Ковидные ограничения и ситуация в социуме сравнивая: Германия vs Испания
- madef
- Аксакал

- Стаж: 6 лет 7 месяцев
- Награды: 147
- Знак зодиака: Кот
- Контактная информация:
Летом в Германии сняли почти все ограничения, и я подумал, почему бы не съездить в Брюгге к бывшей подруге, тем более, что дом, где она живёт, оформлен на нас обоих. Звоню ей, а она - что ты! У нас тут всё закрыто, сплошные тесты-прививки-справки-карантины, в те магазины, которые открыты - только по ситам и всё такое. Ну, ладно, думаю, значит, не судьба. Вскоре она мне сама звонит и говорит, что карантин и бюрократия - это только для тех, кто прилетел на самолёте, а если ехать на машине, то надо только справку о прививке или результаты теста. Да, и магазины все открылись, хотя и по ситам.
Собрался я в дорогу, поехал. Машины у меня две - грузовая и легковая. Легковая - антикварный БМВ, на нём я только в магазин езжу. Так что в путь я отправился на грузовой. Подъезжаю к границе - а там проверяют только легковые машины. Для грузовых выделена специальная полоса, сидит мент на табуретке и просто машет всем рукой, дескать, проезжай.
Приехал в Брюгге глубокой ночью. Наутро вышли прогуляться - а там половина народа в масках. Подруга объяснила, что маски обязательны для ношения на улице (как в Испании было), но на это половина населения забила болт, и ничего им за это нет. Замечаний тоже никто не делает. Сама она, кстати, только что поставила вторую прививку, а у меня пока что была только первая.
Дом я осмотрел хозяйским взглядом и решил кое-где кое-что подкрутить. Поехали в строительный магазин, который возле тюрьмы. Никаких сит, свободный вход. Хотя объявление о предварительной записи висит. Купили, за чем приезжали, а прямо напротив - Карефур. Ну, и туда зашли тоже.
Вскоре я поехал домой, на обратном пути тоже никто ничего не проверял. По приезду позвонил, отчитался. Ну, вроде как всё.
А вот и не всё. Через пару дней звонит она мне и говорит, что вирус её таки укусил. Все типичные признаки, в том числе потеря обоняния, сухой кашель и всё такое. Что характерно - после моего отъезда она из дома не выходила, потому что в Карефуре мы закупились на полгода минимум. Решили, что где-то там она и заразилась. Почему заболела, несмотря на прививку? Ну, наверное, вторая прививка пока не начала действовать. Опять же, у меня только одна прививка, почему я не заболел? А, это у меня бессимптомное течение, решили мы. Да, но она ведь уже болела весной, почему второй раз-то? Ну, это, вероятно какая-то другая версия вируса. Только вот с моей мамой я успел пообщаться - живём мы в одной квартире. Нет, она тоже не заболела, несмотря на очень почтенный возраст. Нда.
Потом я поехал в Испанию, а в это время к нам приехал мой брат с сыном. Предварительно сунули палки в нос - всё нормально. Пожили у нас два дня, уехали. У внучка, правда, сопельки были, но это, видимо, аллергия. На третий день маму (с двумя прививками!) вирус укусил так, что она уже мысленно со мной попрощалась и молилась только о том, чтобы не умереть в квартире одной и не разлагаться там. Я ей из Испании звонил несколько раз в день, она каждый раз делала неимоверные усилия, чтобы я не понял, насколько ей плохо. А то сорвусь и поеду домой.
Но как-то она выкарабкалась. Через 11 или 12 дней, когда вируса дома, по идее, не должно было уже быть, я приехал из Испании и первым делом заразился вирусом, не выходя из дома. Таки он меня тоже посчитал, несмотря на две прививки (вторую я уже успел поставить). Выглядело всё, как очень странный бронхит, с удивительно нетипичным течением, такого у меня раньше никогда не было. Мама до сих пор нюхать не может цитрусовые - они для неё пахнут гнилью. Мне же всё сладкое казалось горьким, как димедрол. Ну, для диабета полезно. Сейчас прошло. Рассказал всё подруге - она вообще-то врач. А она говорит, что все эти палки в нос - самое настоящее шарлатанство исключительно для распила бабла. Таким же образом можно определять вирус по кофейной гуще или картам Таро.
