Вот добираетесь туда, хоть тушкой хоть чучелком а там прыг на самолет и алга!
Я вот по Ленинскому пути пройти мечтаю , по льду Финского залива в Финляндию! Романтика !

В аэропортах - достаточно. На поезде - тоже.YarikBro писал(а): 25 мар 2022, 12:52Визы С уже недостаточно для объяснения русским погранцам цели выезда, требуется какая-то реальная причина?

Понял, Евгений, спасибо.

forum.awd.ru

YarikBro, приветствую!!! Куда пропал, новый человек?

Привет, дорогая Эспера. Ты же знаешь: в мире ничего не пропадает, просто превращается во что-то другое. Рад тебя видеть

Не летает ничего

Привет! Если вкратце, то дело такое: Для выезда из РФ по земле нужны основания, которые заранее согласовывать не надо, а надо подготовить и их будут требовать при выезде. Это может быть: недвижимость в ЕС, ПМЖ или тп страны ЕС, лечение (там есть и другие пункты - ещё более сложные, я их все не помню)...YarikBro писал(а): 25 мар 2022, 12:52 Товарищи, я тут человек новый, может чего-то не знаю.
Сейчас, чтоб выехать из любимой родины с визой С, нужно предварительно что-то с кем-то из погранцов согласовывать?
Визы С уже недостаточно для объяснения русским погранцам цели выезда, требуется какая-то реальная причина?

Спасибо за развернутый ответ.

А откуда у тебя виза Д? Она, если испанская, 3 месяца после выдачи действует. Или у тебя ВНЖ остался? Если так, то тебе основания не нужны.

Сейчас у меня ее нет. Просто когда читал ветку, решил что все это пишут про выезд с резидентской визой.

Не, с резидентской особых проблем и не было. В теории, был указ, что выехать можно по земле только один раз, но по факту это плохо работало даже тогда, когда за этим пытались следить.YarikBro писал(а): 26 мар 2022, 14:55Просто когда читал ветку, решил что все это пишут про выезд с резидентской визой.

Так а почему не взять частника, кои регулярно курсируют.Bagrovsky писал(а): 26 мар 2022, 05:19семья может не успеть на самолет из Хельсинки, потому что прибывают в 15.50, а вылет в 17.40

Игорь, добрый день.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 43 гостя