В итоге у них все получилось хорошо.Bender Rodríguez писал(а): ↑15 июл 2022, 21:42А какие есть варианты, если отказали? Отказали, как я понимаю, именно в международной защите, не во временном убежище? Буду очень благодарен за любую информацию.
Уехать в Испанию беженцем из Украины 2022
- VladimirGT
- Наш человек
- Стаж: 11 лет 7 месяцев
- Награды: 241
- Знак зодиака: Рыба
Счастье - это когда ты общаешься с кем хочешь, когда хочешь, сколько хочешь, о чем хочешь и общение дает радость и делает вас богаче культурно и финансово.
Радуйся жизни - пока ты ею недоволен, она проходит мимо тебя.
- За это сообщение VladimirGT поблагодарил:
- iglesias
- VladimirGT
- Наш человек
- Стаж: 11 лет 7 месяцев
- Награды: 241
- Знак зодиака: Рыба
Без шенген визы - могу сказать одно, надо иметь её точно - это упростит задачу. Еще выдает Испания и Венгрия...Виктор Коршунов писал(а): ↑02 окт 2022, 17:30 Artur8888, VladimirGT,
Здравствуйте, у меня такая же ситуация, я гражданин Украины, сейчас в Испании, еще не подавался на защиту, жена гражданка РФ без шенген визы, не может сюда попасть. Есть ли у вас какие-нибудь положительные( ну или отрицательные) новости по вашему кейсу или кейсу ваших знакомых? Буду рад абсолютно любой информации, спасибо
Контакты дать не могу к сожалению. Им повезло и с детьми тоже - всех пристроили.
Счастье - это когда ты общаешься с кем хочешь, когда хочешь, сколько хочешь, о чем хочешь и общение дает радость и делает вас богаче культурно и финансово.
- За это сообщение VladimirGT поблагодарили (всего 2):
- Eugene70, iglesias
- маруся
- Уважаемый
- Стаж: 11 лет 4 месяца
- Награды: 74
Здравствуйте друзья форумчане. Давненько не писала ничего, но очень нужна ваша помощь
Я сейчас живу в Германии и там я принимала и принимаю людей с Украины и помогаю им на всех этапах интеграции. Даже пришлось учередить новую компанию для работы творческим людям из Украины, в основном для музыкантов и художников. Если интересно расскажу об этом проекте отдельно. Но я не об этом...
У моих музыкантов родители до сих пор в Одессе без света без воды. И мы решили срочно их вывозитЬ. Но по состоянию здоровья они нуждаются в морском климате и я решила их направить в Аликанте. В общем купила я им билеты из Бухареста в Аликанте на 8 декабря и договорилась с друзьями чтобы их встретили. Они практически без денег - пенсионеры. Я попросила чтобы их отвезли в Сиудад де ла Люз, чтобы они могли получить жильё на первое время и максимальную социальную помощь. Но я не уверена что лагерь это комфортное место для жизни и хотела бы найти им жильё. Не важно где, любого размера. Готова оплатить первые месяцы, до момента пока они не получат помощь в оплате жилья. Но денег много выделить не могу, поскольку слишком много я на себя уже взяла. Я оплачиваю жильё в Берлине для нескольких человек, помогаю деньгами многим на разные нужды, отправляю деньги в Украину и т.д. Короче адские траты значительно превышающие доходы.
Может есть у кого то что нибудь для аренды? Это может быть аренда комнаты с отдельным туалетом в доме или большой квартире.
Отец семейства активный мужчина имеющий превосходный навыки садоводства и некоторых ремонтных работ, что делает их весьма полезными домочадцами для тех у кого имеется сад/ огород. Насколько я поняла они захотят вернуться в Украину при первой возможности, но не ранее апреля-мая, потому что хозяйство, дача, квартира в любимой Одессе. Или может быть останутся до конца войны.
Таким образом я очень прошу отозваться тех у кого есть для них жильё или кто может помочь найти недорогое жильё в аренду ( оплату я гарантирую)

