Всем привет! Посоветуйте место для жизни!

Раздел для новичков на форуме Испании
Не стесняйтесь, присоединяйтесь к нам !
Glen
Аксакал
Аксакал
Стаж: 4 года 5 месяцев
Награды: 9
Благодарил (а): 970 раз

Непрочитанное сообщение Glen »

TMP писал(а): 11 фев 2022, 22:26стокпикинг наигрался уже
а нет другого выхода, ну может индексные etf еще побудут какое то время, впрочем это офтоп :-)
Дураки учатся на своих ошибках, умные на чужих.
Выходит умные учатся у дураков..)
За это сообщение Glen поблагодарил:
VladValencia
Lana S
Наш человек
Наш человек
Стаж: 6 лет 11 месяцев
Награды: 77
Благодарил (а): 4302 раза

Непрочитанное сообщение Lana S »

TMP писал(а): 11 фев 2022, 22:26Меняю Торревьеху на Бургос.
Да ну, зачем оно тебе? Тут холодно. Ветер. Дожди бывают. За отопление платить надо. Короче, меняться не согласна. :-)
Только с возрастом ты понимаешь что лучшие годы это вовсе не молодость, а годы, когда ты был счастлив.
За это сообщение Lana S поблагодарили (всего 2):
VladValencia, TMP
Fogel
Новичок
Новичок
Стаж: 4 года 1 месяц
Награды: 1
Благодарил (а): 8 раз

Непрочитанное сообщение Fogel »

Antonio B, большое спасибо за Ваш ответ. Именно такую информацию от живущих в Испании я и ищу. Про иберийские леса - это очень интересно) Пока сегодня форум рыла, да по гуглу гуляла - решила, что поближе к Малаге мне будет, наверное, лучше. И Сьерра-Невада там недалеко, с иберийскими лесами и горнолыжным курортом. Про грибы - тоже интересно. Буду знать - где и когда в Испании по грибы ходить)
За это сообщение Fogel поблагодарили (всего 2):
Arco iris, Antonio B
Espera
Барышня впечатлительная
Барышня впечатлительная
Стаж: 10 лет 9 месяцев
Награды: 208
Знак зодиака: Лев
Благодарил (а): 10120 раз

Непрочитанное сообщение Espera »

Glen писал(а): 11 фев 2022, 22:00Говорят есть какой то оазис между Валенсией и Аликанте, местные, колитесь, где это? :-)
Ой, боюсь, что Glen ( не местный , ну что с него взять :-) ) про Алетею-Хиллс… там же и у Кобзона дом, и у наших прославленных спортсменов… не буду фамилии называть… На горе, до моря - долго скучно и нудно - сначала с горы съехать по серпантину, потом - замучаешься пляж искать… А посёлок - огромный, но ни одного магазина нет, зато аж целых три ресторана ( один другого дороже ) . Жесть, короче… Но виды - чумаченные…
Я удивляюсь, кому это нужно???

А на самом деле -
За это сообщение Espera поблагодарили (всего 8):
Lana S, Александр В, Arco iris, Glen, TMP, Fogel, Antonio B, iglesias
Svetlana24
Не новичок
Не новичок
Стаж: 3 года 11 месяцев
Награды: 3
Благодарил (а): 141 раз

Непрочитанное сообщение Svetlana24 »

Fogel, в районе Малаги много хороших мест. Только не дорогущая Марбелья, а в противоположную сторону, между Малагой и Нерхой. Там много симпатичных городков.
Со спортом там все хорошо, знаю, что местный мальчик занимался в секциях футбола и бега, и это было в маленьком городке недалеко от Малаги.
Но, правда, лесов там нет, ни на побережье, ни севернее в районе Гранады, Антекеры. Максимум это оливковые рощи.
За это сообщение Svetlana24 поблагодарили (всего 3):
Arco iris, Fogel, Espera
Glen
Аксакал
Аксакал

Espera писал(а): 12 фев 2022, 01:41сначала с горы съехать по серпантину, потом - замучаешься пляж искать… А посёлок - огромный, но ни одного магазина нет, зато аж целых три ресторана
ну, такое мне ни к чему, типа вид крутой, ветрюган сдувает трусы :-)
За это сообщение Glen поблагодарили (всего 3):
Lana S, Espera, iglesias
Fogel
Новичок
Новичок
Стаж: 4 года 1 месяц
Награды: 1
Благодарил (а): 8 раз

