Гражданин ЕС планирует переезд в Испанию из России. Прошу помощи в научении.
-
juliajasm
- Не новичок

- Стаж: 4 года
- Награды: 2
Наконец приходит ясность. Значит банк хочет мне навязать медицинскую страховку. Сколько она стоит – пока неизвестно. В другом месте делать нельзя, с их слов. Вывод: нужно соглашаться на медицинскую страховку, которую я потом использую для подачи Документов на резидентство. Ну и как-то самому спокойнее, что есть в Медстраховка. Правильно мыслю?
- Rada
- Аксакал

- Стаж: 11 лет
- Награды: 46
ты там смотри на кучку разных страховок случайно не согласись
Отправлено спустя 2 минуты 1 секунду:
если больше, чем 60 (в мес), попробуй поворчать,
может получИться выторговать дешевле
-
juliajasm
- Не новичок

Я завтра пойду на подачу NIE, вопрос: мне форму на себя только заполнить или на ребенка и мужа тоже на всякий случай?? Может на всех удасться подать???
- Rada
- Аксакал

только на себяjuliajasm писал(а): 01 фев 2022, 11:15Я завтра пойду на подачу NIE, вопрос: мне форму на себя только заполнить или на ребенка и мужа тоже на всякий случай?? Может на всех удасться подать???
имей при себе доказательства въезда в испанию (даты въезда),
копии всех(!) страниц паспорта
-
juliajasm
- Не новичок

какие доказательства ????
В российский загранпаспорт печати на вылет больше не ставят. При прилёте я показывала румынский паспорт . В него тоже естественно ничего не поставили. Другими словами у меня нет ни одной печати ни в одном из паспортов. Только билет.
- VladValencia
- Крёстный

- Стаж: 11 лет 3 месяца
- Награды: 209
Для сравнения:juliajasm писал(а): 01 фев 2022, 10:52Наконец приходит ясность. Значит банк хочет мне навязать медицинскую страховку. Сколько она стоит – пока неизвестно. В другом месте делать нельзя, с их слов. Вывод: нужно соглашаться на медицинскую страховку, которую я потом использую для подачи Документов на резидентство. Ну и как-то самому спокойнее, что есть в Медстраховка. Правильно мыслю?
В офисах страховых компаний, контракт на кв.70-75 метров, посторойки 65-75 года обойдётся 150-160 евро в год.
В банке же от 220 до 260 евро.
Мед. страховка плюс 10-15 евро от офиса страховой.
Мы в своё время, открывали счета обещая застраховать купленную недвижимость.
Через год банковскую страховку отменяли, делали в страховой компании.
В прошлом году, при открытии счёта в BBVA страховка SANITAS обошлась человеку(40 лет) в 60 евро в месяц, в офисе была около 50.
Отправлено спустя 1 минуту 5 секунд:
Румынского паспорта было достаточно, чтобы в BBVA счёт открыли не задавая вопросов.juliajasm писал(а): 01 фев 2022, 11:27какие доказательства ????
В российский загранпаспорт печати на вылет больше не ставят. При прилёте я показывала румынский паспорт . В него тоже естественно ничего не поставили. Другими словами у меня нет ни одной печати ни в одном из паспортов. Только билет.
- За это сообщение VladValencia поблагодарили (всего 3):
- juliajasm, TMP, F_A_N_T_A_3_E_R
-
juliajasm
- Не новичок

А почему на ребёнка не заполнить сразу? с собой есть свидетельство о рождении и её загранпаспорт. С собой.Rada писал(а): 01 фев 2022, 11:21только на себяjuliajasm писал(а): 01 фев 2022, 11:15Я завтра пойду на подачу NIE, вопрос: мне форму на себя только заполнить или на ребенка и мужа тоже на всякий случай?? Может на всех удасться подать???
имей при себе доказательства въезда в испанию (даты въезда),
копии всех(!) страниц паспорта
- Rada
- Аксакал

