а нет другого выхода, ну может индексные etf еще побудут какое то время, впрочем это офтоп
Всем привет! Посоветуйте место для жизни!
- Glen
- Аксакал

- Стаж: 4 года 5 месяцев
- Награды: 9
Дураки учатся на своих ошибках, умные на чужих.
Выходит умные учатся у дураков..)
- За это сообщение Glen поблагодарил:
- VladValencia
- Lana S
- Наш человек

- Стаж: 6 лет 11 месяцев
- Награды: 77
Да ну, зачем оно тебе? Тут холодно. Ветер. Дожди бывают. За отопление платить надо. Короче, меняться не согласна.
Только с возрастом ты понимаешь что лучшие годы это вовсе не молодость, а годы, когда ты был счастлив.
- За это сообщение Lana S поблагодарили (всего 2):
- VladValencia, TMP
-
Fogel
- Новичок

- Стаж: 4 года 1 месяц
- Награды: 1
Antonio B, большое спасибо за Ваш ответ. Именно такую информацию от живущих в Испании я и ищу. Про иберийские леса - это очень интересно) Пока сегодня форум рыла, да по гуглу гуляла - решила, что поближе к Малаге мне будет, наверное, лучше. И Сьерра-Невада там недалеко, с иберийскими лесами и горнолыжным курортом. Про грибы - тоже интересно. Буду знать - где и когда в Испании по грибы ходить)
- Espera
- Барышня впечатлительная

- Стаж: 10 лет 9 месяцев
- Награды: 208
- Знак зодиака: Лев
Ой, боюсь, что Glen ( не местный , ну что с него взятьGlen писал(а): 11 фев 2022, 22:00Говорят есть какой то оазис между Валенсией и Аликанте, местные, колитесь, где это?
Я удивляюсь, кому это нужно???
А на самом деле -
-
Svetlana24
- Не новичок

- Стаж: 3 года 11 месяцев
- Награды: 3
Fogel, в районе Малаги много хороших мест. Только не дорогущая Марбелья, а в противоположную сторону, между Малагой и Нерхой. Там много симпатичных городков.
Со спортом там все хорошо, знаю, что местный мальчик занимался в секциях футбола и бега, и это было в маленьком городке недалеко от Малаги.
Но, правда, лесов там нет, ни на побережье, ни севернее в районе Гранады, Антекеры. Максимум это оливковые рощи.
Со спортом там все хорошо, знаю, что местный мальчик занимался в секциях футбола и бега, и это было в маленьком городке недалеко от Малаги.
Но, правда, лесов там нет, ни на побережье, ни севернее в районе Гранады, Антекеры. Максимум это оливковые рощи.
- За это сообщение Svetlana24 поблагодарили (всего 3):
- Arco iris, Fogel, Espera
- Glen
- Аксакал

ну, такое мне ни к чему, типа вид крутой, ветрюган сдувает трусыEspera писал(а): 12 фев 2022, 01:41сначала с горы съехать по серпантину, потом - замучаешься пляж искать… А посёлок - огромный, но ни одного магазина нет, зато аж целых три ресторана
-
Fogel
- Новичок

- Стаж: 4 года 1 месяц
- Награды: 1
Мне не обязательно лес. И парка достаточно. Вот в Малаге есть Parque de Málaga. Но, наверное, Малага - очень дорогое жилье? Первый год будем снимать. Буду изучать цены.Svetlana24 писал(а): 12 фев 2022, 07:35 Fogel, в районе Малаги много хороших мест. Только не дорогущая Марбелья, а в противоположную сторону, между Малагой и Нерхой. Там много симпатичных городков.
-
Svetlana24
- Не новичок

