): 03 апр 2022, 10:48 Вообще то виза даёт основания на въезд ...
А теперь это еще и основание для выезда)

Отправлено спустя 45 минут 38 секунд:
F_A_N_T_A_3_E_R писал(а): 28 мар 2022, 13:09 Поляки как и литовцы пустят только со своей визой
для Литвы нет такого правила. При соблюдении определённых условий - в Литву пустят с любым шенгеном
https://consulate-kaliningrad.mfa.lt/ka ... ie-b-litbu
Bagrovsky
Завсегдатай
Завсегдатай

Luuna писал(а): 03 апр 2022, 10:31Уже не первый раз слышу подобную историю, хоть и с разными переменными. Имхо они всё знают и понимают, что виза Д основание и вы имеете полное право на выезд, но это какое-то психологическое давление, просто назло тем кто уезжает потрепать нервы...
Одним словом, суч...я работенка у них... Кровососы :pa_la_ch: , но все позади и мне это греет душу. Правда думал что с семьей расстаюсь хоть и на долго, и не буду переживать, а блин хожу как в воду опущенный, скучаю уже через два дня :-) .
F_A_N_T_A_3_E_R писал(а): 03 апр 2022, 10:48Вообще то виза даёт основания на въезд ...
Правильно, а на выезд значит нужно путевку в санаторий Парус покупать и ее там демонстрировать. Вы мне покажите, хоть один нормативный документ, который регламентирует, что виза Д не является законным поводом уехать из Роисси?
За это сообщение Bagrovsky поблагодарили (всего 2):
VladValencia, Luuna
VladValencia
Крёстный
Крёстный
Стаж: 11 лет 3 месяца
Награды: 209
Благодарил (а): 13156 раз

Непрочитанное сообщение VladValencia »

Bagrovsky писал(а): 03 апр 2022, 12:19Правда думал что с семьей расстаюсь хоть и на долго, и не буду переживать, а блин хожу как в воду опущенный, скучаю уже через два дня
Не переживай. Они гуляют сейчас по парку Турия. Всё у них хорошо.
Более активно сворачивай свои дела теперь.
За это сообщение VladValencia поблагодарил:
Bagrovsky
Bagrovsky
Завсегдатай
Завсегдатай

VladValencia писал(а): 03 апр 2022, 12:21 Не переживай. Они гуляют сейчас по парку Турия. Всё у них хорошо.
Более активно сворачивай свои дела теперь.
Да Владимир, теперь точно буду ускорять процесс, а то доча старшая весь хамон без меня стрескает :-)
За это сообщение Bagrovsky поблагодарил:
VladValencia
Ответить