Гражданин ЕС планирует переезд в Испанию из России. Прошу помощи в научении.

всё о переезде в Испанию в 2024 году
juliajasm
Не новичок
Не новичок
Стаж: 3 года 11 месяцев
Награды: 2
Благодарил (а): 15 раз

Непрочитанное сообщение juliajasm »

Prof.Pleischner писал(а): 31 янв 2022, 22:48 у меня одного такое ощущение, что наши советы ТС как бэ нахрен не нужны ?

а мы тут распинаемся ...
НУ не правда! Я очень ценю все ваши советы и рекомендации. Просто я понимаю, что этот счет таки понадобится в любом случае. И страховку они навяжут в любом случае. Тогда зачем оттягивать это?
TMP писал(а): 31 янв 2022, 22:451-2-3 штуки на совершенно ненужную медицинскую страховку за конскую цену
Погодите, тут ранее все писали о том, что она нужна и не простая, а золотая!!! Тогда почему не сейчас? Я не то, чтобы ищу вариант супер срочно и супер за дорого ! вовсе нет!
Я поняла так, что это неизбежно и просто иду по плану, только не растягиваю это удовольствие на три приезда, а раз получается (не факт конечно еще), то почему нет?

Отправлено спустя 1 минуту 37 секунд:
Eugene70 писал(а): 31 янв 2022, 22:52 TMP писал(а): ↑01 фев 2022 00:45
Выкинуть 1-2-3 штуки на совершенно ненужную медицинскую страховку за конскую цену.... ну такое себе.
Это обратная сторона медали. Или ты приходишь по знакомству или платишь за доп услуги :smu:sche_nie:
Тогда я запуталась немного, страховка на купленную квартиру - это одно. Это если ипотека и пообещать банку страховать у них. А что касается страховки, о которой он говорил, типа она для резидентства пойдет и она нужна. Выходит, могу отказаться? Или.... На форуме писали что нужна страховка примерно за 60 евро в мес. итого за год 700 евро будет! Это неизбежно. Или могу отказаться?
За это сообщение juliajasm поблагодарили (всего 2):
Prof.Pleischner, TMP
Prof.Pleischner
Аксакал
Аксакал
Стаж: 6 лет 8 месяцев
Награды: 88
Благодарил (а): 4811 раз

Непрочитанное сообщение Prof.Pleischner »

juliajasm писал(а): 31 янв 2022, 22:55И страховку они навяжут в любом случае.
на страховку соглашайтесь максимум зубную :-) ну или на страхование будущей недвиги на случай пожара максимум 200 евро в год
Я то, что я с собой сделал, а не то, что со мной случилось. К. Юнг
За это сообщение Prof.Pleischner поблагодарили (всего 2):
wolf, TMP
juliajasm
Не новичок
Не новичок

Koshcheyushka писал(а): 31 янв 2022, 21:40Частная медицинская страховка должна быть с полным покрытием и с пунктом о репатриации. Предоставлять надо сам договор, сертификат, платёжку с печатью банка где фигурирует оплата страховки за текущий месяц, но как правило требуют оплату до конца календарного года. :a_g_a:
ВЫ же тоже имеете в виду страховку для резидентства, которую делает банк?

Отправлено спустя 1 минуту 46 секунд:
Prof.Pleischner писал(а): 31 янв 2022, 22:58на страховку соглашайтесь максимум зубную :-) ну или на страхование будущей недвиги на случай пожара максимум 200 евро в год
Так она ж не подойдет для резидентства, Что ж потом переделывать и опять платить?
Поясните, пожалуйста, как вести себя в таком случае, если в банке говорят "надо страховку на год с полным покрытием". я спросила его про стоимость. Он скзаал,: " я должен ввести все ваши данные сначала и типа система считает и я вам скажу"! вот так!
Погодите, на случай какого пожара. Если я им не говорила про покупку. сказала "нужен счет для ежедневных трат, на съемную квартиру (которую сейчас ищу).
Prof.Pleischner
Аксакал
Аксакал

juliajasm писал(а): 31 янв 2022, 23:02Погодите, на случай какого пожара.
:-) это была шутка, метафора такая . :-)

