Гражданин ЕС планирует переезд в Испанию из России. Прошу помощи в научении.

всё о переезде в Испанию в 2024 году
TMP
Флюгегехаймен
Флюгегехаймен
Стаж: 10 лет
Награды: 176
Благодарил (а): 12705 раз

Непрочитанное сообщение TMP »

juliajasm писал(а): 28 янв 2022, 19:59Вы меня будто намерено путаете
Имхо, вы умышленно пытаетесь сделать вид, что не понимаете, о чем речь, ибо понимание разом перечеркнет все ваши планы на самом корню. Передвигаться вы можете с булетином сколько угодно. А вот для получения резиденция вам понадобится паспорт. Да-да, тот самый, который отдельный.
Если мы вам не подходим, вы нам нах.й не нужны ©
За это сообщение TMP поблагодарили (всего 3):
Ayomice, Eugene70, Мириам
juliajasm
Не новичок
Не новичок
Стаж: 4 года
Награды: 2
Благодарил (а): 15 раз

Непрочитанное сообщение juliajasm »

TMP писал(а): 28 янв 2022, 20:02Имхо, вы умышленно пытаетесь сделать вид,
Спасибо за ваш комментарий. Позвольте пояснить, я и правда подразумевала под паспортом - именно булетин. Мне и в голову не пришло что для подобных действий (как получение сертификата гр ЕС) требуется загран паспорт (именно так я его воспринимала). Вы открыли мне глаза. Благодарю! НО, пардоньте, почему понимание перечеркнет планы??? Тот самый отдельный паспорт у меня и у ребенка тоже есть.
Не судите строго, информации в инете не так много, случаи везде уникальны и я еще многое не понимаю, но я стараюсь разобраться!

Отправлено спустя 4 минуты 9 секунд:
Позвольте задать такой вопрос: Могу ли я в период пребывания в Испании (неделя) открыть счет в банке? Читаю в сети, что некоторые банки не требуют NIE. А требуют:
1) Заграничный паспорт (есть)
2) Для предпринимателя - Свидетельство (выписка из реестра) о регистрации предпринимателя (Выписка из ЕГРИП подойдет? Я - ИП в России)
3) Для предпринимателя - Декларации о доходах (как от ИП в России - есть)
4) При открытии совместного счета на супругов - Свидетельство о браке (есть)
Последний раз редактировалось TMP 28 янв 2022, 20:57, всего редактировалось 1 раз.
Причина: поправлен дубль
За это сообщение juliajasm поблагодарил:
iglesias
Eugene70
Наш человек
Наш человек
Стаж: 6 лет 8 месяцев
Награды: 221
Благодарил (а): 11291 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Eugene70 »

juliajasm писал(а): 28 янв 2022, 20:37Могу ли я в период пребывания в Испании (неделя) открыть счет в банке?
Можете. Но именно предварительно открыть. Для того, чтобы сделать его рабочим Вам понадобится пакет документов, подтверждающий налоговое резидентство и факт уплаты налогов в стране налогового резидентства. Все документы предстоит перевести с языка оригинала на испанский.
Если будете открывать совместный счет, то кроме свидетельства о браке понадобится аналогичный пакет документов на супруга.
Имхо, у Вас ситуация не проще, чем у граждан только РФ, а намного сложнее.
Move forward
За это сообщение Eugene70 поблагодарили (всего 3):
TMP, juliajasm, iglesias
TMP
Флюгегехаймен
Флюгегехаймен

juliajasm писал(а): 28 янв 2022, 20:37Тот самый отдельный паспорт у меня и у ребенка тоже есть.
Ну и славно. К чему тогда такая бурная реакция? Просто не забудьте взять.

Отправлено спустя 2 минуты 39 секунд:
Eugene70 писал(а): 28 янв 2022, 20:50у Вас ситуация не проще, чем у граждан только РФ, а намного сложнее.
Я, если честно, уже не помню, с чего там начиналось? Ну то есть какая задача-то стояла, помимо "Хочу все сделать за неделю"? Переезд на постоянное место жительство, покупка дачи, что там у нас вообще на повестке?
За это сообщение TMP поблагодарил:
iglesias
juliajasm
Не новичок
Не новичок

TMP писал(а): 28 янв 2022, 20:59Я, если честно, уже не помню, с чего там начиналось? Ну то есть какая задача-то стояла, помимо "Хочу все сделать за неделю"? Переезд на постоянное место жительство, покупка дачи, что там у нас вообще на повестке?
Вполне себе хорошее желание :chir_lider2: :hi_hi_hi:
Будет достаточно понять, ЧТО ИМЕННО я могу сделать за неделю? Остальное в след.визите. Кстати взяла ситу на сертификат на 9 марта. Вот теперь и составляю план и шаги.
не хочется просто гулять, надо что то делать пока я буду там целую неделю.

