Имхо, вы умышленно пытаетесь сделать вид, что не понимаете, о чем речь, ибо понимание разом перечеркнет все ваши планы на самом корню. Передвигаться вы можете с булетином сколько угодно. А вот для получения резиденция вам понадобится паспорт. Да-да, тот самый, который отдельный.
Гражданин ЕС планирует переезд в Испанию из России. Прошу помощи в научении.
- TMP
- Флюгегехаймен

- Стаж: 10 лет
- Награды: 176
Если мы вам не подходим, вы нам нах.й не нужны ©
-
juliajasm
- Не новичок

- Стаж: 4 года
- Награды: 2
Спасибо за ваш комментарий. Позвольте пояснить, я и правда подразумевала под паспортом - именно булетин. Мне и в голову не пришло что для подобных действий (как получение сертификата гр ЕС) требуется загран паспорт (именно так я его воспринимала). Вы открыли мне глаза. Благодарю! НО, пардоньте, почему понимание перечеркнет планы??? Тот самый отдельный паспорт у меня и у ребенка тоже есть.
Не судите строго, информации в инете не так много, случаи везде уникальны и я еще многое не понимаю, но я стараюсь разобраться!
Отправлено спустя 4 минуты 9 секунд:
Позвольте задать такой вопрос: Могу ли я в период пребывания в Испании (неделя) открыть счет в банке? Читаю в сети, что некоторые банки не требуют NIE. А требуют:
1) Заграничный паспорт (есть)
2) Для предпринимателя - Свидетельство (выписка из реестра) о регистрации предпринимателя (Выписка из ЕГРИП подойдет? Я - ИП в России)
3) Для предпринимателя - Декларации о доходах (как от ИП в России - есть)
4) При открытии совместного счета на супругов - Свидетельство о браке (есть)
Последний раз редактировалось TMP 28 янв 2022, 20:57, всего редактировалось 1 раз.
Причина: поправлен дубль
Причина: поправлен дубль
- Eugene70
- Наш человек

- Стаж: 6 лет 8 месяцев
- Награды: 221
- Контактная информация:
Можете. Но именно предварительно открыть. Для того, чтобы сделать его рабочим Вам понадобится пакет документов, подтверждающий налоговое резидентство и факт уплаты налогов в стране налогового резидентства. Все документы предстоит перевести с языка оригинала на испанский.juliajasm писал(а): 28 янв 2022, 20:37Могу ли я в период пребывания в Испании (неделя) открыть счет в банке?
Если будете открывать совместный счет, то кроме свидетельства о браке понадобится аналогичный пакет документов на супруга.
Имхо, у Вас ситуация не проще, чем у граждан только РФ, а намного сложнее.
Move forward
- TMP
- Флюгегехаймен

Ну и славно. К чему тогда такая бурная реакция? Просто не забудьте взять.
Отправлено спустя 2 минуты 39 секунд:
Я, если честно, уже не помню, с чего там начиналось? Ну то есть какая задача-то стояла, помимо "Хочу все сделать за неделю"? Переезд на постоянное место жительство, покупка дачи, что там у нас вообще на повестке?Eugene70 писал(а): 28 янв 2022, 20:50у Вас ситуация не проще, чем у граждан только РФ, а намного сложнее.
-
juliajasm
- Не новичок

Вполне себе хорошее желаниеTMP писал(а): 28 янв 2022, 20:59Я, если честно, уже не помню, с чего там начиналось? Ну то есть какая задача-то стояла, помимо "Хочу все сделать за неделю"? Переезд на постоянное место жительство, покупка дачи, что там у нас вообще на повестке?
Будет достаточно понять, ЧТО ИМЕННО я могу сделать за неделю? Остальное в след.визите. Кстати взяла ситу на сертификат на 9 марта. Вот теперь и составляю план и шаги.
не хочется просто гулять, надо что то делать пока я буду там целую неделю.
Отправлено спустя 1 минуту 51 секунду:
А какие налоги могут быть если я не. работаю на территории Ес? ДЛя покупки счет все равно понадобится же? Может и достаточно открыть предварительно, а потом выберу недвижимость и что то донести надо чтоб заработал?Eugene70 писал(а): 28 янв 2022, 20:50Для того, чтобы сделать его рабочим Вам понадобится пакет документов, подтверждающий налоговое резидентство и факт уплаты налогов в стране налогового резидентства
Отправлено спустя 1 минуту 13 секунд:
А еще хочу успеть сделать прописку , или с ней не торопиться пока не купим недвиж?
- Ayomice
- Наш человек

