Гражданин ЕС планирует переезд в Испанию из России. Прошу помощи в научении.

всё о переезде в Испанию в 2024 году
juliajasm
Не новичок
Не новичок
Стаж: 3 года 3 месяца
Награды: 2
Благодарил (а): 15 раз

Непрочитанное сообщение juliajasm »

Glen писал(а): 29 янв 2022, 13:54Поживите год, потом купите.
В данном вопросе я полагаюсь на мнение супруга, я писала выше, что он несколько лет работал в Загалете. Тут не нужно поражаться, воспринимайте это как наше обдуманное решение. Вы знаете, я в москве тоже кв покупала с одними надеждами, а потом не понравилось, переехала. Я не утверждаю, что я хочу составиться в Малаге, но покупка недвижки - ЭТО НЕ КОНЕЦ
Glen писал(а): 29 янв 2022, 13:33а покупкой жилья все заканчивается, а не начинается :-)
Совсем нет!!! С покупкой жилья начинается твоя жизнь в др.стране, потому как арендное жилье - это не твое! А я устала жить в чужом! Хочу в моем! Поэтому переезд в свою новую квартиру в Испании - это начало чего то нового!
Вы скажете - эмоции!! Пускай! Мы для того и живем! А уж если не зайдет, то кто мешает продать и купить в др месте???

Отправлено спустя 3 минуты 54 секунды:
VladValencia писал(а): 29 янв 2022, 13:57Мы вот три аренды сменили и два года прожили, прежде чем определились со своей квартирой.
Ну перестаньте, пожалуйста!
Я объездила пол мира, кроме Азии! Видела кто и как и где живет! А вот другие мои знакомые сразу купили в Бенидорм (кажется так пишется) квартиру , имеют бизнес в МОскве и живут тут и там. А третье знакомые выбрали кв за 4 дня и оформляют ее сейчас. Мы ж обсуждаем здесь не то, сколько времени каждому потребовалось чтобы понять, где его место , а где нет?

Я вот не вижу смысла шататься по съемным квартирам выбирая себе город в Испании. Есть возможность- хочу купить. И пусть я поживу три-шесть месяцев, не понравится, тогда и буду думать о переезде внутри страны. Но это явно не сейчас, не тема разговора!
За это сообщение juliajasm поблагодарили (всего 3):
iglesias, Amazona, Мириам
iglesias
Непокобелимый
Непокобелимый
Стаж: 11 лет 9 месяцев
Награды: 468
Знак зодиака: Рыбы
Благодарил (а): 60151 раз

Непрочитанное сообщение iglesias »

Glen писал(а): 29 янв 2022, 13:33Все эти разрешения, внжпмж и прочие визы — всего лишь технические моменты, как и гражданство впрочем, они вообще мало значат сами по себе
Ну не скажи.
С паспортом Евросоюза можно иметь в кармане вообще ноль денег и тупо найти за неделю работу например в Германии, да вообще где угодно, хоть апельсины собирать в Испании. Но - легально. В Англии вон водил катастрофически не хватает, хотя не знаю как там для европейцев с возможностью работы.
Так что это далеко не технические моменты. Иногда они даже превалирующие. :co_ol:
Другое дело что Испания такая страна где и нелегалом жить легко и беззаботно (относительно каких-то других разумеется вариантов).

Glen писал(а): 29 янв 2022, 13:33 Вообще я поражаюсь желанию сразу купить квартиру, это у многих. Люди, зачем? Вам может не понравиться, вы не знаете специфики не то что места, а даже страны. Поживите год, потом купите
Ну люди пытаются сохранить свои деньги. Недвижимость в цене летит просто вверх.
Ты зайди например на мой сайт. У нас там в 2020 стояло около 300 объектов на продажу на Коста-Бланке.
Сейчас 68, и из них три четверти уже проданы, просто для солидности висят, чтобы не было указано что всего пара десятков объектов в продаже осталось :-) Vendido! Vendido! Vendido!
И сделки идут практически каждую неделю. Цены соответственно взлетели. :ne_vi_del:
В связи со скудностью рынка объекты уже подбираются под покупателя, а не из собственной базы.

