Всем привет! Посоветуйте место для жизни!

Раздел для новичков на форуме Испании
Не стесняйтесь, присоединяйтесь к нам !
iglesias
Непокобелимый
Непокобелимый
Стаж: 11 лет 9 месяцев
Награды: 468
Знак зодиака: Рыбы
Благодарил (а): 60063 раза

Непрочитанное сообщение iglesias »

На самом деле это НЕ мнение риэлтора, это реально дружеский совет. :uch_tiv:
Знаете, иногда желая добра даешь рекомендацию, а это может восприниматься как реклама.
Так вот, в этой ситуации мне наплевать на рекламу, я говорю как оно есть. :a_g_a:
И люди разные, кому то понравится Север Испании, кому-то Малага и Марбелья, а кто-то в итоге уедет на острова или даже в Африку.
Но вот оно так.
Море тёплое там где море, а там где океан оно холодное. В Каталонии мне кажется вообще делать нечего.
Тогда уж Бильбао, хотя там своя кухня. ну как-то так :)
Давай за мной, я знаю короткую дорогу
За это сообщение iglesias поблагодарили (всего 4):
Algol, Arco iris, JelizaRose, lexabos
Татмор
Ветеран
Ветеран
Стаж: 5 лет 10 месяцев
Награды: 47
Благодарил (а): 692 раза

Непрочитанное сообщение Татмор »

Algol писал(а): 13 фев 2022, 21:20видимо пересмотрел российских сериалов на ютуб
Зря вы так. Россериалы- в топку. Есть одна критикесса интересная Пронченко Зинаида, рекомендую. По теме- мой рецепт следующий; я купил недорогую квартиру. Пробный шар. Снимать- не моё это. Имея «базу» в Испании, можно путешествовать и только твои глаза, твои рецепторы, твоя душа смогут шепнуть тебе: вот оно! Продав недорогую квартиру есть риск потерять какие-то деньги, но это лучше, чем вписаться в дорогой проект и спустя время понять, что тонешь в молоке. Юг Испании для меня слишком тёплый,зиму провожу на Таиландщине, а с весны по осень в часе езды от Барселоны. Наличие поблизости «культгнезда» для меня обязательно. Не могу без театров и прочей культурной жизни, видимо, отдаётся эхом то время, когда я служил замдиректора цирка.
За это сообщение Татмор поблагодарили (всего 8):
iglesias, Algol, wolf, Arco iris, Prof.Pleischner, Александр В, EvgHmel, VladimirGT
iglesias
Непокобелимый
Непокобелимый
Стаж: 11 лет 9 месяцев
Награды: 468
Знак зодиака: Рыбы
Благодарил (а): 60063 раза

Непрочитанное сообщение iglesias »

Eugene70 писал(а): 15 фев 2022, 03:04Гандия. На нее стоит смотреть?
Ты же вроде не новичок на форуме? :du_ma_et:
Ну Гандия такой больше рабоче-крестьянский город, но неплохой.
Там мало иностранных туристов, и больше всяких замотанных в платки баб с верой, но все зависит от места проживания и есть дети или нет.
С детьми я бы селился в более "элитных" местах. А если детей нет и хорошие школы не нужны, то пляжи в Гандии просто шикарные.
Давай за мной, я знаю короткую дорогу
За это сообщение iglesias поблагодарили (всего 5):
Arco iris, Antonio B, Eugene70, JelizaRose, lexabos
Algol
Бывалый
Бывалый
Стаж: 3 года 3 месяца
Награды: 10
Благодарил (а): 449 раз

Непрочитанное сообщение Algol »

