Закрыли доступ к банку в Испании через компьютер/телефон в Santander

как открыть счет в испанском банке 2024, ипотека
Glen
Аксакал
Аксакал
Стаж: 4 года 5 месяцев
Награды: 9
Благодарил (а): 970 раз

Закрыли доступ через компьютер/телефон в Santander

Непрочитанное сообщение Glen »

роль личности в банках присутствует кстати, я соглашусь, прежде всего потому, что как правило четких инструкций «как противостоять терроризму или санкциям» нет, поэтому в разных отделениях могут быть разные «жесткости и мягкости», это тоже знакомо

Отправлено спустя 1 минуту 36 секунд:
но здесь имхо наиболее важен вопрос понимания ситуации в целом, что бы не попадать
Дураки учатся на своих ошибках, умные на чужих.
Выходит умные учатся у дураков..)
За это сообщение Glen поблагодарили (всего 2):
wolf, PhD
wolf
Наш человек
Наш человек
Стаж: 12 лет 3 месяца
Награды: 192
Благодарил (а): 14875 раз

Непрочитанное сообщение wolf »

Prof.Pleischner писал(а): 01 фев 2022, 20:06 я в последний 2021 год платил 62-65 евро каждые три месяца непонятно за что, и зачем мне такой банк ? :du_ma_et:
Каквариант заключаешь с банком договор на страховку, самая дешевая у них зубная 9€/месяц. И уже не платишь за обслуживание. Если шо то — банк Сабадей . Пока так, :de_vil: :ugas: .
Приучают народ платить за наличие счета в банке.
За это сообщение wolf поблагодарили (всего 2):
Prof.Pleischner, PhD
Prof.Pleischner
Аксакал
Аксакал
Стаж: 6 лет 8 месяцев
Награды: 88
Благодарил (а): 4811 раз

Непрочитанное сообщение Prof.Pleischner »

wolf писал(а): 01 фев 2022, 21:03Как вариант заключаешь с банком договор на страховку, самая дешевая у них зубная 9€/месяц.
да есть у меня их страховка недвижимости "от пожара". Плачу исправно. Поеду по весне разбираться, шо за бардак
Я то, что я с собой сделал, а не то, что со мной случилось. К. Юнг
За это сообщение Prof.Pleischner поблагодарил:
wolf
VladimirGT
Наш человек
Наш человек
Стаж: 12 лет 4 месяца
Награды: 266
Знак зодиака: Рыба
Благодарил (а): 14887 раз

Непрочитанное сообщение VladimirGT »

Kolin писал(а): 01 фев 2022, 11:06 Добрый день. Нуждаюсь в совете коллективного разума.
В 2015 году приобрел в Испании недвижимость. Ипотеку выдал банк Popular. Соответсвенно в этом же банке был открыт счет и оформлена страховка на недвижимость. Все это время этот счет пополнялся небольшими переводами из России (по 1-3 тыс евро) и списывался на погашение ипотеки, коммунальные расходы страховку и налоги по квартире. Практически все списывается безакцептно, я только пополняю счет а они там его расходуют. Время от времени у меня запрашивают подтверждение источника доходов, я им присылаю свою декларацию из России и все ок (я резидент России с белыми доходами, а в Испании - турист). За это время банк Popular был куплен банком Santander, но для меня особо ничего не менялось. Недавно я заметил, что у меня пропал доступ к моему счету через компьютер/телефон. Пишет: обратитесь в отделение. Прихожу в отделение через несколько месяцев (в очередной приезд в Испанию), там говорят, что доступ они мне не откроют, потому что дословно “хотят видеть меня чаще”. Я начинаю объяснять, что я не горю желанием видеть их чаще и мне это не удобно, я хочу видеть движения и остатки по счету дистанционно. В конце концов менеджер ломается говорит: “Мне очень-очень неудобно, но на самом деле банк просто не хочет видеть вас нашим клиентом. Но мы вам выдали ипотеку, поэтому мы не можем ни закрыть вам счет ни избавиться от вас. Простите!”. Поэтому дескать просто приходите, мы вам будем распечатывать движения по счету в любой момент, а вот доступ через комп не откроем. Я изрядно удивился такому подходу. Надо сказать, что я не олигарх, не политик, суммами оперирую мелкими, при этом доходы у меня такие белые и пушистые, что самому завидно. И никаких просрочек по платежам, никогда. Менеджер говорит: ничего не могу сделать, можете обратиться к заму главы отделения, когда тот выйдет из отпуска, но он вам на самом деле не поможет. Я собираюсь на встречу с этим самым замом главы отделения и попросить у них письменный отказ - это пока все, что я смог придумать, чтобы надавить на них. Вопрос к знатокам - у меня есть шанс их победить и как??
Да, это маразм банка и всей банковской системы.... Они получают большие доходы и при этом могут вести себя по хамски....
Банк Сантадер - как и все другие банки - имеет своих работников. Которые очень разные и часто бывают неадекватные...
Вот если такой заведется в отделении - то все отделение становиться маразматическим ибо видят, что люди настолько терпеливы, что над ними можно просто издеваться и за это никому ничего не бывает...