Отправлено спустя 1 минуту 51 секунду:
Eugene70 писал(а): 28 янв 2022, 20:50Для того, чтобы сделать его рабочим Вам понадобится пакет документов, подтверждающий налоговое резидентство и факт уплаты налогов в стране налогового резидентства
А какие налоги могут быть если я не. работаю на территории Ес? ДЛя покупки счет все равно понадобится же? Может и достаточно открыть предварительно, а потом выберу недвижимость и что то донести надо чтоб заработал?

Отправлено спустя 1 минуту 13 секунд:
А еще хочу успеть сделать прописку , или с ней не торопиться пока не купим недвиж?
Ayomice
Наш человек
Наш человек
Стаж: 11 лет 8 месяцев
Награды: 87
Благодарил (а): 2155 раз

Непрочитанное сообщение Ayomice »

juliajasm писал(а): 28 янв 2022, 21:20я буду там целую неделю.
Вы перепутали слово, вместо «целую» надо писать «всего лишь». Это - Испания. Чтобы потом не разочаровываться. Да, все может сложиться в Вашу пользу, а может и не сложиться. И помните, представление, что «для граждан евросоюза процедуры проще», не всегда соответствует действительности. Это, порою, зависит чуть ли не на местном уровне.
Сегодня нельзя не знать правду, можно только не хотеть её знать!
За это сообщение Ayomice поблагодарили (всего 5):
TMP, Eugene70, Amazona, iglesias, Мириам
TMP
Флюгегехаймен
Флюгегехаймен

juliajasm писал(а): 28 янв 2022, 21:20Будет достаточно понять, ЧТО ИМЕННО я могу сделать за неделю?
Ну я как бы не это имел в виду. Цель-то какая? Именно от нее зависит, какие шаги надо делать, в каком порядке, с какими рисками и ожиданиями. Другими словами, не ЧТО хотим делать, а ЗАЧЕМ. Постановка вопроса "у меня есть неделя, давайте за нее сделаем что-нибудь, что можно успеть сделать, мне все равно что, но по максимуму" мне выглядит странной, уж не обессудьте.
За это сообщение TMP поблагодарили (всего 2):
Ayomice, Мириам
Eugene70
Наш человек
Наш человек
Награды: 221
Благодарил (а): 11291 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Eugene70 »

juliajasm писал(а): 28 янв 2022, 21:20А какие налоги могут быть если я не. работаю на территории Ес?
Банк обязан узнать страну Вашего налогового резидентства, запросить у Вас документы, подтверждающие легальность полученных Вами доходов и источники происхождения средств. Часть этой информации сразу уйдет в местную налоговую.
juliajasm писал(а): 28 янв 2022, 21:20еще хочу успеть сделать прописку
прописаться планируете по какому адресу?
Move forward
За это сообщение Eugene70 поблагодарили (всего 2):
Amazona, iglesias
juliajasm
Не новичок
Не новичок

Ayomice писал(а): 28 янв 2022, 21:46вместо «целую» надо писать «всего лишь»
Я не питаю сильных надежд, я просто позитивная. Если есть шанс успеть открыть счет - отлично, нет - так я в марте прилечу и уже пошагово буду ходить по всем инстанциям.
TMP писал(а): 28 янв 2022, 21:50"у меня есть неделя, давайте за нее сделаем что-нибудь, что можно успеть сделать, мне все равно что, но по максимуму"
Вы правы! Глупо звучит! ИЗ-за отсутствия информации я не понимаю, что я могу сделать прилетев в Испанию, оттого и глупые вопросы. Я хотела за неделю собрать информацию и подготовить платформу для след.визита. Скажу вам честно, я 4 года делал гражд ЕС, сама, без привлечения "решал" и прочих, судилась с АНЧ и тд.. я прошла огонь и воду и медные трубы и за 2 мес выучила румынский чтоб разговаривать базово на присяге и с консулом. Потому что я очень хотела все сделать и я с делала. И на форуме потом выложила пошагово инструкцию с документами и переводами , потому что 4 года. - это много и мне жаль что так работает бюрократия, мне жаль было людей кто тратил деньги и время и через несколько лет получали отказы... это ужас !
Здесь дело обстоит иначе, я не питаю надежд, что я пришла и оп(!) все сделала за три дня! У меня нет кучи денег платить бестолковым (не ко всем относится) адвокатам и юристам! Я просто человек, который пытается понять пошагово систему и определить, с чегоо начать мне.

