Как добраться в Испанию в смутное время

в Испанию самолетом, на машине и поезде
TMP
Флюгегехаймен
Флюгегехаймен
Стаж: 9 лет 4 месяца
Награды: 156
Благодарил (а): 12284 раза

Непрочитанное сообщение TMP »

serg писал(а): 23 мар 2022, 17:32ТК ЕАЭС не содержит норм ограничивающих возраст физических лиц перемещающих валюту, соответственно до 10 000 долларов на ребенка можно вывозить, если следовать требованиям нормативных актов
Встречал еще мнение, что у ребенка должен быть свой паспорт. Т.е. если он вписан в паспорт родителя - то нет, а если есть свой, то пусть ему хоть месяц от роду - может везти.
Если мы вам не подходим, вы нам нах.й не нужны ©
За это сообщение TMP поблагодарили (всего 3):
VladValencia, Eugene70, VladimirGT
Bagrovsky
Завсегдатай
Завсегдатай
Стаж: 4 года
Награды: 13
Благодарил (а): 286 раз

Непрочитанное сообщение Bagrovsky »

TMP писал(а): 23 мар 2022, 17:49Встречал еще мнение, что у ребенка должен быть свой паспорт. Т.е. если он вписан в паспорт родителя - то нет, а если есть свой, то пусть ему хоть месяц от роду - может везти.
Доброе утро.
Вы говорите о гражданском паспорте, Российском? Тогда речь о 14 годах не моложе. Но дети же пересекают границу с загранкой?
За это сообщение Bagrovsky поблагодарил:
VladValencia
TMP
Флюгегехаймен
Флюгегехаймен

Bagrovsky писал(а): 24 мар 2022, 02:25Но дети же пересекают границу с загранкой?
Надеюсь, вы к концу своего сообщения, уже и сами поняли,что к чему =))
За это сообщение TMP поблагодарили (всего 2):
Bagrovsky, serg
Bagrovsky
Завсегдатай
Завсегдатай

TMP писал(а): 24 мар 2022, 12:20надеюсь, вы к концу своего сообщения, уже и сами поняли, что к чему =))
;;-))) Не кидайте тапками, я со всеми этими душевными переживаниями, наложившимися на незнание многих вещей и происходящее в Мордоре к своим 40 заработаю инфаркт, упаси Боже :/mir)
За это сообщение Bagrovsky поблагодарили (всего 2):
VladValencia, TMP
VladValencia
Крёстный
Крёстный
Стаж: 10 лет 7 месяцев
Награды: 209
Благодарил (а): 13156 раз

Непрочитанное сообщение VladValencia »

Bagrovsky писал(а): 24 мар 2022, 12:39
TMP писал(а): 24 мар 2022, 12:20надеюсь, вы к концу своего сообщения, уже и сами поняли, что к чему =))
;;-))) Не кидайте тапками, я со всеми этими душевными переживаниями, наложившимися на незнание многих вещей и происходящее в Мордоре к своим 40 заработаю инфаркт, упаси Боже :/mir)
Я вообще не понимаю, как ты сам там останешься и что будешь делать, если станет ещё хуже. А ведь может стать.
За это сообщение VladValencia поблагодарил:
Alexey
Bagrovsky
Завсегдатай
Завсегдатай

VladValencia писал(а): 24 мар 2022, 12:41Я вообще не понимаю, как ты сам там останешься и что будешь делать, если станет ещё хуже
:-) Мы задаемся такими вопросами с супругой вечерами, за Энным бокалом рома. Но, во первых я не могу бросить свои дела, которые нам позволили исполнить мечту и уехать из Мордора, пока не могу, нужен год, чтобы все красиво завеошить. А во вторых я мастер спорта по снайпингу или как его там еще назвывают, высокоточная стрельба, дома было 12 единиц оружия, в том числе дорогого и дальнобойного, а его нужно продать, а это не бысторо происходит. Вот осталось три ствола самых дорогих,какк заберут, так сразу убегу, да хоть через африку в контейнере с чернокожими парнями. Мне будет спокойнее, если я буду знать, что семья с деньгами и в спокойном месте. А мне не привыкать из сложных ситуаций выпутываться. :dr_ink:

Блин, Владимир, не глянул на НИК, привык видеть Альпачино, а тут другой дядя на аве ;;-)))
За это сообщение Bagrovsky поблагодарили (всего 2):
VladValencia, Alexey
VladValencia
Крёстный
Крёстный
Стаж: 10 лет 7 месяцев
Награды: 209
Благодарил (а): 13156 раз

Непрочитанное сообщение VladValencia »

