Как добраться в Испанию в смутное время

в Испанию самолетом, на машине и поезде
ясмин
Завсегдатай
Завсегдатай
Стаж: 8 лет 3 месяца
Награды: 5
Знак зодиака: Скорпион
Благодарил (а): 18 раз

Непрочитанное сообщение ясмин »

Точно так же дорожают билеты в Стамбул. Мы сыну купили билеты за 19 900 (Москва-Стамбул-Барселона), наши друзья им визу Д поставили 11.03., уже купили 150 000 руб на двоих на 27.03
За это сообщение ясмин поблагодарили (всего 2):
iglesias, Iskanderio
Prof.Pleischner
Аксакал
Аксакал
Стаж: 6 лет
Награды: 88
Благодарил (а): 4811 раз

Непрочитанное сообщение Prof.Pleischner »

есть один хороший поисковик билетов - skyscanner.
Можно просмотреть цены на билеты за целый месяц по дням с одной страны в другую,

например, все цены со всех аэропортов Финляндии во все аэропорты Испании

или еще интереснее цены со всех аэропортов Финляндии по всем направлениям
Я то, что я с собой сделал, а не то, что со мной случилось. К. Юнг
За это сообщение Prof.Pleischner поблагодарили (всего 5):
iglesias, wolf, Захар и Мария, Iskanderio, Antonio B
iglesias
Непокобелимый
Непокобелимый
Стаж: 11 лет 9 месяцев
Награды: 468
Знак зодиака: Рыбы
Благодарил (а): 60204 раза

Непрочитанное сообщение iglesias »

Вчера рассказали как сосед из Питера с американским паспортом уезжал на поезде "Аллегро" в Хельсинки.
Пару дней назад.
Пограничники РФ шмонают чуть ли не до трусов, ищут запрещенную к вывозу валюту, ведут себя довольно хамски.
Впрочем финские погранцы также от них особо не отстают, не шмонают особо, но всячески своим видом выказывают презрение гражданам РФ. Но после того как человек показал им американский паспорт отношение сразу изменилось. Заулыбались и пожелали доброго пути: - Что-ж Вы раньше не показали нам свой паспорт!!!
Ну вот примерно так.
Кстати есть ещё частные перевозчики на мини-бусах и какие-то рейсовые автобусы в Финляндию и назад.
У кого есть хорошие проверенные контакты таких перевозчиков, прошу выкладывать в теме. :uch_tiv:
Давай за мной, я знаю короткую дорогу
За это сообщение iglesias поблагодарили (всего 7):
VladValencia, Vizavi, Prof.Pleischner, Bagrovsky, Iskanderio, Helen7, tanyatuta4ki
Bagrovsky
Завсегдатай
Завсегдатай
Стаж: 4 года
Награды: 13
Благодарил (а): 286 раз

Непрочитанное сообщение Bagrovsky »

Доброе утро, друзья. :uch_tiv:
Что то совсем ничего не понятно. Одни рассказывают, что все спокойно при пересечении границы и нет ни какого шмона и презрения. Другие о зверствах и мордорских таможенников и с той стороны тоже. Где же истина??? Видимо пока у меня супруга с детьми не пересечет границу и не расскажет мне как оно на самом деле я так и буду мандражировать :sh_ok:
За это сообщение Bagrovsky поблагодарили (всего 4):
VladimirGT, Захар и Мария, iglesias, Iskanderio
Algol
Бывалый
Бывалый
Стаж: 3 года 3 месяца
Награды: 10
Благодарил (а): 449 раз

Непрочитанное сообщение Algol »

iglesias писал(а): 18 мар 2022, 13:42Но после того как человек показал им американский паспорт отношение сразу изменилось. Заулыбались и пожелали доброго пути: - Что-ж Вы раньше нам не показали нам свой паспорт!!!
Ну этот эффект ещё Маяковский заметил.
100 лет прошло, а ничего не изменилось.