Я сейчас живу в Германии и там я принимала и принимаю людей с Украины и помогаю им на всех этапах интеграции. Даже пришлось учередить новую компанию для работы творческим людям из Украины, в основном для музыкантов и художников. Если интересно расскажу об этом проекте отдельно. Но я не об этом...
У моих музыкантов родители до сих пор в Одессе без света без воды. И мы решили срочно их вывозитЬ. Но по состоянию здоровья они нуждаются в морском климате и я решила их направить в Аликанте. В общем купила я им билеты из Бухареста в Аликанте на 8 декабря и договорилась с друзьями чтобы их встретили. Они практически без денег - пенсионеры. Я попросила чтобы их отвезли в Сиудад де ла Люз, чтобы они могли получить жильё на первое время и максимальную социальную помощь. Но я не уверена что лагерь это комфортное место для жизни и хотела бы найти им жильё. Не важно где, любого размера. Готова оплатить первые месяцы, до момента пока они не получат помощь в оплате жилья. Но денег много выделить не могу, поскольку слишком много я на себя уже взяла. Я оплачиваю жильё в Берлине для нескольких человек, помогаю деньгами многим на разные нужды, отправляю деньги в Украину и т.д. Короче адские траты значительно превышающие доходы.
Может есть у кого то что нибудь для аренды? Это может быть аренда комнаты с отдельным туалетом в доме или большой квартире.
Отец семейства активный мужчина имеющий превосходный навыки садоводства и некоторых ремонтных работ, что делает их весьма полезными домочадцами для тех у кого имеется сад/ огород. Насколько я поняла они захотят вернуться в Украину при первой возможности, но не ранее апреля-мая, потому что хозяйство, дача, квартира в любимой Одессе. Или может быть останутся до конца войны.
Таким образом я очень прошу отозваться тех у кого есть для них жильё или кто может помочь найти недорогое жильё в аренду ( оплату я гарантирую)

🕉
- маруся
- Уважаемый
Подробностей не много. Но после консультации с украинскими друзьями из Аликанте, которые ведут активную волонтёрскую деятельность и после консультации с украинским юристом по иммиграционным вопросам я получила информацию о том что, это такое субсидирование возможно и есть несколько конкретных случаев в практике моего юриста в Аликанте. Но чтобы получить помощь в оплате жилья, необходимо по прибытию в Испанию направится в лагерь для беженцев, заявить о своей полной материальной несостоятельности и после получения всех документов разрешающих проживание в Испании можно претендовать либо на предоставления социального жилья, либо на оплату жилья найденного самостоятельно. Процесс занимает около трех месяцев, при этом комиссия очень тщательно изучает вопрос, приходит домой к соискателям и т.д. Недавно например такую субсидию получила клиентка моего юриста, являясь матерью троих детей. Пока что это всё что я знаю.
🕉
- Romario
- Аксакал
- Стаж: 6 лет 9 месяцев
- Награды: 51
Не совсем так. Речь видимо о программах для беженцев. После того как беженец обращается и получает одобрение в приеме на такую программу, он дальше не распоряжается собой и направляется в произвольное место в Испании где на данный момент есть возможность его расселить. Это может быть беженский центр, общежитие или гостиница. Это этап для адаптации, изучения языка и обретения навыков самостоятельности и подготовки к трудоустройству. И это всё почти гарантированно не на море. Так что вашим родственникам вряд ли подойдёт. После этого этапа, от полугода, появляется возможность перехода на самостоятельное проживание, вот там и может появиться некая компенсация для съёмного жилья на определенный период.маруся писал(а): ↑05 дек 2022, 20:40 Но чтобы получить помощь в оплате жилья, необходимо по прибытию в Испанию направится в лагерь для беженцев, заявить о своей полной материальной несостоятельности и после получения всех документов разрешающих проживание в Испании можно претендовать либо на предоставления социального жилья, либо на оплату жилья найденного самостоятельно.
La vida es dolor, alteza. Quien quiera que diga lo contrario intenta engañaros.
- Ayomice
- Наш человек
- Стаж: 10 лет 10 месяцев
- Награды: 87
И все мы, конечно же, помним, что они не относятся к получателям резиденции по временной защите.
Знаю семью с шестью несовершеннолетними детьми. Помощь, получаемая от государства, 250 евро/мес. на всех восьмерых. И то, получена спустя полгода в Испании. И сколько продлится - неизвестно. Еще 2 талона по 50 евро для покупок в Меркадоне раз в пару месяцев в социальном центре могут получить.
Так что рассчитывать можно только на помощь в частном порядке.
Сегодня нельзя не знать правду, можно только не хотеть её знать!
- маруся
- Уважаемый
Жут какая. Мои подопечные не планируют переезжать в Испанию и получать резиденцию. Им бы зиму пережить в тепле. Но почему то мои знакомые волонтёры из Аликанте сказали мне что денежную помощь беженцам дают около 400 евро. Позвоню ка я им ещё раз пожалуй.Ayomice писал(а): ↑05 дек 2022, 21:35И все мы, конечно же, помним, что они не относятся к получателям резиденции по временной защите.
Знаю семью с шестью несовершеннолетними детьми. Помощь, получаемая от государства, 250 евро/мес. на всех восьмерых. И то, получена спустя полгода в Испании. И сколько продлится - неизвестно. Еще 2 талона по 50 евро для покупок в Меркадоне раз в пару месяцев в социальном центре могут получить.
Так что рассчитывать можно только на помощь в частном порядке.
Отправлено спустя 15 минут 56 секунд:
Сейчас погуглила чуток и нашла огромное количество источников информации о том что Испания выделяет помощь в размере 400 евро на взрослого ии100 евро на ребёнка в случае если соискатель соответствует определённым критериям:
• имеет временную защиту в Испании
• не находится на содержании официальных благотворительных организаций (Красный Крест, Каритас, Сеар и т.д.)
• иметь прописку
• не иметь дохода
Уж и не знаю как это трактовать. Но вот так заявлено официально. И про жильё там что то пишут, что помогают. Буду изучать.
🕉
- За это сообщение маруся поблагодарил:
- Prof.Pleischner
- Romario
- Аксакал
- Стаж: 6 лет 9 месяцев
- Награды: 51
Именно в эти программы и берут получателей статуса временной защиты. Чтобы не изобретать велосипед видимо
Отправлено спустя 3 минуты 40 секунд:
Закон приняли ещё в конце лета. Но пока никому не дали. На сегодняшний день только начали принимать документы от претендентов в провинции Мадрид, на очереди остальные.. Да, если только не получаешь других видов помощи, в т.ч. с проживанием
La vida es dolor, alteza. Quien quiera que diga lo contrario intenta engañaros.
- Ayomice
- Наш человек
Гугл не врет. Это принято аж 4 августа. Официальнее некуда.
Но. До сих пор. Никто. Этих денег. Не видел. 4 месяца прошло.
Знаю, что в Мадриде с 27 ноября стали принимать заявление на эту помощь. До 31 декабря принимают заявления (не путать с раздачей денег). Пока только в Мадриде. В Валенсийском сообществе пока тишина.
- Amazona
- Аксакал
- Стаж: 3 года 10 месяцев
- Награды: 75
Говорят, что можно жить на Марсе.
Здесь только говорят, но мало что дают