Непрочитанное сообщение Fogel »

Svetlana24 писал(а): 12 фев 2022, 07:35 Fogel, в районе Малаги много хороших мест. Только не дорогущая Марбелья, а в противоположную сторону, между Малагой и Нерхой. Там много симпатичных городков.
Со спортом там все хорошо, знаю, что местный мальчик занимался в секциях футбола и бега, и это было в маленьком городке недалеко от Малаги.
Но, правда, лесов там нет, ни на побережье, ни севернее в районе Гранады, Антекеры. Максимум это оливковые рощи.
Мне не обязательно лес. И парка достаточно. Вот в Малаге есть Parque de Málaga. Но, наверное, Малага - очень дорогое жилье? Первый год будем снимать. Буду изучать цены.
За это сообщение Fogel поблагодарили (всего 3):
Antonio B, Eugene70, Espera
Svetlana24
Не новичок
Не новичок
Награды: 3
Благодарил (а): 141 раз

Непрочитанное сообщение Svetlana24 »

Парк, который вдоль набережной, в Малаге классный. Мне он очень понравился. Это даже я бы сказала больше похоже на ботанический сад. Там разные виды деревьев и растений из разных частей света.
По поводу цен я не особо в теме. Мне кажется в самой Малаге подороже, в небольших городках в окрестностях дешевле.
За это сообщение Svetlana24 поблагодарили (всего 3):
Antonio B, Espera, Algol
Algol
Бывалый
Бывалый
Награды: 10
Благодарил (а): 449 раз

Непрочитанное сообщение Algol »

Espera писал(а): 12 фев 2022, 01:41
Glen писал(а): 11 фев 2022, 22:00Говорят есть какой то оазис между Валенсией и Аликанте, местные, колитесь, где это? :-)
Ой, боюсь, что Glen ( не местный , ну что с него взять :-) ) про Алетею-Хиллс… там же и у Кобзона дом, и у наших прославленных спортсменов… не буду фамилии называть… На горе, до моря - долго скучно и нудно - сначала с горы съехать по серпантину, потом - замучаешься пляж искать… А посёлок - огромный, но ни одного магазина нет, зато аж целых три ресторана ( один другого дороже ) . Жесть, короче… Но виды - чумаченные…
Хммм.... Вероятно именно мне и нужно! Люблю творчество Кобзона, спорт, и главное чумаченные, как вы говорите, виды и езду по горным серпантинам ;)
Следующим шагом мне надо понять где всё-же пафоснее - Алтэя Хилз или el Madronal в Марбэйе. Что-же мне таки ближе - Наследие Кобзона или Паши Воли с Лужковым?
Но пока именно по этим коммунитям мало кто отозвался :(
Шифруются поди.
Ок бум ждать.
"Возможности медицины неограничены, ограничены возможности пациентов." (С) Роберт Шекли
За это сообщение Algol поблагодарили (всего 3):
wolf, Eugene70, Espera
Glen
Аксакал
Аксакал

Мое имхо по подобным «соколиным гнездам», оч важно как проложена трасса для связи с внешним миром, если это серпантин с 4-5 нитками, то через месяц начинаешь офигивать от вьездов/выездов, даже в отпуске, где вообщем дел особо нет. Кстати подобных поселков довольно много возле Монако ( получается прямо над ним как бы ), со стороны Франции, например Ла Турби.
За это сообщение Glen поблагодарили (всего 2):
wolf, Algol
VladValencia
Крёстный
Крёстный
Стаж: 11 лет 3 месяца
Награды: 209
Благодарил (а): 13156 раз

Непрочитанное сообщение VladValencia »

Algol писал(а): 13 фев 2022, 05:49 Но пока именно по этим коммунитям мало кто отозвался :(
Шифруются поди.
Ок бум ждать.
Не спеши. Семья нолукративщиков из РБ которых я вёл с начала лета, уже в Валенсии.
У них завтра прописка, потом пальцы и они отбудут как раз выбирать из обозначенных тобою мест.
Глава семьи зедесь, на форуме, думаю через месяц-полтора уже будут первые отзывы.Они, на сколько я знаю, склоняются к Марбейе вроде.
За это сообщение VladValencia поблагодарили (всего 2):
Algol, iglesias
Algol
Бывалый
Бывалый

VladValencia писал(а): 13 фев 2022, 10:51У них завтра прописка, потом пальцы и они отбудут как раз выбирать из обозначенных тобою мест.
Спасибо Влад, за новость, буду признателен если как нибудь свяжите с ними напрямую, если вдруг они не отзовутся на форуме.

