Как купить б/у авто туристу?
-
- Гость
- Стаж: 3 года 5 месяцев
- Награды: 1
Всем привет, дамы и господа.
Возможно здесь есть русскоговорящие представители автосалонов или люди, прошедшие предстоящую мне процедуру на своем опыте. В общем суть вопроса такая:
Планирую пару раз в год посещать Испанию и встал вопрос покупки подержанного авто.
В 20-ом году прилетал на месяц и благополучно арендовал через Голдкар удобный для меня автомобиль и в принципе делал бы так же и дальше. Однако если раньше в "допандемийную эпоху" я находясь в Москве заранее бронировал то, что подходит ( причем сильно дешевле, чем сейчас) и спокойно в аэропорту забирал с площадки, то теперь в связи с "ковидными" рисками быть развернутым по прилету очень не хочется попадать на утрату той самой брони, а просто понимать, что пусть старенький, но все же МОЙ автомобильчик ждет меня безо всяких предоплат. К тому-же хочу прилететь на 3 месяца, а аренда более 28 дней крупного авто (Пежо Рафтер, Ситроен Берлинго и т.д) стала сильно дороже. Плюс мотаться менять каждый месяц с риском того, что именно нужной мне модели при замене может и не быть тоже морока и лишний стресс.
Если я правильно понимаю, то для покупки мне понадобиться счет в банке или кэш, NIE и прописка.
И если с NIE все еще более менее понятно, его могу в консульстве сделать в РФ, то как быть с пропиской если я обычный турист? Получается купить авто не представляется возможным? И возможно есть еще какие-то подводные камни, которые я по незнанию не учел?
Заранее огромное спасибо тем, кто найдет минутку поделиться со мной знаниями и опытом.
С уважением, Геннадий.
Возможно здесь есть русскоговорящие представители автосалонов или люди, прошедшие предстоящую мне процедуру на своем опыте. В общем суть вопроса такая:
Планирую пару раз в год посещать Испанию и встал вопрос покупки подержанного авто.
В 20-ом году прилетал на месяц и благополучно арендовал через Голдкар удобный для меня автомобиль и в принципе делал бы так же и дальше. Однако если раньше в "допандемийную эпоху" я находясь в Москве заранее бронировал то, что подходит ( причем сильно дешевле, чем сейчас) и спокойно в аэропорту забирал с площадки, то теперь в связи с "ковидными" рисками быть развернутым по прилету очень не хочется попадать на утрату той самой брони, а просто понимать, что пусть старенький, но все же МОЙ автомобильчик ждет меня безо всяких предоплат. К тому-же хочу прилететь на 3 месяца, а аренда более 28 дней крупного авто (Пежо Рафтер, Ситроен Берлинго и т.д) стала сильно дороже. Плюс мотаться менять каждый месяц с риском того, что именно нужной мне модели при замене может и не быть тоже морока и лишний стресс.
Если я правильно понимаю, то для покупки мне понадобиться счет в банке или кэш, NIE и прописка.
И если с NIE все еще более менее понятно, его могу в консульстве сделать в РФ, то как быть с пропиской если я обычный турист? Получается купить авто не представляется возможным? И возможно есть еще какие-то подводные камни, которые я по незнанию не учел?
Заранее огромное спасибо тем, кто найдет минутку поделиться со мной знаниями и опытом.
С уважением, Геннадий.
- Vizavi
- Наш человек
- Стаж: 9 лет 4 месяца
- Награды: 257
RGI008
Загляни сюда..подробнее по всем вопросам ответит Иглесиас..

При этом Вам не придется замораживать большие суммы денег на своей кредитной карте.
Прокат авто возможен в аэропорту Аликанте или в аэропорту Валенсии, также машину можно получить в Бенидорме, Дении, Алтее, Хавее, Кальпе, Гандии и в любом другом городе на побережье Коста Бланка.
Кусаю яблоко зубами.А не наоборот.
- За это сообщение Vizavi поблагодарили (всего 3):
- Ayuta, RGI008, VladimirGT
- Ayuta
- Серебряная звезда
- Стаж: 11 лет 1 месяц
- Награды: 163
- Контактная информация:
К сожалению, не могу ответить по существу, но по опыту знакомых, старенький (или даже не очень) автомобильчик, стоя по несколько месяцев без движения, чах и ломался, так что половину отпуска они занимались его ремонтом, пока наконец не продали.