Вот такой дурдом. Если нам и выдавать какие-нибудь справки, то о нахождении в одной большой психушке.
Собрался я в дорогу, поехал. Машины у меня две - грузовая и легковая. Легковая - антикварный БМВ, на нём я только в магазин езжу. Так что в путь я отправился на грузовой. Подъезжаю к границе - а там проверяют только легковые машины. Для грузовых выделена специальная полоса, сидит мент на табуретке и просто машет всем рукой, дескать, проезжай.
Приехал в Брюгге глубокой ночью. Наутро вышли прогуляться - а там половина народа в масках. Подруга объяснила, что маски обязательны для ношения на улице (как в Испании было), но на это половина населения забила болт, и ничего им за это нет. Замечаний тоже никто не делает. Сама она, кстати, только что поставила вторую прививку, а у меня пока что была только первая.
Дом я осмотрел хозяйским взглядом и решил кое-где кое-что подкрутить. Поехали в строительный магазин, который возле тюрьмы. Никаких сит, свободный вход. Хотя объявление о предварительной записи висит. Купили, за чем приезжали, а прямо напротив - Карефур. Ну, и туда зашли тоже.
Вскоре я поехал домой, на обратном пути тоже никто ничего не проверял. По приезду позвонил, отчитался. Ну, вроде как всё.
А вот и не всё. Через пару дней звонит она мне и говорит, что вирус её таки укусил. Все типичные признаки, в том числе потеря обоняния, сухой кашель и всё такое. Что характерно - после моего отъезда она из дома не выходила, потому что в Карефуре мы закупились на полгода минимум. Решили, что где-то там она и заразилась. Почему заболела, несмотря на прививку? Ну, наверное, вторая прививка пока не начала действовать. Опять же, у меня только одна прививка, почему я не заболел? А, это у меня бессимптомное течение, решили мы. Да, но она ведь уже болела весной, почему второй раз-то? Ну, это, вероятно какая-то другая версия вируса. Только вот с моей мамой я успел пообщаться - живём мы в одной квартире. Нет, она тоже не заболела, несмотря на очень почтенный возраст. Нда.
Потом я поехал в Испанию, а в это время к нам приехал мой брат с сыном. Предварительно сунули палки в нос - всё нормально. Пожили у нас два дня, уехали. У внучка, правда, сопельки были, но это, видимо, аллергия. На третий день маму (с двумя прививками!) вирус укусил так, что она уже мысленно со мной попрощалась и молилась только о том, чтобы не умереть в квартире одной и не разлагаться там. Я ей из Испании звонил несколько раз в день, она каждый раз делала неимоверные усилия, чтобы я не понял, насколько ей плохо. А то сорвусь и поеду домой.
Но как-то она выкарабкалась. Через 11 или 12 дней, когда вируса дома, по идее, не должно было уже быть, я приехал из Испании и первым делом заразился вирусом, не выходя из дома. Таки он меня тоже посчитал, несмотря на две прививки (вторую я уже успел поставить). Выглядело всё, как очень странный бронхит, с удивительно нетипичным течением, такого у меня раньше никогда не было. Мама до сих пор нюхать не может цитрусовые - они для неё пахнут гнилью. Мне же всё сладкое казалось горьким, как димедрол. Ну, для диабета полезно. Сейчас прошло. Рассказал всё подруге - она вообще-то врач. А она говорит, что все эти палки в нос - самое настоящее шарлатанство исключительно для распила бабла. Таким же образом можно определять вирус по кофейной гуще или картам Таро.
Вот такой дурдом. Если нам и выдавать какие-нибудь справки, то о нахождении в одной большой психушке.
Видел я все дела, что делаются под солнцем, и вот все суета и погоня за ветром. (Экклесиаст, 1:14)
- За это сообщение madef поблагодарили (всего 17):
- Ayomice, VladValencia, Arco iris, Glen, Eugene70, iglesias, ssvd, JelizaRose, Espera, Prof.Pleischner и ещё 7
- Eugene70
- Наш человек