Вам не повезло, в вашем отделении есть маразматик и всего лишь.

Поэтому вам написали - хорошие варианты действий.
1. Перейдите в другое отделение банка - это может помочь, там может не оказаться маразматиков...
2. В любом случае попытайтесь отрыть счет в другом банке- это как соломки подстелить. Тем более вы белый и пушистый по доходам.
3. Можете найти человека - у которого есть знакомство с руководителем отделения - это тоже может помочь сильно, они любят доверенных лиц, и этим клиентам относятся очень уважительно. Мне лично - это очень помогло...
4. Грузить банк или угрожать им бесполезно, и вредно для вас же - нервы штука нужная... посылайте их мысленно лесом... И думаю не стоит слушать тех, кто предлагает вам судебную практику испытать - тупиковый путь... да и затратный... Другое дело если есть желание - то да, можно и накопить кучу бумаг и свидетельств их неправоты - но что вы будете иметь в случае выигрыша ? Расходы на адвоката (которые вам суд не компенсирует) и доступ к личному кабинету, который вдруг через месяц снова закроется по какой-то случайности или неточности и т/д...

Вот как-то так.
Счастье - это когда ты общаешься с кем хочешь, когда хочешь, сколько хочешь, о чем хочешь и общение дает радость и делает вас богаче культурно и финансово.
Радуйся жизни - пока ты ею недоволен, она проходит мимо тебя.
За это сообщение VladimirGT поблагодарили (всего 5):
TMP, Lana S, Ayomice, Александр В, serg
Kolin
Частый гость
Частый гость
Стаж: 6 лет 6 месяцев
Награды: 5
Благодарил (а): 14 раз

Непрочитанное сообщение Kolin »

PhD писал(а): 01 фев 2022, 20:42- кто будет отвечать, если за время отсутствия контроля , на счету будут осуществлены противоправные действия?
Вот это, кстати, звучит как потенциально наиболее сильный довод в моем положении.
Я давно и часто бываю в Испании и отношение банков к клиентам для меня, к сожалению, не новость. Говоря "надавить на банк" я не имел ввиду конфронтацию. Для этого у меня слишком неудобная позиция, скорее я имел ввиду желание принудить банк выполнять свою часть договора. Кстати про Договор: похоже там нет ничего про дистанционный доступ, так что это не в мою пользу.
По поводу смены банка: не уверен, что перекредитуюсь в другом банке под те же условия (1,67%+ Euribor(ныне отрицательный)). Я же не резидент. Да не хотелось бы опять нырять во всю эту волокиту. И денег это стоит. Вообще у меня очень большой опыт работы с российскими банками. В Испании дешевые деньги отключили обратную связь. Добром это для них не кончится. Но я не буду тем, кто развалит эту систему :)
Через неделю у меня будет возможность посетить отделение, отпишусь чем закончится визит.
Спасибо за такой живой отклик. Не ожидал! :co_ol:
За это сообщение Kolin поблагодарили (всего 4):
PhD, wolf, Александр В, Eugene70
PhD
Завсегдатай
Завсегдатай
Стаж: 4 года 11 месяцев
Награды: 10
Благодарил (а): 442 раза

Непрочитанное сообщение PhD »

Eugene70 писал(а): 01 фев 2022, 20:46
Ayomice писал(а): 01 фев 2022, 20:12все проблемы, которые у Вас возникают, имеют своей первопричиной именно хефе Вашего ларька.
По моему опыту, большая часть проблем возникает на ровном месте из-за лени и ошибок клерков. Что не отменяет сказанного - первопричиной халтуры работников, имхо, является jefe.
Согласен на все 100.
Да простит меня топикстартер, опишу свои действия с банком. Может топикстартеру пригодиться.

