Плохо искал
Как добраться в Испанию в смутное время
- docserge
- Завсегдатай

- Стаж: 10 лет 9 месяцев
- Награды: 9
И тот, и другой грузил. Не работает.
Это сейчас попробую. Спасибо.Arco iris писал(а): 31 мар 2022, 14:00 Три VPN-сервиса согласились предоставить бесплатный доступ для россиян. Список и где скачать
https://paperpaper.site/papernews/2022/ ... edostavit/
- serg
- Аксакал

- Стаж: 12 лет 5 месяцев
- Награды: 48
а браузер какой используете? Может в нем проблема
Птицы низко летают не обязательно к дождю. Может им просто легче прицелиться....
- docserge
- Завсегдатай

Яйца подействовали!!! Спасибо большое Arco iris за наводку. Заработал HighLoad VPN. Загрузился испанский сайт, на который ссылался Eugene70. Спасибо ему. Но, опять загвоздка. Никак не могу на этом сайте "SEDE - Administraciones Públicas" по ссылке https://sede.administracionespublicas.gob.es/icpplus/ найти TOMA DE HUELLAS - сдачу отпечатков пальцев. Пол вечера просидел, блин.
Простите форумчане. По-моему, я сильно ушел со своими проблемами в сторону от темы этой ветки. Если что, администратор поправит.
Простите форумчане. По-моему, я сильно ушел со своими проблемами в сторону от темы этой ветки. Если что, администратор поправит.
- Bagrovsky
- Завсегдатай

- Стаж: 4 года 7 месяцев
- Награды: 13
Друзья, доброе утро.
Возник такой вопрос при заполнении формы для получения QR кода. При выборе способа подтверждения отсутствия заболевания по средствам предоставления результатов теста, форма попросила указать дату тестирования. Супруга сдала тест 31.03 а он не позволил ее выбрать, минимум 01.04. И на странице присутствовала информация, что для путешествия в Испанию нужен тест срок которого теперь не 48 часов а 24 часа. ВОПРОС: Форму то я заполнил и коды получил на каждого члена семьи, супругу и дочерей. Тест необходимо пересдавать, сегодня 01.04, по прилету в Испанию они смотрят и код и тест или можно не заморачиваться?????
Возник такой вопрос при заполнении формы для получения QR кода. При выборе способа подтверждения отсутствия заболевания по средствам предоставления результатов теста, форма попросила указать дату тестирования. Супруга сдала тест 31.03 а он не позволил ее выбрать, минимум 01.04. И на странице присутствовала информация, что для путешествия в Испанию нужен тест срок которого теперь не 48 часов а 24 часа. ВОПРОС: Форму то я заполнил и коды получил на каждого члена семьи, супругу и дочерей. Тест необходимо пересдавать, сегодня 01.04, по прилету в Испанию они смотрят и код и тест или можно не заморачиваться?????
- docserge
- Завсегдатай

Смотрят только тест. Сначала идешь к выходу, где встречаются люди, которые машут руками и направляют. В конце этого пути, перед залом получения багажа, сидят в домиках волонтеры со сканерами. Идешь быстро и смело. Подносишь QR код в телефоне, мгновенно считывают, получаешь Gracias. Всё. Если не получил код заранее и не заполнял анкету, там же тебе предлагают это сделать, где, по-видимому, будут смотреть бумаги.Bagrovsky писал(а): 01 апр 2022, 04:32по прилету в Испанию они смотрят и код и тест или можно не заморачиваться?????
- Bagrovsky
- Завсегдатай

Спасибо, большое.
Супруга сдала на всякий, ну их нафиг, этих бюррократов испанских. Я итак на нервах с переездом всей моей семьи, так ещё по этому поводу буду переживать.
Сижу в порту, провожаю
- serg
- Аксакал

- Стаж: 12 лет 5 месяцев
- Награды: 48
может она выбрала антиген, а не ПЦР, насколько я помню антиген 24 часа, пцр - 48Bagrovsky писал(а): 01 апр 2022, 04:32. И на странице присутствовала информация, что для путешествия в Испанию нужен тест срок которого теперь не 48 часов а 24 часа.
часов
PS удачно добраться семье
Птицы низко летают не обязательно к дождю. Может им просто легче прицелиться....
- Bagrovsky
- Завсегдатай

Заполнял бумажки я, указал вродеserg писал(а): 01 апр 2022, 07:39может она выбрала антиген, а не ПЦР, насколько я помню антиген 24 часа, пцр - 48 часов
Что то я пропустил про QR код и анкеты. подскажите ссылки и процедуру получения. Чтоб по прилету ничего там не заполнять а отсканировать. Виза Д
- Alexey
- Аксакал

