Гражданин ЕС планирует переезд в Испанию из России. Прошу помощи в научении.

всё о переезде в Испанию в 2024 году
TMP
Флюгегехаймен
Флюгегехаймен
Стаж: 10 лет
Награды: 176
Благодарил (а): 12702 раза

Непрочитанное сообщение TMP »

juliajasm писал(а): 01 фев 2022, 12:40Я думала нужна только местная.
Условия получения нужной тебе резиденции читала? :uch_tiv:
Documentación acreditativa de disponer de seguro de enfermedad público o privado, contratado en España o en otro país, siempre que proporcione una cobertura en España durante su periodo de residencia equivalente a la proporcionada por el sistema nacional de salud.
Что там в Альфе, надо смотреть, и скорее всего, понадобится перевод. Но если все так, как ты говоришь, я бы пробовал и ее подать для начала. Самое главное - убедиться, что тебя по ней действительно будут лечить. В РФ страховки обычно таки туристические.
juliajasm писал(а): 01 фев 2022, 12:40искать только недвижку и потом все агент сам сделает.
Именно так. Там, правда, будет отдельная тема "как купить недвижку так, чтобы не кинули". Но к текущим проблемам это не имеет отношения.
Если мы вам не подходим, вы нам нах.й не нужны ©
За это сообщение TMP поблагодарил:
Amazona
juliajasm
Не новичок
Не новичок
Стаж: 4 года
Награды: 2
Благодарил (а): 15 раз

Непрочитанное сообщение juliajasm »

VladValencia писал(а): 01 фев 2022, 12:16бы лично их потратил на консультанта, который обеспечит вам результат

Ну знаете, если такой консультант будет мне за 1000 € открывать счёт – в баню такого консультанта. Да и потрачу я, надеюсь, меньше.

Отправлено спустя 2 минуты 19 секунд:
TMP писал(а): 01 фев 2022, 12:45Условия получения нужной тебе резиденции читала?
Насколько я поняла из Форума, «не верь всему что написано» ;)

Отправлено спустя 1 минуту :
Ладно , вечером расскажу как пройдёт сегодняшний день !))
Последний раз редактировалось TMP 01 фев 2022, 13:01, всего редактировалось 1 раз.
Причина: поправлен дубль
За это сообщение juliajasm поблагодарил:
Eugene70
TMP
Флюгегехаймен
Флюгегехаймен

juliajasm писал(а): 01 фев 2022, 12:57Насколько я поняла из Форума, «не верь всему что написано»
Верить тому, что пишут на форумах, стоит еще меньше. :hi_hi_hi: :-) Конечно, у нас у каждого практический опыт, но у всех он немного разный потому, что разные ситуации и разные способы их решать. Но первоисточник таки забывать не стоит. В конкретном случае еще раз напоминаю - опыт получения резиденции в консульстве и РФ и твой случай - это кардинально разные вещи.
За это сообщение TMP поблагодарили (всего 3):
Eugene70, Chika, Amazona
dein
Гость
Гость
Стаж: 4 года 5 месяцев
Благодарил (а): 12 раз

Непрочитанное сообщение dein »

zevymo писал(а): 01 фев 2022, 12:24juliajasm, Я прям слежу за вашими "приключениями". Очень полезно будет потом увидеть, что получилось, что нет, какие препятствия, лайфхаки может и пр. Вам удачи от всего сердца, главное сильно не расстраиваться, если что-то сейчас не получится. Можно сделать выводы и продолжить позже. :co_ol:
Я тоже! Так вовремя появилась эта тема :)
У меня ситуация точно такая же, и, совсем скоро мне тоже предстоит пройти весь этот квест. Пока что мы на этапе поиска жилья :)
zevymo писал(а): 01 фев 2022, 03:40
Chika писал(а): 31 янв 2022, 17:10У мужа от подачи, до получения на руки тархеты, в отличии от вашего 1 дня, пройдёт почти пол года.
Подскажите пож-ста, а муж пока ждал полгода, находился в Испании? или же пришлось соблюдать правило туристической визы 90/180 и выехать?
Как я понял, то нарушенный визовый режим никак не влияет на возможность воссоединения с гражданином ЕС. Видимо, мне так и придется поступать
Chika
Одна среди нас
Одна среди нас
Стаж: 11 лет 10 месяцев
Награды: 38
Благодарил (а): 757 раз