вам уже несколько человек сказали - ваши проблемы, окромя покупки недвиги, чисто технические.
Вы со своим паспортом ЕУ можете жить в Испании и никто вас не выгонит. Поменяйте уже своё мировоззрение
За это сообщение Prof.Pleischner поблагодарили (всего 4):
wolf, madef, Chika, TMP
Chika
Одна среди нас
Одна среди нас
Стаж: 11 лет 10 месяцев
Награды: 37
Благодарил (а): 753 раза

Непрочитанное сообщение Chika »

Koshcheyushka писал(а): 31 янв 2022, 21:40Вы предлагаете заменить частную страховку на SIP-карту, за которую не вносятся социальные взносы, и подать заявку на вид на жительство в Испании. Совет за гранью :sh_ok:
Как-то уж чересчур эмоционально… Извините, если я вас чем-то расстроила, описав свой опыт :ne_vi_del: Действовали согласно законам https://extranjeros.inclusion.gob.es/es ... index.html .
Информация о получении карты резидента для родственников граждан ЕС
Информация о получении карты резидента для родственников граждан ЕС
1163 просмотра фото
По получению зелёной карты были такие же требования.
Koshcheyushka писал(а): 31 янв 2022, 21:40Частная медицинская страховка должна быть с полным покрытием и с пунктом о репатриации.
Подача на ВНЖ в консульстве Испании в стране не входящей в ЕС и последующие его продления на меня тоже произвели неизгладимое впечатление. В данном случае все существенно проще.
Koshcheyushka писал(а): 31 янв 2022, 21:40Предоставлять надо сам договор, сертификат, платёжку с печатью банка где фигурирует оплата страховки за текущий месяц, но как правило требуют оплату до конца календарного года.
Предоставили только тархеты SIP и их ксерокопии.
Koshcheyushka писал(а): 31 янв 2022, 21:40А что за магическая сумма такая меньше 1000 евро, это что бы компьютер обмануть?
Боюсь ответить не правильно, но это, кажется, какой-то обычный минимум в банках не подлежащий проверке. Может кто-то поточнее сформулирует. А про ваш опыт открытия счёта с указанием « предполагаемых ежемесячных транзакций, включая операции с наличными» я с благодарностью послушаю, так сама такого не имела.
P.S. И да, будьте добрее. А то из-за таких безапелляционных всезнаев делиться чем-то на форуме отпадает желание :uch_tiv:
За это сообщение Chika поблагодарили (всего 3):
Rada, dein, TMP
juliajasm
Не новичок
Не новичок

А что такое Nombre de la vía pública(*). это в анкете на оплату!

Отправлено спустя 4 минуты 32 секунды:
Prof.Pleischner писал(а): 31 янв 2022, 23:08 вам уже несколько человек сказали - ваши проблемы, окромя покупки недвиги, чисто технические.
Вы со своим паспортом ЕУ можете жить в Испании и никто вас не выгонит. Поменяйте уже своё мировоззрение
Вы наверное к Испании привыкли, все неспеша делать и дела растягивать на месяцы. Я не вижу в этом смысла, я знаю, что могу жить и остальное - дело техники и можно этим заниматься неспеша , потом, НО(!) ПОчему не сделать это сейчас, если условия не изменятся от того, сейчас я это сделаю или потом когда-нибудь! А то и гляди наоборот, усложнят что-то, закроются на карантин и прочее... зачем тянуть, если все равно платить! Так я буду спокойна, что у меня все сделано и ПОТОМ я забуду об этих делах, и буду заниматься работой, чем держать всю эту инфо (вспонимать потом, форумы читать) в оперативной памяти! Она у меня к счастью маленькая!!!
Eugene70
Наш человек
Наш человек
Награды: 218
Благодарил (а): 11248 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Eugene70 »

Chika писал(а): 31 янв 2022, 23:11Подача на ВНЖ в консульстве Испании в стране не входящей в ЕС и последующие его продления на меня тоже произвели неизгладимое впечатление. В данном случае все существенно проще.
Этим и объясняется столь разный опыт. Вы переезжали прожив какое то время в стране своей предыдущей европейской резиденции. И, как представляется мне, никуда не спешили
Move forward
Prof.Pleischner
Аксакал
Аксакал

juliajasm писал(а): 31 янв 2022, 23:20Вы наверное к Испании привыкли, все неспеша делать и дела растягивать на месяцы.
а вы хотите изменить систему ? :hi_hi_hi: :-)
За это сообщение Prof.Pleischner поблагодарил:
TMP
juliajasm
Не новичок
Не новичок

