Татмор писал(а): 15 фев 2022, 03:08Algol писал(а): 13 фев 2022, 21:20видимо пересмотрел российских сериалов на ютуб
Зря вы так. Россериалы- в топку.
Ок. Виноват. Исправлюсь!
....и только твои глаза, твои рецепторы, твоя душа смогут шепнуть тебе: вот оно!
100% !!! Почему-то именно так она, стерва, мне и шепнула,

когда мы случайно проезжали в районе Сагалетты/Эль Мадроньял по пути в Марбейю из Ронды ;)) Ну нет чтоб шепнула где-то в районе Альхесераса...
Продав недорогую квартиру есть риск потерять какие-то деньги, но это лучше, чем вписаться в дорогой проект и спустя время понять, что тонешь в молоке. Юг Испании для меня слишком тёплый,зиму провожу на Таиландщине, а с весны по осень в часе езды от Барселоны. Наличие поблизости «культгнезда» для меня обязательно. Не могу без театров и прочей культурной жизни, видимо, отдаётся эхом то время, когда я служил замдиректора цирка.
И опять же согласен с Вами. Серьезно. Но проблема в том, что мы привыкли жить так как я описал. Вы не подумайте, я не понтовался в своих запросах. За четверть века мы поменяли разные виды недвижимости и районы. Наконец Все совпало... и любовь куда-то бесцельно ехать, тупо жечь бензин, смотря на природу, и о чем-то размышлять за рулём потягивая капучино. И любовь к животным... мой собак любит простор для побегать днём и погавкать на зверей в 2 часа ночи, при этом соседи далеко, и меня не парят. Мы любим жечь костры и слушать музыку и смотреть фильмы на улице. И чтобы друзья могли приходить и шуметь хоть всю ночь. Да, есть недостатки, да дорого содержать, итд итп. Иглессиас много и правильно всё описывал. Но зато прикольно пить утренний эспрессо и смотреть на уток и лебедей или оленей. Или по маниловски думать где соорудить мостик и беседку для раздумий. Ну а все культурные развлечения, театры, музеи итд в полу часе езды по хайвэю. Вруум, врум, вжииик.... и ты уже при галстуке в партэре с моноклем.... сладко посапываешь, в полудрёме, усердно делая вид что спектакль тебе интересен.
Отправлено спустя 53 минуты 21 секунду:
Я не понял мне это или нет, тк под моим постом, но без адресации. Но не важно, даже если не мне, то просто подискутирую, может кому из читателей и пригодится.
iglesias писал(а): 15 фев 2022, 02:53
Все что ниже Бенидорма в Испании - это совершенно другой климат, лысые горки и почти полное отсутствие леса, который заменяет кустарник.
Ну это тупо видно даже передвигаясь по автописте А7. Нет ? Возразите....
Леса, ну или растительность помню. Особенно вниз по дороге от Ронды (A 397) и где-то там рядом с горными озерами, где долго гулял и даже купался. Там еще какой-то стремный платный групповой проход по краю скалы вроде.
Это такое ИМХО без претензии.
Лично мне все что ниже Аликанте - ни за какие коврижки.
Море в Марбелье и Малаге жутко холодное, как Ладожское озеро в блокаду 42-го, - в лучшем случае 20 градусов в августе.
Безусловно. Тут вы правы. Увы.
Но я рассчитывал на большой бассейн, пргулки у моря и тур поездки к теплым морям. Я по любому не планирую сидеть на одном месте, если всё получится.
Чёрных там море, на дорогах какие-то отморозки на всяких бугатти, каждый из которых думает что он бог и царь.
Ну как-то на черных мы внимание не обратили, может не заметили, может их небыло в тот день, съезд мож какой внутрипартийный у них был. Х/з вопсчем. Бугатти эт хорошо. Насчет царей и богов на дорогах.... ну так здесь Америка, мы привыкли, тк здесь почти все такие ;)) особенно старушки на бьюиках, израильтяне на черных мэрсах, негры на перломутровых кадиллаках, и китайцы на белых лексусах. Последние едут как в трансе/ступоре, не смотря ни куда по сторонам кроме как прямо.... мутным глазами и в очках на пол-лица.
Меньше чем с миллионом евро на накладные расходы там вообще делать нечего
Ну это ИМХО как уже говорилось.
Учтем. Но мы люди скромные, потребности у нас чистадуховные.
Я вот питаюсь исключительно флюидами радости при осознании того как хорошо ближнему моему! Вот. Поэтому и стремлюсь находиться рядом с упомянутыми местами. Вы не представляете... как я радовался за людей в Пуэрто Банусе!
Дания не панацея. Но Коста-Бланка на удивление сбалансирована. Хотя тут валенсиано для детей как в Каталонии, но зато море в шаговой доступности. И это действительно море летом до +30-и, а не прорубь как на юге, где жутко холодные течения океана.
Тот район мне предстоит изучить. Я там пока не был. Трижды срывалась поездка именно туда! (Знак?) Поэтому прислушиваюсь в вам.
Хотя приятель побывал во многих местах Испании. По его словам ему немного более внешне понравилась КДС чем КБ, но он не брал в учет ежедневную жизнь там. Так чисто внешне, и не претендуя не истину.
Но морякам на юге Испании понравится.
Будем надеяться! ;))
"Возможности медицины неограничены, ограничены возможности пациентов." (С) Роберт Шекли