- Стаж: 11 лет 8 месяцев
- Награды: 87
Вы перепутали слово, вместо «целую» надо писать «всего лишь». Это - Испания. Чтобы потом не разочаровываться. Да, все может сложиться в Вашу пользу, а может и не сложиться. И помните, представление, что «для граждан евросоюза процедуры проще», не всегда соответствует действительности. Это, порою, зависит чуть ли не на местном уровне.
Сегодня нельзя не знать правду, можно только не хотеть её знать!
- TMP
- Флюгегехаймен

Ну я как бы не это имел в виду. Цель-то какая? Именно от нее зависит, какие шаги надо делать, в каком порядке, с какими рисками и ожиданиями. Другими словами, не ЧТО хотим делать, а ЗАЧЕМ. Постановка вопроса "у меня есть неделя, давайте за нее сделаем что-нибудь, что можно успеть сделать, мне все равно что, но по максимуму" мне выглядит странной, уж не обессудьте.
- Eugene70
- Наш человек

- Награды: 221
- Контактная информация:
Банк обязан узнать страну Вашего налогового резидентства, запросить у Вас документы, подтверждающие легальность полученных Вами доходов и источники происхождения средств. Часть этой информации сразу уйдет в местную налоговую.juliajasm писал(а): 28 янв 2022, 21:20А какие налоги могут быть если я не. работаю на территории Ес?
прописаться планируете по какому адресу?
Move forward
-
juliajasm
- Не новичок

Я не питаю сильных надежд, я просто позитивная. Если есть шанс успеть открыть счет - отлично, нет - так я в марте прилечу и уже пошагово буду ходить по всем инстанциям.
Вы правы! Глупо звучит! ИЗ-за отсутствия информации я не понимаю, что я могу сделать прилетев в Испанию, оттого и глупые вопросы. Я хотела за неделю собрать информацию и подготовить платформу для след.визита. Скажу вам честно, я 4 года делал гражд ЕС, сама, без привлечения "решал" и прочих, судилась с АНЧ и тд.. я прошла огонь и воду и медные трубы и за 2 мес выучила румынский чтоб разговаривать базово на присяге и с консулом. Потому что я очень хотела все сделать и я с делала. И на форуме потом выложила пошагово инструкцию с документами и переводами , потому что 4 года. - это много и мне жаль что так работает бюрократия, мне жаль было людей кто тратил деньги и время и через несколько лет получали отказы... это ужас !TMP писал(а): 28 янв 2022, 21:50"у меня есть неделя, давайте за нее сделаем что-нибудь, что можно успеть сделать, мне все равно что, но по максимуму"
Здесь дело обстоит иначе, я не питаю надежд, что я пришла и оп(!) все сделала за три дня! У меня нет кучи денег платить бестолковым (не ко всем относится) адвокатам и юристам! Я просто человек, который пытается понять пошагово систему и определить, с чегоо начать мне.
Отправлено спустя 4 минуты 30 секунд:
Мы будем смотреть недвижимость в Малаге, наверно, там и надо прописаться. Я полагаю можно прописаться и в другом соседнем город, где запись в полицию не исчисляется месяцами, ведь место прописки определит место полиции куда я потом пойду с документами для резидентства.
Отправлено спустя 8 минут 50 секунд:
Вы знаете, есть конечные цели , а есть промежуточные. Конечная цель: я с семьей и ребенком переберемся в Малагу (пока нам кажется это место подходящим, муж был в марбелье много раз). Ребенку 4 года, скоро в школу, однозначно хочу чтоб в школу она пошла не в россии.
Промежуточная цель: сделать резидентство и купить недвижимость. В ближ пол года мы не переедем в Испанию (дела надо и в России доделать).
Я могу ошибаться, но мне казалось, что сделать резидентство это НЕ равно купить недвижку. Я продаю квартиру в Москве и на нее куплю в Испании, подготовлю платформу и жилье, а потом переедем.
ПОэтому промежуточная цель: определить пошагово что и куда и как я должна делать и по мере возможности (знаете какие дорогие билеты в малагу, капец) прилетать и все сделать, подучить резидентство на себя и ребенка, потом на мужа (или сразу - не знаю). Я буду улетать все равно , пока не продам кв. и не доделаю дела в России. НО у. меня будет квартира, которую я подготовлю для жизни с ребенком и перееду. Муж имеет контракт в россии еще на 2 гоода, будет к нам гостем летать, а потом постоянно переедет.
Уж надеюсь прояснила ситуацию, хотя я не знаю, что из этого может повлиять на определенный законом порядок действий!
Спасибо вам всем! Я изучаю информацию, хотя все еще не понимаю очевидных для вас вещей. Не бейте по голове! главное не мешайте, если не можете и не хотите помочь!
Потом, когда я пройду этот путь- я напишу сюда весь мой рабочий план )))
Отправлено спустя 9 минут 25 секунд:
Я пока не вижу проблем, Я - ИП, у меня договоры и оплаты на счета, а также налоговые декларации и прочее все есть. Есть еще вторая работа по найму - справку сделают, если надо будет. Деньги на счете есть на всю семью. На мужа - тоже у него контракт и справки и выписки по счетам - можно подготовить. Правда с 2ндфл у него не очень (ну, кто понял), но это не проблема))) Есть недвижимость, те я покажу свидетельства о собственности недвижки - если надо. У меня в россии все есть - я просто заколебалась жить в этом безумии!!! (это эмоции, крик души) простите!Eugene70 писал(а): 29 янв 2022, 03:30Банк обязан узнать страну Вашего налогового резидентства, запросить у Вас документы, подтверждающие легальность полученных Вами доходов и источники происхождения средств. Часть этой информации сразу уйдет в местную налоговую.
Да и испанский самый близкий к румынскому)) Мне испанский нравится)) И немецкий)) прям тащусь от него)))
Кстати , почему испания , а не другие страны ЕС. Потому что в Марбелье муж неск. лет работал с русским заказчиком в Загалетте (PM - проджект менеджер, умный дом и прочее). И еше то же самое в ЮК (Лондон), но туда - после выхода их из ЕС никак. ПОэтому Испания (Малага) хоть как то уже знакома.
- За это сообщение juliajasm поблагодарили (всего 4):
- zevymo, TMP, iglesias, Дмитрий Николаевич
- Koshcheyushka
- Аксакал