- Награды: 3
Парк, который вдоль набережной, в Малаге классный. Мне он очень понравился. Это даже я бы сказала больше похоже на ботанический сад. Там разные виды деревьев и растений из разных частей света.
По поводу цен я не особо в теме. Мне кажется в самой Малаге подороже, в небольших городках в окрестностях дешевле.
По поводу цен я не особо в теме. Мне кажется в самой Малаге подороже, в небольших городках в окрестностях дешевле.
- За это сообщение Svetlana24 поблагодарили (всего 3):
- Antonio B, Espera, Algol
- Algol
- Бывалый

- Награды: 10
Хммм.... Вероятно именно мне и нужно! Люблю творчество Кобзона, спорт, и главное чумаченные, как вы говорите, виды и езду по горным серпантинам ;)Espera писал(а): 12 фев 2022, 01:41Ой, боюсь, что Glen ( не местный , ну что с него взятьGlen писал(а): 11 фев 2022, 22:00Говорят есть какой то оазис между Валенсией и Аликанте, местные, колитесь, где это?) про Алетею-Хиллс… там же и у Кобзона дом, и у наших прославленных спортсменов… не буду фамилии называть… На горе, до моря - долго скучно и нудно - сначала с горы съехать по серпантину, потом - замучаешься пляж искать… А посёлок - огромный, но ни одного магазина нет, зато аж целых три ресторана ( один другого дороже ) . Жесть, короче… Но виды - чумаченные…
Следующим шагом мне надо понять где всё-же пафоснее - Алтэя Хилз или el Madronal в Марбэйе. Что-же мне таки ближе - Наследие Кобзона или Паши Воли с Лужковым?
Но пока именно по этим коммунитям мало кто отозвался :(
Шифруются поди.
Ок бум ждать.
"Возможности медицины неограничены, ограничены возможности пациентов." (С) Роберт Шекли
- Glen
- Аксакал

Мое имхо по подобным «соколиным гнездам», оч важно как проложена трасса для связи с внешним миром, если это серпантин с 4-5 нитками, то через месяц начинаешь офигивать от вьездов/выездов, даже в отпуске, где вообщем дел особо нет. Кстати подобных поселков довольно много возле Монако ( получается прямо над ним как бы ), со стороны Франции, например Ла Турби.
- VladValencia
- Крёстный

- Стаж: 11 лет 3 месяца
- Награды: 209
Не спеши. Семья нолукративщиков из РБ которых я вёл с начала лета, уже в Валенсии.Algol писал(а): 13 фев 2022, 05:49 Но пока именно по этим коммунитям мало кто отозвался :(
Шифруются поди.
Ок бум ждать.
У них завтра прописка, потом пальцы и они отбудут как раз выбирать из обозначенных тобою мест.
Глава семьи зедесь, на форуме, думаю через месяц-полтора уже будут первые отзывы.Они, на сколько я знаю, склоняются к Марбейе вроде.
- За это сообщение VladValencia поблагодарили (всего 2):
- Algol, iglesias
- Algol
- Бывалый

Спасибо Влад, за новость, буду признателен если как нибудь свяжите с ними напрямую, если вдруг они не отзовутся на форуме.VladValencia писал(а): 13 фев 2022, 10:51У них завтра прописка, потом пальцы и они отбудут как раз выбирать из обозначенных тобою мест.
Пс. Кстати прикольно получилось, ибо вот что значит бытие определяет сознание... тк у нас нет ни прописки ни пальцев, то я раза четыре перечитал ваше сообщение, думал даже сначала что оно на Фене написано ( Ну там пальцы веером, прописка на хате, "отбудут") видимо пересмотрел российских сериалов на ютубе, потом осенило что это значит!!
Отправлено спустя 2 минуты 48 секунд:
Уже гуглю!!Glen писал(а): 13 фев 2022, 10:21Кстати подобных поселков довольно много возле Монако ( получается прямо над ним как бы ), со стороны Франции, например Ла Турби.
Updated. Уже прогуглил. Спасибо! Я раньше туда не смотрел, думал цены крайне высокие, ан нет, есть интересные варианты. Бум изучать.
"Возможности медицины неограничены, ограничены возможности пациентов." (С) Роберт Шекли
- За это сообщение Algol поблагодарили (всего 2):
- VladValencia, Glen
- wolf
- Наш человек