Bagrovsky писал(а): 24 мар 2022, 12:47Блин, Владимир, не глянул на НИК, привык видеть Альпачино, а тут другой дядя на аве
Я люблю обоих в равной степени. До Марлона тоже дойдёт)Я надеюсь.
За это сообщение VladValencia поблагодарили (всего 2):
Bagrovsky, Alexey
Luuna
Частый гость
Частый гость
Стаж: 3 года 2 месяца
Награды: 1
Знак зодиака: лев
Благодарил (а): 84 раза

Непрочитанное сообщение Luuna »

Nitrokott писал(а): 22 мар 2022, 07:04Мы добрались до Испании на машине из Петербурга пару дней назад. Выезжали через Эстонию "на лечение". КПП Ивангород проходили в час ночи, народу было не много: машин пять. Прохождение границы отличалось от доковидного только тем что в России спросили цель поездки и, после показанного ваучера на лечение в санатории, пропустили без проблем. Машину, не смотря на обилие вещей, не досматривали ни в России ни в Эстонии.
Дорога от Питера до Леона заняла 4 суток и около 1000 евро на бензин, жильё и еду. Ехали в пятером: мы с супругой, дети 4 и5 лет и собака с тремя ночевками: ночевали под Мариамполем, на границе между Литвой и Польшей, в Германии, после прохождения границы и во Франции в Орлеане. Всё границы кроме Германии прошли без проблем. Немцы остановили на границе, долго проверяли документы и заставили вернуться в Польшу поменять резину(ехали на шипах :smu:sche_nie: ) . Самый сложный участок дороги-Польша и Париж. Поляки водят плохо, хуже только французы в Париже, за Орлеаном ситуация с вождением у французов становится значительно лучше.
Здравствуйте! Планируем примерно такой же маршрут из Питера через Эстонию, только без крюка в Париж (мы обычно едем после Лиона на юг через Монпелье). Три года назад сами ездили туда-сюда неоднократно, но теперь времена поменялись и поэтому куча вопросов))
1) Все границы, кроме Германии без проблем - это значит там еще есть границы внутри ЕС? Между прибалтийскими странами, между Германией и Францией и собственно Испанией там что КПП стоят??? :sh_ok:
2) Какие документы долго проверяли немцы? Просто паспорта и визы? Или просили доки на евровакцину (у нас ее нет :ne_vi_del: ), ПЦР и еще что-то???
3) Как я поняла, вы ехали 5-6 суток в целом, делали вы каждые 72ч. ПЦР-тесты в странах транзита? Я слышала, что это вроде как нужно...
4) При выезде из РФ машину не досматривали совсем? Просто у нас микроавтобус и там будет компьютер, ноут, мультиварка :hi_hi_hi: палатка, матрац, здоровый пакет лекарств, ну и куча шмоток... А если путёвка "на лечение" на 2-3 дня - всё это барахло выглядит странновато)))
5) И саааамый главный вопрос, хотя он немного не по теме, но для нас более животрепещущий чем маршрут: расскажите вкратце, если не секрет, какие планы далее в Испании? Тк сейчас добраться в Испанию это только четверть беды, а вот что дааааальше :wo_ol: На беженство, по слухам, документы не принимают, счета в банках не открывают, арендовать русским квартиру на долгий срок, скорее всего очень сложно (если вообще возможно), купить недвижимость - тоже непонятная картина... А без всего этого даже через 3 года ни о какой оседлости нельзя и мечтать! Вообщем куда ни кинь - везде клин.
Судя по форуму, народу в Испанию уезжает очень много, но какие у них планы ТАМ, никто особо не рассказывает)
За это сообщение Luuna поблагодарили (всего 4):
VladValencia, Alexey, Fernando, Antonio B
Nitrokott
Гость
Гость
Стаж: 4 года 1 месяц
Награды: 2

Непрочитанное сообщение Nitrokott »

Luuna,
Мы ехали на север Испании поэтому для нас Париж не крюк) крюк сделали в Польше: на всякий случай объехали Варшаву. Возможно это наш загон, но Российская пропаганда делает своё дело.
1)между Эстонией и Латвией, Латвией и Литвой, Польшей и Германией, Германией и Францией были мобильные посты: стояла полиция и выборочно останавливала. Нас остановили только один раз.
2) немцы проверяли доки на машину и визы. Справку о вакцине или ПЦР не спрашивали. Хотя ПЦР делали на всякий случай перед выездом.
3) мы ехали 4 суток. ПЦР в дороге не делали, в отелях его не спрашивали.
4) машину и не досматривали, но кучу шмоток мы не везли: побоялись именно по причине того что санаторий оплачен на пару дней.
5) тут уже каждый сам определяет как и зачем едет) у нас всё более или менее устроено и есть поддержка. Про трудности с счетами для россиян и прочее слышал, но это вроде только для нерезидентов. Почему из Испании бегут люди, живущие здесь по 8-10 лет не понимаю. К этому времени, как я слышал, реально получить ПМЖ.
За это сообщение Nitrokott поблагодарили (всего 6):
VladValencia, serg, Alexey, Захар и Мария, Luuna, Antonio B
Bagrovsky
Завсегдатай
Завсегдатай