- Стаж: 7 лет 10 месяцев
- Награды: 122
В начале темы я оставил ссылку, которую вы не потрудились открыть с подробной информацией.juliajasm писал(а): 28 янв 2022, 17:54Ну нет. в начале темы было сказано что-то из серии: надо вот это, вот это и вот и будет счастье. Это не описание процесса и даже не описание действий. общем, совсем не соглашусь.
Отправлено спустя 3 минуты 13 секунд:
В вашем случае, чтобы сэкономить время, деньги и главное не потерять желание получить внж Испании лучше воспользоваться услугами юриста. Например, вас сначала спросят, зачем вам нужен вид на жительство в Испании. Вы скажите что планируете покупку недвижимости. Вам ответят для покупки недвижимости внж Испании не нужно и на этом интервью закончится.juliajasm писал(а): 28 янв 2022, 17:54Вместо куцей информации и пожеланий "на отстань" лучше бы помогли б и доступно пояснили , что и где не так.
- За это сообщение Koshcheyushka поблагодарили (всего 2):
- TMP, iglesias
-
juliajasm
- Не новичок

Я изучила эту тему и читала ваш опыт и высказывания других; Но от этого вопросов не стало меньше.Koshcheyushka писал(а): 29 янв 2022, 08:52В начале темы я оставил ссылку, которую вы не потрудились открыть с подробной информацией.
Именно поэтому я тут, расскажите, как надо? что надо говорить? какие документы показывать , какие нет. Вы критикуете, но не предалагаете. Юрист - хорошо, подскажите, как его искать? ходить по малаге и заходить в агентства? в интернете? КУЧА русских агентств с юристами предлагают открыть счет в банке за 1000 евро!!!! вам это не кажется безумием??? поделитесь контактом в личном сообщении к кому обратиться, кто в малаге ?Koshcheyushka писал(а): 29 янв 2022, 08:52Вы скажите что планируете покупку недвижимости. Вам ответят для покупки недвижимости внж Испании не нужно и на этом интервью закончится.
- Vizavi
- Наш человек

