Гражданин ЕС планирует переезд в Испанию из России. Прошу помощи в научении.

всё о переезде в Испанию в 2024 году
TMP
Флюгегехаймен
Флюгегехаймен
Стаж: 10 лет
Награды: 176
Благодарил (а): 12698 раз

Непрочитанное сообщение TMP »

Eugene70 писал(а): 04 фев 2022, 12:55участие в заведомо мошеннической схеме.
Человек радостно прыгает под солнцем, вокруг метлы
Человек радостно прыгает под солнцем, вокруг метлы
1609 просмотров фото
:-) :-) :-)
Если мы вам не подходим, вы нам нах.й не нужны ©
За это сообщение TMP поблагодарили (всего 2):
Eugene70, Prof.Pleischner
juliajasm
Не новичок
Не новичок
Стаж: 3 года 11 месяцев
Награды: 2
Благодарил (а): 15 раз

Непрочитанное сообщение juliajasm »

TMP писал(а): 04 фев 2022, 12:09Хоспади, зачем?!!! Если собираешься покупать недвигу?
Ну странный вопрос же!

30 марта у меня подача документов. А квартиру я могу долго выбирать и покупать или вообще не купить. А резидентство делать надо.

Отправлено спустя 7 минут 50 секунд:
Prof.Pleischner писал(а): 04 фев 2022, 12:32тут главное - видеть цель, верить в себя и не замечать препятствий :-)
нет, главное - написать комментарий. Препятствия - у вас в голове!

И вообще кто говорит и мошенничестве? Может кто меня пропишет тогда без денег?

Препятствия - это вот ваши ухмылки, конечно за неделю ж ничего нельзя сделать. Это Испания! и Вообще снимите розовые очки! Ни счет открыть, ни номер получить? Да и вообще сколько денег надо чтобы по пять раз летать сюда, чтоб сделать то, что я сделала за 2 визита в 2 инстанции в 2 дня!

Вопреки всей вашей критике взяла и сделала и НЕ переплатила, и НЕ прибегала к решалам и консультантам. В общем еще многое хотела бы написать, но после таких супер умных критиков желание сводится к нулю.

Пожалуй, венусь сюда, когда все сделаю и напишу для тех, кому интересно будет и полезно!

Удачи всем и Спасибо, кто хоть капельку верил. А если таких нет - то и ладно!
Prof.Pleischner
Аксакал
Аксакал
Стаж: 6 лет 8 месяцев
Награды: 88
Благодарил (а): 4811 раз

Непрочитанное сообщение Prof.Pleischner »

juliajasm писал(а): 04 фев 2022, 18:52А квартиру я могу долго выбирать и покупать или вообще не купить. А резидентство делать надо.
это было изначально понятно
Я то, что я с собой сделал, а не то, что со мной случилось. К. Юнг
За это сообщение Prof.Pleischner поблагодарили (всего 2):
VladValencia, Amazona
Rada
Аксакал
Аксакал
Стаж: 11 лет
Награды: 46
Благодарил (а): 1851 раз

Непрочитанное сообщение Rada »

juliajasm писал(а): 04 фев 2022, 18:52Вопреки всей вашей критике
Нет,
не вопреки,
тебе тут сразу сказали, что с европейским паспортом все проблемы совсем не проблемы, а дело техники.

а те, кто предупреждали о трудностях, правильно делали: у них опыт - если бы ты делала свои дела не в eбeнях, а в барселоне или аликанте, то заняло бы больше времени. Тебе повезло, может и дальше будет везти.
Мне вот тоже маньянящие услугоделатели ни разу не встретились, а это вообще норма для испании.
Так что исключения бывают, да.

Ещё местным непонятна спешка, тут принято не тратить отдыхательное время на суету с доками (твоё "сначала сделаю, потом отдыхать" не всем близко)

Так что ты всё-таки спасибо скажи не за капельку верил, а за бесплатный материал, доступный на форуме.
За это сообщение Rada поблагодарили (всего 5):
Lana S, Prof.Pleischner, TMP, Eugene70, Amazona
TMP
Флюгегехаймен
Флюгегехаймен

juliajasm писал(а): 04 фев 2022, 18:52А квартиру я могу долго выбирать и покупать или вообще не купить. А резидентство делать надо.
А, ну если квартиру долго, то конечно надо обязательно сделать. Но имей в виду, что меньше, чем за 500€ - будет гарантированная лажа. :ko_pi_lka:
juliajasm писал(а): 04 фев 2022, 18:52Вопреки всей вашей критике взяла и сделала и НЕ переплатила, и НЕ прибегала к решалам и консультантам.
И то, и это сделала и еще вагон всякой ненужной для заявленных целей херни (я не про покупки, если что). :-)
VladValencia, Amazona
madef
Аксакал
Аксакал
Стаж: 6 лет 6 месяцев
Награды: 146
Знак зодиака: Кот
Благодарил (а): 708 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение madef »

