Ковидные ограничения и ситуация в социуме сравнивая: Германия vs Испания

болталка на любые темы
ТЛВ
Fire Fox
Fire Fox
Стаж: 9 лет 3 месяца
Награды: 135
Благодарил (а): 1409 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение ТЛВ »

madef,
да - да, я в Германии попала на сканирование сертификатов и проверку док 2 недели назад (так было в октябре во Франции, а в Германии - тогда - ещё нет, в декабре - позже - стало) и уже не было формы для въезда ризико. А сегодня утром ехала с людьми в лифте без масок (ужас - ужас - ужас)) во Франкфурте;
в Бельгии мы были тоже как пугливые лани (в музеях, кафе) но только первые пару дней, забавно: маски - нарисовано - обязательны, но даже в вскр в бесплатный музейный день людей набилось много, а в масках - единицы, массовое манкирование (не требуют на месте и не надевают, может и отменили, но плакаты с масками не сняли, а где-то в ресторане я видела объявление "наши официанты носят маски")
балуюсь отзывами на испанские товары:
https://irecommend.ru/users/tlv
За это сообщение ТЛВ поблагодарил:
madef
madef
Аксакал
Аксакал
Стаж: 5 лет 10 месяцев
Награды: 111
Знак зодиака: Кот
Благодарил (а): 672 раза
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение madef »

Подруга рассказывает, ездила на работу в Гент - там в центре почти все в масках, но это, видимо, туристы, которые их носят от греха подальше и потому что с этими правилами в разных странах чёрт ногу сломит. А в её захолустном Брюгге на маски давно уже забили. Насчёт центра не знаю, она там не бывает, но в обычном спальном районе маски носят только продавцы в магазинах, да и то большей частью на подбородке. То есть, если в Бельгии отменят маски, то ничего не изменится. Разве что забить на них можно будет уже официально.

В Голландии вроде как маски отменили везде, кроме... аэропорта. Прям самое заразное место, ага. Совсем уже запутались в собственной бюрократии.
Видел я все дела, что делаются под солнцем, и вот все суета и погоня за ветром. (Экклесиаст, 1:14)
За это сообщение madef поблагодарил:
ТЛВ
ТЛВ
Fire Fox
Fire Fox
Стаж: 9 лет 3 месяца
Награды: 135
Благодарил (а): 1409 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение ТЛВ »

madef писал(а): 06 апр 2022, 23:03там в центре почти все в масках, но это, видимо, туристы, которые их носят от греха подальше и потому что с этими правилами в разных странах чёрт ногу сломит. А в её захолустном Брюгге на маски давно уже забили. Насчёт центра не знаю, она там не бывает
и "на дно залегали" там - в пивнушках, переполненном ресторане и тд - редко, кто в толчее ...
и в Брюсселе так же
я смотрела сайты за неделю до - в разных ... (что у них это - Валония, Фландрия - провинции?) по разному
+ Германия (земли) по разному, решили - будем смотреть на требования на местах и людей - в общем, точно надо - транспорт и Европарламент (в Германии и за неделю отсутствия поменялось, я ещё и в разных землях была)
в общем: не сказали - не надели;
в Барахасе я ждала отлёта там, где выходят и тусуются те, кто куар коды проверяет, когда перерывы в прилётах; их столько - галдят и создают толпу - долго, вероятно, от таких рабочих мест нас/их не избавят ... (в Германию не надо заполнять форму, а в Испанию - надо ... и где Орднунгюбераллес и тп любимая немецкая бюрократия))
балуюсь отзывами на испанские товары:
https://irecommend.ru/users/tlv
Ответить