Если у вас нет прописки, то наверное и дома с гаражом нет? Иначе вы бы там прописались, не раздумывая. А если нет гаража, значит придется его арендовать, иначе уже в первый приезд вы рискуете не обнаружить на месте свою машинку. Аренда гаража плюс налог на машину, плюс страховка, плюс ITV... Мне кажется, гораздо выгоднее все-таки арендовать, просто не в "бездушном" Голдкаре. По ссылке выше - думаю, оптимальный вариант, к вашей ситуации отнесутся с пониманием.
Если у вас нет прописки, то наверное и дома с гаражом нет? Иначе вы бы там прописались, не раздумывая. А если нет гаража, значит придется его арендовать, иначе уже в первый приезд вы рискуете не обнаружить на месте свою машинку. Аренда гаража плюс налог на машину, плюс страховка, плюс ITV... Мне кажется, гораздо выгоднее все-таки арендовать, просто не в "бездушном" Голдкаре. По ссылке выше - думаю, оптимальный вариант, к вашей ситуации отнесутся с пониманием.
Живу в Барселоне и помогаю тем, кто тоже хочет здесь жить.
Ayuta.es
Ayuta.es
- Romario
- Аксакал
- Стаж: 6 лет 11 месяцев
- Награды: 56
Нужна прописка, без адреса ГАИ не будет знать куда присылать штрафы. А потом могут ещё быть интересные нюансы: если вы прописаны в Испании, те соответственно зарегистрировались в месте постоянного проживания, косвенно заявили себя резидентом этой прекрасной страны. По определению, как постоянно проживающий. А резидент по закону после полугода проживания не может пользоваться своим национальным ВУ и в случае выявления такого факта возможны штрафные санкции. Прецеденты были
La vida es dolor, alteza. Quien quiera que diga lo contrario intenta engañaros.
-
- Гость
Спасибо. Жаль, что у них нет "каблучков" типо Канго, Берлинго.Vizavi писал(а): 13 дек 2021, 11:06 RGI008
При этом Вам не придется замораживать большие суммы денег на своей кредитной карте.
Прокат авто возможен в аэропорту Аликанте или в аэропорту Валенсии, также машину можно получить в Бенидорме, Дении, Алтее, Хавее, Кальпе, Гандии и в любом другом городе на побережье Коста Бланка.
Отправлено спустя 3 минуты 20 секунд:
Благодарю. Я надеялся после покупки кому-то из взрослых и ответственных постоянно проживающих русскоязычных оставлять в свое отсутствие авто с правом пользования, взамен присмотра. Но как выясняется, прописка становится камнем преткновения всей затеи. А жаль... Еще раз спасибо за ответ!Ayuta писал(а): 13 дек 2021, 12:23 К сожалению, не могу ответить по существу, но по опыту знакомых, старенький (или даже не очень) автомобильчик, стоя по несколько месяцев без движения, чах и ломался, так что половину отпуска они занимались его ремонтом, пока наконец не продали.
Отправлено спустя 1 минуту 19 секунд:
Да уж. Выходит аренда только. Жаль... Спасибо за ответ.Romario писал(а): 13 дек 2021, 12:43Нужна прописка, без адреса ГАИ не будет знать куда присылать штрафы. А потом могут ещё быть интересные нюансы: если вы прописаны в Испании, те соответственно зарегистрировались в месте постоянного проживания, косвенно заявили себя резидентом этой прекрасной страны. По определению, как постоянно проживающий. А резидент по закону после полугода проживания не может пользоваться своим национальным ВУ и в случае выявления такого факта возможны штрафные санкции. Прецеденты были
- madef
- Аксакал
- Стаж: 5 лет 10 месяцев
- Награды: 111
- Знак зодиака: Кот
- Контактная информация:
Совсем недавно ещё было небольшое обсуждение (см. последние посты): vopros-po-kratkosrochnoy-arende-avto-v- ... 48-40.html
Видел я все дела, что делаются под солнцем, и вот все суета и погоня за ветром. (Экклесиаст, 1:14)
- morales
- Ветеран
- Стаж: 11 лет 7 месяцев
- Награды: 48
А вот тут то и кроется дьявол... Купили вы машину, дали ее кому то, а у машины взял да и мотор накрылся... Тот, кому вы дали машину: Дык, мне такую дали... Вы: Не, ну машина же ездила... Итог, скорее всего будет таким: Машину ремонтируй! Не, сам ремонтируй! А ремонт может стоить как сама машина. Вывод: либо ездить самому и хранить в гараже, либо Голдкар етк...RGI008 писал(а): 13 дек 2021, 13:56 Благодарю. Я надеялся после покупки кому-то из взрослых и ответственных постоянно проживающих русскоязычных оставлять в свое отсутствие авто с правом пользования, взамен присмотра. Но как выясняется, прописка становится камнем преткновения всей затеи. А жаль... Еще раз спасибо за ответ
Leave me alone, I know what I'm doing!