Отправлено спустя 4 минуты 30 секунд:
Eugene70 писал(а): 29 янв 2022, 03:30прописаться планируете по какому адресу?
Мы будем смотреть недвижимость в Малаге, наверно, там и надо прописаться. Я полагаю можно прописаться и в другом соседнем город, где запись в полицию не исчисляется месяцами, ведь место прописки определит место полиции куда я потом пойду с документами для резидентства.

Отправлено спустя 8 минут 50 секунд:
TMP писал(а): 28 янв 2022, 21:50Цель-то какая?
Вы знаете, есть конечные цели , а есть промежуточные. Конечная цель: я с семьей и ребенком переберемся в Малагу (пока нам кажется это место подходящим, муж был в марбелье много раз). Ребенку 4 года, скоро в школу, однозначно хочу чтоб в школу она пошла не в россии.
Промежуточная цель: сделать резидентство и купить недвижимость. В ближ пол года мы не переедем в Испанию (дела надо и в России доделать).

Я могу ошибаться, но мне казалось, что сделать резидентство это НЕ равно купить недвижку. Я продаю квартиру в Москве и на нее куплю в Испании, подготовлю платформу и жилье, а потом переедем.

ПОэтому промежуточная цель: определить пошагово что и куда и как я должна делать и по мере возможности (знаете какие дорогие билеты в малагу, капец) прилетать и все сделать, подучить резидентство на себя и ребенка, потом на мужа (или сразу - не знаю). Я буду улетать все равно , пока не продам кв. и не доделаю дела в России. НО у. меня будет квартира, которую я подготовлю для жизни с ребенком и перееду. Муж имеет контракт в россии еще на 2 гоода, будет к нам гостем летать, а потом постоянно переедет.

Уж надеюсь прояснила ситуацию, хотя я не знаю, что из этого может повлиять на определенный законом порядок действий!
Спасибо вам всем! Я изучаю информацию, хотя все еще не понимаю очевидных для вас вещей. Не бейте по голове! главное не мешайте, если не можете и не хотите помочь!

Потом, когда я пройду этот путь- я напишу сюда весь мой рабочий план )))

Отправлено спустя 9 минут 25 секунд:
Eugene70 писал(а): 29 янв 2022, 03:30Банк обязан узнать страну Вашего налогового резидентства, запросить у Вас документы, подтверждающие легальность полученных Вами доходов и источники происхождения средств. Часть этой информации сразу уйдет в местную налоговую.
Я пока не вижу проблем, Я - ИП, у меня договоры и оплаты на счета, а также налоговые декларации и прочее все есть. Есть еще вторая работа по найму - справку сделают, если надо будет. Деньги на счете есть на всю семью. На мужа - тоже у него контракт и справки и выписки по счетам - можно подготовить. Правда с 2ндфл у него не очень (ну, кто понял), но это не проблема))) Есть недвижимость, те я покажу свидетельства о собственности недвижки - если надо. У меня в россии все есть - я просто заколебалась жить в этом безумии!!! (это эмоции, крик души) простите!
Да и испанский самый близкий к румынскому)) Мне испанский нравится)) И немецкий)) прям тащусь от него)))
Кстати , почему испания , а не другие страны ЕС. Потому что в Марбелье муж неск. лет работал с русским заказчиком в Загалетте (PM - проджект менеджер, умный дом и прочее). И еше то же самое в ЮК (Лондон), но туда - после выхода их из ЕС никак. ПОэтому Испания (Малага) хоть как то уже знакома.
За это сообщение juliajasm поблагодарили (всего 4):
zevymo, TMP, iglesias, Дмитрий Николаевич
Koshcheyushka
Аксакал
Аксакал
Стаж: 7 лет 10 месяцев
Награды: 122
Благодарил (а): 2407 раз

Непрочитанное сообщение Koshcheyushka »

juliajasm писал(а): 28 янв 2022, 17:54Ну нет. в начале темы было сказано что-то из серии: надо вот это, вот это и вот и будет счастье. Это не описание процесса и даже не описание действий. общем, совсем не соглашусь.
В начале темы я оставил ссылку, которую вы не потрудились открыть с подробной информацией.