vendido.jpg

Вот например квартира на одну спаленку за 125 тысяч, которая в 2020 покупалась за 60 !
Ну за 125 она конечно будет ещё стоять, хотя кто его знает как оно дальше.
Инфляция в Испании за 2021 составила 6,7%. Масло подорожало вообще на 40%. :nose:
Ну как то так. И можно конечно хранить деньги в сберегательной кассе. :ne_vi_del:
Давай за мной, я знаю короткую дорогу
За это сообщение iglesias поблагодарили (всего 6):
Prof.Pleischner, Мириам, TMP, VladValencia, Rada, Дмитрий Николаевич
Glen
Аксакал
Аксакал
Стаж: 3 года 9 месяцев
Награды: 9
Благодарил (а): 970 раз

Непрочитанное сообщение Glen »

juliajasm писал(а): 29 янв 2022, 14:01В данном вопросе я полагаюсь на мнение супруга, я писала выше, что он несколько лет работал в Загалете.
Тогда почему вы всю инфу пытаетесь получить на форуме, а не у супруга, если он несколько лет работал, то у него и опыт и даже документы должны быть
juliajasm писал(а): 29 янв 2022, 14:01Вы скажете - эмоции!! Пускай! Мы для того и живем!
Вот это правильный ответ, вполне понимаю, могу только пожелать удачи.
Дураки учатся на своих ошибках, умные на чужих.
Выходит умные учатся у дураков..)
За это сообщение Glen поблагодарили (всего 3):
TMP, VladValencia, iglesias
Eugene70
Наш человек
Наш человек
Стаж: 6 лет
Награды: 162
Благодарил (а): 10282 раза
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Eugene70 »

juliajasm писал(а): 29 янв 2022, 14:05Есть возможность- хочу купить.
Отлично. Вот купите, тогда и пропишетесь. Как вы планируете прописаться сейчас, если у Вас нет собственности или аренды? Или что Вы понимаете под пропиской? :smu:sche_nie:
Move forward
За это сообщение Eugene70 поблагодарили (всего 4):
iglesias, Amazona, TMP, VladValencia
iglesias
Непокобелимый
Непокобелимый
Стаж: 11 лет 9 месяцев
Награды: 468
Знак зодиака: Рыбы
Благодарил (а): 60151 раз

Непрочитанное сообщение iglesias »

Правда Малага на мой взгляд - так себе место, но на вкус и цвет как говориться :-)
В понедельник должна наконец завершиться сделка с ипотекой что мы открывали в Малаге. Четыре месяца уже тянется, я даже забыл когда первый раз подписывали. :ne_vi_del:
Давай за мной, я знаю короткую дорогу
За это сообщение iglesias поблагодарил:
VladValencia
Glen
Аксакал
Аксакал
Стаж: 3 года 9 месяцев
Награды: 9
Благодарил (а): 970 раз

Непрочитанное сообщение Glen »

iglesias писал(а): 29 янв 2022, 14:08Недвижимость в цене летит просто вверх.
это верно, она везде летит, и думаю будет лететь дальше, поэтому такой вариант логичен, есть несколько «но» — нужно учитывать налоги, последующую ликвидность ( сейчас ок, через условно 2 года что будет ), стоимость владения
Дураки учатся на своих ошибках, умные на чужих.
Выходит умные учатся у дураков..)
За это сообщение Glen поблагодарили (всего 2):
VladValencia, iglesias
juliajasm
Не новичок
Не новичок

Glen писал(а): 29 янв 2022, 14:08Тогда почему вы всю инфу пытаетесь получить на форуме, а не у супруга, если он несколько лет работал, то у него и опыт и даже документы должны быть
У нас с ним статус разный. Он то гражданин РФ, и работал (ну скажем прямо по тур; визе ) приезжал и делал свое дело. Он не знает и не сталкивался с испанской бюрократией (кроме букинга отеля и тачки в аренду). Он знает местность , территорию, какие то бытовые вещи! А я с ребенок получила гражданство ЕС, поэтому я этим и занимаюсь. Одна из промежуточных целей - супругу сделать тархету (простите если неправильно написала, чтоб он он ЛЕГАЛЬНО работать там, где раньше был нелегальным)! вот и все!

Отправлено спустя 1 минуту 42 секунды:
Eugene70 писал(а): 29 янв 2022, 14:12Вот купите, тогда и пропишетесь. Как вы планируете прописаться сейчас, если у Вас нет собственности или аренды? Или что Вы понимаете под пропиской?
У меня все спуталось в голове. Осталась связь между пропиской и счетом в банке и НИЕ. ДУмаю аренду снять и там прописку, но может и не стоит, если связи нет... вот вы задаете мне вопросы, я путаюсь, я не понимаю что от чего зависит что первостепенное делать.