- Стаж: 6 лет 9 месяцев
- Награды: 227
- Контактная информация:
Если ты болен и сильно заразен, то шанс, что пцр тест или быстрый тест что-то поймает есть. Проблема в другом - отрицательный результат теста не гарантирует здоровья. От слова совсем.madef писал(а): 22 дек 2021, 18:37А она говорит, что все эти палки в нос - самое настоящее шарлатанство исключительно для распила бабла.
Move forward
- За это сообщение Eugene70 поблагодарили (всего 4):
- iglesias, Prof.Pleischner, Eleonor H, Amazona
- Glen
- Аксакал

- Стаж: 4 года 6 месяцев
- Награды: 9
сразу вспомнился «Залечь на дно в Брюгге»
история — супер!
точность тестов с точки зрения матстатистики действительно ниже 50%
история — супер!
точность тестов с точки зрения матстатистики действительно ниже 50%
Дураки учатся на своих ошибках, умные на чужих.
Выходит умные учатся у дураков..)
- coffeio
- Частый гость

- Стаж: 4 года 2 месяца
- Награды: 6
Ну в Германии не везде все однозначно, в разных землях по-разному. Во Франкфурте на Майне более-менее спокойно. В магазинах они носят не маски, а респираторы, скоро на противогазы перейдут, но на улице маски снимает большинство, и даже на территориях рынков)
- Вложения
- За это сообщение coffeio поблагодарили (всего 8):
- Arco iris, iglesias, Prof.Pleischner, Amazona, JelizaRose, VladValencia, Espera, Eleonor H
- madef
- Аксакал

- Контактная информация:
Помните шутку из "Занимательной математики"?Eugene70 писал(а): 22 дек 2021, 18:50роблема в другом - отрицательный результат теста не гарантирует здоровья. От слова совсем.
Перед вами два мальчика - Миша и Гриша. Известно, что Миша всегда говорит правду, а Гриша всегда врёт. На ваш вопрос, как их зовут, оба мальчика отвечают "Миша". Кто из них кто на самом деле?
Видел я все дела, что делаются под солнцем, и вот все суета и погоня за ветром. (Экклесиаст, 1:14)
- За это сообщение madef поблагодарили (всего 6):
- iglesias, Eugene70, Lana S, JelizaRose, VladValencia, Amazona
- iglesias
- Непокобелимый