- madef
- Аксакал
- Контактная информация:
Или так. Кто-то взрослый и ответственный поехал и совершил ДТП по своей вине или со значительной долей своей вины. На дороге ведь всякое случается. Варианты и последствия можно прокручивать в уме перед сном, чтоб поскорее заснуть, а наутро обрадоваться, что это был всего лишь сон.
Видел я все дела, что делаются под солнцем, и вот все суета и погоня за ветром. (Экклесиаст, 1:14)
- VladimirGT
- Наш человек
- Стаж: 11 лет 8 месяцев
- Награды: 244
- Знак зодиака: Рыба
Хороший тебе вариант предложили подумай, но если нужного нет авто, а хочется постоянный и свой...Vizavi писал(а): 13 дек 2021, 11:06 RGI008
То описываю вариант своего знакомого парня, можно сказать кореша. Он прилетал пару раз ко мне отдыхать и как-то ему городок приглянулся.
Сначала давал ему свою машину ездить, но бывало дети приедут с друзьями, а он остается без машины, арендовать по два три месяца дорого и хлопотно.
Решил купить свою. Пристал с вопросом - одним, дай прописку. У него есть НИЕ, счет в банке, деньги, понимает в машинах лучше чем я....
Я ему говорю - надо же будет каждый раз техосмотр проходить, страховать, выкидывать аккумулятор и покупка стоит денег и т/д - пытался отговорить...
Я сначала не соглашался из-за того, что он будет уезжать, а машина должна где-то же стоять. Либо в гараже, либо на вилле у кого-то. На улице может долго не простоять - увезут... наверняка. Узнал, что можно в аэропорту ставить - там есть услуга ожидания хозяина. Ставят на парковку и они когда, скажешь - зарядят аккумулятор и помоют и приготовят к эксплуатации. Стоит всего 300 евро в год - такая услуга.
Вот этим он меня уговорил.
В итоге дал ему прописку. Купил он старенькую малую машинку - опелек. Правда пробег был в ней по 5 тыс в год - смешной. Техосмотр прошла без нареканий и даже по возрасту должны давать на год, ему дали на два сразу - т/к состояние хорошее и пробег смешной. Пользовалась женщинка-пенсионерка-англичанка. Техосмотр всегда проходила - когда раз в году приезжала на две недели.
Конечно он ЕЁ за первых два месяца пребывания окупил сразу ( при аренде отдал бы больше). А дальше ездил на экономии уже... - так мне говорил, и конечно же колесил кругом с удовольствием...
Первый раз оставлял в аэропорту, все окей. А второй раз улетал на месяц - оставил машину у меня - благо есть где ...и было это в доковидные времена.
А теперь и прилететь не может пока, и стоит она его ждет бедная.... Говорит приеду за стоянку заплачу, понятно, знает, что я с него денег не возьму...
Однако для тебя это может стать проблемой, где хранить машину.
И самое важно - тебе надо решить - КТО тебе может дать прописку. Без прописки машину не купить.
Машину в пользование - тебе уже написали отдавать не стоит. По своему опыту говорю. Мне работники два раза машину мяли по своей вине, мой форд торнео коннект - кажись.... Понятно, что сделали они сами за свои, но неприятно. У меня несколько машин, поэтому проблем не было с возможностью пользоваться - т/к было чем.
Из прошлого опыта - арендными машинами я проездил несколько машин по цене (б/у машин конечно), потом это доходит...сразу надо было покупать....
Вот как-то так.
Счастье - это когда ты общаешься с кем хочешь, когда хочешь, сколько хочешь, о чем хочешь и общение дает радость и делает вас богаче культурно и финансово.