Пс. Кстати прикольно получилось, ибо вот что значит бытие определяет сознание... тк у нас нет ни прописки ни пальцев, то я раза четыре перечитал ваше сообщение, думал даже сначала что оно на Фене написано ( Ну там пальцы веером, прописка на хате, "отбудут") видимо пересмотрел российских сериалов на ютубе, потом осенило что это значит!!

Отправлено спустя 2 минуты 48 секунд:
Glen писал(а): 13 фев 2022, 10:21Кстати подобных поселков довольно много возле Монако ( получается прямо над ним как бы ), со стороны Франции, например Ла Турби.
Уже гуглю!!

Updated. Уже прогуглил. Спасибо! Я раньше туда не смотрел, думал цены крайне высокие, ан нет, есть интересные варианты. Бум изучать.
"Возможности медицины неограничены, ограничены возможности пациентов." (С) Роберт Шекли
За это сообщение Algol поблагодарили (всего 2):
VladValencia, Glen
wolf
Наш человек
Наш человек
Стаж: 12 лет 4 месяца
Награды: 194
Благодарил (а): 14914 раз

Непрочитанное сообщение wolf »

Я не знаю даже примерных ваши возможностей, но Ла Сагалета это экстремально дорогая урбанизация ни с какими Алтая Хилсами и близко не ровня, там строят по 5/10 домов в год, и даже при наличии у вас от 5 до 30 🍋 вам могут отказать в праве покупки. Ну и ежемесячные платежи, за сопровождение и обслуживание могут измерялся в тысячах
За это сообщение wolf поблагодарили (всего 6):
serg, Algol, Espera, Arco iris, iglesias, lexabos
Glen
Аксакал
Аксакал

Algol писал(а): 13 фев 2022, 21:20Уже прогуглил. Спасибо! Я раньше туда не смотрел, думал цены крайне высокие, ан нет, есть интересные варианты. Бум изучать.
Цены там норм вполне, и что важно есть рядом норм инфра, жить вполне можно, никаких беженцев вокруг, главный минус — французские налоги, ну просто грабеж! :-)
Algol
Algol
Бывалый
Бывалый

wolf писал(а): 13 фев 2022, 22:01Я не знаю даже примерных ваши возможностей, но Ла Сагалета это экстремально дорогая урбанизация ни с какими Алтая Хилсами и близко не ровня, там строят по 5/10 домов в год, и даже при наличии у вас от 5 до 30 🍋 вам могут отказать в праве покупки. Ну и ежемесячные платежи, за сопровождение и обслуживание могут измерялся в тысячах
Спасибо за ответ, но Сагалетту я вычеркнул не только из-за ультра высоких цен (хотя находил там участки по полтора лимона, что теоретически позволяло строить) но меня добили коммюнити фи, или как там они у вас называются. Не ну я понимаю 200-500 в месяц на охрану и уборку территории, но тысячи?!, вот и хотел проверить так ли это на самом деле, поэтому и просил отозваться есть ли кто оттуда. А так смотрю на соседний Эль Мадроньял, там вроде тоже симпатично, красивые виды, но помесячные платежи и дома в цене немного ниже.

Отправлено спустя 9 минут 23 секунды:
Glen писал(а): 13 фев 2022, 10:21где вообщем дел особо нет.
Вот, а чем еще заниматься на первых порах?, а так почти всегда "при деле", за покупками, или на кофе с Влада знакомыми, потом за рулём, жена например звонит, мол, ты где?! надо то-то и то-то срочно сделать, а я ей в ответ - Я еду.... еду.... еду.... глядишь, к приезду (неспеша по серпантину ) уже всё сама сделает. ;)
За это сообщение Algol поблагодарил:
wolf
Glen
Аксакал
Аксакал

Algol писал(а): 14 фев 2022, 00:36Вот, а чем еще заниматься на первых порах?,
о! например ремонт, и каждый гвоздь доставлять через серпантин
Algol
VladimirGT
Наш человек
Наш человек
Стаж: 12 лет 5 месяцев
Награды: 266
Знак зодиака: Рыба
Благодарил (а): 14887 раз