Непрочитанное сообщение Chika »

dein писал(а): 01 фев 2022, 13:32Как я понял, то нарушенный визовый режим никак не влияет на возможность воссоединения с гражданином ЕС. Видимо, мне так и придется поступать
Да что ж такое-то :sh_ok:
Ни как не хотят переключиться с процесса подачи граждан стран не входящих в ЕС).
Не надо вам ни с кем воссоединяться, все проще в разы. И визовый туристический режим это не про вас. Ваш супруг взял разрешение на постоянное проживание и вы подались на этом основании, как член его семьи. И все. В этом амплуа и ожидаете.
Зы: не сердитесь, но такое впечатление, что задача ТС все сделать с максимальными сложностями и как можно дороже)
За это сообщение Chika поблагодарили (всего 4):
zevymo, TMP, dein, Rada
zevymo
Частый гость
Частый гость
Стаж: 5 лет 3 месяца
Награды: 4
Благодарил (а): 34 раза

Непрочитанное сообщение zevymo »

TMP писал(а): 01 фев 2022, 12:17Откройте счет в N26 и не парьте себе мозг.
Немного оффтоп, сорри сразу, знаю, что есть отдельная тема на форуме... но все же... А вот N26 банка достаточно будет для "нормальной" жизни в Испании? Ну там например оплата коммуналки, аренда жилья и пр. Экстранхерия нормально реагирует на этот банк, если там показывать деньги? Или все ж лучше перед подачей документов на тархету для гражданина ЕС и супруги открыть семейный счет в "классическом" банке и туда деньги перевести? Ведь реально счет в N26 несравнимо проще открыть! Реально так не хочется связываться с испанскими банками :du_ma_et:

Отправлено спустя 1 минуту 44 секунды:
dein писал(а): 01 фев 2022, 13:32 Я тоже! Так вовремя появилась эта тема
У меня ситуация точно такая же, и, совсем скоро мне тоже предстоит пройти весь этот квест. Пока что мы на этапе поиска жилья
Нас уже как минимум таких 3 семьи в этой теме :privet:
За это сообщение zevymo поблагодарил:
TMP
Мириам
Старожил
Старожил
Стаж: 4 года 11 месяцев
Награды: 11
Благодарил (а): 1124 раза

Непрочитанное сообщение Мириам »

У многих граждан Евросоюза не было счетов ни в испанских банках, ни в N26 при получении сертификата регистрации, и никаких проблем не возникало. У них были счета в банке в стране их резиденции в Евросоюзе.
За это сообщение Мириам поблагодарил:
zevymo
zevymo
Частый гость
Частый гость

Мириам писал(а): 01 фев 2022, 14:58У многих граждан Евросоюза не было счетов ни в испанских банках, ни в N26 при получении сертификата регистрации, и никаких проблем не возникало. У них были счета в банке в стране их резиденции в Евросоюзе.
Ну у меня налоговая резиденция РФ и только тут счета, в других странах ЕС пока нет :nez-nayu:
Мириам
Старожил
Старожил
Стаж: 4 года 11 месяцев
Награды: 11
Благодарил (а): 1124 раза

Непрочитанное сообщение Мириам »

В том - то и дело. Было бы не верным все упрощать и сводить исключительно к гражданству Евросоюза, если в обстоятельствах заявителя присутствует довольно большой элемент не из Евросоюза. Поэтому в каждом сообщении уважаемых форумчан в этой теме есть полезная информация.
За это сообщение Мириам поблагодарили (всего 2):
zevymo, TMP
TMP
Флюгегехаймен
Флюгегехаймен