* на усмотрение
"Возможности медицины неограничены, ограничены возможности пациентов." (С) Роберт Шекли
За это сообщение Algol поблагодарили (всего 5):
wolf, VladimirGT, iglesias, Iskanderio, Prof.Pleischner
VladimirGT
Наш человек
Наш человек
Стаж: 11 лет 8 месяцев
Награды: 244
Знак зодиака: Рыба
Благодарил (а): 14243 раза

Непрочитанное сообщение VladimirGT »

Bagrovsky писал(а): 19 мар 2022, 01:50 Доброе утро, друзья. :uch_tiv:
Что то совсем ничего не понятно. Одни рассказывают, что все спокойно при пересечении границы и нет ни какого шмона и презрения. Другие о зверствах и мордорских таможенников и с той стороны тоже. Где же истина??? Видимо пока у меня супруга с детьми не пересечет границу и не расскажет мне как оно на самом деле я так и буду мандражировать :sh_ok:
А оно так по факту и есть.
Вон писал в теме - как мою дочь при всех доках не пустили погранцы в Испанию и отправили обратно на следующий день и таких 9 человек.
Это какая смена, какой аэропорт города и региона.
Так вон Аликанте периодически болеют "ужастиками" а в Барселоне комфорт и без проблем встречают.
Счастье - это когда ты общаешься с кем хочешь, когда хочешь, сколько хочешь, о чем хочешь и общение дает радость и делает вас богаче культурно и финансово.
Радуйся жизни - пока ты ею недоволен, она проходит мимо тебя.
За это сообщение VladimirGT поблагодарили (всего 3):
Bagrovsky, Algol, Prof.Pleischner
Bagrovsky
Завсегдатай
Завсегдатай

VladimirGT писал(а): 19 мар 2022, 07:58Барселоне комфорт и без проблем встречают.
Про Барселону выше написали, что чуть ли ни до трусов раздели и обшмонали весь багаж... :-(

Отправлено спустя 47 секунд:
VladimirGT писал(а): 19 мар 2022, 07:58Вон писал в теме - как мою дочь при всех доках не пустили погранцы в Испанию и отправили обратно на следующий день и таких 9 человек
И чем все закончилось?
За это сообщение Bagrovsky поблагодарили (всего 3):
VladimirGT, Iskanderio, Prof.Pleischner
VladimirGT
Наш человек
Наш человек
Стаж: 11 лет 8 месяцев
Награды: 244
Знак зодиака: Рыба
Благодарил (а): 14243 раза

Непрочитанное сообщение VladimirGT »

Bagrovsky писал(а): 19 мар 2022, 09:02
VladimirGT писал(а): 19 мар 2022, 07:58Вон писал в теме - как мою дочь при всех доках не пустили погранцы в Испанию и отправили обратно на следующий день и таких 9 человек
И чем все закончилось?
Мной где-то в теме уже писалось подробно про это.
Дополню только, что погранцы тогда РФ поставили штамп вылета в Испанию, а порганцы Испании же их не впустили в Испанию и поставили штамп и РУЧКОЙ в штампе нарисовали стрелочки - отсутствие прилета в Испанию...
Поэтому когда она снова залетала в шенген - погранец женщина, долго вертела паспорт - думала, что же это такое ??? Дочь не выдержала - пояснила, что это ее не пустили в Испанию из-за отсутствия прививок одобренных ЕС, но при наличии всех других документов. После этого она поставила штамп о разрешении посетить шенген. Виза у нее "С" пятилетняя.
Счастье - это когда ты общаешься с кем хочешь, когда хочешь, сколько хочешь, о чем хочешь и общение дает радость и делает вас богаче культурно и финансово.
Радуйся жизни - пока ты ею недоволен, она проходит мимо тебя.
За это сообщение VladimirGT поблагодарили (всего 8):
wolf, Ayomice, Bagrovsky, Iskanderio, Algol, Eugene70, Arco iris, Prof.Pleischner
Bagrovsky
Завсегдатай
Завсегдатай