У меня другая проблема. Развелось много счетов в банках. Счета были открыты еще в 2006 году. Поэтому много счетов, депозитный, приватный, карты, оплаты аутописты.
Написал персональному менеджеру, что хочу закрыть пять счетов в одном банке. И перечислил номера.
Банкир ответил, приходите, закроем, иначе никак.
На дворе 21 век, не хочу ходить.
Написал в тех поддержку вопрос, как закрыть счета. В личном кабинете, это не видно.
Ребята написали, что надо зайти в настройки, ссылки, пожелания.. и там можно.
Зашел, нашел, нетривиально, но сделал. Спасибо техподдержке. Кстати, некоторые счета висели еще 30 дней до закрытия.
Потом написал удивленный банкир. Как получилось? Попросил скриншоты.
Мне не жалко. По шагам ему описал. Молодец, что поинтересовался. Ну не знал, с кем не бывает. :nez-nayu:
За это сообщение PhD поблагодарили (всего 4):
wolf, Александр В, Helen7, serg
Kolin
Частый гость
Частый гость

VladimirGT писал(а): 01 фев 2022, 21:09 Поэтому вам написали - хорошие варианты действий.
1. Перейдите в другое отделение банка - это может помочь, там может не оказаться маразматиков...
2. В любом случае попытайтесь отрыть счет в другом банке- это как соломки подстелить. Тем более вы белый и пушистый по доходам.
3. Можете найти человека - у которого есть знакомство с руководителем отделения - это тоже может помочь сильно, они любят доверенных лиц, и этим клиентам относятся очень уважительно. Мне лично - это очень помогло...
4. Грузить банк или угрожать им бесполезно, и вредно для вас же - нервы штука нужная... посылайте их мысленно лесом... И думаю не стоит слушать тех, кто предлагает вам судебную практику испытать - тупиковый путь... да и затратный... Другое дело если есть желание - то да, можно и накопить кучу бумаг и свидетельств их неправоты - но что вы будете иметь в случае выигрыша ? Расходы на адвоката (которые вам суд не компенсирует) и доступ к личному кабинету, который вдруг через месяц снова закроется по какой-то случайности или неточности и т/д...
Спасибо! Воспользуюсь советом!
Кстати мое текущее отделение банка расположено неудобно и есть другое отделение Santander прямо под боком. Просто раньше я туда и не ходил никогда. Похоже смена отделения сама напрашивается. Про зависимость политики разных отделений банка от менеджеров-самодуров я много слышал, охотно верю.
В другом банке у меня уже есть счет - в Sabadell. Он появился еще раньше, в 2013м и в нем у меня никаких проблем нет (пока). Просто Santander выдал ипотеку и я не могу от них уйти.
За это сообщение Kolin поблагодарили (всего 3):
wolf, Eugene70, VladimirGT
Prof.Pleischner
Аксакал
Аксакал
Стаж: 6 лет 8 месяцев
Награды: 88
Благодарил (а): 4811 раз

Непрочитанное сообщение Prof.Pleischner »

Kolin писал(а): 01 фев 2022, 22:24Спасибо! Воспользуюсь советом!
уважаемый Kolin, смените пожалуйста аватарку, она ассоциируется с другим, не менее уважаемым
форумчанином. Спасибо :uch_tiv:
Я то, что я с собой сделал, а не то, что со мной случилось. К. Юнг
За это сообщение Prof.Pleischner поблагодарили (всего 4):
TMP, Vizavi, wolf, Lana S
Glen
Аксакал
Аксакал