Друзья, здравствуйте. Сказать добрый день, язык не поворачивается.
Моей супруге прислала эту ссылку участница данного форума, Екатерина.
https://ria.ru/20220325/poezd-177998509 ... um=desktop
Коротко о том, что там. Поезд Аллегро с завтрашнего дня отменяет курсирование в связи с ненадобностью. :zvez_ochki:
Позвонил в РЖД и пару агенств уточнил информацию, ее опровергли. Билеты как продавались, так и продаются. Когда брали билеты на Аллегро, было 250 мест Эконом в поезде. Сегодня уже 103 :ugas: какая ненадобностью??? :emfadada:
За это сообщение Bagrovsky поблагодарили (всего 3):
VladValencia, Teresa, iglesias
Alexey
Аксакал
Аксакал
Стаж: 11 лет 5 месяцев
Награды: 63
Благодарил (а): 4785 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Alexey »

Держись Земляк! Надеюсь доберутся твои! Пиши, что и как! НСКу привет!
За это сообщение Alexey поблагодарили (всего 4):
Bagrovsky, VladValencia, serg, Teresa
Bagrovsky
Завсегдатай
Завсегдатай

Жена, которая не очень любит ездить по незнакомым маршрутам и местам, говорит, прилечу в Питер, возьму на прокат тачку и поеду на машине сама. Сама бл...ть, но через границу в Шенген я попаду и на самолёт в Хельсинки я сяду. :-)
За это сообщение Bagrovsky поблагодарили (всего 5):
VladValencia, serg, Alexey, Teresa, Vizavi
Luuna
Частый гость
Частый гость
Стаж: 3 года 2 месяца
Награды: 1
Знак зодиака: лев
Благодарил (а): 84 раза

Непрочитанное сообщение Luuna »

Nitrokott писал(а): 24 мар 2022, 19:36 крюк сделали в Польше: на всякий случай объехали Варшаву.
Понимаю вас! Мы вообще думаем все большие города объезжать :mi_ga_et: на всякий случай)))
Nitrokott писал(а): 24 мар 2022, 19:36 Почему из Испании бегут люди, живущие здесь по 8-10 лет не понимаю. К этому времени, как я слышал, реально получить ПМЖ.
:sh_ok: Я такого не слышала, из наших знакомых вроде никто не уезжает... Мы сами до пандемии в общей сложности жили в Испании 5 лет, но не постоянно, а наездами туда-сюда. Был и счёт в банке и прописка и СИП, теперь всё пропало и мы голову пеплом посыпаем, что не остались тогда на совсем, уже давно бы по оседлости подались :cry_ing:
За это сообщение Luuna поблагодарил:
Antonio B
Fernando
Частый гость
Частый гость
Стаж: 7 лет 9 месяцев
Награды: 6
Знак зодиака: Близнецы
Благодарил (а): 213 раз

Непрочитанное сообщение Fernando »

Nitrokott писал(а): 24 мар 2022, 19:36 Luuna,
Мы ехали на север Испании поэтому для нас Париж не крюк) крюк сделали в Польше: на всякий случай объехали Варшаву. Возможно это наш загон, но Российская пропаганда делает своё дело.
1)между Эстонией и Латвией, Латвией и Литвой, Польшей и Германией, Германией и Францией были мобильные посты: стояла полиция и выборочно останавливала. Нас остановили только один раз.
2) немцы проверяли доки на машину и визы. Справку о вакцине или ПЦР не спрашивали. Хотя ПЦР делали на всякий случай перед выездом.
3) мы ехали 4 суток. ПЦР в дороге не делали, в отелях его не спрашивали.
4) машину и не досматривали, но кучу шмоток мы не везли: побоялись именно по причине того что санаторий оплачен на пару дней.
5) тут уже каждый сам определяет как и зачем едет) у нас всё более или менее устроено и есть поддержка. Про трудности с счетами для россиян и прочее слышал, но это вроде только для нерезидентов. Почему из Испании бегут люди, живущие здесь по 8-10 лет не понимаю. К этому времени, как я слышал, реально получить ПМЖ.
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, правильно ли я понял в Эстонию можно попасть по визе С, документами на санаторное лечение и с ПЦР тестом?
https://www.paravoz.es/es - Ваша доска объявлений по всей Испании!
Nitrokott
Гость
Гость
Стаж: 4 года 1 месяц
Награды: 2

Непрочитанное сообщение Nitrokott »

Fernando, да, мы так и попали. По визе С лучше уточните отдельно у погранцов. Мы Взяли в агенстве путёвку на два дня, проехали по ваучеру. Ваучер покупали за два дня до выезда. Предварительно связались с погранцами, уточнили что выехать можно. Контакты погранцов в Нарве прилагаю.
Санаторий бронировали пирита бич спа в Таллине, прошли с ним без проблем.