Добрый день, друзья. :privet:
На злобу дня хочу сказать про стабильность, которая сейчас происходит в Мордоре.
Пачка офисной бумаги формата А4, которая неделю назад стоила 220 рублей за упаковку 500 листов, стала стоить 1700, самая низкая цена, которую нашел на Ozon. Wildberries торгует уже по 2700 за пачку. Пи...ц подкрался оттуда, откуда совсем не ждали ;;-))) Далее картонная упаковка для молока, соков и т.д., пара-па-пам :bien:
За это сообщение Bagrovsky поблагодарили (всего 6):
Arco iris, Vizavi, VladValencia, Prof.Pleischner, VladimirGT, iglesias
Nitrokott
Гость
Гость
Награды: 2

Непрочитанное сообщение Nitrokott »

Добрый день.
Мы добрались до Испании на машине из Петербурга пару дней назад. Выезжали через Эстонию "на лечение". КПП Ивангород проходили в час ночи, народу было не много: машин пять. Прохождение границы отличалось от доковидного только тем что в России спросили цель поездки и, после показанного ваучера на лечение в санатории, пропустили без проблем. Машину, не смотря на обилие вещей, не досматривали ни в России ни в Эстонии.
Дорога от Питера до Леона заняла 4 суток и около 1000 евро на бензин, жильё и еду. Ехали в пятером: мы с супругой, дети 4 и5 лет и собака с тремя ночевками: ночевали под Мариамполем, на границе между Литвой и Польшей, в Германии, после прохождения границы и во Франции в Орлеане. Всё границы кроме Германии прошли без проблем. Немцы остановили на границе, долго проверяли документы и заставили вернуться в Польшу поменять резину(ехали на шипах :smu:sche_nie: ) . Самый сложный участок дороги-Польша и Париж. Поляки водят плохо, хуже только французы в Париже, за Орлеаном ситуация с вождением у французов становится значительно лучше.
Агрессии на дороге не было от слова совсем. За время пути встретили 4 машины с Украинскими номерами и ни одной с Российскими. Заселения в гостиницы проходили так же без проблем, даже паспорта ни разу не спросили. Ехали каждый день примерно по 15-18 часов. Можно было и меньше, но мы спешили. Вёл я один, супруга была штурманом, дети создавали настроение праздника и веселья). Будут вопросы-пишите.
За это сообщение Nitrokott поблагодарили (всего 16):
Kati, serg, Vizavi, Teresa, ssvd, VladValencia, Bagrovsky, Helen7, TMP, Захар и Мария и ещё 6
Teresa
Благочестивая Марта
Благочестивая Марта
Стаж: 11 лет 4 месяца
Награды: 142
Благодарил (а): 11081 раз

Непрочитанное сообщение Teresa »

Nitrokott писал(а): 22 мар 2022, 07:04 Добрый день.
Мы добрались до Испании на машине из Петербурга пару дней назад.
Ребята, Земляки, Вы - молодцы!
Читала и ностальгировала по нашим ежелетним поездкам на автомобиле из Питера по Европе :nose: Эх, было время золотое!
Желаю Вам счастья, удачи и легкой жизни на новой месте в новом доме :son-ce: :hea_rt: :ooo:
Пусть Ваши последующие поездки будут нацелены только на отдых и туризм! :a_g_a:
Прежде, чем сжигать за собой мосты - посмотри: на том ли ты берегу.
За это сообщение Teresa поблагодарили (всего 6):
serg, Helen7, iglesias, Bagrovsky, Vizavi, EvgHmel
Nitrokott
Гость
Гость
Награды: 2

Непрочитанное сообщение Nitrokott »

Teresa, спасибо за пожелания. Удача нам на новом месте и правда понадобиться.
Пока ехали было ощущение что ничего и не происходит в мире... люди нам встречались только положительные и отзывчивые.
За это сообщение Nitrokott поблагодарили (всего 4):
Teresa, iglesias, Antonio B, Bagrovsky
Анна2019
Частый гость
Частый гость
Стаж: 6 лет 2 месяца
Награды: 4
Благодарил (а): 13 раз

Непрочитанное сообщение Анна2019 »