кстати вот, быль, буквально сейчас рассказали :-)
тетя одна пошла открывать счет в банк, на дэске че то мялись мялись, потом говорят - давайте справку что вы не политически значимая персона, справок таких есличе в природе не существует, но банку пофиг, все равно, говорят, давайте
ну пошли переговоры, подключение начальников, СБ и прочие движения
надо отметить, что ситуация там простейшая, все сверх законно и белым бело, нашли с трудом выход, счет открыли
в процессе увидели этот самый «список политически значимых персон», совпадали имя и фамилия
так что если у вас фамилия пyтuн, Шойгу или Зюганов, то меняйте :-)
За это сообщение Glen поблагодарили (всего 7):
VladValencia, Мириам, TMP, Ayomice, wolf, Prof.Pleischner, Александр В
Мириам
Старожил
Старожил
Стаж: 4 года 10 месяцев
Награды: 11
Благодарил (а): 1124 раза

Непрочитанное сообщение Мириам »

Это распространенная процедура во многих отраслях, в банках тоже (но первый раз слышу о таком при открытии счета в Испании). Заводишь данные человека или компании в программу (для каждой отрасли программы свои, созданные под специфику отрасли), получаешь результат - совпадение со "списком запрещенных лиц" или с еще одним списком, их великое множество. Обычно потом запрашиваешь дополнительные данные на лицо (место рождения например, национальность, если это физическое лицо) и доказываешь, что лицо, перед тобой, и лицо в списке - не одно и тоже. Просто, но если банковские работники не делали это раньше, их не учили - не тренировали, то они просто не знают, что делать. Обычно это не СБ, это Комплайанс, простите, не знаю как перевести это слово на русский, чтобы было правильно. Как правило, если компания или человек из страны с высоким индексом коррупции, требования к проверке увеличиваются, опросники более серьезные, подпись нужна более более высокого комплайанс сотрудника. Просто и нудно.
За это сообщение Мириам поблагодарил:
wolf
Glen
Аксакал
Аксакал

в данном случае это был не комплаенс, было совпадение с politically exposed person (PEP)
Мириам, wolf
Мириам
Старожил
Старожил
Стаж: 4 года 10 месяцев
Награды: 11
Благодарил (а): 1124 раза

Непрочитанное сообщение Мириам »

Ааааа. И что этим в банках безопасность занимается? гляди же ты, везде по разному. Буду знать.
За это сообщение Мириам поблагодарил:
wolf
Glen
Аксакал
Аксакал

и СБ тоже, как и комплаенсом, в части своих полномочий, вообщем это не важно, важно что они хотели справку «что ты не дурак» :-)
Мириам, wolf
Ayomice
Наш человек
Наш человек
Стаж: 11 лет 8 месяцев
Награды: 87
Благодарил (а): 2155 раз

Непрочитанное сообщение Ayomice »

Glen писал(а): 02 фев 2022, 12:27 кстати вот, быль, буквально сейчас рассказали :-)
тетя одна пошла открывать счет в банк, на дэске че то мялись мялись, потом говорят - давайте справку что вы не политически значимая персона, справок таких есличе в природе не существует, но банку пофиг, все равно, говорят, давайте
ну пошли переговоры, подключение начальников, СБ и прочие движения
надо отметить, что ситуация там простейшая, все сверх законно и белым бело, нашли с трудом выход, счет открыли
в процессе увидели этот самый «список политически значимых персон», совпадали имя и фамилия
так что если у вас фамилия Пyтuн, Шойгу или Зюганов, то меняйте :-)
У меня случай был.
Человека при откатке пальцев задержали, пока не удостоверились, что просто полным тезкой какого-то разыскиваемого оказался. Было не очень весело.
Сегодня нельзя не знать правду, можно только не хотеть её знать!
За это сообщение Ayomice поблагодарил:
Glen
Kolin
Частый гость
Частый гость