Всё в мире относительно. Когда моей коллеге с работы понадобился по какой-то причине этот самый NIE, она съездила в испанское консульство в четырёх остановках от офиса, заплатила там сколько полагается, а часа через три ей по мейлу пришёл сертификат в PDF виде. Место действия - Мюнхен. То есть, был всего один визит без поездки в Испанию, и вся процедура в общей сложности заняла часа четыре.

В Талавере, как я имел возможность удостовериться, эта операция занимает меньше часа. Получение NIE - это самый простой бюрократический процесс, проще его, разве что, прописка.

Это вовсе не накаркивание и пожелание разных бед, а лишь напоминание, что экстраполяция - не всегда самый лучший метод, особенно при такой скудной базе исходных данных. Ровно то же самое касается и переплаты. Иногда о том, что он переплатил, а то и вовсе попал на деньги, человек узнаёт лишь через годы, а клиенты особо профессиональных ушлых дельцов - вообще никогда.
Видел я все дела, что делаются под солнцем, и вот все суета и погоня за ветром. (Экклесиаст, 1:14)
За это сообщение madef поблагодарили (всего 5):
TMP, VladValencia, Eugene70, Rada, Amazona
Koshcheyushka
Аксакал
Аксакал
Стаж: 7 лет 9 месяцев
Награды: 122
Благодарил (а): 2399 раз

Непрочитанное сообщение Koshcheyushka »

juliajasm писал(а): 04 фев 2022, 18:52Препятствия - это вот ваши ухмылки, конечно за неделю ж ничего нельзя сделать. Это Испания! и Вообще снимите розовые очки!
Так вы только первые шаги сделали на пути к резиденции. Стали собирать документы, главной задачей ставилось получение вида на жительство всей семьей в Испании, а до этого-Ой, как далеко ещё.
За это сообщение Koshcheyushka поблагодарили (всего 2):
VladValencia, Amazona
Eugene70
Наш человек
Наш человек
Стаж: 6 лет 8 месяцев
Награды: 219
Благодарил (а): 11251 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Eugene70 »

juliajasm писал(а): 04 фев 2022, 18:52И вообще кто говорит и мошенничестве? Может кто меня пропишет тогда без денег?
Легальный путь:
Заключить договор аренды, жить в ней и платить за аренду -> зарегистрироваться по адресу съемной квартиры -> получить резиденцию.
Заключить договор аренды, платить за квартиру и не жить в ней - уже нарушение условий для получения резиденции. Мошеннические схемы описывать не буду, при желании найдете в интернете.
juliajasm писал(а): 04 фев 2022, 18:52Препятствия - это вот ваши ухмылки, конечно за неделю ж ничего нельзя сделать.
До этого момента было не смешно. Теперь смешно. Вы ж ничего сложного не сделали. Зачислить деньги на счет и получить разрешение на проживание, а потом по нему карточку резидента - процесс требующий времени и затрат. При невезении - много времени и не с первой попытки. А открыть базовый счет и получить NIE - нет. Второе я сделал в Москве за час, первое при личном визите в Торревьеху за 15 минут. И я не гражданин ЕС. Все совершенно бесплатно, только копеечная пошлина за NIE. При первом и втором переводе денег мне повезло, вернее сыграли рекомендации для jefe отделения банка от моего риелтора. Но я тогда этого еще не знал. Третий перевод (сменился банк) занял 22 дня и затребованные документы включали, в том числе, перевод на испанский контрактов, заключенных моим ИП, за три предшествующих года. И деньги не ушли обратно, только потому что нам помогала subdirectora.
Но Вам я пожелаю, чтоб все прошло гладко, чтоб возможные проблемы обошли Вас стороной. Собственно, я такие случаи тоже знаю :uch_tiv:
Move forward
За это сообщение Eugene70 поблагодарили (всего 4):
TMP, serg, madef, Amazona
TMP
Флюгегехаймен
Флюгегехаймен

Eugene70 писал(а): 04 фев 2022, 22:47получить разрешение на проживание, а потом по нему карточку резидента
Она сразу будет получать, так что это тоже в "простое".
Eugene70, Rada
juliajasm
Не новичок
Не новичок
Стаж: 3 года 11 месяцев
Награды: 2
Благодарил (а): 15 раз