Скажите лучше про страховку. Как быть и можно ли ее выбрать не в банке?
Chika
Одна среди нас
Одна среди нас

Eugene70 писал(а): 31 янв 2022, 23:20
Chika писал(а): 31 янв 2022, 23:11Подача на ВНЖ в консульстве Испании в стране не входящей в ЕС и последующие его продления на меня тоже произвели неизгладимое впечатление. В данном случае все существенно проще.
Этим и объясняется столь разный опыт. Вы переезжали прожив какое то время в стране своей предыдущей европейской резиденции. И, как представляется мне, никуда не спешили
Да нет, я же писала, летом помогала подруге ( с гражданством ЕС и мужем РФ) делать резиденции. Вернее, и собирала весь пакет доков, и брала ситы, и везде с ними ходила) Сама-то я как раз прошла подачу в консульстве Испании в Москве и все последующие продления тут и полностью разделяю негодование KOSHCHEYUSHKA по этому поводу :-)
За это сообщение Chika поблагодарили (всего 3):
Rada, Eugene70, TMP
Prof.Pleischner
Аксакал
Аксакал

juliajasm писал(а): 31 янв 2022, 23:29Скажите лучше про страховку. Как быть и можно ли ее выбрать не в банке?
скажите им, что собираетесь купить недвигу - и вам предложат варианты по страхованию недвиги,
а скажите, что переезжаете жить - вам предложат зубную страховку :-)
За это сообщение Prof.Pleischner поблагодарил:
TMP
Rada
Аксакал
Аксакал
Стаж: 11 лет
Награды: 46
Благодарил (а): 1851 раз

Непрочитанное сообщение Rada »

juliajasm писал(а): 31 янв 2022, 23:29Как быть и можно ли ее выбрать не в банке
в этом отделении банка вам не откроют без страховки
но есть другие банки и отделения

я бы продолжала искать то отделение, которое откроет мне без демонстрации русских ндфл-ов и пр (ну это мои предпочтения - я не люблю, когда клерки меня не любят)
и только в крайнем случае, когда уже тянуть некуда, открыла бы с русскими доками
За это сообщение Rada поблагодарил:
Eugene70
Eugene70
Наш человек
Наш человек
Награды: 218
Благодарил (а): 11248 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Eugene70 »

Rada писал(а): 01 фев 2022, 00:10 в этом отделении банка вам не откроют без страховки
Найдется легко. Откроют. А потом начнется цирк, потому что все одно затребуют налоговую декларацию. А она РФ, другой нет. Имхо, вменяемое отношение без тучи страховок можно получить только по знакомству.
Move forward
За это сообщение Eugene70 поблагодарил:
VladValencia
VladValencia
Крёстный
Крёстный
Стаж: 11 лет 3 месяца
Награды: 209
Благодарил (а): 13156 раз

Непрочитанное сообщение VladValencia »

Eugene70 писал(а): 01 фев 2022, 00:43
Rada писал(а): 01 фев 2022, 00:10 в этом отделении банка вам не откроют без страховки
Найдется легко. Откроют. А потом начнется цирк, потому что все одно затребуют налоговую декларацию. А она РФ, другой нет. Имхо, вменяемое отношение без тучи страховок можно получить только по знакомству.
Я в Валенсии всех собак съел на открытии счетов.Супер-лояльный BBVA откроет, навяжет страховку на недвижимость или здоровье.
Год будут молчать...а потом...потом вы всё сами знаете.

Один из моих арендаторов имеет гражданство замечательной Румынии. Второй год пошёл, как мы ему счёт открыли в том-же BBVA, его не дергают пока.
Его случай, скорее какое-то исключение. Может быть и ему скоро предстоит.
За это сообщение VladValencia поблагодарили (всего 2):
Eugene70, TMP
zevymo
Частый гость
Частый гость
Стаж: 5 лет 3 месяца
Награды: 4
Благодарил (а): 34 раза

Непрочитанное сообщение zevymo »

Chika писал(а): 31 янв 2022, 17:10У мужа от подачи, до получения на руки тархеты, в отличии от вашего 1 дня, пройдёт почти пол года.
Подскажите пож-ста, а муж пока ждал полгода, находился в Испании? или же пришлось соблюдать правило туристической визы 90/180 и выехать?
juliajasm
Не новичок
Не новичок

Rada писал(а): 01 фев 2022, 00:10в этом отделении банка вам не откроют без страховки
посните, пожалуйста, почему нужно искать БЕЗ страховки, они она все равно понадобится для резидентства? Речь же идет о страховании жизни.
Про страховку на недвигу речи то нет, я не говорила им, что покупать собираюсь. Могу прийти и сказать, конечно, и они ж все равно навяжут страхование жизни и предложат варианты на страховку недвижимости!!!