zevymo писал(а): 01 фев 2022, 14:51А вот N26 банка достаточно будет для "нормальной" жизни в Испании?
Давайте так, попробуем обсуждать измеряемые параметры, поскольку "нормальная" жизнь - это слишком субъективно. Кощею, например, N26 не нравится, ему нужны задушевные разговоры в отделении, персональный менеджер и всякие банковские продукты (какие, кстати, интересно? Страховки на 30% дороже, чем в других местах? =)) А мне вот уже почти 2 года для моей нормальной жизни хватает. Всю ту жесть, которую мы тут обсуждаем про испанские банки я забыл, как страшный сон, о прошлом напоминают только иногда коллекторы Банкиа, которые считают, что я им 15 евро остался должен. :-)
zevymo писал(а): 01 фев 2022, 14:51оплата коммуналки, аренда жилья и пр.
Насчет "пр." не знаю, за коммуналку, интернет, страховки и прочее свое прочее я платил без проблем (сейчас за все почти плачу картой, но это уже другая история). Продавал машину, покупал машину - без проблем.
zevymo писал(а): 01 фев 2022, 14:51Экстранхерия нормально реагирует на этот банк, если там показывать деньги?
Осенью получал ларгу-уе - отлично приняла. Выписка делается через приложение не вставая с любимого дивана и стоит (ноль) денег.
zevymo писал(а): 01 фев 2022, 14:51лучше перед подачей документов на тархету
Для кого/чего лучше? :nose:
Мириам писал(а): 01 фев 2022, 14:58У них были счета в банке в стране их резиденции в Евросоюзе.
Я вам больше скажу, я свою нолукративу получил показав счет в той стране, где я тогда жил.
За это сообщение TMP поблагодарили (всего 4):
Rada, Мириам, zevymo, Chika
Rada
Аксакал
Аксакал
Стаж: 11 лет
Награды: 46
Благодарил (а): 1851 раз

Непрочитанное сообщение Rada »

dein писал(а): 01 фев 2022, 13:32на возможность воссоединения
Chika правильно говорит: как только вы запросите 'воссоединение', так сразу огребёте кучу сложностей (чиновнику думать не положено, он даёт то, что у него запрашивают)
ес-родне не нужно воссоединение
За это сообщение Rada поблагодарили (всего 3):
dein, Chika, TMP
zevymo
Частый гость
Частый гость

TMP писал(а): 01 фев 2022, 15:58А мне вот уже почти 2 года для моей нормальной жизни хватает. Всю ту жесть, которую мы тут обсуждаем про испанские банки я забыл, как страшный сон
Супер, спасибо. Судя по всему N26 единственный банк в Испании, который отвечает современным банковским технологиям.
dein
Гость
Гость
Стаж: 4 года 5 месяцев
Благодарил (а): 12 раз

Непрочитанное сообщение dein »

Rada писал(а): 01 фев 2022, 16:23
dein писал(а): 01 фев 2022, 13:32на возможность воссоединения
Chika правильно говорит: как только вы запросите 'воссоединение', так сразу огребёте кучу сложностей (чиновнику думать не положено, он даёт то, что у него запрашивают)
ес-родне не нужно воссоединение
Я думал, что это называется 'Воссоединение семьи в режиме ЕС'. Прочитал здесь - https://russpain.com/spravochnik/vossoedinenie-semi/
Koshcheyushka
Аксакал
Аксакал
Стаж: 7 лет 9 месяцев
Награды: 122
Благодарил (а): 2403 раза

Непрочитанное сообщение Koshcheyushka »

juliajasm писал(а): 31 янв 2022, 23:02ВЫ же тоже имеете в виду страховку для резидентства, которую делает банк?
Неизвестно какую предложит банк. Нас сразу предупредили что частная страховка очень важный момент и лучше не пытаться жульничать. Так и получилось, весь страховой договор на нескольких страницах внимательно перечитывал представитель властей. Дело ваше, конечно, но доносы документов это потерянное время учитывая проблему с ситами.