Непрочитанное сообщение juliajasm »

Вас послушать - так все просто ;)
Мой план на эту неделю не предполагал завоевание мира, а как раз таки предполагал сделать базовые вещи (счет, ние), которые люди делали за несколько визитов (как описывалось ранее). зачем столько критики в отношении базовых шагов?
Истории у всех свои, везение или нет - не имеет значение! А проблемы решать нужно по мере их возникновения. Зная все ваши истории - это меня не убережёт от того, если банк захочет мои контракты по ип за три года . Значит буду переводить.
Второе: ну если Марбея это ебеня по вашему , то , пожалуй, воздержусь от комментария.
Я по-прежнему благодарна людям, из чьих историй и комментариев я сложила какую то ясную картину, буквально в каждом сообщении написано «спасибо», поэтому обвинить меня в неблагодарности как минимум не честно .
«Простое» и «сложное» - это видение каждого ! Я помню что такое сложно по рум.гражданству. А здесь если что-то и требует перемерит то только потому, что сама процедура долгая( может и потому что раздолбаи работают) . А может так все получилось , потому что я все делала в пуэрто банусе , в самых дорогих ебенях Европы ?))) не знаю …
Ненужная херня - это что? Ние и счет и страховка ? Ну ок. Тоже мнение , почему нет! По мне это минимальный необходимый набор джентельмена!
А насчёт «ой как далеко» - тоже все относительно! Главное, чтоб было легко ;)

Спасибо за добрые пожелания!

Через два дня улетаю , поэтому занимаюсь гулянием , присматриваюсь к Эстепоне (два раза были там, обходили и объездили все). Понравилось))
Спортивный центр огромный, детей много. Очень даже мило)
Rada
Аксакал
Аксакал
Стаж: 11 лет
Награды: 46
Благодарил (а): 1851 раз

Непрочитанное сообщение Rada »

juliajasm писал(а): 05 фев 2022, 21:36Зная все ваши истории - это меня не убережёт от того, если банк
убережет от лишних неров, будешь понимать, что дело житейское
для того и предупреждали

Отправлено спустя 5 минут 25 секунд:
juliajasm писал(а): 05 фев 2022, 21:36Ненужная херня - это что? Ние и счет и страховка ?
нужные,
особенно НИЕ
про счет-страховку тебе советовали не спешить, потому что не в москве не принято зря деньги тратить, даже 100 евро (их, если лишние, тут народ лучше на благотворительность отдаёт, чем на ненужную хeрню)
За это сообщение Rada поблагодарили (всего 3):
Eugene70, TMP, Amazona
maryjane
Новичок
Новичок
Стаж: 3 года 7 месяцев
Награды: 1
Благодарил (а): 2 раза

Непрочитанное сообщение maryjane »

Дорогие друзья, помогите, пожалуйста, разобраться. В наличии также, как и у автора, рум.гражданство (помимо российского) — однако получала паспорт я в консульстве в РФ, так что ID card у меня нет, только загран с проживанием в России.
Планировала сейчас ехать получать ID в Румынии и открыть счет, после чего подавать на резидентство в Испании (загран с проживанием в России у меня, разумеется, заберут).
1. Исходя из вышепрочитанного, увидела, что подавать на испанскую резиденцию надо именно с заграном? ID не подойдет?
2. Если загран, то, наверное, с постоянной резиденцией в стране ЕС, не с проживанием в России?
3. И немного отойдя от темы, вопрос к знатокам, мой муж моряк, гражданин РФ, допустимо ли европейским банкам, если его ЗП будет начисляться на мой счет, который я планирую открыть? Компания европейская, начисления с Европы. После своей легализации разумеется планируем сделать карту ПМЖ для него.

Заранее благодарю за информацию.
Antonio B
Наш человек
Наш человек
Награды: 390
Знак зодиака: Рыба
Благодарил (а): 30630 раз

Непрочитанное сообщение Antonio B »

maryjane писал(а): 25 май 2022, 16:14 Дорогие друзья, помогите, пожалуйста, разобраться. В наличии также, как и у автора, рум.гражданство (помимо российского) — однако получала паспорт я в консульстве в РФ, так что ID card у меня нет, только загран с проживанием в России.
Планировала сейчас ехать получать ID в Румынии и открыть счет, после чего подавать на резидентство в Испании (загран с проживанием в России у меня, разумеется, заберут).
1. Исходя из вышепрочитанного, увидела, что подавать на испанскую резиденцию надо именно с заграном? ID не подойдет?
2. Если загран, то, наверное, с постоянной резиденцией в стране ЕС, не с проживанием в России?
3. И немного отойдя от темы, вопрос к знатокам, мой муж моряк, гражданин РФ, допустимо ли европейским банкам, если его ЗП будет начисляться на мой счет, который я планирую открыть? Компания европейская, начисления с Европы. После своей легализации разумеется планируем сделать карту ПМЖ для него.