Татмор писал(а): 15 фев 2022, 03:08
Algol писал(а): 13 фев 2022, 21:20видимо пересмотрел российских сериалов на ютуб
Зря вы так. Россериалы- в топку.
Ок. Виноват. Исправлюсь!
....и только твои глаза, твои рецепторы, твоя душа смогут шепнуть тебе: вот оно!
100% !!! Почему-то именно так она, стерва, мне и шепнула, :windows_must_die: когда мы случайно проезжали в районе Сагалетты/Эль Мадроньял по пути в Марбейю из Ронды ;)) Ну нет чтоб шепнула где-то в районе Альхесераса... :ne_vi_del:
Продав недорогую квартиру есть риск потерять какие-то деньги, но это лучше, чем вписаться в дорогой проект и спустя время понять, что тонешь в молоке. Юг Испании для меня слишком тёплый,зиму провожу на Таиландщине, а с весны по осень в часе езды от Барселоны. Наличие поблизости «культгнезда» для меня обязательно. Не могу без театров и прочей культурной жизни, видимо, отдаётся эхом то время, когда я служил замдиректора цирка.
И опять же согласен с Вами. Серьезно. Но проблема в том, что мы привыкли жить так как я описал. Вы не подумайте, я не понтовался в своих запросах. За четверть века мы поменяли разные виды недвижимости и районы. Наконец Все совпало... и любовь куда-то бесцельно ехать, тупо жечь бензин, смотря на природу, и о чем-то размышлять за рулём потягивая капучино. И любовь к животным... мой собак любит простор для побегать днём и погавкать на зверей в 2 часа ночи, при этом соседи далеко, и меня не парят. Мы любим жечь костры и слушать музыку и смотреть фильмы на улице. И чтобы друзья могли приходить и шуметь хоть всю ночь. Да, есть недостатки, да дорого содержать, итд итп. Иглессиас много и правильно всё описывал. Но зато прикольно пить утренний эспрессо и смотреть на уток и лебедей или оленей. Или по маниловски думать где соорудить мостик и беседку для раздумий. Ну а все культурные развлечения, театры, музеи итд в полу часе езды по хайвэю. Вруум, врум, вжииик.... и ты уже при галстуке в партэре с моноклем.... сладко посапываешь, в полудрёме, усердно делая вид что спектакль тебе интересен.

Отправлено спустя 53 минуты 21 секунду:
Я не понял мне это или нет, тк под моим постом, но без адресации. Но не важно, даже если не мне, то просто подискутирую, может кому из читателей и пригодится.
iglesias писал(а): 15 фев 2022, 02:53 Все что ниже Бенидорма в Испании - это совершенно другой климат, лысые горки и почти полное отсутствие леса, который заменяет кустарник.
Ну это тупо видно даже передвигаясь по автописте А7. Нет ? Возразите....
Леса, ну или растительность помню. Особенно вниз по дороге от Ронды (A 397) и где-то там рядом с горными озерами, где долго гулял и даже купался. Там еще какой-то стремный платный групповой проход по краю скалы вроде.
Это такое ИМХО без претензии. :uch_tiv:
Лично мне все что ниже Аликанте - ни за какие коврижки. :-)
Море в Марбелье и Малаге жутко холодное, как Ладожское озеро в блокаду 42-го, - в лучшем случае 20 градусов в августе.
Безусловно. Тут вы правы. Увы.
Но я рассчитывал на большой бассейн, пргулки у моря и тур поездки к теплым морям. Я по любому не планирую сидеть на одном месте, если всё получится.
Чёрных там море, на дорогах какие-то отморозки на всяких бугатти, каждый из которых думает что он бог и царь.
Ну как-то на черных мы внимание не обратили, может не заметили, может их небыло в тот день, съезд мож какой внутрипартийный у них был. Х/з вопсчем. Бугатти эт хорошо. Насчет царей и богов на дорогах.... ну так здесь Америка, мы привыкли, тк здесь почти все такие ;)) особенно старушки на бьюиках, израильтяне на черных мэрсах, негры на перломутровых кадиллаках, и китайцы на белых лексусах. Последние едут как в трансе/ступоре, не смотря ни куда по сторонам кроме как прямо.... мутным глазами и в очках на пол-лица.
Меньше чем с миллионом евро на накладные расходы там вообще делать нечего :du_ma_et:
Ну это ИМХО как уже говорилось. :nose:
Учтем. Но мы люди скромные, потребности у нас чистадуховные.
Я вот питаюсь исключительно флюидами радости при осознании того как хорошо ближнему моему! Вот. Поэтому и стремлюсь находиться рядом с упомянутыми местами. Вы не представляете... как я радовался за людей в Пуэрто Банусе!
Дания не панацея. Но Коста-Бланка на удивление сбалансирована. Хотя тут валенсиано для детей как в Каталонии, но зато море в шаговой доступности. И это действительно море летом до +30-и, а не прорубь как на юге, где жутко холодные течения океана.
Тот район мне предстоит изучить. Я там пока не был. Трижды срывалась поездка именно туда! (Знак?) Поэтому прислушиваюсь в вам.
Хотя приятель побывал во многих местах Испании. По его словам ему немного более внешне понравилась КДС чем КБ, но он не брал в учет ежедневную жизнь там. Так чисто внешне, и не претендуя не истину.
Но морякам на юге Испании понравится. :)
Будем надеяться! ;))
"Возможности медицины неограничены, ограничены возможности пациентов." (С) Роберт Шекли
За это сообщение Algol поблагодарил:
wolf
Татмор
Ветеран
Ветеран