- Стаж: 12 лет 6 месяцев
- Награды: 493
- Знак зодиака: Рыбы
Ну вот сегодня среди прочего обсуждали эту тему с немецким врачом, нейрохирургом у которого я как раз и гостюю. Или гощу... как будет правильно?
Он по долгу службы получает в своей клинике пресс-релизы из KAV(Kassenärztliche Vereinigung).
Это такая организация которая стоит между правительством Германии и врачами. В последнем релизе было написано что в Англии резко увеличилось количество заболевших от Омикрона, чуть ли не по 40 тысяч в день.
Но! Ojo! При этом там же говорится что смертность от вируса снизилась до какого-то абсолютного минимума и среди заболевших очень мало тех, которые вообще нуждаются в какой-либо госпитализации!
То есть где здесь собственно пандемия?
Но сам цимес здесь в том, что по его мнению англичане не могут иметь на руках такое количество тестов на омикрон, поскольку компании которые поставляют тесты в Англию их ещё даже не разработали. То есть как-то это выглядит чем-то фальшивым. Это ещё раз - мнение немецкого нейрохирурга владеющего собственной клиникой..
Ну и собственно возвращаясь к Германии с её фейковой пандемией и очередным локдауном.
Смертность от ковида также низкая, ну совсем малая, и больницы полупустые! Это говорит практикующий врач, который делает операции в нескольких больницах по соседству со своей клиникой.
Откуда тогда вообще эта статистика в телевизоре?
И зачем нужен этот локдаун на Новый год - больше трёх не собираться... жесть какая-то.
Я тоже вакцинировался, но нету вины на мне боярин!
И да, как справедливо заметил выше madef - продуктовые и строительные магазины не требуют на входе тесты. Это конечно был бы верх маразма ставить такой шлагбаум на входе в например LIDL.
И ещё одна причина зверства и активности магазинов при проверке аусвайсов. Они очень боятся, поскольку везде шныряют "проверяльщики", которые могут произвести выборочный налёт и обнаружить какого-нибудь покупателя без нужных документов.
И потом аля-улю - магазин/ресторан закрывают минимум на месяц !!!
Так что да, не хватает только автоматчиков с овчарками
Он по долгу службы получает в своей клинике пресс-релизы из KAV(Kassenärztliche Vereinigung).
Это такая организация которая стоит между правительством Германии и врачами. В последнем релизе было написано что в Англии резко увеличилось количество заболевших от Омикрона, чуть ли не по 40 тысяч в день.
Но! Ojo! При этом там же говорится что смертность от вируса снизилась до какого-то абсолютного минимума и среди заболевших очень мало тех, которые вообще нуждаются в какой-либо госпитализации!
То есть где здесь собственно пандемия?
Но сам цимес здесь в том, что по его мнению англичане не могут иметь на руках такое количество тестов на омикрон, поскольку компании которые поставляют тесты в Англию их ещё даже не разработали. То есть как-то это выглядит чем-то фальшивым. Это ещё раз - мнение немецкого нейрохирурга владеющего собственной клиникой..
Ну и собственно возвращаясь к Германии с её фейковой пандемией и очередным локдауном.
Смертность от ковида также низкая, ну совсем малая, и больницы полупустые! Это говорит практикующий врач, который делает операции в нескольких больницах по соседству со своей клиникой.
Откуда тогда вообще эта статистика в телевизоре?
И зачем нужен этот локдаун на Новый год - больше трёх не собираться... жесть какая-то.
Тут я согласен с Арамисом.Eugene70 писал(а): 22 дек 2021, 15:49Интересно, почему Вы ставите в один ряд вакцинированных по убеждениям со сторонниками локдауна, запретов, массового верчения палочкой в носу и ношения масок на пляже? Только к "сегодня он играет джаз, а завтра Родину продаст" сводить не надо, хорошо?
Я тоже вакцинировался, но нету вины на мне боярин!
И да, как справедливо заметил выше madef - продуктовые и строительные магазины не требуют на входе тесты. Это конечно был бы верх маразма ставить такой шлагбаум на входе в например LIDL.
И ещё одна причина зверства и активности магазинов при проверке аусвайсов. Они очень боятся, поскольку везде шныряют "проверяльщики", которые могут произвести выборочный налёт и обнаружить какого-нибудь покупателя без нужных документов.
И потом аля-улю - магазин/ресторан закрывают минимум на месяц !!!
Так что да, не хватает только автоматчиков с овчарками
Давай за мной, я знаю короткую дорогу
- За это сообщение iglesias поблагодарили (всего 12):
- Arco iris, Eugene70, Koshcheyushka, Prof.Pleischner, Amazona, JelizaRose, VladValencia, Lana S, coffeio, Espera и ещё 2
- Koshcheyushka
- Аксакал

- Стаж: 7 лет 10 месяцев
- Награды: 123
Дружище, в Англии кто учится или работает должны 2 раза в неделю показывать отрицательные быстрые тесты, которые раздают бесплатно.iglesias писал(а): 22 дек 2021, 19:43В последнем релизе было написано что в Англии резко увеличилось количество заболевших от Омикрона
- За это сообщение Koshcheyushka поблагодарили (всего 3):
- iglesias, VladValencia, Eleonor H
- Eugene70
- Наш человек

- Контактная информация:
Правильный вопрос был: чтобы Вы мне сказали, если бы я Вас спросил как Вас зовут
Жаль с тестами такого простого способа нет и для определения здоровых они непригодны
Move forward
- Lana S
- Наш человек