- Стаж: 12 лет 1 месяц
- Награды: 69
- Контактная информация:
https://www.spth.gob.es/alex700 писал(а):Что то я пропустил про QR код и анкеты. подскажите ссылки и процедуру получения. Чтоб по прилету ничего там не заполнять а отсканировать. Виза Д
- Bagrovsky
- Завсегдатай

Доброе утро, друзья.
Хорошие новости.
ЦБ смягчает требования для переводов за границу. Какие правила теперь действуют?
Раньше: переводить на зарубежный банковский счет физлицам, в том числе родственникам, можно не более 5000 $ за календарный месяц.
Теперь: с 1 апреля разрешенная для перевода сумма увеличивается до 10 000 $ или эквивалент в иностранной валюте за месяц. Отправлять деньги можно как себе, так и на счета других физлиц.
Для резидентов стран, которые признаны недружественными распоряжением Правительства РФ, валютные переводы доступны только в качестве заработной платы — также не более 10 000 $ в месяц.
Условия будут действовать в течение полугода.
@bankirosru
Хорошие новости.
ЦБ смягчает требования для переводов за границу. Какие правила теперь действуют?
Раньше: переводить на зарубежный банковский счет физлицам, в том числе родственникам, можно не более 5000 $ за календарный месяц.
Теперь: с 1 апреля разрешенная для перевода сумма увеличивается до 10 000 $ или эквивалент в иностранной валюте за месяц. Отправлять деньги можно как себе, так и на счета других физлиц.
Для резидентов стран, которые признаны недружественными распоряжением Правительства РФ, валютные переводы доступны только в качестве заработной платы — также не более 10 000 $ в месяц.
Условия будут действовать в течение полугода.
@bankirosru
- Bagrovsky
- Завсегдатай

Друзья супруга на таможне на выезде из Ленинградской области. Пограничники не выпускают, требуют основание. ВНЖ Испании не является таковым, по их словам
, так и знал что начнется нервотрёпки. 
- За это сообщение Bagrovsky поблагодарили (всего 4):
- 69Татьяна89, Teresa, Antonio B, iglesias
- Alexey
- Аксакал

- Стаж: 12 лет 1 месяц
- Награды: 69
- Контактная информация:
Виза D это и есть основание на пересечение границы!Bagrovsky писал(а):Друзья супруга на таможне на выезде из Ленинградской области. Таможенники не выпускают, требуют основание. ВНЖ Испании не является таковым, по их словам. Как их нейтрализовать, ...пи-пи-пи..., так и знал что начнется нервотрёпки.
Таможенники или пограничники?
- За это сообщение Alexey поблагодарили (всего 3):
- 69Татьяна89, Teresa, Antonio B
- Bagrovsky
- Завсегдатай

Пограничники решили кровь попить напоследок, су..и... Короче мамзель в окошке взяла паспорта и сказала пойду к начальнику. Жена ей в след тоже самое и сказала, кое, бля...ь, основание виза Д и есть основание. Вернулась с печатями, выдохнули
Все, слава Богу, все прошли. Едут в аэропорт.
Кровососы
Все, слава Богу, все прошли. Едут в аэропорт.
Кровососы
-
69Татьяна89
- Местный

- Стаж: 4 года 10 месяцев
- Награды: 18
- Знак зодиака: Овен
Слава богу!!!! У меня аж сердце замерло. Нам предстоит 25 апреля повторить ваш маршрут. Хорошей дороги вашей семье.
- VladValencia
- Крёстный

- Стаж: 11 лет 3 месяца
- Награды: 209
Полагаю, всё это отняло у тебя пару лет жизни...
Слаба богу, что всё по плану, ждём.
- За это сообщение VladValencia поблагодарили (всего 5):
- Bagrovsky, serg, Iskanderio, Teresa, iglesias
- Bagrovsky
- Завсегдатай

Владимир, зрите в корень.
Не то слово, ногти сгрыз до вторых фалангов. Дожили блин, из страны хе...р уедешь, даже при наличии возможности.
Отправлено спустя 20 минут 16 секунд:
Мои в порту в Хельсинки.
Ещё чуть чуть и моя семья будет на дружественной земле Испании.
- За это сообщение Bagrovsky поблагодарили (всего 5):
- VladValencia, serg, Iskanderio, Teresa, iglesias
- Ayomice
- Наш человек

- Стаж: 11 лет 8 месяцев
- Награды: 87
Через год будете вспоминать это время даже с ностальгией, что «эх, тогда хотя бы еще выпускали…»Bagrovsky писал(а): 02 апр 2022, 12:05Не то слово, ногти сгрыз до вторых фалангов. Дожили блин, из страны хе...р уедешь, даже при наличии возможности.
Сегодня нельзя не знать правду, можно только не хотеть её знать!
- За это сообщение Ayomice поблагодарили (всего 3):
- Bagrovsky, madef, German Rodrigez
-