Отправлено спустя 7 минут 9 секунд:
Ответьте, пожалуйста, на прямые вопросы:
1) Для банка нужна справка (и/или выписка). Я - ИП в России. В ЕС не жила и не работала. У меня есть декларации сданные за 2 года последние (ИП существует 1,5 лет). Нужно предоставить выписку по всех счетам моего ИП? Есть параллельная работа наемная, могу сделать справку и 2ндфл. Только это для чего? Тоже для открытия счета в банке нужно?
2) Счет в банке думаю открыть семейный, тогда на его основании могу сделать НИЕ на двоих сразу. Но где то пишут, что без НИЕ и счет не открыть. А ктото пишет, что открыл счет без НИЕ. Где правда?
3) Прописка нужна для чего? Имею в виду понадобится для резидентства или для счета в банке тоже?

4) надо чтоб по итогу был НИЕ, счет в банке, прописка. Что с чем связано?

5) Потом резидентство или покупка. Не знаю что будет вперед. Но тут либо прописка в своей квартире, либо в арендованной. Каким бумажками заручиться из России??? (мне . и спуругу?)

Кто сможет, прошу ответить на эти вопросы и может к меня в голове прояснится какая то картина.

Отправлено спустя 4 минуты 46 секунд:
Я с собой взяла все справки с личных счетов моих и мужа. даже выписки сделала за пол года (70 страниц каждая)! не знаю нужно или нет и для чего. перестраховалась))
взяза все документы ЕС.
справки с работы на себя и мужа тоже сделала.
справку о несудимости тож на всяк случай.

)))
За это сообщение juliajasm поблагодарил:
VladValencia
Eugene70
Наш человек
Наш человек
Награды: 162
Благодарил (а): 10282 раза
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Eugene70 »

juliajasm писал(а): 29 янв 2022, 14:31У меня все спуталось в голове. Осталась связь между пропиской и счетом в банке и НИЕ.
Разрешение на проживание (permiso de recidencia) - право на нахождение в Испании более трех месяцев подряд. Виза туристическая и европейский паспорт такого права формально не дают.
Прописка - регистрация по месту жительства. Порядок уведомительный. Не нужна для получения разрешения на проживание, но понадобится для оформления документа (Tarjeta de identidad de extranjero) - аналога вашего "внутреннего паспорта".
http://www.interior.gob.es/web/servicio ... extranjero
NIE - налоговый номер иностранца, нужен для покупки квартиры. Прописка для его получения не нужна. Достаточно предконтракта на покупку. Формально, не является обязательным документом для открытия счета в банке, но на практике без него счет не открыть.
Вывод - связи между пропиской и открытием счета в банке нет.
Move forward
За это сообщение Eugene70 поблагодарили (всего 3):
TMP, VladValencia, iglesias
Ayomice
Наш человек
Наш человек
Стаж: 11 лет
Награды: 87
Благодарил (а): 2155 раз

Непрочитанное сообщение Ayomice »

Glen писал(а): 29 янв 2022, 13:54Вообще я поражаюсь желанию сразу купить квартиру, это у многих. Люди, зачем? Вам может не понравиться, вы не знаете специфики не то что места, а даже страны. Поживите год, потом купите.
Сейчас, конечно, не то, что тогда.
Когда я оформлял себе резиденцию, наличие недвижимости было обязательным.
«А годы летят, наши годы, как птицы, летят…»
Сегодня нельзя не знать правду, можно только не хотеть её знать!
За это сообщение Ayomice поблагодарили (всего 6):
Eugene70, Glen, TMP, VladValencia, iglesias, serg
zevymo
Частый гость
Частый гость
Стаж: 4 года 7 месяцев
Награды: 4
Благодарил (а): 34 раза

Непрочитанное сообщение zevymo »

Prof.Pleischner писал(а): 29 янв 2022, 13:00 с паспортом EU я бы вообще не парился изначально получением всяких бумажек.
Снял бы сначала квартиру, переехал, прописался, определил детей в школу, ну и параллельно
посещал местных бюрократов на предмет приобретения ВНЖ, NIE, открытия банковского счёта и т.п.
Это было бы валидным, если у ТС вся семья имела бы паспорта ЕС. В данном случае, у одного члена семьи только гражданство РФ. Поэтому переехать всем и не заморачиваться по бумажкам, на мой взгляд, не совсем получится.