Отправлено спустя 3 минуты 13 секунд:
juliajasm писал(а): 28 янв 2022, 17:54Вместо куцей информации и пожеланий "на отстань" лучше бы помогли б и доступно пояснили , что и где не так.
В вашем случае, чтобы сэкономить время, деньги и главное не потерять желание получить внж Испании лучше воспользоваться услугами юриста. Например, вас сначала спросят, зачем вам нужен вид на жительство в Испании. Вы скажите что планируете покупку недвижимости. Вам ответят для покупки недвижимости внж Испании не нужно и на этом интервью закончится.
За это сообщение Koshcheyushka поблагодарили (всего 2):
TMP, iglesias
juliajasm
Не новичок
Не новичок

Koshcheyushka писал(а): 29 янв 2022, 08:52В начале темы я оставил ссылку, которую вы не потрудились открыть с подробной информацией.
Я изучила эту тему и читала ваш опыт и высказывания других; Но от этого вопросов не стало меньше.
Koshcheyushka писал(а): 29 янв 2022, 08:52Вы скажите что планируете покупку недвижимости. Вам ответят для покупки недвижимости внж Испании не нужно и на этом интервью закончится.
Именно поэтому я тут, расскажите, как надо? что надо говорить? какие документы показывать , какие нет. Вы критикуете, но не предалагаете. Юрист - хорошо, подскажите, как его искать? ходить по малаге и заходить в агентства? в интернете? КУЧА русских агентств с юристами предлагают открыть счет в банке за 1000 евро!!!! вам это не кажется безумием??? поделитесь контактом в личном сообщении к кому обратиться, кто в малаге ?
За это сообщение juliajasm поблагодарил:
iglesias
Vizavi
Наш человек
Наш человек
Стаж: 10 лет 1 месяц
Награды: 262
Благодарил (а): 18938 раз

Непрочитанное сообщение Vizavi »

juliajasm писал(а): 29 янв 2022, 09:41поделитесь контактом в личном сообщении к кому обратиться, кто в малаге ?
Обратитесь к нашему Ayomice миграционное законодательство (в целом законодательство Испании по многим вопросам :a_g_a: ) его специализация.
Командор путешествовать :na_met_le: изволят..некагда ему
Кусаю яблоко зубами.А не наоборот.
За это сообщение Vizavi поблагодарил:
Eugene70
TMP
Флюгегехаймен
Флюгегехаймен

juliajasm писал(а): 29 янв 2022, 08:47я не питаю надежд, что я пришла и оп(!) все сделала за три дня!
Вы молодец. У меня вот с АНЧ суд не удался. :-) Собственно, вы все правильно делаете и правильные вопросы задаете. Но вопрос у нас всех, кто читает, один: вы хотите сделать все за нереально короткие сроки. Они короткие по всем направлениям, и для Испании вообще, где все очень не спешно (например, у меня первую прописку и связанное с ней получение тархеты чуть не сорвало то, что мэр, который должен был подписать документ, изволил уехать охотиться), да и вообще тоже. Для такого масштабного, без преувеличения, процесса, как переезд в другую страну. Вспомните, хотя бы, сколько времени у вас занял румынский вопрос, даже не резолюция, а последующая бюрократия с получением документов.
juliajasm писал(а): 29 янв 2022, 08:47надеюсь прояснила ситуацию
Да, стало понятнее. Возможно вам не понравится то, что я скажу, но я бы не торопился, особенно с покупкой недвижимости. Приезжайте в выбранное место (Малагой Испания не ограничивается, но понять, где вам будет комфортнее, сможете только вы), поживите, осмотритесь, почувствуйте, как здесь все устроено и как делаются дела, тем более, что вам не особо горит срок отъезда. Опасения Евгения, что вам будет сложнее легализовываться, считаю надуманными, и даже наоборот. Жить вы можете практически постоянно и не регистрируясь, хотя, конечно, это стоит сделать, тем более, что в вашем случае порядок уведомительный, а не разрешительный, как у большинства из нас, и геморрой, на мой взгляд, просто несравним. Поверьте, это реальный опыт многих людей (и мой в том числе), которые за него заплатили иногда просто неприличную цену.