Отправлено спустя 3 минуты 50 секунд:
zevymo писал(а): 01 фев 2022, 14:51Ведь реально счет в N26 несравнимо проще открыть
Прежде всего, узнайте, предоставляет ли N26 услуги в стране, гражданином которой вы являетесь. Это будет ясно при заполнении анкеты, когда введете свои паспортные данные.
Rada
Аксакал
Аксакал

Koshcheyushka писал(а): 01 фев 2022, 17:06Прежде всего, узнайте, предоставляет ли N26 услуги в стране, гражданином которой вы являетесь
а зачем?
зачем его услуги на родинках? (в румынии и в россии)
главное, что предоставляет в испании
(на приём денег из не-ЕС тоже раборает)
За это сообщение Rada поблагодарил:
Chika
Chika
Одна среди нас
Одна среди нас
Стаж: 11 лет 10 месяцев
Награды: 38
Благодарил (а): 757 раз

Непрочитанное сообщение Chika »

Мириам писал(а): 01 фев 2022, 15:51В том - то и дело. Было бы не верным все упрощать и сводить исключительно к гражданству Евросоюза, если в обстоятельствах заявителя присутствует довольно большой элемент не из Евросоюза.
Нет, не так. В вопросе подачи как раз таки все сводится к гражданину Евросоюза. И точка. Никаких «обстоятельств с большим элементом не из Евросоюза» нагромождать туда и все усложнять не нужно.
Требования однозначны. Для гражданина ЕС 3 дока:
прописка, медстраховка, наличие денежных средств
Для его члена семьи туда добавляется свидетельство о браке.
Ну, и в обоих случаях, конечно, заявление, паспорт, таса.
А вот трудности с открытием и содержанием банковского счёта при доходах не из ЕС - отдельный вопрос (актуальный, кста, для большинства форума). Его ТС все равно решать. Некоторые варианты решения тут уже предложили.
За это сообщение Chika поблагодарили (всего 3):
zevymo, dein, TMP
Koshcheyushka
Аксакал
Аксакал
Стаж: 7 лет 9 месяцев
Награды: 122
Благодарил (а): 2403 раза

Непрочитанное сообщение Koshcheyushka »

Rada писал(а): 01 фев 2022, 17:31 а зачем?
зачем его услуги на родинках? (в румынии и в россии)
главное, что предоставляет в испании
(на приём денег из не-ЕС тоже раборает)
Потому что эта платёжная платформа не допустит до видео-интервью если паспорт гражданина ЕС принадлежит региону который не обслуживает N26. Без видео-интервью которое проходит на английском счёт не открыть. Указывать в анкете испанскую резиденцию бесполезно.
TMP
Флюгегехаймен
Флюгегехаймен

zevymo писал(а): 01 фев 2022, 16:34Судя по всему N26 единственный банк в Испании, который отвечает современным банковским технологиям.
Насчет единственности и современности я не в курсе, но меня он удовлетворяет. Хотя вот наш любитель физических банков с конскими комиссиями ваше правильно заметил, что открыть счет в N26 без испанской резиденции у вас, скорее всего, не выйдет. Зато с резиденцией - выйдет.

Ну и таки стоит дополнить, что взнос денег на счет в N26 может быть сложнее, чем в традиционном банке, но тут будет зависеть от того, как и сколько вы захотите внести. Может и наоборот будет.

Отправлено спустя 2 минуты 48 секунд:
Koshcheyushka писал(а): 01 фев 2022, 17:44Указывать в анкете испанскую резиденцию бесполезно.
Ты меня извини, конечно, но ты звездишь. :pa_la_ch: Говорю как человек, российский паспорт которого в N26 не видели примерно никогда. Кстати, и истекшую весной прошлого года тархету до сих пор не попросили актуализировать.
Chika
Rada
Аксакал
Аксакал

Koshcheyushka писал(а): 01 фев 2022, 17:44не допустит до видео-интервью
а давно они хотят видео-интервью?
в прошлом году достаточно было повертеть перед телефоном головой (россиянину с внж испанским),
совсем ни на каком языке, молча
TMP
Флюгегехаймен
Флюгегехаймен

Rada писал(а): 01 фев 2022, 18:30а давно они хотят видео-интервью?
Они его хотят, когда их система решает, что оно нужно. У меня друг в РФ пытался открыть, просили интервью и потом делали вид, что не понимают. В общем, интервью - с высокой вероятностью говорит о том, что видеть в банке тебя не хотят. :a_g_a:
Rada
Ответить