если ребёнок будет с собой, то да, можно и на него получить (мне казалось, ты одна приехала)juliajasm писал(а): 01 фев 2022, 11:29с собой есть свидетельство о рождении и её загранпаспорт. С собой.
- TMP
- Флюгегехаймен

- Стаж: 10 лет
- Награды: 176
Мне все равно интеерсно, что получится в итоге =)Prof.Pleischner писал(а): 31 янв 2022, 22:48у меня одного такое ощущение, что наши советы ТС как бэ нахрен не нужны ?
... или не знимаешься не нужной [на данный момент] фигней.
Если мы вам не подходим, вы нам нах.й не нужны ©
- За это сообщение TMP поблагодарили (всего 4):
- VladValencia, Rada, Eugene70, F_A_N_T_A_3_E_R
-
juliajasm
- Не новичок

Поняла! Мы с мужем вдвоем. ребенка с собой нет! Тогда вопрос отпадает. Спасибо!Rada писал(а): 01 фев 2022, 11:38если ребёнок будет с собой, то да, можно и на него получить (мне казалось, ты одна приехала)
А чем плюс говорить им, что я хочу ипотеку? Это как то уменьшает стоимость чего-то? страховки какой-то или что? Мне может и не нужна ипотека вовсе. ВСе равно брать?)))TMP писал(а): 01 фев 2022, 11:50... или не знимаешься не нужной [на данный момент] фигней.Твой совет про ипотеку вполне годный, кстати.
- Rada
- Аксакал

да не говорить))
брать ипотеку (агент всё устроит, в том числе и счет откроет)
просто тебе говорят: не спеши)
Отправлено спустя 2 минуты :
понятно, что после москвы трудно остановиться, расслабиться
- За это сообщение Rada поблагодарили (всего 4):
- VladValencia, TMP, Eugene70, F_A_N_T_A_3_E_R
- VladValencia
- Крёстный

Нам 8 лет не помогли расслабится и не спешить)
- За это сообщение VladValencia поблагодарили (всего 2):
- Rada, TMP
-
juliajasm
- Не новичок

Пошла в банк платить квитанцию за НИЕ )) только наличкой и с 8.30 до 11.00 ))) Привет, Испания!!! ахаха
- Rada
- Аксакал

склад характера (или специфика работы)
- За это сообщение Rada поблагодарил:
- VladValencia
-
juliajasm
- Не новичок

Я не могу чтоб висели какие то дела "потом" если можно сейчас! Не хочу помнить, что вот потом надо это и это! РАз уж я тут варюсь и ношусь везде (это такой температмент), вот и хочу сделать все сразу!! И не думать об этом потом.
Отправлено спустя 5 минут 5 секунд:
Отправлено спустя 5 минут 5 секунд:
да не хочу я ипотеку)) не люблю кредиты)))Rada писал(а): 01 фев 2022, 12:00 да не говорить))
брать ипотеку (агент всё устроит, в том числе и счет откроет)
- VladValencia
- Крёстный

Мы тут многие такие, кто из Мск и Спб.juliajasm писал(а): 01 фев 2022, 12:09Я не могу чтоб висели какие то дела "потом" если можно сейчас! Не хочу помнить, что вот потом надо это и это! РАз уж я тут варюсь и ношусь везде (это такой температмент), вот и хочу сделать все сразу!! И не думать об этом потом.
Испанцы вечно спят или едят.
На всякий случай, вдруг пригодиться, в крупных испанских городах, все вопросы с банками и страховыми легче решаются в центральных офисах.
Проверено. Персонал более квалифицированный и иногда(о чудо!) кто-то из сотрудников "абла инглес",что на первых порах очень поможет.
- За это сообщение VladValencia поблагодарили (всего 3):
- Prof.Pleischner, Eugene70, Amazona
- TMP
- Флюгегехаймен