- Стаж: 10 лет 1 месяц
- Награды: 262
Обратитесь к нашему Ayomice миграционное законодательство (в целом законодательство Испании по многим вопросамjuliajasm писал(а): 29 янв 2022, 09:41поделитесь контактом в личном сообщении к кому обратиться, кто в малаге ?
Командор путешествовать
Кусаю яблоко зубами.А не наоборот.
- TMP
- Флюгегехаймен

Вы молодец. У меня вот с АНЧ суд не удался.juliajasm писал(а): 29 янв 2022, 08:47я не питаю надежд, что я пришла и оп(!) все сделала за три дня!
Да, стало понятнее. Возможно вам не понравится то, что я скажу, но я бы не торопился, особенно с покупкой недвижимости. Приезжайте в выбранное место (Малагой Испания не ограничивается, но понять, где вам будет комфортнее, сможете только вы), поживите, осмотритесь, почувствуйте, как здесь все устроено и как делаются дела, тем более, что вам не особо горит срок отъезда. Опасения Евгения, что вам будет сложнее легализовываться, считаю надуманными, и даже наоборот. Жить вы можете практически постоянно и не регистрируясь, хотя, конечно, это стоит сделать, тем более, что в вашем случае порядок уведомительный, а не разрешительный, как у большинства из нас, и геморрой, на мой взгляд, просто несравним. Поверьте, это реальный опыт многих людей (и мой в том числе), которые за него заплатили иногда просто неприличную цену.
Мой вам совет: сначала осмотритесь, поймите, хотите ли вы жить там, где выбрали и так, как думаете сейчас. Поживите 3-6 мес арендуя, возможно, в разных местах. Другими словами, все бюрократические формальности должны следовать за вашими потребностями, а не наоборот. Ваша иммиграционная ситуация гораздо благоприятнее и дает вам куда как больше возможностей все сделать так, чтобы потом не жалеть, лучше ей воспользоваться.
Ну и в остальном: мы делимся своим опытом и своими мыслями. Готовых пошаговых решений, на 100% ложащихся на вашу ситуацию, у нас нет. Дальше вы вольны сами решить - воспользоваться помощью платных консультантов, которые у нас тут водятся, сразу "под ключ" или частично, в виде прописки или, скажем, открытия счета, или компилировать самой имеющуюся информацию и действовать согласно своему плану.
- Amazona
- Наш человек

- Стаж: 4 года 8 месяцев
- Награды: 117
Про покупку жилья, мы например приезжали три раза, первая неделя - всего лишь посмотрели кучу объектов, всё не то , но зато сделали ние.
Второй раз , за неделю нашли подходящее , хотели купить, сорвало сделку доверенное
лицо продавца
. Но в этот раз открыли счёт, хотя-бы.
В третий раз приехали на месяц ,
завершили сделку, сделали прописку, купили машину. Выдохнули , укатили восвояси. В течении года переехали. Вот так в реальности. За неделю вы только сможете ознакомиться с местностью 
Это "Ипания" , детка
В третий раз приехали на месяц ,
Это "Ипания" , детка
- Prof.Pleischner
- Аксакал

- Награды: 88
имхо - переезды не женское дело, да простят меня мои любимые форумчанки
с паспортом EU я бы вообще не парился изначально получением всяких бумажек.
Снял бы сначала квартиру, переехал, прописался, определил детей в школу, ну и параллельно
посещал местных бюрократов на предмет приобретения ВНЖ, NIE, открытия банковского счёта и т.п.
с паспортом EU я бы вообще не парился изначально получением всяких бумажек.
Снял бы сначала квартиру, переехал, прописался, определил детей в школу, ну и параллельно
посещал местных бюрократов на предмет приобретения ВНЖ, NIE, открытия банковского счёта и т.п.
Я то, что я с собой сделал, а не то, что со мной случилось. К. Юнг
- За это сообщение Prof.Pleischner поблагодарили (всего 4):
- iglesias, Ayomice, TMP, Rada
- Amazona
- Наш человек

- Стаж: 4 года 8 месяцев
- Награды: 117
Пол здесь вовсе не причём, попрошуProf.Pleischner писал(а): 29 янв 2022, 13:00 имхо - переезды не женское дело, да простят меня мои любимые форумчанки![]()
Как говорится - человек полагает, а бог располагает
- Glen
- Аксакал