Мой вам совет: сначала осмотритесь, поймите, хотите ли вы жить там, где выбрали и так, как думаете сейчас. Поживите 3-6 мес арендуя, возможно, в разных местах. Другими словами, все бюрократические формальности должны следовать за вашими потребностями, а не наоборот. Ваша иммиграционная ситуация гораздо благоприятнее и дает вам куда как больше возможностей все сделать так, чтобы потом не жалеть, лучше ей воспользоваться.

Ну и в остальном: мы делимся своим опытом и своими мыслями. Готовых пошаговых решений, на 100% ложащихся на вашу ситуацию, у нас нет. Дальше вы вольны сами решить - воспользоваться помощью платных консультантов, которые у нас тут водятся, сразу "под ключ" или частично, в виде прописки или, скажем, открытия счета, или компилировать самой имеющуюся информацию и действовать согласно своему плану. :uch_tiv:
За это сообщение TMP поблагодарили (всего 5):
zevymo, iglesias, Ayomice, Vizavi, Дмитрий Николаевич
Amazona
Наш человек
Наш человек
Стаж: 4 года 8 месяцев
Награды: 117
Благодарил (а): 9879 раз

Непрочитанное сообщение Amazona »

Про покупку жилья, мы например приезжали три раза, первая неделя - всего лишь посмотрели кучу объектов, всё не то , но зато сделали ние. :nez-nayu: Второй раз , за неделю нашли подходящее , хотели купить, сорвало сделку доверенное :bra_vo: лицо продавца :ne_vi_del: . Но в этот раз открыли счёт, хотя-бы.
В третий раз приехали на месяц , :ugas: завершили сделку, сделали прописку, купили машину. Выдохнули , укатили восвояси. В течении года переехали. Вот так в реальности. За неделю вы только сможете ознакомиться с местностью :nez-nayu:
Это "Ипания" , детка :men:
За это сообщение Amazona поблагодарили (всего 5):
TMP, iglesias, Prof.Pleischner, zevymo, Vizavi
Prof.Pleischner
Аксакал
Аксакал
Награды: 88
Благодарил (а): 4811 раз

Непрочитанное сообщение Prof.Pleischner »

имхо - переезды не женское дело, да простят меня мои любимые форумчанки :p_a-r_t_y:

с паспортом EU я бы вообще не парился изначально получением всяких бумажек.
Снял бы сначала квартиру, переехал, прописался, определил детей в школу, ну и параллельно
посещал местных бюрократов на предмет приобретения ВНЖ, NIE, открытия банковского счёта и т.п.
Я то, что я с собой сделал, а не то, что со мной случилось. К. Юнг
За это сообщение Prof.Pleischner поблагодарили (всего 4):
iglesias, Ayomice, TMP, Rada
Amazona
Наш человек
Наш человек
Стаж: 4 года 8 месяцев
Награды: 117
Благодарил (а): 9879 раз

Непрочитанное сообщение Amazona »

Prof.Pleischner писал(а): 29 янв 2022, 13:00 имхо - переезды не женское дело, да простят меня мои любимые форумчанки :p_a-r_t_y:
Пол здесь вовсе не причём, попрошу :uch_tiv: , Испания допустим не первая европейская страна в которой я жила, но имеет особый менталитет, ну и бюрократия на высоте :ti_pa:
Как говорится - человек полагает, а бог располагает :gato:
За это сообщение Amazona поблагодарили (всего 2):
iglesias, TMP
Glen
Аксакал
Аксакал
Стаж: 4 года 5 месяцев
Награды: 9
Благодарил (а): 970 раз

Непрочитанное сообщение Glen »

Первое, имхо, что имеет смысл выяснять — это потенциальный доход в определенном месте определенной страны, а покупкой жилья все заканчивается, а не начинается :-)
Все эти разрешения, внжпмж и прочие визы — всего лишь технические моменты, как и гражданство впрочем, они вообще мало значат сами по себе.
Дураки учатся на своих ошибках, умные на чужих.
Выходит умные учатся у дураков..)
За это сообщение Glen поблагодарили (всего 2):
Ayomice, TMP
juliajasm
Не новичок
Не новичок

