А вы не знаете какие-то организации предоставляют языковые курсы для беженцев?Я была в Красном кресте, забыла уточнить этот момент. Они кстати меня отправили на сайт Сита превиа полисиа, чтоб я онлайн записалась на встречу чтоб попросить международной защиты. Сайт выдает ошибку, интересно можно ли приехать без записи?Lana S писал(а): 03 мар 2022, 10:03Я, как и писала, сходила по всем организациям (официальным), занимающимся беженцами, и оставила свои контакты. На тот день, когда ходила, в моем городе еще не было ни одного беженца из Украины. Так сказали мне. Сказали что ждут, и как только будет необходимость в помощи, позвонят. Предложила волонтерские услуги переводчика украинского, русского языков, сопровождение беженцев по организациям, при необходимости умение работать с программами для внесения в базы данных и т.д. Пока что позвонили только один раз типа проверка связи со мной.
Уехать в Испанию беженцем из Украины 2022
-
- Гость
- Стаж: 3 года 2 месяца
- Награды: 1
Убежище для украинцев 2022
- За это сообщение Анюта Борейко поблагодарили (всего 2):
- wolf, VladValencia
- Lana S
- Наш человек
- Стаж: 6 лет 3 месяца
- Награды: 72
Насколько в курсе, сейчас ищут возможности чтоб как-то решить вопрос с этими ситами для беженцев. Это вообще в здравый смысл не влазит. Но, зная медлительность испанскую, не знаю как и когда решится.Анюта Борейко писал(а): 03 мар 2022, 17:06Они кстати меня отправили на сайт Сита превиа полисиа, чтоб я онлайн записалась на встречу чтоб попросить международной защиты
Знаю точно что в нашем городе мерия уже подготовила hostel для беженцев. Как и какой путь надо пройти на практике чтоб заселиться в него, не знаю пока.
По курсам языка во времена волны беженцев прошлых лет они были практически во всех организациях. Как только буду знать что-то конкретнее по ситуации сегодня, напишу тут обязательно.
А Вы где находитесь территориально в Испании? Ночевать где вопрос решился?
Только с возрастом ты понимаешь что лучшие годы это вовсе не молодость, а годы, когда ты был счастлив.
- За это сообщение Lana S поблагодарили (всего 3):
- wolf, VladValencia, Анюта Борейко
-
- Гость
спасибо, буду ждать) Да мне есть где жить, я в АлтееLana S писал(а): 03 мар 2022, 17:18Насколько в курсе, сейчас ищут возможности чтоб как-то решить вопрос с этими ситами для беженцев. Это вообще в здравый смысл не влазит. Но, зная медлительность испанскую, не знаю как и когда решится.Анюта Борейко писал(а): 03 мар 2022, 17:06Они кстати меня отправили на сайт Сита превиа полисиа, чтоб я онлайн записалась на встречу чтоб попросить международной защиты
Знаю точно что в нашем городе мерия уже подготовила hostel для беженцев. Как и какой путь надо пройти на практике чтоб заселиться в него, не знаю пока.
По курсам языка во времена волны беженцев прошлых лет они были практически во всех организациях. Как только буду знать что-то конкретнее по ситуации сегодня, напишу тут обязательно.
А Вы где находитесь территориально в Испании? Ночевать где вопрос решился?
- За это сообщение Анюта Борейко поблагодарил:
- Lana S
- Arco iris
- Ветеран
- Стаж: 11 лет 9 месяцев
- Награды: 110
- Знак зодиака: рак
27 соглашаются предоставить автоматическую временную защиту всем украинцам, спасающимся от войны.
https://www.elmundo.es/internacional/20 ... b4581.html
Пока не совсем ясно, что с другими национальностями.
con la que dar automáticamente protección a todos los que están escapando de la invasión rusa (pero no independientemente de su nacionalidad) и пояснения ниже в статье, что азиаты и африканцы, которые без пмж в Украине, будут депортированы. Пока обтекаемы детали, "на усмотрение стран".
(комментарии тоже интересны)
https://www.elmundo.es/internacional/20 ... b4581.html
Пока не совсем ясно, что с другими национальностями.
con la que dar automáticamente protección a todos los que están escapando de la invasión rusa (pero no independientemente de su nacionalidad) и пояснения ниже в статье, что азиаты и африканцы, которые без пмж в Украине, будут депортированы. Пока обтекаемы детали, "на усмотрение стран".
(комментарии тоже интересны)
- Ayomice
- Наш человек
- Стаж: 11 лет
- Награды: 87
Испания выпустит свой нормативный документ на основе общего по ЕС
https://spain.representation.ec.europa. ... 2-03-02_es
Поэтому стоит ожидать, что граждане РФ, имеющие временный вид на жительство в Украине, бежавшие от войны, и не имеющие препятствий для возвращения в РФ, этим режимом международной защиты воспользоваться не смогут. Только - транзитом на историческую родину.
А те, у кого есть постоянный внж в Украине, видимо, будут иметь право на международную защиту аналогично гражданам Украины.
Ждем нормативку…
https://spain.representation.ec.europa. ... 2-03-02_es
Поэтому стоит ожидать, что граждане РФ, имеющие временный вид на жительство в Украине, бежавшие от войны, и не имеющие препятствий для возвращения в РФ, этим режимом международной защиты воспользоваться не смогут. Только - транзитом на историческую родину.
А те, у кого есть постоянный внж в Украине, видимо, будут иметь право на международную защиту аналогично гражданам Украины.
Ждем нормативку…
Сегодня нельзя не знать правду, можно только не хотеть её знать!
- Lana S
- Наш человек
- Стаж: 6 лет 3 месяца
- Награды: 72
Из оф. организаций, занимающихся беженцами, попросили разместить ссылку.
https://www.aecid.es/ES/Paginas/Sala%20 ... ania.aspx
В нынешнем кризисе, вызванном вoйнoй, в Украине, как и в других , знаки солидарности постоянны, и AECID получает многочисленные предложения помощи.
Агентство высоко ценит эти знаки солидарности и публикует следующие рекомендации своего Управления гуманитарных действий (OAH), которое координирует гуманитарную помощь Испании за рубежом, адресованную гражданам , учреждениям, компаниям и другим участникам сотрудничества, чтобы ваша помощь соответствовала потребностям ситуации и поэтому более эффективен.
https://www.aecid.es/ES/Paginas/Sala%20 ... ania.aspx
Только с возрастом ты понимаешь что лучшие годы это вовсе не молодость, а годы, когда ты был счастлив.
- За это сообщение Lana S поблагодарили (всего 3):
- VladValencia, Ayomice, CataTata
- ботаник.
- Гость
Здравствуйте. Пришлось регистрироваться заново, не смог найти старый пароль. Я тот самый ботаник из Украины, который в 2019-м году просил совета у местных форумчан насчёт выбора города для отпуска (создал тему vybor-goroda-dlya-otpuska-nughna-pomoschy-t8786.html).
Сейчас ситуация совершенно иная, и помощь также требуется. Моя жена со своей сестрой и девочкой 11 лет будут уезжать из Украины в Испанию (беженство), прилетают в Валенсию 13 марта. Им необходимо жильё, в идеале – однокомнатная максимально недорогая квартира. Проблема в том, что напрямую им нереально будет договориться самостоятельно с владельцем (беженцы + знание испанского почти 0). Поэтому нужна помощь местных наших как в плане переводчика, так и в плане помочь найти такое жильё. Если с отдельной квартирой сразу совсем никак, то можно комнату в 2-комн. квартире.
Испанского они пока не знают, из языков – русский, украинский и английский. Все 3 языка – одинаково свободно (моя жена - преподаватель английского). Если нужны ещё какие-то исходные данные – спрашивайте, всё напишу (сейчас такая каша в голове, что плохо соображаю).
Мой вайбер/вотсап: +380976710710
Буду рад услышать любые вопросы/советы и всё что угодно по моему вопросу. Заранее спасибо.
Сейчас ситуация совершенно иная, и помощь также требуется. Моя жена со своей сестрой и девочкой 11 лет будут уезжать из Украины в Испанию (беженство), прилетают в Валенсию 13 марта. Им необходимо жильё, в идеале – однокомнатная максимально недорогая квартира. Проблема в том, что напрямую им нереально будет договориться самостоятельно с владельцем (беженцы + знание испанского почти 0). Поэтому нужна помощь местных наших как в плане переводчика, так и в плане помочь найти такое жильё. Если с отдельной квартирой сразу совсем никак, то можно комнату в 2-комн. квартире.
Испанского они пока не знают, из языков – русский, украинский и английский. Все 3 языка – одинаково свободно (моя жена - преподаватель английского). Если нужны ещё какие-то исходные данные – спрашивайте, всё напишу (сейчас такая каша в голове, что плохо соображаю).
Мой вайбер/вотсап: +380976710710
Буду рад услышать любые вопросы/советы и всё что угодно по моему вопросу. Заранее спасибо.
-
- Новичок
- Знак зодиака: Лев
Здравствуйте, меня зовут Глеб Невский, мне 19 я студент-медик.
Я и моя семья (отец, мама и бабушка) ищем русскоговорящих друзей в Испании с целью дружественного общения и взаимопомощи.
Мы из Украины. В связи с последними, известными на весь мир событиями, наши жизни находятся в опасности, и мы не можем здесь оставаться.