Всем привет!
Не знаю правильно тему выбрала или нет, но ситуация такая:

По ошибке купила билет на самолет из Риги до Жироны (Барселона) не на ту дату, мне нужно было на 28 марта. В результате сейчас у меня на руках 2 билета один как мне нужно на 28 марта, второй на 27 марта. Если кому-то нужно, то могу его отдать, я покупала за 40 евро + вроде 40 евро или около того нужно будет заплатить за переоформление (поменять нужно будет Имя и Фамилию, т.к. паспортные данные при покупке не вводятся) итого в 80 евро можно уложиться, сейчас такой билет около 190 евро, билет без багажа, рейс прямой Рига-Жирона. Я покупала еще когда принимались к оплате российские карты, но видимо для переоформления нужно иметь карту иностранного банка.

До Риги поеду на автобусе из Санкт-Петербурга, через Эстонию, может кто-то совершал уже такой круиз автобусный - поделитесь впечатлением. Для себя пока только понимаю, что это безумно долгая поездка по времени, но в плане денег довольно бюджетная (даже с учетом ошибочного билета :hi_hi_hi: ) всё вместе получилось около 13 000,00 рублей.
Вложения
Снимок экрана 2022-03-22 133913.png
За это сообщение Анна2019 поблагодарили (всего 2):
VladValencia, Teresa
F_A_N_T_A_3_E_R
Ветеран
Ветеран
Стаж: 3 года 7 месяцев
Награды: 22
Благодарил (а): 890 раз

Непрочитанное сообщение F_A_N_T_A_3_E_R »

Анна2019 писал(а): 22 мар 2022, 12:01вроде 40 евро или около того нужно будет заплатить за переоформление (поменять нужно будет Имя и Фамилию, т.к.
40€ стоит смена одной буквы в фамилии , если вы случайно ошиблись , читайте правила авиакомпании .
За это сообщение F_A_N_T_A_3_E_R поблагодарил:
serg
Анна2019
Частый гость
Частый гость
Стаж: 6 лет 2 месяца
Награды: 4
Благодарил (а): 13 раз

Непрочитанное сообщение Анна2019 »

Спасибо за отсылку к правилам авиакомпании, я их прочла, мы оба не правы! Смена до 3 букв совершенно бесплатно до 48 часов до вылета. Полную смену имени возможно произвести не позднее, чем за 2 часа до вылета, но тариф на полную смену имени оказался очень высок 115 евро если делать это он-лайн.

В последующем постараюсь быть более внимательной при предложении "чего-то" общественности :)
За это сообщение Анна2019 поблагодарили (всего 5):
F_A_N_T_A_3_E_R, Teresa, serg, iglesias, Захар и Мария
Teresa
Благочестивая Марта
Благочестивая Марта
Стаж: 11 лет 4 месяца
Награды: 142
Благодарил (а): 11081 раз

Непрочитанное сообщение Teresa »

Анна2019 писал(а): 22 мар 2022, 13:32 Спасибо за отсылку к правилам авиакомпании, я их прочла, мы оба не правы! Смена до 3 букв совершенно бесплатно до 48 часов до вылета. Полную смену имени возможно произвести не позднее, чем за 2 часа до вылета, но тариф на полную смену имени оказался очень высок 115 евро если делать это он-лайн.

В последующем постараюсь быть более внимательной при предложении "чего-то" общественности :)
Анна2019, спасибо Вам огромное, что не "проходите мимо" :uch_tiv:
Ваше предложение в наше сложное время вселяет уверенность, что в мире очень много хороших людей! :a_g_a:

P.S. Легкой дороги! Все будет хорошо :co_ol:
Прежде, чем сжигать за собой мосты - посмотри: на том ли ты берегу.
За это сообщение Teresa поблагодарили (всего 2):
Анна2019, serg
Marusia
Частый гость
Частый гость
Стаж: 3 года 1 месяц
Награды: 1
Благодарил (а): 9 раз

Непрочитанное сообщение Marusia »