Отправлено спустя 2 минуты 17 секунд:
У них есть этот пункт ? Потому-что даже это здесь трудно выполнимо

Отправлено спустя 8 минут 12 секунд:
Это всего-то лишь трëп в сети, а как насчет реальных людей которые получают эту помощь? Мне вот приходилось обращаться не раз, по разным вопросам и с кучей бумажек и доков, только толку мало.
А у ваших знакомых похоже нет не одного из тех пунктов, что вы описали. Даже если они и попадут в программу беженцев , то будут так долго ждать этой помощи, что будут не рады даже морю, уверена...
Огромное количество беженцев вернулись в Украину от сюда , как вы думайте почему? Да потому-что в нете полно недостоверной информации , типа "люди говорят" и даже не от первого лица. Я уже описывала историю моих каталанских друзей у которых жила семья и о том какую помощь они получили.

- маруся
- Уважаемый
Ну что же. Буду помогать сама и молиться чтобы бог дал мне силы и ресурсы сделать то что я должна сделать по его замыслу. Вариантов нет
🕉
- Ayomice
- Наш человек
Это, как раз, не так.
Никакой сложности получить резиденцию по временной защите гражданам Украины - нет. Практически в день обращения.
- За это сообщение Ayomice поблагодарили (всего 2):
- GeorgeOdessa, маруся
- маруся
- Уважаемый
И всё же. Если кто то из форумчан имеет что нибудь ( отдельную комнату, студию и пр.) для аренды на сумму около 350- 400 евро, дайте знать. Поскольку сегодня мои подопечные прибыли в лагерь для беженцев в Аликанте и разумеется им трудно там будет жить, поскольку условия проживания там не очень базовые.
Напомню. Речь идёт об интеллигентной пожилой паре из Одессы.
Напомню. Речь идёт об интеллигентной пожилой паре из Одессы.
🕉
-