juliajasm писал(а): 29 янв 2022, 15:32
Документы необходимые для открытия текущего счета в банке в Испании:
...
Для работника по найму: справка с места работы с указанием зарплаты за последне 3 месяца; для предпринимателя - Декларации о доходах; для безработного - справки с Фонда занятости; для пенсионера - справки с Пенсионного Фонда о начислении пенсии.
При открытии совместного счета на супругов - Свидетельство о браке, для гражданского брака - Нотариальное Заявление о сожительстве, родитель-ребенок - Свидетельство о рождениии и т.д.
я бы на твоём месте прошла бы огородами:
прошла бы несколько банков и попыталась открыть счет безо всякой этой фигни - "типа я ес-гражданка, жыву на подачки от мужа, присылает он их мне из (важно!) Румынии (Литвы или любую ЕС-страну назови)
дальше скажешь: поступлений из не- ЕС не будет никогда
если захотят сделать мед страховку, то согластилась бы
и сто процентов где-нить счет откроют
далее: деньги из раши переводила бы сначала в Румынию(!), и только затем в Испанию
(счет для перегонки денег можно, например, открыть не в Румынии, а в Германии - там пропишешься в короткой аренде или у друзей и откроешь без проблем)
Самая задница тебя ждёт, если ты в испанию будешь переводить деньги напрямую из раши
Отправлено спустя 7 минут 23 секунды:
juliajasm
дальше:
ни в коем случае не открыла бы совместный счет с мужем
(после получения карты члена семьи европейца он и сам легко откроет себе счет - если хочешь контроль, возьмёшь все его пароли)
карту европейца получала бы сначала на себя, показав деньги в банке (те, что от продажи московской квартиры, проведённые через другую ес-страну)
после этого, когда уже всё ОК, получала бы на мужа
главный принцип: не грузи испанского чиновника нестандартными ситуациями, из-за которых ему нужно принимать самостоятельные решения, пусть живёт легко, и тогда у тебя тоже всё будет легко
нестандартные ситуации: твоё ИП и деньги в раше - это сегодня очень плохо (телек не смотришь что ли

)