juliajasm, С другой стороны, если муж планирует в течение 2 лет заканчивать дела в РФ, то может и реально проще ему летать по тур визе пока, а вам с ребенком налаживать быт, и постепенно заниматься бумажками :) подадите на воссоединение, когда на месте со всем разберетесь.
За это сообщение zevymo поблагодарил:
VladValencia
juliajasm
Не новичок
Не новичок

zevymo писал(а): 29 янв 2022, 14:50С другой стороны, если муж планирует в течение 2 лет заканчивать дела в РФ, то может и реально проще ему летать по тур визе пока, а вам с ребенком налаживать быт, и постепенно заниматься бумажками :)
Верно мыслите, но есть ньюансы (как говорится), лучше чтоб тархета у него таки была заранее, чем закончится проект. Контракт коммерческий, и знаете ли, с этими олигархами когда дело имеешь, может и 2 года продлится, а может и 2 месяца. Но мы отказаться самостоятельно не можем без огрооооооомных штрафов. А они - могут. Ну, это тоже не тема. ПОэтому лучше пусть у него тоже все будет заранее))

Отправлено спустя 2 минуты 3 секунды:
Вот такой порядок нашла в сети:

Документы необходимые для открытия текущего счета в банке в Испании:

Заграничный паспорт
Для работника по найму: Справка с места работы с указанием должности. Для предпринимателя - Свидетельство (выписка из реестра) о регистрации предпринимателя; Пенсионер - пенсионное удостоверение.
Для работника по найму: справка с места работы с указанием зарплаты за последне 3 месяца; для предпринимателя - Декларации о доходах; для безработного - справки с Фонда занятости; для пенсионера - справки с Пенсионного Фонда о начислении пенсии.
При открытии совместного счета на супругов - Свидетельство о браке, для гражданского брака - Нотариальное Заявление о сожительстве, родитель-ребенок - Свидетельство о рождениии и т.д.

Налоговый номер иностранца НИЕ при открытии счета нерезиденту предоставлять необязательно.

Вот это мне бы подошло и я бы попыталась открыть счет в период пребывания в Испании. У меня все есть.

Отправлено спустя 1 минуту 41 секунду:
Я бы попыталась и НИЕ сделать тоже. Параллельно. в чем сложность? Ситу взять? буду ловить, вдруг повезет и поймаю.

Отправлено спустя 55 секунд:
Или по приезду в консультстве, если в Испании не успею. Останется за неделю найти квартиру!! И огогого!!! Пол дела-сделано считай!!!
VladValencia
Ayomice
Наш человек
Наш человек
Стаж: 11 лет
Награды: 87
Благодарил (а): 2155 раз

Непрочитанное сообщение Ayomice »

juliajasm писал(а): 29 янв 2022, 15:32Вот это мне бы подошло и я бы попыталась открыть счет в период пребывания в Испании. У меня все есть.
Вам надо почитать темы форума, посвященные испанским банкам.
Если резюмировать: «В каждой избушке свои погремушки».
Сегодня нельзя не знать правду, можно только не хотеть её знать!
За это сообщение Ayomice поблагодарили (всего 4):
Amazona, TMP, VladValencia, serg
juliajasm
Не новичок
Не новичок

Ayomice писал(а): 29 янв 2022, 16:09темы форума, посвященные испанским банкам
уже!!! спасибо! В общем отпишу, как все пройдет ! И даже если ничего не получится, тоже опыт! Спасибо.
VladValencia
Amazona
Аксакал
Аксакал
Стаж: 4 года
Награды: 83
Благодарил (а): 9187 раз