Непрочитанное сообщение VladimirGT »

Algol писал(а): 13 фев 2022, 05:49
Espera писал(а): 12 фев 2022, 01:41
Хммм.... Вероятно именно мне и нужно! Люблю творчество Кобзона, спорт, и главное чумаченные, как вы говорите, виды и езду по горным серпантинам ;)
Следующим шагом мне надо понять где всё-же пафоснее - Алтэя Хилз или el Madronal в Марбэйе. Что-же мне таки ближе - Наследие Кобзона или Паши Воли с Лужковым?
Но пока именно по этим коммунитям мало кто отозвался :(
Шифруются поди.
Ок бум ждать.
:privet:
А чего там отзываться-то ?
Если в Марбейе - на любителя жары - там будет класно...
А вот в Алтея Хилз... извините если, что, но я даже врагу не пожелаю ...Меня 105 кг чуть ветром не сдуло нафиг при просмотре одной дороХой виллы..
Такое там завихрение бывает...
Счастье - это когда ты общаешься с кем хочешь, когда хочешь, сколько хочешь, о чем хочешь и общение дает радость и делает вас богаче культурно и финансово.
Радуйся жизни - пока ты ею недоволен, она проходит мимо тебя.
За это сообщение VladimirGT поблагодарил:
Algol
Algol
Бывалый
Бывалый

VladimirGT писал(а): 14 фев 2022, 23:16 А вот в Алтея Хилз... извините если, что, но я даже врагу не пожелаю ...Меня 105 кг чуть ветром не сдуло ветром..
Такое там завихрение бывает...
О! То что нужно! Именно такие мелочи, о которых обычно не пишут в рекламных сайтах и проспектах, для меня особо цены и интересны. Спасибо, Владимир.

Отправлено спустя 4 минуты 40 секунд:
VladimirGT писал(а): 14 фев 2022, 23:16Если в Марбейе - на любителя жары - там будет класно...
Полагал, что чуть повыше в горах и на природе должно быть прохладнее и не так влажно чем в низине и в городе. Поэтому и смотрел на такие места. Но это по опыту Австралии, там где горы за/над Голд Костом. Я правда не знаю применим ли такой микроклиматический подход к Испании.
iglesias
Непокобелимый
Непокобелимый
Стаж: 12 лет 5 месяцев
Награды: 488
Знак зодиака: Рыбы
Благодарил (а): 66551 раз

Непрочитанное сообщение iglesias »

Все что ниже Бенидорма в Испании - это совершенно другой климат, лысые горки и почти полное отсутствие леса, который заменяет кустарник.
Ну это тупо видно даже передвигаясь по автописте А7. Нет ? Возразите....
Это такое ИМХО без претензии. :uch_tiv:
Лично мне все что ниже Аликанте - ни за какие коврижки. :-)

Море в Марбелье и Малаге жутко холодное, как Ладожское озеро в блокаду 42-го, - в лучшем случае 20 градусов в августе.
Чёрных там море, на дорогах какие-то отморозки на всяких бугатти, каждый из которых думает что он бог и царь.
Меньше чем с миллионом евро на накладные расходы там вообще делать нечего :du_ma_et:
Ну это ИМХО как уже говорилось. :nose:
Дания не панацея. Но Коста-Бланка на удивление сбалансирована. Хотя тут валенсиано для детей как в Каталонии, но зато море в шаговой доступности. И это действительно море летом до +30-и, а не прорубь как на юге, где жутко холодные течения океана.
Но морякам на юге Испании понравится. :)
Давай за мной, я знаю короткую дорогу
За это сообщение iglesias поблагодарили (всего 4):
Algol, JelizaRose, Александр В, lexabos
Eugene70
Наш человек
Наш человек
Стаж: 6 лет 8 месяцев
Награды: 219
Благодарил (а): 11264 раза
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Eugene70 »

iglesias писал(а): 15 фев 2022, 02:53Дания не панацея
Рядом с Денией находится Гандия. На нее стоит смотреть? Виртуально мне понравилось, но что там вживую незнаю, не был.
Move forward
За это сообщение Eugene70 поблагодарил:
JelizaRose
Ответить