Bagrovsky писал(а): 21 мар 2022, 11:25 Добрый день, друзья. :privet:
На злобу дня хочу сказать про стабильность, которая сейчас происходит в Мордоре.
Пачка офисной бумаги формата А4, которая неделю назад стоила 220 рублей за упаковку 500 листов, стала стоить 1700, самая низкая цена, которую нашел на Ozon. Wildberries торгует уже по 2700 за пачку. Пи...ц подкрался оттуда, откуда совсем не ждали ;;-))) Далее картонная упаковка для молока, соков и т.д., пара-па-пам :bien:
Слышали, да) уже ходит мем о вложениях в ценную бумагу )))
Bagrovsky
Завсегдатай
Завсегдатай

Друзья, добрый вечер. :uch_tiv:
И снова встал вопрос про вывоз налички за границу.
Все таки, вывозить по 10 тысяч в $ эквиваленте можно на каждого человека независимо от возраста или на детей до 16 лет это не распространяется? :wo_ol:
Кто сталкивался, или может у кого то знакомые друзья недавно прибыли или знают таможенное законодательство, помоги, Христа ради :ry_car:
За это сообщение Bagrovsky поблагодарил:
VladValencia
Bagrovsky
Завсегдатай
Завсегдатай

Сам отвечаю на свой вопрос. Может кому то тоже будет полезно. Почитал таможенное законодательство, все нашел. :ti_pa:
Правила ввоза и вывоза валюты для несовершеннолетних граждан.
Таможенные правила устанавливают возрастные ограничения для лиц, имеющих право ввозить или вывозить валюту из России. В свою очередь, лицам младше 16 лет запрещается перевозить декларируемые денежные средства без сопровождения родителей. Поскольку, будучи недееспособными они не смогут заполнить ТД. А вот, несовершеннолетние граждане от 16 лет и старше при прохождении таможни имеют право наравне со взрослыми иметь при себе валюту эквивалентную сумме до 10 тысяч долларов и более. Вместе с тем, средства сверх лимита они могут декларировать сами. Если несовершеннолетние дети следуют с родителями, то общая перевозимая сумма наличных может быть равномерно распределена между членами семьи. Таким образом, денежные средства свыше 10 тысяч долларов могут разделиться на равные части с сохранением не декларируемого лимита на каждое физическое лицо.
Пример №1: Семья, состоящая из мужа, жены, а также двух несовершеннолетних детей возрастом 8 и 16 лет провозят с собой через границу РФ 36 000 долларов наличными. Тогда деньги не подлежат декларированию и могут быть: Распределены равными долями на каждого человека (по 9 000); Находится у одного человека, например, мужа. Но в этом случае при прохождении таможенного контроля лучше держаться вместе в случае возникновения вопросов у сотрудников службы.
Пример №2: Та же семья из четырех человек везет с собой 44 000 USD. При распределении суммы равно между членами семьи по 11 000, каждому придется декларировать провозимые деньги. Тогда родители, а также ребенок 16 лет самостоятельно декларируют валюту, а вот за ребенка 8 лет декларацию заполняет отец или мать. Второй вариант — это нахождение всей суммы у одного человека (мужа или жены) и заполнение одной декларации от лица ее перевозящего.
За это сообщение Bagrovsky поблагодарили (всего 4):
VladValencia, Marusia, Fernando, iglesias
serg
Ветеран
Ветеран
Стаж: 11 лет 9 месяцев
Награды: 48
Благодарил (а): 5036 раз

Непрочитанное сообщение serg »

ТК ЕАЭС не содержит норм ограничивающих возраст физических лиц перемещающих валюту, соответственно до 10 000 долларов на ребенка можно вывозить, если следовать требованиям нормативных актов
А как сейчас на практике - надеюсь, что без изменений
PS деньги должны быть не в одной сумке, а каждого перемещающего лица в его багаже
Птицы низко летают не обязательно к дождю. Может им просто легче прицелиться....
За это сообщение serg поблагодарили (всего 2):
VladimirGT, Bagrovsky
Ответить