- Стаж: 4 года 5 месяцев
- Награды: 9
Первое, имхо, что имеет смысл выяснять — это потенциальный доход в определенном месте определенной страны, а покупкой жилья все заканчивается, а не начинается 
Все эти разрешения, внжпмж и прочие визы — всего лишь технические моменты, как и гражданство впрочем, они вообще мало значат сами по себе.
Все эти разрешения, внжпмж и прочие визы — всего лишь технические моменты, как и гражданство впрочем, они вообще мало значат сами по себе.
Дураки учатся на своих ошибках, умные на чужих.
Выходит умные учатся у дураков..)
-
juliajasm
- Не новичок

Мне нравится эта страна! Хочу в ней жить)))
Пожалуйста, только не терновый куст
А можно поинтересоваться для кого порядок разрешительный? Для граждан России?TMP писал(а): 29 янв 2022, 11:33Жить вы можете практически постоянно и не регистрируясь, хотя, конечно, это стоит сделать, тем более, что в вашем случае порядок уведомительный, а не разрешительный, как у большинства из нас, и геморрой, на мой взгляд, просто несравним.
Согласна! Я прошу деталей по отдельным частям, чтоб собрать инфо нужную мне. Вот например НИЕ. Кто как получал его в Испании? Что предоставлял? Я читала и смотрела ролики, хотя инфо разнится. Но например, я вот только пару сообщений назад поняла (благодаря форумчанам и их критике), что нужен загран паспорт , а не ID (ну ей богу, не подумала б ни за что, по аналогии с росс.загранником, что он для чего нужен, кроме как для поездок в америку)
Отправлено спустя 35 секунд:
Именно! Поэтому Малага.Glen писал(а): 29 янв 2022, 13:33Первое, имхо, что имеет смысл выяснять — это потенциальный доход в определенном месте определенной страны, а покупкой жилья все заканчивается, а не начинается
Отправлено спустя 3 минуты 12 секунд:
Первая поездка: Расскажите, пожалуйста, как вы делали НИЕ? Вы говорите на испанском или с чьей-то помощью? Отсюда вопрос: могу же и я попытаться сделать хотя бы НИЕ для себя и для мужа?Amazona писал(а): 29 янв 2022, 12:32 Про покупку жилья, мы например приезжали три раза, первая неделя - всего лишь посмотрели кучу объектов, всё не то , но зато сделали ние.Второй раз , за неделю нашли подходящее , хотели купить, сорвало сделку доверенное
лицо продавца
. Но в этот раз открыли счёт, хотя-бы.
В третий раз приехали на месяц ,завершили сделку, сделали прописку, купили машину. Выдохнули , укатили восвояси. В течении года переехали. Вот так в реальности. За неделю вы только сможете ознакомиться с местностью
![]()
Вторая поездка: открывали счет со справками или выписками из росс.банка или вы работали в ЕС? Переводили ли выписки на испанский (там ж десятки страниц)
Третья поездка: Нет вопросов
Вот так, по частям, я соберу для себя нужную информацию!!!! И все сделаю!
- Glen
- Аксакал

- Стаж: 4 года 5 месяцев
- Награды: 9
Вообще я поражаюсь желанию сразу купить квартиру, это у многих. Люди, зачем? Вам может не понравиться, вы не знаете специфики не то что места, а даже страны. Поживите год, потом купите.
Дураки учатся на своих ошибках, умные на чужих.
- За это сообщение Glen поблагодарили (всего 2):
- VladValencia, TMP
- VladValencia
- Крёстный

- Стаж: 11 лет 3 месяца
- Награды: 209
Я всегда об этом говорил и говорить буду.Glen писал(а): 29 янв 2022, 13:54Вообще я поражаюсь желанию сразу купить квартиру, это у многих. Люди, зачем? Вам может не понравиться, вы не знаете специфики не то что места, а даже страны. Поживите год, потом купите.
Мы вот три аренды сменили и два года прожили, прежде чем определились со своей квартирой.
И то, испанское жильё это сплошной набор компромиссов.
- За это сообщение VladValencia поблагодарили (всего 3):
- Glen, Amazona, TMP
-