Заранее благодарю за информацию.
Glen писал(а): 17 янв 2022, 14:52 https://extranjeros.inclusion.gob.es/es ... index.html
ответы на ВСЕ вопросы ( ну почти все ), ... :-)
из его ссылке получаете имея Румынские документы:
Свидетельство о регистрации гражданина ЕС
Необходимая Документация:

Анкета официального образца (EX-18) в двух экземплярах, заполненная надлежащим образом и подписанная гражданином Союза.
-Паспорт или национальный документ, удостоверяющий личность, действительный и действующий.
...
Если вы не работаете в Испании, вы должны предоставить:
-Документация, подтверждающая, что у вас есть государственная или частная медицинская страховка, заключенная в Испании или другой стране, при условии, что она обеспечивает покрытие в Испании в течение периода вашего проживания, эквивалентное тому, которое предоставляется национальной системой здравоохранения.
-Документация, подтверждающая наличие у него и его родственников достаточных средств на период проживания в Испании...

3. Да допустимо европейским банками, если ЗП мужа будет начисляться на ваш счет, который вы легко откроете имея Рум.документы.

:uch_tiv:
За это сообщение Antonio B поблагодарил:
maryjane
maryjane
Новичок
Новичок

Большое спасибо за ответ!
Изучила сайт, однако так и не разобралась, верно и целесообразно мое запланированное действие - получение ID card Румынии (взамен имеющегося заграна с графой "проживание в России") - открытие счета в Румынии и далее по списку?
-не нашла информации, что нужен именно загран. ID и есть национальный паспорт, если на ошибаюсь, c ним могу подаваться, все верно?
-чтобы показать нужное количество денег на счету, не обязательно перед запросом на резиденцию открывать испанский счет и переводить накопленные средства туда с румынского, могу и деньги на рум.счете показать?

По пункту 3 Вы очень порадовали. Еще раз спасибо.
Может подскажете, необходимо как-то заранее предупредить банк, что мне раз в месяц будет падать N сумма на счет, чтобы избежать лишних вопросов в дальнейшем? Так как в ЕС я пока безработная :nez-nayu:
Silver
Не новичок
Не новичок
Стаж: 6 лет 9 месяцев
Награды: 5
Благодарил (а): 191 раз

Непрочитанное сообщение Silver »

Получение ID card Румынии для резиденции в Испании не целесообразно, если нет других целей. Счет в Испании все же имеет смысл открыть, страховые компании обычно списывают ежемесячные платежи со счета. В некоторых провинциях требуют оплаты медстраховки с полным покрытием за год вперед. Справка из испанского банка с минимумом 6000 евро на счету. Сертификат о прописке. Не поняла, зачем открывать счет в Румынии, если планируете получать резиденцию в Испании. Счет в испанском банке в любом случае нужен. Потом все то же самое нужно будет делать на мужа: медстраховка, денежные средства на счету, и т.д. Из особенностей: могут попросить общий с мужем сертификат о прописке и свежую мультиязычную справку о браке из Румынии (срок действия для экстранхерии 3 месяца). Требования в разных провинциях могут немного отличаться, поэтому лучше сразу проконсультироваться в экстранхерии, где будете подаваться.
За это сообщение Silver поблагодарили (всего 2):
maryjane, Antonio B
maryjane
Новичок
Новичок

Silver писал(а): 25 май 2022, 21:20Получение ID card Румынии для резиденции в Испании не целесообразно, если нет других целей. Не поняла, зачем открывать счет в Румынии, если планируете получать резиденцию в Испании.
Благодарю за отклик! Про ID карту и счет вопрос встал по причине того, что единственный имеющийся паспорт, это загран с проживанием в России, де факто утверждающий, что я не живу в ЕС.Я же смогу по ID подаваться? Или по такому заграну (с проживанием в РФ) также могу?
Счет планировала открыть, так как открытие и поддержание рум.счета более простая процедура, чем будучи иностранцем в Испании. И перевод денег между счетами уже внутри ЕС создает меньше вопросов, чем просто приехать и положить нал или переводить тем более с рус.банков (хоть и безусловно легально заработанный мужем).

Прошу прощения за такое количество вопросов :nose:
За это сообщение maryjane поблагодарил:
Antonio B
Ответить