Непрочитанное сообщение Amazona »

juliajasm писал(а): 29 янв 2022, 13:54 Первая поездка: Расскажите, пожалуйста, как вы делали НИЕ? Вы говорите на испанском или с чьей-то помощью? Отсюда вопрос: могу же и я попытаться сделать хотя бы НИЕ для себя и для мужа?
Вторая поездка: открывали счет со справками или выписками из росс.банка или вы работали в ЕС? Переводили ли выписки на испанский (там ж десятки страниц)
Ну во-первых всë это произошло 10 лет назад и сейчас вполне возможно что-то поменялось.
На момент покупки мы почти год жили на две страны, успели побывать на всëм побережье от Перпеньяна до Мурсии , а также осматривали жильë и в глубинке. Понравилась Каталония по климату, природа. Живëм в горах, до моря тоже не очень далеко, 50-65 км. Спокойная, сельская местность с минимумом туристов .
Ние : оформили у нотариуса обоснование для получения ние с риэлтором (после в комиссариат за ние ,но его не сразу выдают,вроде в течение месяца) , английского разговорного вполне хватило, в туристическом городе без проблем. Правда с риэлтором разошлись, жадный упырь хотел развести нас на 5 к евро. Типо залог, только на его личный счëт ;;-)))
Со счётом раньше было проще, мы недвижимость продали, были бумажки купли-продажи с собой , даже без перевода зашли, думаю голограммы произвели впечатление :-) открыли без проблем счëт нерезидентов для покупки недвижимости. Опять-таки всë с английским разговорным.
Сейчас то всë сложнее, как с людьми повезëт. Здесь это решающий фактор :nez-nayu:
Конечно лучше, чтобы кто-то по месту помогал, сэкономите время. А так же стоит почитать форумы, в нете полно информации.Ну и пока сами не попробуйте, не узнаете, у каждого свой рецепт.
За это сообщение Amazona поблагодарили (всего 2):
TMP, VladValencia
Prof.Pleischner
Аксакал
Аксакал
Награды: 88
Благодарил (а): 4811 раз

Непрочитанное сообщение Prof.Pleischner »

juliajasm писал(а): 29 янв 2022, 15:32 Вот это мне бы подошло и я бы попыталась открыть счет в период пребывания в Испании. У меня все есть.

Отправлено спустя 1 минуту 41 секунду:
Я бы попыталась и НИЕ сделать тоже. Параллельно. в чем сложность? Ситу взять? буду ловить, вдруг повезет и поймаю.

Отправлено спустя 55 секунд:
Или по приезду в консультстве, если в Испании не успею. Останется за неделю найти квартиру!! И огогого!!! Пол дела-сделано считай!!!
я бы сконцентрировался на поисках квартиры, а продавцы сделают вам и НИЕ и счёт в банке за малую мзду в 300-500 евров.
Я то, что я с собой сделал, а не то, что со мной случилось. К. Юнг
За это сообщение Prof.Pleischner поблагодарили (всего 3):
TMP, VladValencia, Amazona
TMP
Флюгегехаймен
Флюгегехаймен
Стаж: 9 лет 4 месяца
Награды: 155
Благодарил (а): 12279 раз

Непрочитанное сообщение TMP »

Glen писал(а): 29 янв 2022, 13:54Вообще я поражаюсь желанию сразу купить квартиру,
Жаль нельзя два раза спасибо поставить. Я зачем-то однажды приехал в эту страну, где никогда не был, и на второй день купил недвижку. Не, мне мой дом до сих пор нравится, но, наверное, это было самое убыточное предприятие в моей жизни. Не надо так.
VladValencia писал(а): 29 янв 2022, 13:57испанское жильё это сплошной набор компромиссов.
Зато метро рядом. :-)

Отправлено спустя 7 минут 1 секунду:
Prof.Pleischner писал(а): 29 янв 2022, 18:34я бы сконцентрировался на поисках квартиры, а продавцы сделают вам
Почему-то все никак не удается понять, что всякие ние и счета - это все технические моменты, которые сами так или иначе решатся в процессе организации своей жизни в Испании. Прям какой-то карго-культ. :ne_vi_del:
Если мы вам не подходим, вы нам нах.й не нужны ©
За это сообщение TMP поблагодарили (всего 7):
Antonio B, Glen, VladValencia, iglesias, Eugene70, serg, Amazona
VladValencia
Крёстный
Крёстный
Стаж: 10 лет 7 месяцев
Награды: 209
Благодарил (а): 13156 раз

Непрочитанное сообщение VladValencia »

juliajasm писал(а): 29 янв 2022, 14:05 Ну перестаньте, пожалуйста!
Я объездила пол мира, кроме Азии! Видела кто и как и где живет! А вот другие мои знакомые сразу купили в Бенидорм (кажется так пишется) квартиру , имеют бизнес в МОскве и живут тут и там. А третье знакомые выбрали кв за 4 дня и оформляют ее сейчас. Мы ж обсуждаем здесь не то, сколько времени каждому потребовалось чтобы понять, где его место , а где нет?