Радуйся жизни - пока ты ею недоволен, она проходит мимо тебя.
- За это сообщение VladimirGT поблагодарили (всего 5):
- Александр В, Ayuta, RGI008, lexabos, Espera
-
- Гость
Благодарю вас!madef писал(а): 13 дек 2021, 16:23Совсем недавно ещё было небольшое обсуждение (см. последние посты): vopros-po-kratkosrochnoy-arende-avto-v- ... 48-40.html
Это полезная информация.
Отправлено спустя 7 минут 9 секунд:
Пожалуй здесь нельзя не согласиться. Даже если и не предъявлять человеку претензии, неудобная ситуация может выйти. Допустим человек не "хасанил" на машине, ехал себе аккуратненько, а двига встала от старости или скрытых, бессимптомных дефектов. Ты вроде как все понимаешь, никаких претензий, а у человека осадочек-то останется, что плохого не желал, а некрасиво вышло. Пожалуй так себе вариант.morales писал(а): 13 дек 2021, 20:14А вот тут то и кроется дьявол... Купили вы машину, дали ее кому то, а у машины взял да и мотор накрылся... Тот, кому вы дали машину: Дык, мне такую дали... Вы: Не, ну машина же ездила... Итог, скорее всего будет таким: Машину ремонтируй! Не, сам ремонтируй! А ремонт может стоить как сама машина. Вывод: либо ездить самому и хранить в гараже, либо Голдкар етк...RGI008 писал(а): 13 дек 2021, 13:56 Благодарю. Я надеялся после покупки кому-то из взрослых и ответственных постоянно проживающих русскоязычных оставлять в свое отсутствие авто с правом пользования, взамен присмотра. Но как выясняется, прописка становится камнем преткновения всей затеи. А жаль... Еще раз спасибо за ответ
Отправлено спустя 2 минуты 11 секунд:
Ну тоже вариант, который не стоит исключать. Действительно можно дискомфорт получить и страховую "карму" подкоптить. Благодарю за интересное мнение.madef писал(а): 13 дек 2021, 21:13Или так. Кто-то взрослый и ответственный поехал и совершил ДТП по своей вине или со значительной долей своей вины. На дороге ведь всякое случается. Варианты и последствия можно прокручивать в уме перед сном, чтоб поскорее заснуть, а наутро обрадоваться, что это был всего лишь сон.
Отправлено спустя 12 минут 37 секунд:
О! Большое вам спасибо!VladimirGT писал(а): 14 дек 2021, 00:08Хороший тебе вариант предложили подумай, но если нужного нет авто, а хочется постоянный и свой...Vizavi писал(а): 13 дек 2021, 11:06 RGI008
То описываю вариант своего знакомого парня, можно сказать кореша. Он прилетал пару раз ко мне отдыхать и как-то ему городок приглянулся.
Сначала давал ему свою машину ездить, но бывало дети приедут с друзьями, а он остается без машины, арендовать по два три месяца дорого и хлопотно.
Решил купить свою. Пристал с вопросом - одним, дай прописку. У него есть НИЕ, счет в банке, деньги, понимает в машинах лучше чем я....
Я ему говорю - надо же будет каждый раз техосмотр проходить, страховать, выкидывать аккумулятор и покупка стоит денег и т/д - пытался отговорить...
Я сначала не соглашался из-за того, что он будет уезжать, а машина должна где-то же стоять. Либо в гараже, либо на вилле у кого-то. На улице может долго не простоять - увезут... наверняка. Узнал, что можно в аэропорту ставить - там есть услуга ожидания хозяина. Ставят на парковку и они когда, скажешь - зарядят аккумулятор и помоют и приготовят к эксплуатации. Стоит всего 300 евро в год - такая услуга.
Вот этим он меня уговорил.
В итоге дал ему прописку. Купил он старенькую малую машинку - опелек. Правда пробег был в ней по 5 тыс в год - смешной. Техосмотр прошла без нареканий и даже по возрасту должны давать на год, ему дали на два сразу - т/к состояние хорошее и пробег смешной. Пользовалась женщинка-пенсионерка-англичанка. Техосмотр всегда проходила - когда раз в году приезжала на две недели.