Нам очень нужна помощь с рекомендательным письмом для въезда в Испанию и получения статуса беженцев, коими мы и являемся. Помощь с изучение языка и помощь с жильём.
В замен мы можем дать то, что умеем:
я - студент-медик 3-го курса могу выполнять любые манипуляции медбрата (уколы, капельницы, перевязки), ухаживать за больными или людьми преклонного возраста, очень хорошо вожу автомобиль;
папа имеет высшей бухгалтерское образование, отлично выполняет любые домашние бытовые работы, имеет 25-летний стаж вождения легкового автомобиля;
мама имеет высшее фармацевтическое образование - провизор, поможет с выбор лекарств, может убирать дом, вкусно готовит еду, хорошо шьёт;
бабушка готовит, убирает, шьёт, отлично ладит с детьми, а так же поёт.
Нам очень нужна ваша помощь, откликнитесь пожалуйста!
E-mail: gnevskij0908@gmail.com
Viber, Telegram: +380990986805
Я и моя семья (отец, мама и бабушка) ищем русскоговорящих друзей в Испании с целью дружественного общения и взаимопомощи.
Мы из Украины. В связи с последними, известными на весь мир событиями, наши жизни находятся в опасности, и мы не можем здесь оставаться.
Нам очень нужна помощь с рекомендательным письмом для въезда в Испанию и получения статуса беженцев, коими мы и являемся. Помощь с изучение языка и помощь с жильём.
В замен мы можем дать то, что умеем:
я - студент-медик 3-го курса могу выполнять любые манипуляции медбрата (уколы, капельницы, перевязки), ухаживать за больными или людьми преклонного возраста, очень хорошо вожу автомобиль;
папа имеет высшей бухгалтерское образование, отлично выполняет любые домашние бытовые работы, имеет 25-летний стаж вождения легкового автомобиля;
мама имеет высшее фармацевтическое образование - провизор, поможет с выбор лекарств, может убирать дом, вкусно готовит еду, хорошо шьёт;
бабушка готовит, убирает, шьёт, отлично ладит с детьми, а так же поёт.
Нам очень нужна ваша помощь, откликнитесь пожалуйста!
E-mail: gnevskij0908@gmail.com
Viber, Telegram: +380990986805
- Ayomice
- Наш человек
Для въезда на территорию Евросоюза и обращения за международной защитой в подобном письме нет никакой необходимости, если вы граждане Украины или граждане другой страны, имеющие посвiдку на постiйне проживання.Gleb Nevskiy писал(а):Нам очень нужна помощь с рекомендательным письмом для въезда в Испанию и получения статуса беженцев, коими мы и являемся.
Добрый день, два дня назад приехала из Украины. Дипломированный специалист психолог, коуч - тренер, работаю как со взрослыми так и с детьми. Срочно ищу работу! Валенсии или в Аликанте 602482115 Кристина
- Polinka
- Местный
- Стаж: 5 лет 3 месяца
- Награды: 24
Добрый день. Помогите пожалуйста, с такими вопросами: появился ли уже официальный документ, чтобы прочитать текст. И второе, а на какую помощь вообще смогут рассчитывать украинцы, если они едут без финансовых средств. Продукты, оплата жилья и т.д.
- Eugene70
- Наш человек
- Стаж: 6 лет
- Награды: 162
- Контактная информация:
- Polinka
- Местный
- Стаж: 5 лет 3 месяца
- Награды: 24
Si no tienes medios económicos para mantenerte, puedes solicitar entrar en el Sistema de Acogida de Solicitantes de Protección Internacional. - три раза перечитала этот текст, еще раньше когда Arco Iris кидала. Помогите, кто в теме. Право на работу, будет не раньше чем через 6 месяцев или раньше? Как понять больше конкректики? например, выдают продукты раз в неделю, раз в две недели. Или нужно идти к украинцам, например в православную церковь. Выдают 50 евро на прочие расходы, если да, то через сколько времени можно получить помощь? Предоставляют общежитие, или дают 300 евро на аренду комнаты?
- ботаник.
- Гость
Ситуация в корне поменялась, возможно, у кого-то появятся мысли... Едет только моя жена, одна (без сестры и без её дочки). Соответственно, квартира уже не нужна, достаточно отдельной комнаты. Следующий момент: она раньше работала за границей по программе Au-Pair, гувернантка для 2-х детей (в том числе с грудничками, большой опыт) + куча разных обязанностей по дому. Возможно, кому-то из ваших знакомых (испанцев или наших) нужна такая помощница с детьми (няня, гувернантка) или работница по дому. Бесплатно, в обмен на жильё в отдельной комнате. Знание языков: русский, украинский, английский. Испанский - пока очень слабый (активно учит в данный момент).ботаник. писал(а): 05 мар 2022, 12:51Моя жена со своей сестрой и девочкой 11 лет будут уезжать из Украины в Испанию (беженство), прилетают в Валенсию 13 марта. Им необходимо жильё, в идеале – однокомнатная максимально недорогая квартира. Проблема в том, что напрямую им нереально будет договориться самостоятельно с владельцем (беженцы + знание испанского почти 0). Поэтому нужна помощь местных наших как в плане переводчика, так и в плане помочь найти такое жильё. Если с отдельной квартирой сразу совсем никак, то можно комнату в 2-комн. квартире.