- Стаж: 12 лет 4 месяца
- Награды: 194
Я не знаю даже примерных ваши возможностей, но Ла Сагалета это экстремально дорогая урбанизация ни с какими Алтая Хилсами и близко не ровня, там строят по 5/10 домов в год, и даже при наличии у вас от 5 до 30
вам могут отказать в праве покупки. Ну и ежемесячные платежи, за сопровождение и обслуживание могут измерялся в тысячах
- Glen
- Аксакал

Цены там норм вполне, и что важно есть рядом норм инфра, жить вполне можно, никаких беженцев вокруг, главный минус — французские налоги, ну просто грабеж!Algol писал(а): 13 фев 2022, 21:20Уже прогуглил. Спасибо! Я раньше туда не смотрел, думал цены крайне высокие, ан нет, есть интересные варианты. Бум изучать.
- Algol
- Бывалый

Спасибо за ответ, но Сагалетту я вычеркнул не только из-за ультра высоких цен (хотя находил там участки по полтора лимона, что теоретически позволяло строить) но меня добили коммюнити фи, или как там они у вас называются. Не ну я понимаю 200-500 в месяц на охрану и уборку территории, но тысячи?!, вот и хотел проверить так ли это на самом деле, поэтому и просил отозваться есть ли кто оттуда. А так смотрю на соседний Эль Мадроньял, там вроде тоже симпатично, красивые виды, но помесячные платежи и дома в цене немного ниже.wolf писал(а): 13 фев 2022, 22:01Я не знаю даже примерных ваши возможностей, но Ла Сагалета это экстремально дорогая урбанизация ни с какими Алтая Хилсами и близко не ровня, там строят по 5/10 домов в год, и даже при наличии у вас от 5 до 30вам могут отказать в праве покупки. Ну и ежемесячные платежи, за сопровождение и обслуживание могут измерялся в тысячах
Отправлено спустя 9 минут 23 секунды:
Вот, а чем еще заниматься на первых порах?, а так почти всегда "при деле", за покупками, или на кофе с Влада знакомыми, потом за рулём, жена например звонит, мол, ты где?! надо то-то и то-то срочно сделать, а я ей в ответ - Я еду.... еду.... еду.... глядишь, к приезду (неспеша по серпантину ) уже всё сама сделает. ;)
- Glen
- Аксакал

о! например ремонт, и каждый гвоздь доставлять через серпантин
- VladimirGT
- Наш человек

- Стаж: 12 лет 5 месяцев
- Награды: 266
- Знак зодиака: Рыба
Algol писал(а): 13 фев 2022, 05:49Хммм.... Вероятно именно мне и нужно! Люблю творчество Кобзона, спорт, и главное чумаченные, как вы говорите, виды и езду по горным серпантинам ;)Espera писал(а): 12 фев 2022, 01:41Ой, боюсь, что Glen ( не местный , ну что с него взятьGlen писал(а): 11 фев 2022, 22:00Говорят есть какой то оазис между Валенсией и Аликанте, местные, колитесь, где это?) про Алетею-Хиллс… там же и у Кобзона дом, и у наших прославленных спортсменов… не буду фамилии называть… На горе, до моря - долго скучно и нудно - сначала с горы съехать по серпантину, потом - замучаешься пляж искать… А посёлок - огромный, но ни одного магазина нет, зато аж целых три ресторана ( один другого дороже ) . Жесть, короче… Но виды - чумаченные…
Следующим шагом мне надо понять где всё-же пафоснее - Алтэя Хилз или el Madronal в Марбэйе. Что-же мне таки ближе - Наследие Кобзона или Паши Воли с Лужковым?
Но пока именно по этим коммунитям мало кто отозвался :(
Шифруются поди.
Ок бум ждать.
А чего там отзываться-то ?
Если в Марбейе - на любителя жары - там будет класно...
А вот в Алтея Хилз... извините если, что, но я даже врагу не пожелаю ...Меня 105 кг чуть ветром не сдуло нафиг при просмотре одной дороХой виллы..
Такое там завихрение бывает...
Счастье - это когда ты общаешься с кем хочешь, когда хочешь, сколько хочешь, о чем хочешь и общение дает радость и делает вас богаче культурно и финансово.
Радуйся жизни - пока ты ею недоволен, она проходит мимо тебя.
Радуйся жизни - пока ты ею недоволен, она проходит мимо тебя.
- За это сообщение VladimirGT поблагодарил:
- Algol
- Algol
- Бывалый