Конечно он ЕЁ за первых два месяца пребывания окупил сразу ( при аренде отдал бы больше). А дальше ездил на экономии уже... - так мне говорил, и конечно же колесил кругом с удовольствием...
Первый раз оставлял в аэропорту, все окей. А второй раз улетал на месяц - оставил машину у меня - благо есть где ...и было это в доковидные времена.
А теперь и прилететь не может пока, и стоит она его ждет бедная.... Говорит приеду за стоянку заплачу, понятно, знает, что я с него денег не возьму...
Однако для тебя это может стать проблемой, где хранить машину.
И самое важно - тебе надо решить - КТО тебе может дать прописку. Без прописки машину не купить.
Машину в пользование - тебе уже написали отдавать не стоит. По своему опыту говорю. Мне работники два раза машину мяли по своей вине, мой форд торнео коннект - кажись.... Понятно, что сделали они сами за свои, но неприятно. У меня несколько машин, поэтому проблем не было с возможностью пользоваться - т/к было чем.
Из прошлого опыта - арендными машинами я проездил несколько машин по цене (б/у машин конечно), потом это доходит...сразу надо было покупать....
Вот как-то так.
Вы действительно поделились очень важной инфой по поводу передержки в аэропорту! 300 евро в год, это вполне адекватная цена и я с удовольствием готов на этот вариант.
Осталось решить, как сделать прописку.
Думаю эта суета окупиться, так как крупноформатные авто сейчас в аренду от 1200 евро месяц. Выходит за аренду на 3 месяца можно точно что-то подыскать, пусть чуть дороже, но даже немного накинув сверху в будущем доокупиться, когда в языковую поступлю и буду уже значительно дольше находиться в Барселоне.
Все классно. NIE в ближайшие дни сделаю в Москве. Документы подтверждающие происхождение денег для открытия счета в испанском банке тоже готовы, только апостилировать уже на месте. А вот с пропиской конечно головоломка выходит.
Еще раз огромное вам спасибо за советы, это очень полезно!
- Vizavi
- Наш человек
Как в анекдоте только в жистьVladimirGT писал(а): 14 дек 2021, 00:08Ставят на парковку и они когда, скажешь - зарядят аккумулятор и помоют и приготовят к эксплуатации. Стоит всего 300 евро в год - такая услуга.
Русский берёт кредит в 1000 евро под 10% годовых европейском банке.
И оставляет в залог Мерс 600..те ставят машину на свою охраняемую стоянку.
Через год приезжает платит банку 1100 евро получает машину обратно
-А зачем вам кредит ?
А где я за 100 евро в год стоянку найду ?!
- madef
- Аксакал
- Контактная информация:
Вирус свирепствует уже два года. Два года стопроцентного хоум-офиса. Два года машина стояла на улице практически без движения. Неисправности, которые накопились за это время исключительно из-за этого (по-немецки они называются Standschäden) обошлись мне в четыре штуки евро. Делал, правда, в официальной мастерской. В инструкции написано, что при планируемой стоянке на срок свыше трёх месяцев машину нужно подвергать консервации, на что есть отдельная книжка-инструкция. Та пенсионерка-англичанка, которая пользовалась своим опелем две недели в году и сохранила авто в идеальном состоянии, наверняка держала его в сухом гараже. И кроме того, ей просто повезло.
В гараже у меня стоит "моя прелесть" - коллекционный экземпляр выпуска середины девяностых. На нём я стараюсь ездить по мере возможностей. Например, за продуктами раз в неделю. Весь октябрь и весь ноябрь он стоял, так вышло. В декабре поехал на нём по магазинам и врачам. Заезжаю в гараж - а на моём месте масляное пятно. В мастерской говорят, что рассохся какой-то сальник за 5 евро, потому что машина не ездила. Пришлось платить 5 евро за сальник и ещё 300 за его установку.
Вот именно это меня и останавливает. Купишь машину, заплатишь все налоги, техосмотр пройдёшь, страховку. Гараж найдёшь за 300 евро в год (это, кстати, вполне реальная цена, особенно если брать парковочное место в районе более-менее новой застройки, где дома строили уже с подземными стоянками). Потом приедешь - а машина не заводится. Причём дело не в аккумуляторе, а в чём - черт его знает. И вместо отдыха-отпуска будешь бегать по мастерским, тратя деньги не на вкуснятины разные, а на ремонт.