Забыл дописать: рассматриваем не только саму Валенсию, а всё Валенсийский коммунидад, а также Аликанте со всеми дальними и ближними окрестностями.
- Ayomice
- Наш человек
Как я понимаю текущую ситуацию с документированием прибывающих в Испанию.
Есть 2 пути:
1. Беженство. Процедура существует давно и будет продолжать работать. По тем правилам, которые были установлены ранее. Все стандартно - интервью, право на работу через 6 месяцев. «Красные» карты, подлежащие продлению каждые полгода.
2. Резиденция по международной защите. Процедура разрабатывается, нормативки еще нет, ждем. Предполагается, что - на 1 год (с возможностью продления на следующие 2), с правом на работу сразу. Упрощенный порядок рассмотрения. Но. Возможно будет оговорка о том, что защита может быть прекращена при устранении причины, повлекшей необходимость в защите.
Помощью занимается КК и другие организации, в соответствии с имеющимися у них программами и ресурсами. Их задача - поддержать людей до момента, когда они смогут самостоятельно зарабатывать.
Есть 2 пути:
1. Беженство. Процедура существует давно и будет продолжать работать. По тем правилам, которые были установлены ранее. Все стандартно - интервью, право на работу через 6 месяцев. «Красные» карты, подлежащие продлению каждые полгода.
2. Резиденция по международной защите. Процедура разрабатывается, нормативки еще нет, ждем. Предполагается, что - на 1 год (с возможностью продления на следующие 2), с правом на работу сразу. Упрощенный порядок рассмотрения. Но. Возможно будет оговорка о том, что защита может быть прекращена при устранении причины, повлекшей необходимость в защите.
Помощью занимается КК и другие организации, в соответствии с имеющимися у них программами и ресурсами. Их задача - поддержать людей до момента, когда они смогут самостоятельно зарабатывать.
- За это сообщение Ayomice поблагодарили (всего 2):
- Polinka, Анюта Борейко
- ботаник.
- Гость
В какой именно КК Валенсии идти? Смотрел гугл-карту - их там несколько, а какой из них действующий, если можно так выразиться...? И заодно подскажите, пожалуйста, адрес того отдела полиции, куда нужно обратиться мигрантам-беженцам. Спасибо.Ayomice писал(а): 06 мар 2022, 20:32Помощью занимается КК и другие организации, в соответствии с имеющимися у них программами и ресурсами. Их задача - поддержать людей до момента, когда они смогут самостоятельно зарабатывать.
- VladValencia
- Крёстный
- Стаж: 10 лет 7 месяцев
- Награды: 209
Свяжитесь с волонтёром из красного креста в Валенсии Андреем.ботаник. писал(а): 06 мар 2022, 20:43В какой именно КК Валенсии идти? Смотрел гугл-карту - их там несколько, а какой из них действующий, если можно так выразиться...? И заодно подскажите, пожалуйста, адрес того отдела полиции, куда нужно обратиться мигрантам-беженцам. Спасибо.Ayomice писал(а): 06 мар 2022, 20:32Помощью занимается КК и другие организации, в соответствии с имеющимися у них программами и ресурсами. Их задача - поддержать людей до момента, когда они смогут самостоятельно зарабатывать.
Я знаю его много лет, у него отличная репутация.
https://www.facebook.com/gamedevlawyer
- За это сообщение VladValencia поблагодарили (всего 4):
- ботаник., serg, Amazona, Elli
- ботаник.
- Гость
Спасибо, завтра напишу ему.VladValencia писал(а): 06 мар 2022, 20:48 Свяжитесь с волонтёром из красного креста в Валенсии Андреем.
Я знаю его много лет, у него отличная репутация.
https://www.facebook.com/gamedevlawyer
- За это сообщение ботаник. поблагодарил:
- VladValencia
-
- Гость
Я тоже вычитала что украинцам можно будет не подавать на "убежище", а получить "временную защиту", с ней не лишают паспорта и возможности работать. Надо ли идти в полицию или куда-то в другое место?Ayomice писал(а): 06 мар 2022, 20:32 Как я понимаю текущую ситуацию с документированием прибывающих в Испанию.
Есть 2 пути:
-