Не пойму...
Chika
Одна среди нас
Одна среди нас

zevymo писал(а): 01 фев 2022, 03:40Подскажите пож-ста, а муж пока ждал полгода, находился в Испании? или же пришлось соблюдать правило туристической визы 90/180 и выехать?
В нашем случае мотался все полгода туда-сюда по каким-то своим вопросам. Благо, эстранхерию никак не волнует наличие визы С в паспорте заявителя, по этому тема с ауторизасиондерегрессо в данном случае не актуальна.
Но, думаю, если бы было нужно, мог бы законно сидеть и тут. Ведь он находиться в процессе оформления доков, как член семьи гражданина ЕС, который уже получил постоянное проживание. Можно же было и вовсе без визы заехать под руку со своей эспосой :ko_re:sha:
За это сообщение Chika поблагодарил:
zevymo
Rada
Аксакал
Аксакал

juliajasm писал(а): 01 фев 2022, 09:00 посните, пожалуйста, почему нужно искать БЕЗ страховки, они она все равно понадобится для резидентства? Речь же идет о страховании жизни.
Про страховку на недвигу речи то нет, я не говорила им, что покупать собираюсь. Могу прийти и сказать, конечно, и они ж все равно навяжут страхование жизни и предложат варианты на страховку недвижимости!!!

Не пойму...
я не говорила, что нужно искать без страховки
напротив, в первом же своем сообщении я написала, что брать, если хотят дать

просто вы спросили ("Как быть и можно ли ее выбрать не в банке"), я ответила

речь не идёт о страховании жизни,
речь идёт о мед страховке
но, думаю, банк с удовольствием до кучи продаст и стр жизни)

Отправлено спустя 5 минут 48 секунд:
juliajasm писал(а): 01 фев 2022, 09:00она все равно понадобится для резидентства?
она просто понадобится,
не только для резиденции,
некомфортно жить в испании без мед страховки
Eugene70
VladValencia
Крёстный
Крёстный
Стаж: 11 лет 3 месяца
Награды: 209
Благодарил (а): 13156 раз

Непрочитанное сообщение VladValencia »

Rada писал(а): 01 фев 2022, 10:07некомфортно жить в Испании без мед страховки
Вот живой пример:
-Гражданин Румынии, частная страховка SANITAS, счёт BBVA, но нет испанского NIE
-Человеку плохо с сердцем. Везу его в госпиталь Vithas 9 octubre
-В урхенсии страховая карточка не проходит...нет оплаты за текущий месяц, банк снял свою комиссию, на страховку не хватило несколько евро
-В приёме отказывают
-Запасной вариант, 170 евро разовый приём, после восстановления отношений со страховой деньги можно вернуть на карту(схема рабочая, сам проходил)
-170 евро если есть испански NIE, румынское гражданство никого не интересует
-Нет NIE? Депозит в 400 евро за приём, деньги потом можно вернуть, но не все, а сколько, пока сказать не могут...
-Сидим, думаем, человеку плохо...
-Выходит представитель администрации, подзывает меня, заполняем анкету туриста обратившегося за помощью в госпиталь(есть у них такая форма)
-Нас принимают, через несколько дней на электронный адрес пострадавшего приходит счёт-фактура на...170 евро
-Надо платить, затем, после восстановления отношений с SANITAS 170 евро можно вернуть по схеме описанной выше

Вывод. Не забывайте вовремя оплачивать мед.старховку. Без испанского NIE в Испании(в Валенсии) очень сложно жить.
За это сообщение VladValencia поблагодарили (всего 3):
nick3, Rada, TMP
Rada
Аксакал
Аксакал

VladValencia писал(а): 01 фев 2022, 10:32Нет NIE?
НИЕ, как выяснилось, вобще-то очень хорошая штука, не только для рыбалки нужен)
с ним можно получить цифровой сертификат и вагон дел делать, не таскаясь по инстанциям
VladValencia
Ответить