Конечно, можно купить Теслу, у которой таких проблем нет. Но тот, кто может себе это позволить, вряд ли заморачивается вопросами стоимости проката машин.
В гараже у меня стоит "моя прелесть" - коллекционный экземпляр выпуска середины девяностых. На нём я стараюсь ездить по мере возможностей. Например, за продуктами раз в неделю. Весь октябрь и весь ноябрь он стоял, так вышло. В декабре поехал на нём по магазинам и врачам. Заезжаю в гараж - а на моём месте масляное пятно. В мастерской говорят, что рассохся какой-то сальник за 5 евро, потому что машина не ездила. Пришлось платить 5 евро за сальник и ещё 300 за его установку.
Вот именно это меня и останавливает. Купишь машину, заплатишь все налоги, техосмотр пройдёшь, страховку. Гараж найдёшь за 300 евро в год (это, кстати, вполне реальная цена, особенно если брать парковочное место в районе более-менее новой застройки, где дома строили уже с подземными стоянками). Потом приедешь - а машина не заводится. Причём дело не в аккумуляторе, а в чём - черт его знает. И вместо отдыха-отпуска будешь бегать по мастерским, тратя деньги не на вкуснятины разные, а на ремонт.
Конечно, можно купить Теслу, у которой таких проблем нет. Но тот, кто может себе это позволить, вряд ли заморачивается вопросами стоимости проката машин.
- Helen7
- Местный
- Стаж: 10 лет 1 месяц
- Награды: 39
А Вы планируете жить в гостинице все это время или арендовать жилье? Ведь в арендованном жилье тоже можно прописаться.RGI008 писал(а): 14 дек 2021, 17:13когда в языковую поступлю и буду уже значительно дольше находиться в Барселоне.
Мы более 5 лет жили три на три месяца Россия/Испания, здесь купили машину, стоянка около аэропорта Аликанте обходилась 240 евро в год. И нам тоже была нужна машина немаленькая, в этом случае особенно выгодно иметь свою. Но один немаловажный момент, не очень-то просто починить машину и при этом не отдать за ремонт 30 или 50% ее стоимости (я имею ввиду подержанную, недорогую машину). В Испании авто-мастерских много, но хороших мастеров мало (как впрочем и в России тоже). Очень любят тупо менять дорогие детали (а вдруг поможет?) не разбираясь в причине. Когда чинились в последний раз отдали при таком ремонте в итоге более полутора тысячи!!! при стоимости самой машины 5-6 тыс. Так в итоге и не починили, но слава Иглесиасу

В общем за эти годы самое трудное - это были ремонты. Прикинула - примерно 3,5 тыс мы потратили за 5 лет за ремонт и т/о.
- VladimirGT
- Наш человек
- Стаж: 11 лет 8 месяцев
- Награды: 244
- Знак зодиака: Рыба
Видишь оказывается и в арендованном можно прописаться.RGI008 писал(а): 14 дек 2021, 17:13 Вы действительно поделились очень важной инфой по поводу передержки в аэропорту! 300 евро в год, это вполне адекватная цена и я с удовольствием готов на этот вариант.
Думаю эта суета окупиться, так как крупноформатные авто сейчас в аренду от 1200 евро месяц. Выходит за аренду на 3 месяца можно точно что-то подыскать, пусть чуть дороже, но даже немного накинув сверху в будущем доокупиться, когда в языковую поступлю и буду уже значительно дольше находиться в Барселоне.
Все классно. NIE в ближайшие дни сделаю в Москве. Документы подтверждающие происхождение денег для открытия счета в испанском банке тоже готовы, только апостилировать уже на месте. А вот с пропиской конечно головоломка выходит.
А при цене 1200 в месяц - ты действительно окупишь машину быстро.
Сейчас очень много машин - в продаже, очень много... Особенно больших машин и бывших дорогих...и цена невысока удивительно.
Только вот брать надо с умом - самому либо со знающим человеком, либо по рекомендации.
Вот мне рабочую машинку помогла купить Оxana - до сих пор ей благодарен. Парень - продавец - нашел машину продаваемую у банка. Мне по вацапу сбросили все виды царапулек - типо согласен брать в таком виде ? Дал добро. А когда пришла машина - мне было смешно, оказывается они царапульки увеличили - для того, чтоб было видно. А в реальности я их и не заметил... Для работы отличная модель. В салон поддон с материалом прямо грузопогрузчик ставит и все.