Algol писал(а): 15 фев 2022, 04:55Мы любим жечь костры и слушать музыку и смотреть фильмы на улице. И чтобы друзья могли приходить и шуметь хоть всю ночь.
Так вкусно описываете,а после просмотра фильма обсудить его, опинонуариваясь иль осовиньонобланиваясь…
В качестве шутки вспомнилось нетленное « Пили с мужиками на брудершафт, сидя на скирдах. А ночью зажгли костры и плакали особенно жалобно.» Простите, не могу не шутить.!.
За это сообщение Татмор поблагодарили (всего 3):
wolf, Eugene70, Algol
Algol
Бывалый
Бывалый

Татмор писал(а): 15 фев 2022, 09:21 Так вкусно описываете,а после просмотра фильма обсудить его, опинонуариваясь иль осовиньонобланиваясь…
А зачем после? Все ризлингование происходит во время просмотра., как и во время косторожжения.
Простите, не могу не шутить.!.
Я лично согласен с Вами и... Мюнхаузеном. Меня ваши шутки не смущают ибо ("... Умное лицо еще не признак ума, господа. Все глупости на земле совершаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа. Улыбайтесь!"), но тут надо не забывать что мы в гостях, в "чужом монастыре".
"Возможности медицины неограничены, ограничены возможности пациентов." (С) Роберт Шекли
За это сообщение Algol поблагодарили (всего 5):
Lana S, wolf, Татмор, Eugene70, Arco iris
Татмор
Ветеран
Ветеран

Algol писал(а): 15 фев 2022, 18:14А зачем после? Все ризлингование происходит во время просмотра., как и во время косторожжения.
Ризлингование- тоже уважаю, как и альбариньопитийё. А костёр разводить не обязательно, вы меня приглашайте, я ж прекрасно исполняю роль Прометея современности!
Татмор
Ветеран
Ветеран

Кстати, в Испании есть места,где и горы,и море, и средиземноморские сосны находятся недалеко друг от друга. Это прекрасно- жить в окружении пиний. Очень полезно и вкусно!
За это сообщение Татмор поблагодарили (всего 2):
Arco iris, Algol
wolf
Наш человек
Наш человек
Стаж: 11 лет 7 месяцев
Награды: 159
Благодарил (а): 13945 раз

Непрочитанное сообщение wolf »