- Стаж: 7 лет
- Награды: 77
Да нет, не думаю что в одном ряду. Есть те и эти. Вот те все в соседней теме где сторонники локдауна, запретов, массового верчения палочкой в носу и ношения масок на пляже. И Вы вроде как в ней же.Eugene70 писал(а): 22 дек 2021, 15:49Интересно, почему Вы ставите в один ряд вакцинированных по убеждениям со сторонниками локдауна, запретов, массового верчения палочкой в носу и ношения масок на пляже?
Только с возрастом ты понимаешь что лучшие годы это вовсе не молодость, а годы, когда ты был счастлив.
- За это сообщение Lana S поблагодарили (всего 4):
- VladValencia, Eleonor H, TMP, VladimirGT
- VladValencia
- Крёстный

- Стаж: 11 лет 4 месяца
- Награды: 209
Это вечный...вечный выбор между умными и красивыми...он очень сложен. Особенно если и те и другие в одной теме.Lana S писал(а): 22 дек 2021, 20:42Да нет, не думаю что в одном ряду. Есть те и эти. Вот те все в соседней теме где сторонники локдауна, запретов, массового верчения палочкой в носу и ношения масок на пляже. И Вы вроде как в ней же.Eugene70 писал(а): 22 дек 2021, 15:49Интересно, почему Вы ставите в один ряд вакцинированных по убеждениям со сторонниками локдауна, запретов, массового верчения палочкой в носу и ношения масок на пляже?
К слову. Уже месяц примерно, приезжая в госпиталь в 6.50 утра, а уезжая около 12.00, я прохожу через урхенсию.
Так вот, утром полный штиль, а в 12 часов на приём сидит человек 5,6, что для гос.госпиталя в оживлённом районе очень мало.
Летом и в начале осени очередь была по 30, 40 человек.
Я и сам, когда поступал якобы с ковидом, народу было тьма, мне пришлось просить несколько человек пропустить меня вперёд,
ибо мне было совсем неважно от высокой температуры.
- За это сообщение VladValencia поблагодарили (всего 5):
- Amazona, iglesias, TMP, JelizaRose, VladimirGT
- Lana S
- Наш человек

- Стаж: 7 лет
- Награды: 77
Ну вот на моем примере. Упала, вроде как болело то место, где была трещина в локтевом суставе 2 года назад. Не ездила ни в какую урхенсию, ждала чтоб само рассосалось. Вроде как рассосалось.
И таких как я много очень.
Но мой пример это же не жизненно важный случай. А есть, к огромному сожалению те, которые ждут чтоб рассосалось то, что рассосаться не может.
Только с возрастом ты понимаешь что лучшие годы это вовсе не молодость, а годы, когда ты был счастлив.
- За это сообщение Lana S поблагодарили (всего 6):
- VladValencia, Eleonor H, iglesias, TMP, JelizaRose, VladimirGT
- Glen
- Аксакал

это ремейк старой арабской загадки: перед вами две двери, одна из них ведет на волю, другая - дорога к смерти. Сидят два стражника, причем один из них - всегда врет, а второй всегда говорит правду; вы не знаете, кто из них кто. Вы должны, задав лишь один вопрос одному из стражников, определить дорогу на свободу.madef писал(а): 22 дек 2021, 19:42Перед вами два мальчика - Миша и Гриша. Известно, что Миша всегда говорит правду, а Гриша всегда врёт. На ваш вопрос, как их зовут, оба мальчика отвечают "Миша". Кто из них кто на самом деле?
вообще дофига вариантов у этой загадки, кстати как и ответов
- За это сообщение Glen поблагодарили (всего 4):
- VladValencia, Eugene70, Eleonor H, iglesias
- Polli
- Местный

- Стаж: 11 лет 1 месяц
- Награды: 39
Ну так я тоже уверена что мне придется вакцинироваться, у меня отель, не дадут работать же, так что считай меня уже тоже вакцинированной, дело времени. Стану ли я после этого вакцинированной по убеждениям, верю ли я что моя вакцинация остановит ковид, буду ли я возмущаться что кто-то в моей компании отказался вакцинироваться- нет конечно, буду ли я продолжать ходить на протесты против этого ковидобесия- несомненно, буду писать в антипрививочной ветке - однозначно да. Вот и весь расклад. Просто одно дело подчиниться насилию, а другое дело этому насилию аплодировать и всячески ему способствовать.
- За это сообщение Polli поблагодарили (всего 10):
- Lana S, VladValencia, Prof.Pleischner, Espera, Eleonor H, iglesias, TMP, JelizaRose, Amazona, VladimirGT
- coffeio
- Частый гость

