zevymo писал(а): 01 фев 2022, 14:51А вот N26 банка достаточно будет для "нормальной" жизни в Испании?
Давайте так, попробуем обсуждать измеряемые параметры, поскольку "нормальная" жизнь - это слишком субъективно. Кощею, например, N26 не нравится, ему нужны задушевные разговоры в отделении, персональный менеджер и всякие банковские продукты (какие, кстати, интересно? Страховки на 30% дороже, чем в других местах? =)) А мне вот уже почти 2 года для моей нормальной жизни хватает. Всю ту жесть, которую мы тут обсуждаем про испанские банки я забыл, как страшный сон, о прошлом напоминают только иногда коллекторы Банкиа, которые считают, что я им 15 евро остался должен.
zevymo писал(а): 01 фев 2022, 14:51оплата коммуналки, аренда жилья и пр.
Насчет "пр." не знаю, за коммуналку, интернет, страховки и прочее свое прочее я платил без проблем (сейчас за все почти плачу картой, но это уже другая история). Продавал машину, покупал машину - без проблем.
zevymo писал(а): 01 фев 2022, 14:51Экстранхерия нормально реагирует на этот банк, если там показывать деньги?
Осенью получал ларгу-уе - отлично приняла. Выписка делается через приложение не вставая с любимого дивана и стоит (ноль) денег.
zevymo писал(а): 01 фев 2022, 14:51лучше перед подачей документов на тархету
Для кого/чего лучше?
Мириам писал(а): 01 фев 2022, 14:58У них были счета в банке в стране их резиденции в Евросоюзе.
Я вам больше скажу, я свою нолукративу получил показав счет в той стране, где я тогда жил.