TMP писал(а): 29 янв 2022, 11:33изволил уехать охотиться
Мне нравится эта страна! Хочу в ней жить)))
TMP писал(а): 29 янв 2022, 11:33Вспомните, хотя бы, сколько времени у вас занял румынский вопрос
Пожалуйста, только не терновый куст :))
TMP писал(а): 29 янв 2022, 11:33Жить вы можете практически постоянно и не регистрируясь, хотя, конечно, это стоит сделать, тем более, что в вашем случае порядок уведомительный, а не разрешительный, как у большинства из нас, и геморрой, на мой взгляд, просто несравним.
А можно поинтересоваться для кого порядок разрешительный? Для граждан России?
TMP писал(а): 29 янв 2022, 11:33Готовых пошаговых решений, на 100% ложащихся на вашу ситуацию,
Согласна! Я прошу деталей по отдельным частям, чтоб собрать инфо нужную мне. Вот например НИЕ. Кто как получал его в Испании? Что предоставлял? Я читала и смотрела ролики, хотя инфо разнится. Но например, я вот только пару сообщений назад поняла (благодаря форумчанам и их критике), что нужен загран паспорт , а не ID (ну ей богу, не подумала б ни за что, по аналогии с росс.загранником, что он для чего нужен, кроме как для поездок в америку)

Отправлено спустя 35 секунд:
Glen писал(а): 29 янв 2022, 13:33Первое, имхо, что имеет смысл выяснять — это потенциальный доход в определенном месте определенной страны, а покупкой жилья все заканчивается, а не начинается :-)
Именно! Поэтому Малага.

Отправлено спустя 3 минуты 12 секунд:
Amazona писал(а): 29 янв 2022, 12:32 Про покупку жилья, мы например приезжали три раза, первая неделя - всего лишь посмотрели кучу объектов, всё не то , но зато сделали ние. :nez-nayu: Второй раз , за неделю нашли подходящее , хотели купить, сорвало сделку доверенное :bra_vo: лицо продавца :ne_vi_del: . Но в этот раз открыли счёт, хотя-бы.
В третий раз приехали на месяц , :ugas: завершили сделку, сделали прописку, купили машину. Выдохнули , укатили восвояси. В течении года переехали. Вот так в реальности. За неделю вы только сможете ознакомиться с местностью :nez-nayu:
Первая поездка: Расскажите, пожалуйста, как вы делали НИЕ? Вы говорите на испанском или с чьей-то помощью? Отсюда вопрос: могу же и я попытаться сделать хотя бы НИЕ для себя и для мужа?
Вторая поездка: открывали счет со справками или выписками из росс.банка или вы работали в ЕС? Переводили ли выписки на испанский (там ж десятки страниц)
Третья поездка: Нет вопросов :)))

Вот так, по частям, я соберу для себя нужную информацию!!!! И все сделаю!
Glen
Аксакал
Аксакал
Стаж: 4 года 5 месяцев
Награды: 9
Благодарил (а): 970 раз

Непрочитанное сообщение Glen »

Вообще я поражаюсь желанию сразу купить квартиру, это у многих. Люди, зачем? Вам может не понравиться, вы не знаете специфики не то что места, а даже страны. Поживите год, потом купите.
Дураки учатся на своих ошибках, умные на чужих.
Выходит умные учатся у дураков..)
За это сообщение Glen поблагодарили (всего 2):
VladValencia, TMP
VladValencia
Крёстный
Крёстный
Стаж: 11 лет 3 месяца
Награды: 209
Благодарил (а): 13156 раз

Непрочитанное сообщение VladValencia »

Glen писал(а): 29 янв 2022, 13:54Вообще я поражаюсь желанию сразу купить квартиру, это у многих. Люди, зачем? Вам может не понравиться, вы не знаете специфики не то что места, а даже страны. Поживите год, потом купите.
Я всегда об этом говорил и говорить буду.
Мы вот три аренды сменили и два года прожили, прежде чем определились со своей квартирой.
И то, испанское жильё это сплошной набор компромиссов.
За это сообщение VladValencia поблагодарили (всего 3):
Glen, Amazona, TMP
Ответить