PhD писал(а): 01 фев 2022, 21:28Да простит меня топикстартер, опишу свои действия с банком. Может топикстартеру пригодиться.
Могу еще один лайфхак подкинуть:
Я когда в банк пришел и сказал, что недавно доступ потерял, они очень удивились, потому что они мне этот доступ, похоже, еще пару лет назад закрыли. И тогда-то я вспомнил, что на компе доступ я потерял, еще пару лет назад, когда винду переустановил, но поскольку доступа с телефона мне было достаточно, я не беспокоился. Но вот когда я сменил и телефон, я потерял уже и этот доступ. То есть то что они понимают как запрет на дистанционный доступ на самом деле является запретом на авторизацию устройств клиента. Но если это устройство было ранее авторизовано через логин/пароль, то далее годами может происходить вход по пинкоду или Face ID.
Это, конечно, большой вопрос к процедурам безопасности Santander, но я им жаловаться на это по понятным причинам не стану. Попробую уломать их хотя бы на разовый доступ, чтобы дали мне залогиниться. А дальше - опять до смены телефона! :)
За это сообщение Kolin поблагодарили (всего 2):
Glen, wolf
Glen
Аксакал
Аксакал

Kolin писал(а): 02 фев 2022, 14:11Могу еще один лайфхак подкинуть:
я б сейчас наверное и не стал бы никуда ломиться, с такими блин лайфхаками, в Сочи бы переехал, ну бред же это все..
помню как 12 лет назад я открывал счет: тут у нас спецдеск был, с русскоязычным стафом, кофем, и прочими конфетами :-)
За это сообщение Glen поблагодарил:
wolf
Kolin
Частый гость
Частый гость

Glen писал(а): 02 фев 2022, 14:26 я б сейчас наверное и не стал бы никуда ломиться, с такими блин лайфхаками, в Сочи бы переехал, ну бред же это все..
помню как 12 лет назад я открывал счет: тут у нас спецдеск был, с русскоязычным стафом, кофем, и прочими конфетами
За последние 10 лет жизнь в Испании во многих аспектах изменилась далеко не в лучшую сторону. И тенденция так себе.
Но климат Сочи все равно не то. Особенно для кайтеров :)
Но, в целом Вы правы: знаю уже примеры обратного переезда из Испании в Россию.
За это сообщение Kolin поблагодарили (всего 2):
Glen, wolf
Ayomice
Наш человек
Наш человек
Стаж: 11 лет 8 месяцев
Награды: 87
Благодарил (а): 2155 раз

Непрочитанное сообщение Ayomice »

Glen писал(а): 02 фев 2022, 14:26 помню как 12 лет назад я открывал счет: тут у нас спецдеск был, с русскоязычным стафом, кофем, и прочими конфетами :-)
Вы б еще вспомнили что могли вытворять с оффшорами в 90-ые… ;;-)))
Воспоминания никак не помогают в решении существующих проблем. Все изменилось, и продолжает меняться. Сейчас банкам не нужны ни клиенты, ни их деньги. Если, по какой-то причине, человеку нужны банковские услуги, он вынужден играть по тем правилам, которые ему предлагают. Или решать свои проблемы каким-то иным образом.
Сегодня нельзя не знать правду, можно только не хотеть её знать!
За это сообщение Ayomice поблагодарили (всего 5):
Glen, Eugene70, wolf, Александр В, serg
Glen
Аксакал
Аксакал

Kolin писал(а): 02 фев 2022, 14:50Но климат Сочи все равно не то.
+100 как говорится

Отправлено спустя 1 минуту 56 секунд:
Ayomice писал(а): 02 фев 2022, 14:50Вы б еще вспомнили что могли вытворять с оффшорами в 90-ые…
о блин, это уже легенды :-)
чемоданами ( реально ) деньги заносили
но это сильно давно

Отправлено спустя 6 минут 34 секунды:
хотя.., в 19-м Кипр прославился, когда камбоджийским политуголовникам дали паспорта, а подставному «китайскому бизнесмену» предлагали сменить имя фамилию, после этого программу прикрыли, на Мальте вообще грохнули журналиста, кто занимался расследованием :-)
wolf, nick3
wolf
Наш человек
Наш человек
Стаж: 12 лет 3 месяца
Награды: 192
Благодарил (а): 14875 раз

Непрочитанное сообщение wolf »

Ayomice писал(а): 02 фев 2022, 14:50 Сейчас банкам не нужны ни клиенты, ни их деньги.
Ну, второе на мой взгляд, довольно таки спорное утверждение. Принимая во внимание что теперь берут конские деньги даже за обслуживание счёта.
За это сообщение wolf поблагодарил:
PhD
Ответить