Вот пару фоток
Вложения
F7E4103B-C19B-446F-B64D-A6CFAA9AA470.jpeg
C25650C6-519E-4E0B-9D9D-5C69E13BDBDF.jpeg
4F7F1617-D29E-4635-95F7-FF24063ADD95.jpeg
F7F3E5FF-D4A0-4B97-A343-647A85A4B562.jpeg
69A75A08-43B0-4C05-99ED-DEE0FA6A79E6.jpeg
За это сообщение wolf поблагодарили (всего 6):
Arco iris, Lana S, Espera, Александр В, Algol, Татмор
Татмор
Ветеран
Ветеран

Algol писал(а): 15 фев 2022, 18:14Все ризлингование происходит во время просмотра., как и во время косторожжения.
Поддерживаю! Рислингование и альбариньопитийё! А костёр можно и не жечь, вы меня приглашайте, роль Прометея современности мне очень удаётся.!.
За это сообщение Татмор поблагодарил:
Algol
Algol
Бывалый
Бывалый

Татмор писал(а): 15 фев 2022, 18:55Кстати, в Испании есть места,где и горы,и море, и средиземноморские сосны находятся недалеко друг от друга. Это прекрасно- жить в окружении пиний. Очень полезно и вкусно!
;))
Обожаю такие коментарии! Ну все как по Аркадию Райкину.... "недоговорённости, намеки, полунамеки ... ты мне прямо скажи, в лоб (с)"... - ГДЕ ЭТО?

( )

Отправлено спустя 15 минут 29 секунд:
wolf писал(а): 15 фев 2022, 19:43Вот пару фоток
Wolf,
Что-то знакомое, где-то видел, но вспомнить не моту. Пуэрто Андрач? Санта понса? Пуэрто Адриано? В этих местах? Не?
Татмор
Ветеран
Ветеран

Пришлю фото и локацию, но попозже. Пока нарыл только одно такое место, но мои изыскания пока очень кратки. Возможно, кто-то из форумчан знает места. Интересно было б глянуть.
Algol
Татмор
Ветеран
Ветеран

Algol писал(а): 16 фев 2022, 04:26ГДЕ ЭТО?
Наберите в поиске Tamarit. Там замок и рядом живописная бухточка, выше по склону сосновый лес. Для вас это не совсем подойдёт, виллы там череззаборствуют друг с другом. Я был там несколько раз, вернуться хочется всегда.Для себя я понял, что проживать в окружении пиний- это идеальный вариант для физического здоровья. Сейчас живу в Таиландщине на первой линии, да это удобно, сорок секунд и ты в море, но пинии для меня приоритетней, флавоноиды- друзья человека.!.
42268812-BEEE-46CB-AEA1-5E7EBEA4BE2D.png
[/attachment]
286701E7-FA9B-4197-9577-1CFA293B0576.png
Algol
Lana S
Наш человек
Наш человек
Стаж: 6 лет 3 месяца
Награды: 72
Благодарил (а): 4224 раза

Непрочитанное сообщение Lana S »

Algol писал(а): 15 фев 2022, 04:55Но я рассчитывал на большой бассейн, пргулки у моря и тур поездки к теплым морям.
Доностия не рассматривается? А вот к теплым морям таки да, ехать придется. :)
Только с возрастом ты понимаешь что лучшие годы это вовсе не молодость, а годы, когда ты был счастлив.
За это сообщение Lana S поблагодарили (всего 2):
Algol, wolf
Algol
Бывалый
Бывалый

Lana S писал(а): 16 фев 2022, 20:58
Algol писал(а): 15 фев 2022, 04:55Но я рассчитывал на большой бассейн, пргулки у моря и тур поездки к теплым морям.
Доностия не рассматривается? А вот к теплым морям таки да, ехать придется. :)
Да, конечно рассматривалась, причем внимательно.
Но мне просто поднадоела растительность средней полосы. Ничего плохого конечно, но просто всё приелось, хочется смены "декораций"... типа тропических растений или сюрреалистическо-геологических формаций Юты/Аризоны. Кстати наверно поэтому, своим природным разнообразием нам очень понравились Канары.
За это сообщение Algol поблагодарили (всего 2):
Lana S, Eugene70
Ответить