А просто с рук - сам понимаешь - лоторея. Поэтому лучше либо у фирм брать - ибо тут учет хороший, либо у проверенных людей - либо если была в одних руках все время.
Счастье - это когда ты общаешься с кем хочешь, когда хочешь, сколько хочешь, о чем хочешь и общение дает радость и делает вас богаче культурно и финансово.
- За это сообщение VladimirGT поблагодарил:
- RGI008
- Татмор
- Ветеран
- Награды: 47
Вы хотите с автоматической коробкой передач автомобиль? Я несколько месяцев посвятил изучению темы «купить или арендовать». В итоге купил. И не волнуйтесь, если авто три-четыре месяца стоит в сухом гараже, то ничего с ним не сделается. Я отключаю аккумулятор, ставлю на нейтраль, упоры под колёса, сосед раз в полтора-два месяца сдвигает авто на полметра взад или вперёд чтобы колёса не деформировались. Колеса лучше подкачать максимально от разрешённой нормы перед от’ездом.RGI008 писал(а): 13 дек 2021, 10:03К тому-же хочу прилететь на 3 месяца, а аренда более 28 дней крупного авто (Пежо Рафтер, Ситроен Берлинго и т.д) стала сильно дороже.
И ещё вопрос, вы в Испании в одном и том же месте базируетесь или каждую поездку в разных регионах селиться планируете? Соответственно аэропорты прилетов и вылетов в Испании-они меняются или это всегда один и тот же аэропорт?
- Татмор
- Ветеран
- Награды: 47
Салют! А что за модель авто такая? Чтобы прям в салон погрузчик «заносил»? Материал кримплен, я надеюсь? Интерес мой абсолютно не празден; давно хочу костюм кримпленовый пошить, со школы ещё идея сия будоражит.VladimirGT писал(а): 14 дек 2021, 21:14В салон поддон с материалом прямо грузопогрузчик ставит и все.
-
- Гость
Спасибо, что поделились вашей историей. Автомобиль действительно не очень любит простаивать. Конечно потребуется закладывать некоторые средства и время на обслуживание. Однако возможность не зависеть от аренды и предсказуемость ожиданий своей привлекательностью таки побеждает.madef писал(а): 14 дек 2021, 18:28 Вирус свирепствует уже два года. Два года стопроцентного хоум-офиса. Два года машина стояла на улице практически без движения. Неисправности, которые накопились за это время исключительно из-за этого (по-немецки они называются Standschäden) обошлись мне в четыре штуки евро. Делал, правда, в официальной мастерской. В инструкции написано, что при планируемой стоянке на срок свыше трёх месяцев машину нужно подвергать консервации, на что есть отдельная книжка-инструкция. Та пенсионерка-англичанка, которая пользовалась своим опелем две недели в году и сохранила авто в идеальном состоянии, наверняка держала его в сухом гараже. И кроме того, ей просто повезло.
Отправлено спустя 5 минут 2 секунды:
По возможности конечно постараюсь найти жилье в аренду, гостиница не очень привлекательно на три месяца с финансовой стороны. Пока изучаю вопрос, я так понял туристу не так просто найти жилье всего на три месяца. Насчет аэропорта вы абсолютно правы, не так уж и дорого и чертовски удобно, именно этот вариант и рассматриваю. По поводу ремонта буду искать русскоязычные мастерские по форумам и отзывам. Но самое главное сейчас, это решить с пропиской.Helen7 писал(а): 14 дек 2021, 20:11А Вы планируете жить в гостинице все это время или арендовать жилье? Ведь в арендованном жилье тоже можно прописаться.RGI008 писал(а): 14 дек 2021, 17:13когда в языковую поступлю и буду уже значительно дольше находиться в Барселоне.
Мы более 5 лет жили три на три месяца Россия/Испания, здесь купили машину, стоянка около аэропорта Аликанте обходилась 240 евро в год. И нам тоже была нужна машина немаленькая, в этом случае особенно выгодно иметь свою. Но один немаловажный момент, не очень-то просто починить машину и при этом не отдать за ремонт 30 или 50% ее стоимости (я имею ввиду подержанную, недорогую машину). В Испании авто-мастерских много, но хороших мастеров мало (как впрочем и в России тоже). Очень любят тупо менять дорогие детали (а вдруг поможет?) не разбираясь в причине. Когда чинились в последний раз отдали при таком ремонте в итоге более полутора тысячи!!! при стоимости самой машины 5-6 тыс. Так в итоге и не починили, но слава Иглесиасу, который посоветовал мастера, который дунул-плюнул, взял всего 170 евро!!! и чудо свершилось - машина вылечилась!