Я не очень верю в теорию заговора, но я считаю что данная вакханалия была спланированной акцией выгодной многим сторонам. Раньше (когда земля была плоская и стояла на трех китах) было две противоборствующих системы. Каждая система пыталась доказать населению другой системы, что она лучше, правильнее... Капиталисты тратили огромные деньги налогоплательщиков повышая уровень жизни населения, принимались соответствующие законы, соцобеспечение, здравоохранение, образование... Сейчас такого разделения нет, нет и необходимости кормить из бюджетов всю эту толпу. Капитал желает сократить расходы и это не теория заговора, это обычная практичность. К тому же на помощь пришли технологии, которые снижают потребность в труде людей. Понизить доходы населения, лишить многих работы просто так невозможно, демократия, выборы и другие хитросплетения буржуазной политики. А вот лишить прав и свобод, значительно сократить персонал, перевести часть сотрудников на удаленку, заткнуть рты масками и законами больше 3 не собираться - это вполне нормальная, очень даже прагматичная позиция. Никакой теории заговора (может она и есть, но не обязательно), просто данная ситуация выгодна всем - крупный бизнес = снижение издержек + политики = распил бюджетов)
Российский истеблишмент принял близко к сердцу, точнее кошельку (состряпали по-быстрому вакцинку), да и политикам выгодно, если хорошо напугать, хоть расстрел вводи за нарушение режима, под аплодисменты перепуганной толпы
Да, зараза есть, согласен, сам переболел уже два раза)
Российский истеблишмент принял близко к сердцу, точнее кошельку (состряпали по-быстрому вакцинку), да и политикам выгодно, если хорошо напугать, хоть расстрел вводи за нарушение режима, под аплодисменты перепуганной толпы
Да, зараза есть, согласен, сам переболел уже два раза)
- За это сообщение coffeio поблагодарили (всего 7):
- madef, Prof.Pleischner, Eleonor H, iglesias, JelizaRose, Amazona, VladimirGT
- madef
- Аксакал

- Контактная информация:
Если совсем коротко, то нынешняя ситуация выгодна тем, кто уполномочен принимать решения.
Меркель придумала странный исполнительный орган: конференцию премьер-министров федеральных земель под собственным председательством. Ни в какой конституции этого нет, но она на неё, как обычно, наплевала. Они там собирались, запрещали-закрывали, а потом решения реализовывали на уровне земель. То есть, заключали своего рода картельные соглашения. Потом Меркель, наконец-то, свалила, новый канцлер сказал, что никаких таких конференций больше не будет. Поднялся страшный вой, причём шёл он именно от земельных правительств. Ведь оказалось, что им самим теперь надо что-то решать и на что-то решаться. Раньше была лепота: сиди себе, записывай, что Меркель там напридумывала, а у себя дома скажи, что все так решили, разве я могу сказать что-то против. Прям как в анекдоте: групповое изнасилование хорошо тем, что можно сачкануть.
Да они там вцепились в этот вирус и молятся каждый день, чтобы он не заканчивался. Странно, что Храм Вируса ещё не построили. Конечно, вечного ничего на свете нет, поэтому и дурдом этот не вечный. Но его окончания мы, скорее всего, не увидим. Нынешняя школота - может быть, и доживёт до того дня, когда нынешний дурдом решат заменить ещё более дурацким дурдомом. Или вoйнoй какой-нибудь.
Меркель придумала странный исполнительный орган: конференцию премьер-министров федеральных земель под собственным председательством. Ни в какой конституции этого нет, но она на неё, как обычно, наплевала. Они там собирались, запрещали-закрывали, а потом решения реализовывали на уровне земель. То есть, заключали своего рода картельные соглашения. Потом Меркель, наконец-то, свалила, новый канцлер сказал, что никаких таких конференций больше не будет. Поднялся страшный вой, причём шёл он именно от земельных правительств. Ведь оказалось, что им самим теперь надо что-то решать и на что-то решаться. Раньше была лепота: сиди себе, записывай, что Меркель там напридумывала, а у себя дома скажи, что все так решили, разве я могу сказать что-то против. Прям как в анекдоте: групповое изнасилование хорошо тем, что можно сачкануть.
Да они там вцепились в этот вирус и молятся каждый день, чтобы он не заканчивался. Странно, что Храм Вируса ещё не построили. Конечно, вечного ничего на свете нет, поэтому и дурдом этот не вечный. Но его окончания мы, скорее всего, не увидим. Нынешняя школота - может быть, и доживёт до того дня, когда нынешний дурдом решат заменить ещё более дурацким дурдомом. Или вoйнoй какой-нибудь.
- За это сообщение madef поблагодарили (всего 10):
- Ayomice, Prof.Pleischner, coffeio, VladValencia, Eleonor H, iglesias, TMP, JelizaRose, Amazona, VladimirGT
- coffeio
- Частый гость