Я вот не вижу смысла шататься по съемным квартирам выбирая себе город в Испании. Есть возможность- хочу купить. И пусть я поживу три-шесть месяцев, не понравится, тогда и буду думать о переезде внутри страны. Но это явно не сейчас, не тема разговора!
Да мы вроде как тоже покатались по миру и никогда не жили в съёмном жилье. И тоже были полны решимости приехать и за три месяца быстренько купить свою квартиру. К тому-же, мы уже понимали, что переезжаем навсегда. Но...жизнь, как-то сама распорядилась так, что это произошло не сразу.
Жить в съёме было не очень комфортно, даже я бы сказал-тяготило. Но это позволило понять и осознать, что испанский жилой фонд весьма и весьма специфический. И кстати сказать, многие мои знакомые русскоязычные семьи довольно скоро поменяли наспех купленное жильё на другое.
Кому район, кому этаж, кому соседи, кому ещё чего. Это хорошо в конечном итоге, за тем лишь исключением, что при покупке уже заплачен 10% налог.
И при продаже ещё чуть-чуть. А если квартира оценивается в 150 тысяч? А если в 250?
За это сообщение VladValencia поблагодарили (всего 6):
iglesias, Ayomice, serg, TMP, Amazona, Мириам
Мириам
Старожил
Старожил
Стаж: 4 года 2 месяца
Награды: 11
Благодарил (а): 1124 раза

Непрочитанное сообщение Мириам »

Я выскажусь в защиту "съемного жилья". Оно может быть очень хорошим и удобным. Это зависит от размера арендной платы. И никаких забот, кроме уплаты арендной платы, у Вас не будет.
Может быть очень удобным вариантом для тех случаев, когда человек не намерен жить в этом городе (регионе) или стране все оставшуюся жизнь.
За это сообщение Мириам поблагодарили (всего 2):
VladValencia, Lana S
VladValencia
Крёстный
Крёстный
Стаж: 10 лет 7 месяцев
Награды: 209
Благодарил (а): 13156 раз

Непрочитанное сообщение VladValencia »

Мириам писал(а): 30 янв 2022, 15:11 Я выскажусь в защиту "съемного жилья". Оно может быть очень хорошим и удобным. Это зависит от размера арендной платы. И никаких забот, кроме уплаты арендной платы, у Вас не будет.
Может быть очень удобным вариантом для тех случаев, когда человек не намерен жить в этом городе (регионе) или стране все оставшуюся жизнь.
Ну как-бы да, временное пребывание или не уверенность в выбранном месте выбора не оставляют-только аренда.
В наше время ситуация была несколько иная, квартира от банка за 35-40 тысяч в приличном месте. Где те времена? Сейчас в моём доме всё от 100...
Тогда сам бог велел, было понимание, что 3-5 лет и квартира удвоится в цене. Так и вышло.

Глядя на моих арендаторов, особенно тех, кому плюс минус 50 лет, жить в аренде долго, так себе. Особенно я вижу, что женщины страдают больше.
Людям в таком возрасте нужен свой собственный дом-мир. Башня из слоновой кости. Ощущение уверенности хоть в чём-то.
Да и хорошая квартира в месяц в Валенсии от 700 евро, а в урбанизациях от 1200...Их ещё заработать надо.
Даже плохонькая, в пригороде на 500-600 потянет.
За это сообщение VladValencia поблагодарили (всего 3):
Amazona, TMP, Мириам
Мириам
Старожил
Старожил
Стаж: 4 года 2 месяца
Награды: 11
Благодарил (а): 1124 раза

Непрочитанное сообщение Мириам »

Вы правы, VladValencia.
Проживание в арендованном жилье - это всегда неопределенность, если, конечно, человек не приехал в данный город на вполне определенный срок (без какого-либо намерения остаться жить далее в этом городе), по завершению которого он уедет.
Исключительно из любопытства, если Вы не возражаете, конечно. Что понимается под хорошей квартирой?
Просто чтобы иметь хоть поверхностное представление, какая квартира и сколько стоит на рынке аренды жилья в Валенсии и округе. Увеличились или упали цены на аренду за последние 5 лет? Просто интересно узнать Ваше мнение.
Спасибо
За это сообщение Мириам поблагодарил:
VladValencia
Ответить