"Ледниковый период , глобальное потепление"
- madef
- Аксакал
- Стаж: 5 лет 10 месяцев
- Награды: 111
- Знак зодиака: Кот
- Контактная информация:
Последние несколько лет идёт хайп по поводу устройств, которые вытягивают из воздуха углекислый газ и закапывают его в пещеры, в том числе, и глубоководные. Вопрос тот же: зачем? Ответ обычный: распилить бабло. Будут платить - станут опреснять мировой океан, вытягивать из него соль и закапывать в пещерах. Заплатят побольше - и на солнечные пятна найдётся управа, и на магнитные бури, и на чёрную дыру в центре Млечного пути.
Видел я все дела, что делаются под солнцем, и вот все суета и погоня за ветром. (Экклесиаст, 1:14)
- Vizavi
- Наш человек
- Стаж: 9 лет 5 месяцев
- Награды: 258
Почему как ?

Процесс гниения любой органики сопровождается выделением метанаLana S писал(а): 12 ноя 2023, 16:44 что «закапывание деревьев уменьшит глобальное потепление», поскольку это не позволит им выделять углекислый газ в воздух.
Не ну так не честно опередили

Кусаю яблоко зубами.А не наоборот.
- Lana S
- Наш человек
- Стаж: 6 лет 3 месяца
- Награды: 72
Однозначно.
А для этого не раз полетать своими частными самолетами на все эти шáбаши сборища.
Но я согласна и на еще один ковид, и на это потепление, только войны эти все остановите.
Только с возрастом ты понимаешь что лучшие годы это вовсе не молодость, а годы, когда ты был счастлив.
- Lana S
- Наш человек
потому что
и является бредом тоже.
Прямо ностальгические воспоминания. А помните как мы в ковидной теме спорили до мордобития хрипоты на тему что карантин и все последующие ограничения/запреты и т.д. это бред полнейший и такого быть не может потому что не может быть.
Только с возрастом ты понимаешь что лучшие годы это вовсе не молодость, а годы, когда ты был счастлив.
- Amazona
- Аксакал
- Стаж: 4 года
- Награды: 84
Ну правильно , они деревья закопают , те будут разлагаться и выделять углекислый газ . Правильно же всë. А они опять будут кричать , что все вымрут. Всё логично. И опять-таки , как все выше озвучили , попиливать ресурсLana S писал(а): 12 ноя 2023, 17:04 Видно что силёнок не хватило "исследования ученых" почитать. У меня тоже.
деревья в течение своей жизни поглощают большое количество углекислого газа. Когда они умирают и разлагаются или горят, выделяется связанный углекислый газ.

Отправлено спустя 5 минут 18 секунд:
Lana S писал(а): 12 ноя 2023, 16:44 что «закапывание деревьев уменьшит глобальное потепление», поскольку это не позволит им выделять углекислый газ в воздух.
Цель была озвучена в первом абзаце , причем здесь угольEugene70 писал(а): 12 ноя 2023, 17:07 После этого деревья вырубаем, а полученную древесину закапываем на глубину, туда, где она превратится за миллион-другой лет в каменный уголь

Отправлено спустя 2 минуты 6 секунд:
Я знаю как и что , неадекватно их объяснение.
- Lana S
- Наш человек
Там деньги выделят на глубокое захоронение.Amazona писал(а): 12 ноя 2023, 20:02 они деревья закопают , те будут разлагаться и выделять углекислый газ

Тут опять Грета сегодня. Самое интересное в статье выделила.

Шведская климатическая активистка Грета Тунберг в очередной раз воспользовалась демонстрацией в защиту климата, чтобы выступить в поддержку палестинцев. Надев на шею традиционный черно-белый палестинский шарф, она заявила на митинге в Амстердаме, который транслировался по телевидению, что движение в защиту климата обязано «прислушиваться к голосам тех, кто угнетен, кто борется за мир и справедливость».Затем Тунберг передала микрофон женщине, которая также была одета в палестинский шарф, и заявила, что Израиль «совершает геноцид в моей стране». По словам женщины, Израиль намеренно атакует больницы и мирных жителей.Многие участники акции возмущенно отреагировали на эти обвинения. Один человек выскочил на сцену перед телекамерами и крикнул в микрофон: «Я пришел сюда на демонстрацию по климату, а не для того, чтобы выслушивать политические взгляды».
Затем Тунберг призвала участников демонстрации сохранять спокойствие и несколько раз проскандировала: «Нет климатической справедливости на оккупированной земле». Она явно имела в виду палестинские территории, оккупированные Израилем.
По данным организаторов, в климатической демонстрации приняли участие около 85 000 человек, что сделало ее крупнейшей на сегодняшний день демонстрацией подобного рода в Нидерландах.
- madef
- Аксакал
- Награды: 111
- Знак зодиака: Кот
- Контактная информация:
С повышением уровня моря Нидерланды затопит в первую очередь. Если нагнать побольше страха и заменить людям мозги углекислотой, то на этом деле можно неплохо подняться. Что пример Греты Тунберг Ltd. демонстрирует самым показательным образом.
Видел я все дела, что делаются под солнцем, и вот все суета и погоня за ветром. (Экклесиаст, 1:14)
- Lana S
- Наш человек
Кстати, все хотела выяснить. Есть какое-то рациональное объяснение почему пугают этим повышением уровня моря при потеплении?
Про тающие ледники не надо, эту страшилку вон тем, 85 тысячам на митинге в Нидерландах.
А у меня вот прямо сейчас передо мной мартини со швепс тоником и лед в стакане до верха. И даже если решу провести вечер трезвости и не выпью ни глотка, никаких потерь от растаявшего льда через часик не ожидаю.