Это же здорово, когда кто-то сваливает. Жаль это не в России. Вот хотелось бы жить и работать в своей стране, но почему-то вынужден валить народ) Этот вирус может обнулять сроки царствования почти бесконечно. Согласен, пусть не при нашей жизни, но это должно когда-то закончиться
- За это сообщение coffeio поблагодарили (всего 2):
- iglesias, VladimirGT
- Eugene70
- Наш человек

- Контактная информация:
Была у меня липома на голове. Лет двадцать как, размером и формой с чечевицу, не беспокоила. В конце девятнадцатого начала расти и я собрался ее удалять. Удалил я ее в ноябре двадцать первого. К этому моменту была она уже 38×38х28. И простенькая операция превратилась в непростую, с осложнениями. На месяц выбила меня из колеи. И шрам останется, хоть и незаметный, если не облысею. И таких как я - было очень много, никогда не видел в Кироне столько народу. Как там сейчас - не знаю, не был там с начала декабря и, надеюсь, в ближайшее время туда не попаду. Так вот, причина по которой мне так затянули с операцией была страховая, Мапфре. Остальное - отмазки. В госпитале были готовы сделать "quitar" в любой момент. Иллюзий в том, что другие страховые лучше у меня нет, но в 2023 году в планах другая страховая. Какая - еще не решил, но другая.
Move forward
- Glen
- Аксакал

это график увеличения денежной массы в обращении ( по простому сколько бабла крутится в системе ), какое правительство от такого откажется, это триллионы, поэтому рады любому омикрону, что еще характерно, сейчас очень много бабла распределяется ( не зарабатывается ), в любой стране, а это интересы чиновников, кланов, вообщем всех.
- За это сообщение Glen поблагодарили (всего 9):
- coffeio, Eleonor H, iglesias, Lana S, madef, Prof.Pleischner, VladValencia, JelizaRose, Amazona
- madef
- Аксакал

- Контактная информация:
Так мы этого праздника если не все 16 меркелевских лет ждали, то 12 лет уж точно. Даже не верится, что она на самом деле свалила. Её собирались ещё в 2019 ссаными тряпками выпереть на пенсию, так тут как по заказу вирус появился, стало не до этого, и она смогла досидеть до конца срока. Кому вoйнa, а кому мать родна. Столько людей уже на этом вирусе наварились, что теперь его ни за что не отпустят. Лапки ему свяжут и на цепь посадят.
- За это сообщение madef поблагодарили (всего 4):
- Prof.Pleischner, VladValencia, JelizaRose, Amazona
- VladValencia
- Крёстный

- Стаж: 11 лет 4 месяца
- Награды: 209
За такой куш, кто угодно начнёт рискованную игру.(с)Glen писал(а): 22 дек 2021, 23:42это график увеличения денежной массы в обращении ( по простому сколько бабла крутится в системе ), какое правительство от такого откажется, это триллионы, поэтому рады любому омикрону, что еще характерно, сейчас очень много бабла распределяется ( не зарабатывается ), в любой стране, а это интересы чиновников, кланов, вообщем всех.
- За это сообщение VladValencia поблагодарили (всего 4):
- Glen, JelizaRose, Amazona, iglesias
-