Гм. Ну наш друг Кощей имеет очень неформатное видение того, как и куда надо тратить деньги.juliajasm писал(а): 31 янв 2022, 22:55тут ранее все писали о том, что она нужна и не простая, а золотая!
Как минимум потому, что вы за нее сейчас и начнете платить. А пользоваться когда начнете? Ну я понимаю тех, кто из РФ подается, у них особо выбора нет и они вынуждены покупать эту страховку на подачу за несколько месяцев до приезда, но вы зачем так же хотите сделать?
Еще раз - вам для чего страховка? Одним словом только, без всяких если. Что стоит однозначно запомнить, банк вам пытается, не побоюсь этого слова, впарить ненужные вам (скорее всего) услуги по завышенной цене, чтобы с вас таким образом получить бонусы. И от этого и стоит отталкиваться тому, кто готов заниматься своими вопросами сам и хочет знать, кому и зачем он платит свои кровные деньги.
Спросите: "Кому надо?" Что надо вам для осуществления ваших планов вы должны знать сами. Возможно, вам сделают устраивающее вас предложение, иногда такое возможно. Но оценить предложение вы должны исходя из вашей стратегии переезда, а не стратегии сотрудника банка по получению с вас комиссий за навязанные услуги.
Откройте счет в N26 и не парьте себе мозг.juliajasm писал(а): 31 янв 2022, 23:02сказала "нужен счет для ежедневных трат, на съемную квартиру (которую сейчас ищу).
Потому, что делая так, как вы хотите (и делаете уже), вы потратите впустую лишние деньги, причем, вероятно, немало. Если у вас есть возможность их потратить - отлично, но даже в этом случае я бы лично их потратил на консультанта, который обеспечит вам результат, пока вы сами будете на террасе своего нового дома пить вино с хамоном и не загружать свою оперативную память вообще ничем.juliajasm писал(а): 31 янв 2022, 23:20ПОчему не сделать это сейчас, если условия не изменятся от того, сейчас я это сделаю или потом когда-нибудь!
- За это сообщение TMP поблагодарили (всего 3):
- Prof.Pleischner, Rada, Amazona
- zevymo
- Частый гость

- Стаж: 5 лет 3 месяца
- Награды: 4
juliajasm, Я прям слежу за вашими "приключениями". Очень полезно будет потом увидеть, что получилось, что нет, какие препятствия, лайфхаки может и пр. Вам удачи от всего сердца, главное сильно не расстраиваться, если что-то сейчас не получится. Можно сделать выводы и продолжить позже. 
- TMP
- Флюгегехаймен

Картой в банкомате оплати. На кассе 10 к 1 что туда же пошлют.
¡Dios mio! Да тебе просто пытаются впарить хоть что-нибудь. Поэтому соглашайся на то, что тебе хоть как-то будет нужно, причем желательно не сейчас, а когда-нибудь потом.juliajasm писал(а): 01 фев 2022, 11:53А чем плюс говорить им, что я хочу ипотеку? Это как то уменьшает стоимость чего-то? страховки какой-то или что? Мне может и не нужна ипотека вовсе. ВСе равно брать?)))
-
juliajasm
- Не новичок

У меня есть практически полная (или вообще полная, надо проверить) страховка от Альфа банка в Москве на всю семью. Я думала нужна только местная.TMP писал(а): 01 фев 2022, 12:17, а Экстранхерию устраивают практически любые страховки, причем не только с копаго, но даже из другой страны.
Насчет страховки - вопрос неск месяцев. Все равно вернусь сюда через месяц-полтора на подачу резиденции (возможно на несколько дней и чтоб не заморачиваться этими страховками - думала сделать сразу. Просто по смыслу вашего сообщения, либо вообще забить на все и искать только недвижку и потом все агент сам сделает. Но опять же страховку придется делать - разве что дешевле. Но как я поняла, что больше чем 60 евро /мес не надо. Откажусь от открытия счета тогда. Завтра в банк этот иду и посмотрим что он мне предложит. Будет дорого - скажу, спасибо не надо! И уйду)
Отправлено спустя 1 минуту 31 секунду:
возможно это тоже сделаю) пусть будет)
-