В общем за эти годы самое трудное - это были ремонты. Прикинула - примерно 3,5 тыс мы потратили за 5 лет за ремонт и т/о.
Отправлено спустя 7 минут 15 секунд:
Насчет покупки с рук полностью согласен. Даже если техническое состояние я оценить смогу (20 лет за рулем) многим своим автомобилям в свое время даже движки сам перебирал, то вот уверенно понимать продавца (испанский только начинаю учить) и проверить юридическую чистоту самостоятельно конечно рискованно. Конечно мой вариант, это площадки по продажам. Я даже не представляю, как самостоятельно и без ошибок машину оформить, чужая страна, другие правила и куча нюансов. Лучше доплатить профессионалу и спать (рулить) спокойно. Большое спасибо, что следите за темой и делитесь полезными советами!VladimirGT писал(а): 14 дек 2021, 21:14Видишь оказывается и в арендованном можно прописаться.RGI008 писал(а): 14 дек 2021, 17:13 Вы действительно поделились очень важной инфой по поводу передержки в аэропорту! 300 евро в год, это вполне адекватная цена и я с удовольствием готов на этот вариант.
А при цене 1200 в месяц - ты действительно окупишь машину быстро.
Сейчас очень много машин - в продаже, очень много... Особенно больших машин и бывших дорогих...и цена невысока удивительно.
Только вот брать надо с умом - самому либо со знающим человеком, либо по рекомендации.
Вот мне рабочую машинку помогла купить Оxana - до сих пор ей благодарен. Парень - продавец - нашел машину продаваемую у банка. Мне по вацапу сбросили все виды царапулек - типо согласен брать в таком виде ? Дал добро. А когда пришла машина - мне было смешно, оказывается они царапульки увеличили - для того, чтоб было видно. А в реальности я их и не заметил... Для работы отличная модель. В салон поддон с материалом прямо грузопогрузчик ставит и все.
А просто с рук - сам понимаешь - лоторея. Поэтому лучше либо у фирм брать - ибо тут учет хороший, либо у проверенных людей - либо если была в одних руках все время.
-
- Гость
Автомат или нет, не так важно, главное не старше лет 6-8 и вместительную. Базироваться в ближайшие несколько заездов планирую в окрестностях Барселоны, поэтому всегда будет один и тот же аэропорт. Благодарю за совет с колесами и АКБ, это разумные решения на длительное хранение.Татмор писал(а): 15 дек 2021, 03:33Вы хотите с автоматической коробкой передач автомобиль? Я несколько месяцев посвятил изучению темы «купить или арендовать». В итоге купил. И не волнуйтесь, если авто три-четыре месяца стоит в сухом гараже, то ничего с ним не сделается. Я отключаю аккумулятор, ставлю на нейтраль, упоры под колёса, сосед раз в полтора-два месяца сдвигает авто на полметра взад или вперёд чтобы колёса не деформировались. Колеса лучше подкачать максимально от разрешённой нормы перед от’ездом.RGI008 писал(а): 13 дек 2021, 10:03К тому-же хочу прилететь на 3 месяца, а аренда более 28 дней крупного авто (Пежо Рафтер, Ситроен Берлинго и т.д) стала сильно дороже.
И ещё вопрос, вы в Испании в одном и том же месте базируетесь или каждую поездку в разных регионах селиться планируете? Соответственно аэропорты прилетов и вылетов в Испании-они меняются или это всегда один и тот же аэропорт?
Отправлено спустя 3 минуты 41 секунду:
Барселона или не далее 60 км по прибрежной линии скорее всего левее, в сторону Валенсии.
- Vizavi
- Наш человек
К Ayuta обратитесь.. поможет чем может с арендой жилья и соответственно и пропискойRGI008 писал(а): 15 дек 2021, 18:20Базироваться в ближайшие несколько заездов планирую в окрестностях Барселоны,
► Показать
-