О! То что нужно! Именно такие мелочи, о которых обычно не пишут в рекламных сайтах и проспектах, для меня особо цены и интересны. Спасибо, Владимир.VladimirGT писал(а): 14 фев 2022, 23:16 А вот в Алтея Хилз... извините если, что, но я даже врагу не пожелаю ...Меня 105 кг чуть ветром не сдуло ветром..
Такое там завихрение бывает...
Отправлено спустя 4 минуты 40 секунд:
Полагал, что чуть повыше в горах и на природе должно быть прохладнее и не так влажно чем в низине и в городе. Поэтому и смотрел на такие места. Но это по опыту Австралии, там где горы за/над Голд Костом. Я правда не знаю применим ли такой микроклиматический подход к Испании.
- iglesias
- Непокобелимый

- Стаж: 12 лет 5 месяцев
- Награды: 488
- Знак зодиака: Рыбы
Все что ниже Бенидорма в Испании - это совершенно другой климат, лысые горки и почти полное отсутствие леса, который заменяет кустарник.
Ну это тупо видно даже передвигаясь по автописте А7. Нет ? Возразите....
Это такое ИМХО без претензии.
Лично мне все что ниже Аликанте - ни за какие коврижки.
Море в Марбелье и Малаге жутко холодное, как Ладожское озеро в блокаду 42-го, - в лучшем случае 20 градусов в августе.
Чёрных там море, на дорогах какие-то отморозки на всяких бугатти, каждый из которых думает что он бог и царь.
Меньше чем с миллионом евро на накладные расходы там вообще делать нечего
Ну это ИМХО как уже говорилось.
Дания не панацея. Но Коста-Бланка на удивление сбалансирована. Хотя тут валенсиано для детей как в Каталонии, но зато море в шаговой доступности. И это действительно море летом до +30-и, а не прорубь как на юге, где жутко холодные течения океана.
Но морякам на юге Испании понравится.
Ну это тупо видно даже передвигаясь по автописте А7. Нет ? Возразите....
Это такое ИМХО без претензии.
Лично мне все что ниже Аликанте - ни за какие коврижки.
Море в Марбелье и Малаге жутко холодное, как Ладожское озеро в блокаду 42-го, - в лучшем случае 20 градусов в августе.
Чёрных там море, на дорогах какие-то отморозки на всяких бугатти, каждый из которых думает что он бог и царь.
Меньше чем с миллионом евро на накладные расходы там вообще делать нечего
Ну это ИМХО как уже говорилось.
Дания не панацея. Но Коста-Бланка на удивление сбалансирована. Хотя тут валенсиано для детей как в Каталонии, но зато море в шаговой доступности. И это действительно море летом до +30-и, а не прорубь как на юге, где жутко холодные течения океана.
Но морякам на юге Испании понравится.
Давай за мной, я знаю короткую дорогу
- За это сообщение iglesias поблагодарили (всего 4):
- Algol, JelizaRose, Александр В, lexabos
- Eugene70
- Наш человек

- Стаж: 6 лет 8 месяцев
- Награды: 219
- Контактная информация:
Рядом с Денией находится Гандия. На нее стоит смотреть? Виртуально мне понравилось, но что там вживую незнаю, не был.
Move forward
- За это сообщение Eugene70 поблагодарил:
- JelizaRose
-