- Mikl Po
- Наш человек
- Стаж: 2 года 7 месяцев
- Награды: 214
- Знак зодиака: Телец
Ломтик лайма на верх стакана, и два три листочка мяты в бокалLana S писал(а): 12 ноя 2023, 20:51 А у меня вот прямо сейчас передо мной мартини со швепс тоником и лед в стакане до верха. И даже если решу провести вечер трезвости и не выпью ни глотка, никаких потерь от растаявшего льда через часик не ожидаю.

Деньги зло, для получения более точной информации, вышлете мне 100€
- Mikl Po
- Наш человек
- Стаж: 2 года 7 месяцев
- Награды: 214
- Знак зодиака: Телец
https://ru.inshaker.com/cocktails/57-mohito
ЗЫ: для мохито, еще нужен пляж, и мулатка, у которой со лба покатилась капелька пота, устремилась вниз...
Деньги зло, для получения более точной информации, вышлете мне 100€
- Lana S
- Наш человек
Да Вы гурман, батенька.

- Lana S
- Наш человек
Самое главное условие (для этой темы) добавить пару-тройку cubitos льда, долить стакан до верха и...не пить! Потом после растаявшего льда доложить обстановку.

- Eugene70
- Наш человек
- Стаж: 6 лет
- Награды: 163
- Контактная информация:
Проблема не в тех льдинках, что в море плавают. Проблема в ледниках, которые сейчас спокойно себе лежат на суше. Средняя толщина ледяного панциря атарктиды около 2 км. И площадь 12 млн км. Если это все растает, и стечет в океан, то уровень воды поднимется метров так на 60. Подвох тут в том, что для полного таяния нужно поднять среднегодовую температуру в мире градусов так на 35.

Средняя температура земли выросла примерно на 1 градус за 200 лет. И нет никаких убедительных доказательств, что этот рост продолжится, а не сменится похолоданием. Но если вдруг рост температуры ускорится до тех темпов, которыми нас пугают, то за следующие 100 лет уровень мирового океана вырастет на сантиметров на 30

Поскольку этим не напугать даже голландев, то придуман следующий шаг - якобы отклонения от среднего в частоте различных катастрофических явлений резко вырастет.
Засуха в долине Амазонки, потоп в Сахаре и все такое.

Move forward
- Amazona
- Аксакал
- Стаж: 4 года
- Награды: 84
52 метра, буквально на днях смотрела видео-отчет группы работающей в Антарктиде. Не греты тунберг , упаси бог.Eugene70 писал(а): 12 ноя 2023, 23:03 Если это все растает, и стечет в океан, то уровень воды поднимется метров так на 60
Первыми уйдут под воду островные государства , Нидерланды , приличная часть побережья обоих Америк , Австралии , Европы , Азии и тд.Короче вся коста с лакшери недвижимостью. Достанется всем. И это явление циклично и было на Земле не раз. Но это при условии , "если " из цитаты Eugene70.
- Lana S
- Наш человек
Мне похолодание не надо, у меня уже отопление недели две как включено.Eugene70 писал(а): 12 ноя 2023, 23:03 И нет никаких убедительных доказательств, что этот рост продолжится, а не сменится похолоданием.

P.S. Уже писала не раз, нет у меня кнопок рейтинга в этой теме. Спасибки есть. Может потому что сама тему создала и еще и модератор в разделе, не знаю, но плюсануть никому не могу.

- Eugene70
- Наш человек
- Стаж: 6 лет
- Награды: 163
- Контактная информация:
Этого никто не знает точно. Там пойдут очень сложные процессы, если в Антарктиде растает лед, то земная кора освободившаяся от чудовищного давления (там до 5 км толщина ледяного щита доходит) поднимется. Все эти прогнозы - гадание на кофейной гуще. И 52 метра также вероятно, как и 60
Не совсем так. Антарктида отделилась от остатков Гондваны сравнительно недавно, а в том виде, что мы её знаем существует меньше 30 миллионов лет. Практически сразу после этого она начала замерзать, и примерно так 15 миллионов лет замерзла полностью. С тех пор не размерзала. Во многом изменения климата в масштабах геологических эпох объясняется дрейфом континентов, поэтому мне довольно таки смешно читать про глобальное потепление в результате активности людей. Имхо, бояться стоит только "термоядерного потепления".
"The threat is not global warming. It's nuclear warming. It's the single biggest threat to your country, to our country, to every country"
Donald Trump
Move forward
- Lana S
- Наш человек
Eugene70 писал(а): 12 ноя 2023, 23:54 смешно читать про глобальное потепление в результате активности людей
Только вот начала писать про это. Если за 200 лет, при таком росте разных современных технологий, которые ну точно какое-то да тепло и вырабатывают, и всего 1 градус. То не о похолодании ли стоит вести разговор?Eugene70 писал(а): 12 ноя 2023, 23:03 Средняя температура земли выросла примерно на 1 градус за 200 лет.
- Татмор
- Ветеран
- Награды: 47
Потеющая(потешная) мулатка- это на любителя. Для гурманов существует рецепт «Мулатка на льду». Фигурные коньки недорогие совсем.Mikl Po писал(а): 12 ноя 2023, 21:19 еще нужен пляж, и мулатка, у которой со лба покатилась капелька пота, устремилась вниз..