Агенство высылали такую памятку(анкеты мы заполняли, но их не спрашивали) :
Высылаю документы для поездки.
Это подтверждение от отеля для прохождения границы с указанием забронированного лечебного пакета.

Для прохождения российской границы потребуются подтверждение от отеля.
В подтверждение указано, что выезжаете на лечение и этого достаточно.

Для прохождения эстонской границы самое главное QR-сертификатами о вакцинации лучше в распечатанном виде на английском языке.
ВАЖНО! Человек считается вакцинированным и, соответственно, защищенным от коронавируса, только через три недели после введения второго компонента – в это время формируется иммунитет к инфекции. При Спутнике Лайт – 28 дней.
C 07/02 срок действия сертификата о вакцинации – 9 месяцев.
Ребенку старше 12 лет необходимо иметь прививку или ПЦР-тест сроком действия не позднее 72 часов до въезда в Эстонию.

Ну и конечно, заграничный паспорт с действующей визой и медицинская страховка.

С 1 декабря для лиц, пересекающих границу, необходимо заполнить анкету.
По возможности просят заполнить в электронном виде. Это можно сделать не ранее чем за 3 дня до прибытия в Эстонию.
https://iseteenindus.terviseamet.ee/

В день выезда из Эстонии, граждане России должны заполнить анкету через сайт Госуслуги,
указать информацию о наличии сертификата вакцинированного при загрузке результатов и получить QR-код.
Вложения
Screenshot_2022-03-25-10-42-58-945_com.whatsapp.jpg
За это сообщение Nitrokott поблагодарили (всего 4):
Antonio B, serg, Fernando, Добрый Пчел
YarikBro
Super ЯрикБро нигга
Super ЯрикБро нигга
Стаж: 9 лет 8 месяцев
Награды: 113
Знак зодиака: есть
Благодарил (а): 3570 раз

Непрочитанное сообщение YarikBro »

Nitrokott писал(а): 25 мар 2022, 10:46 Fernando, да, мы так и попали. По визе С лучше уточните отдельно у погранцов.....
Товарищи, я тут человек новый, может чего-то не знаю.
Сейчас, чтоб выехать из любимой родины с визой С, нужно предварительно что-то с кем-то из погранцов согласовывать?
Визы С уже недостаточно для объяснения русским погранцам цели выезда, требуется какая-то реальная причина?
Ничто Его так не веселит, как наши планы
...que tengas suerte!
TMP
Флюгегехаймен
Флюгегехаймен

YarikBro писал(а): 25 мар 2022, 12:52Визы С уже недостаточно для объяснения русским погранцам цели выезда, требуется какая-то реальная причина?
В страны, куда открыт выезд из РФ, не требуется. Не особо слежу, но предположу, что самое простое сейчас, если в Европу, то через Стамбул.

ПС: Вэлкам бэк.
За это сообщение TMP поблагодарил:
Vizavi
YarikBro
Super ЯрикБро нигга
Super ЯрикБро нигга

TMP писал(а): 25 мар 2022, 12:58В страны, куда открыт выезд из РФ, не требуется
И тебе привет,
Просто не было времени следить за всем этим...
Сейчас ИЗ россии разрешен выезд не в любую страну? Самолетами понятно, а на машине/пешком/на надувном матрасе?
...que tengas suerte!
За это сообщение YarikBro поблагодарил:
TMP
TMP
Флюгегехаймен
Флюгегехаймен

YarikBro писал(а): 25 мар 2022, 13:06Сейчас ИЗ россии разрешен выезд не в любую страну? Самолетами понятно, а на машине/пешком/на надувном матрасе?
Слушай, чтоб не врать (и за тебя не искать =)) - смотри на Винском интересующее тебя направление. РФ под соусом ковида уже давно выпускает не всех и не везде.Для Европы был ряд стран, куда можно было выехать "без оснований" (т.е. как в старые-добрые времена, сел и поехал) - это были Греция, Венгрия. Но сейчас они закрылись по другим причинам. В Финляндию на поезде (если его не отменили) - тоже были нужны основания и европейская прививка. Сейчас осталась Турция, может Эмираты.
За это сообщение TMP поблагодарили (всего 4):
serg, YarikBro, Arco iris, Fernando
YarikBro
Super ЯрикБро нигга
Super ЯрикБро нигга

TMP писал(а): 25 мар 2022, 13:16Слушай, чтоб не врать (и за тебя не искать =))
Пасиб, понял. Что такое "смотри на Винском"?
Я совсем не в темах :sh_ok:
...que tengas suerte!
Ответить