Был у меня такой кот
Попробуйте купить в игрушечном магазине плюшевого кота, оставьте на столе в кухне и закройте дверь. Потом, когда кош пойдёт кушать войдите вместе с ним, обнаружьте игрушку на столе, бурно-негативно среагируйте , нашлепайте его тапком и скиньте со стола. Так же можно изобразить своё большое недовольство в связи с раковиной. Нескольких раз достаточно, что бы котенок понял, что вам это очень не нравиться и перестал так делать. Я так две недели скребла игрушечными лапами диван, ругала сильно, шлепала тапком и относила скрести когтеточку игрушечного кота. Потом хвалила его же. Живому только злостно грозила тапком, когда он продолжал пристраиваться к дивану и несла скрести когтеточку сама его лапами. После чего хвалила. Мой найдёныш быстро просек, что к чему и теперь только когтеточку юзает. Со столом на кухне тоже пару раз так было проделано. Помогает.Мириам писал(а): 26 янв 2022, 13:34 Уважаемые форумчане,
Моему котенку Боните 8,5 месяцев, практически взрослая кошка, 4 кг.
И стала она вдруг прыгать на обеденый стол (никакой еды на нем никогда не оставляем ) и в раковину на кухне (в окно ей нравится смотреть, на дорогу).
Что можно сделать, чтобы остановить это плохое поведение?
Пожалуйста, поделитесь опытом, если у кого есть.
Спасибо.
Прочтите все же пост той дамы, что я запостил. Кроме хорошего юмора там еще и детальное описание, что будет если закрыть стол фольгой или намазать липкимМириам писал(а): 31 янв 2022, 21:29Нашла совет закрывать стол фольгой, якобы кошки не любят шуршание фольги, или намазать чем-нибудь липким.
Eugene70 писал(а): 31 янв 2022, 22:39найдите предмет, которого Ваша кошка почему-то опасается (у моего кота это был веник) и ставьте на охрану запретной зоны.
ЛайфакчикМириам писал(а): 01 фев 2022, 15:37это неизбежно - прыгать на столы и вообще везде. Похоже, я просто смирюсь с этим.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость