Образ будущего.

болталка на любые темы
nick3
Старожил
Старожил
Стаж: 5 лет 9 месяцев
Награды: 27
Благодарил (а): 3662 раза

Образ будущего.

Непрочитанное сообщение nick3 »

TMP писал(а): 22 ноя 2021, 18:57И, внезапно, личные проблемы являются продолжением не личных. В, стало быть, где их надо решать? Правильно, там, где они появляются.
Не вижу для себя, каким образом я могу решить вот эти все неличные проблемы.
Думаю, что здесь правильно будет (используя терминологию фондового рынка) занять позицию pro, а не contra. Играя против рынка, с моими скромными возможностями, недолго и обанкротиться... :an_gel:
За это сообщение nick3 поблагодарили (всего 5):
Eugene70, Glen, TMP, serg, Eleonor H
Eugene70
Наш человек
Наш человек
Стаж: 6 лет 9 месяцев
Награды: 225
Благодарил (а): 11386 раз
Контактная информация:

Образ будущего.

Непрочитанное сообщение Eugene70 »

VladValencia писал(а): 22 ноя 2021, 17:57Ясно даже верующим, вирус лишь прикрытие, повод.
Имхо, для объяснения происходящего вирус не нужен. В рамках обсуждаемой темы совершенно неважно, есть он или его придумали, опасный он или нет, и даже работают вакцины или нет :uch_tiv:
Появились новые средства и возможности для усиления контроля, для порабощения масс. Значит их применят. Это как с динамитом :smu:sche_nie:
Move forward
За это сообщение Eugene70 поблагодарили (всего 6):
Glen, nick3, VladValencia, serg, JelizaRose, Eleonor H
Glen
Аксакал
Аксакал
Стаж: 4 года 6 месяцев
Награды: 9
Благодарил (а): 970 раз

Образ будущего.

Непрочитанное сообщение Glen »

а может они и были, и сейчас просто сам народец решили малость осадить :-)
Дураки учатся на своих ошибках, умные на чужих.
Выходит умные учатся у дураков..)
За это сообщение Glen поблагодарили (всего 2):
nick3, Eleonor H
nick3
Старожил
Старожил

Образ будущего.

Prof.Pleischner, вряд ли будет правильно с моей стороны об,яснять, что для этих господ важнее - их электорат или человечество.
Делали и будут делать только то необходимое, что нужно (и только, когда нужно!) для рейтингов. Так было и так есть.
Ничего нового, уважаемый Профессор! :-)
За это сообщение nick3 поблагодарили (всего 4):
Prof.Pleischner, Eugene70, serg, Eleonor H
Prof.Pleischner
Аксакал
Аксакал
Награды: 88
Благодарил (а): 4811 раз

Образ будущего.

Непрочитанное сообщение Prof.Pleischner »

nick3 писал(а): 22 ноя 2021, 19:54 Prof.Pleischner, вряд ли будет правильно с моей стороны об,яснять, что для этих господ важнее - их электорат или человечество.
Делали и будут делать только то необходимое, что нужно (и только, когда нужно!) для рейтингов. Так было и так есть.
Ничего нового, уважаемый Профессор!
у меня есть подобная версия, применимая к отдельным персонам. Но свою версию я могу озвучить только при личной встречи. Должок помню, проценты капают, когда будем пропивать ? :privet:

А так, в общем и целом, учитывая вложенные в это сотни миллиардов. Не многовато для ЧСВ ?
Я то, что я с собой сделал, а не то, что со мной случилось. К. Юнг
За это сообщение Prof.Pleischner поблагодарили (всего 2):
Сostadelmar, Eleonor H
madef
Аксакал
Аксакал
Стаж: 6 лет 7 месяцев
Награды: 147
Знак зодиака: Кот
Благодарил (а): 708 раз
Контактная информация:

Образ будущего.

Непрочитанное сообщение madef »

Была у нас одна коллега предпенсионного возраста, которая считалась самым опытным и компетентным работником отдела. Характер, правда, дерьмовый, но ей даже начальство старалось не перечить - ведь всё на ней держится.

И вот, на меня была возложена почётная обязанность стать преемником этого великого специалиста. Когда начинал - аж поджилки тряслись, как-никак, такой участок на себя принимаю. Посадили меня в её офис - я туда входил с таким благоговением, словно в храм какой-то.

Самый первый вопрос, который у меня возник ещё до назначения - почему эта коллега постоянно работает в аварийном режиме, почему она вечно в запарке, вечно со сверхурочными, работает чуть ли не до ночи? Все сидят себе, копаются в своих делах. А эта - вечно взвинченная, вечно орущая, вечно указывающая, вечно поучающая, с бесконечными замечаниями, понуканиями и унижениями. Некоторое время я относил эту особенность на счёт её мерзкого характера, пока у меня не стали появляться другие вопросы, уже чисто по работе. Задавать эти вопросы означало вызывать новые истерики, визги, насмешки и упрёки. Тем более, что ответ я знал заранее: "Оно так, потому что оно так. Так всегда было, так оно так работает, никаких вопросов, делай быстро, а то и так все дедлайны прошли!". Но вопросы появлялись и появлялись. Касались они организации как большинства процессов, так и бухгалтерского учёта как такового.

Начальник уговорил её остаться после пенсии на полставки. Я, дескать, ещё не набрался необходимого опыта, так что без неё можно будет всем собирать манатки и идти домой. Ещё через месяц-другой этого начальника перевели на другую работу, а вместо него взяли длинноногую и длинноволосую блондинку модельной внешности, которая, в отличие от своего предшественника, разбиравшегося в бухгалтерии как свинья в апельсинах, была реально сильным и классным специалистом.

Моя "учительница" вдруг поменяла все свои планы, и на следующий день после выхода на пенсию бесследно свалила. Больше мы её ни разу не видели. Нам с новой блондинистой начальницей понадобился год, чтобы разгрести авгиевы конюшни великого авторитета. Три шкафа (!) её бесценных записей и руководств мы тут же сдали в макулатуру. После постановки дел с головы на ноги, я максимум за треть рабочего времени делаю то, на что у авторитета уходил весь рабочий день и сотни сверхурочных часов. Король оказался не просто голым, но и вообще не королём.

Более современный пример из жизни. Кто-то в прессе на днях задал пару вопросов. Например, почему за время пандемии количество коек интенсивной терапии в Германии снизилось то ли в три, то ли в четыре раза, что искусственно вызвало переполнение клиник? На каком основании вынесен фактический запрет на вакцину Модерна с одновременным раздариванием Бионтека на весь мир? Как расходовались средства на тесты и маски, и как осуществлялся контроль за расходами? Почему сразу после выборов всплыли очень важные факты о подделке статистики, которые до того скрывались месяцами?

В ответ истерические крики только усилились: как не стыдно, тут люди мрут пачками, медперсонал падает в обморок от переутомления и проявляет беспримерные мужество и героизм, вирус свирепствует, первые случаи отмечены даже на спутнике Сатурна Энцеладе, хотя, казалось бы, где Германия, а где Энцелад. Чрезвычайное положение, конец света, конец времён и истории! А вы тут с дурацкими вопросами. Министр здравоохранения вам не нравится? Да ему надо присвоить звание доктора медицинских наук, члена-корреспондента Академии медицинских наук, Героя социалистического труда и заодно Народного артиста СССР. Ему для этого никакие диссертации не нужны и никакие научные труды, потому что его деятельность - и есть труд, подвиг и героизьм.

Скажете, перес<та>рались от страха? Ну, это как посмотреть. В Бразилии на Болсонару грозятся уголовное дело завести за массовое умышленное убийство. Трамп лишился поста, потому что не истерил. Та же Меркель - она лучше экономику страны убьёт (не её же экономика, правда?), миллионы детей оставит без образования и с психическими проблемами (не её же дети, правда?), чем пойдёт под следствие за как минимум преступную халатность, повлекшую за собой конкретные многочисленные смерти (потому что отвечать надо ей персонально). Оно ей надо? И никому не надо. См. также "Бритва Хэнлона".

Может, там и есть какие-нибудь клубы и заговоры. Но политики, которые нас окружают, настолько ничтожны, мелки, жалки, глупы и продажны, что неспособны ни на какую самоорганизацию. Даже если кто-то решил бы сам их всех организовать, то тут же плюнул на это дело, потому что положиться на эту публику нельзя никак и ни на секунду. "Лучше с умным потерять, чем с дураком найти". С ними не то, что каши не сваришь - даже кастрюлю не найдёшь.
Видел я все дела, что делаются под солнцем, и вот все суета и погоня за ветром. (Экклесиаст, 1:14)
За это сообщение madef поблагодарили (всего 12):
Prof.Pleischner, Lana S, Glen, VladValencia, nick3, Сostadelmar, TMP, serg, Arco iris, JelizaRose и ещё 2
Lana S
Наш человек
Наш человек
Стаж: 7 лет
Награды: 77
Благодарил (а): 4312 раз

Образ будущего.

Непрочитанное сообщение Lana S »

Куда ж еще,
как не в тему "Образ будущего" такую информацию". :uch_tiv:
В статье, озаглавленной «Когда наконец могут сняться маски Covid?», исследуется, когда, вероятно, прекратятся ограничения, но затем делается вывод о том, что ношение масок может никогда не прекратиться.
В статье цитируются ученые, которые говорят, что широкая публика «должна быть готова снова надеть маски в случае будущих скачков напряжения», но пожилые люди должны продолжать носить их в любом случае.
Как-то мне совсем не по душе вырисовывающаяся картинка будущего.
Только с возрастом ты понимаешь что лучшие годы это вовсе не молодость, а годы, когда ты был счастлив.
За это сообщение Lana S поблагодарили (всего 5):
VladValencia, Glen, Amazona, VladimirGT, Eleonor H
Prof.Pleischner
Аксакал
Аксакал
Награды: 88
Благодарил (а): 4811 раз

Образ будущего.

Непрочитанное сообщение Prof.Pleischner »

madef писал(а): 22 ноя 2021, 20:19Может, там и есть какие-нибудь клубы и заговоры. Но политики, которые нас окружают, настолько ничтожны, мелки, жалки, глупы и продажны, что неспособны ни на какую самоорганизацию.
я обычно, когда шефу что-то рассказываю, он меня слушает-слушает, а потом говорит - короче Склифасовский давай мне
цузамменфассунг фон цузамменфассунг :-)
Всё правильно про всех этих политиков . Во первых - все они подписались, Ну а кто из них потом пытался "спрыгнуть" с темы, становился политическим трупом, потому-что на него вешали сразу всех ковидных "жертв".
Я то, что я с собой сделал, а не то, что со мной случилось. К. Юнг
За это сообщение Prof.Pleischner поблагодарили (всего 7):
Сostadelmar, Lana S, Glen, nick3, VladValencia, Amazona, Eleonor H
Glen
Аксакал
Аксакал
Стаж: 4 года 6 месяцев
Награды: 9
Благодарил (а): 970 раз

Образ будущего.

Непрочитанное сообщение Glen »

madef писал(а): 22 ноя 2021, 20:19Но политики, которые нас окружают, настолько ничтожны, мелки, жалки, глупы и продажны, что неспособны ни на какую самоорганизацию. Даже если кто-то решил бы сам их всех организовать, то тут же плюнул на это дело, потому что положиться на эту публику нельзя никак и ни на секунду. "Лучше с умным потерять, чем с дураком найти". С ними не то, что каши не сваришь - даже кастрюлю не найдёшь.
в этом есть свой смысл, но объясняется все не сколько глупостью и ничтожностью, сколько спецификой целей и мотивов, они ( цели и мотивы ) направленны не туда, куда думает большинство
вы верно описали условную дилемму Меркель, как пример
НО! есть и четко определенные цели, например зеленая энергетика, ее будут толкать до последнего по причине потери энергетического суверенитета Европой, да и всем золотым ярдом, поэтому у всех должно быть минимум не лучше
или проблемы перенаселения и вообще проблемы лишних ртов, сейчас нет особого смысла в среднем классе, их нечем занять, а модель потребления давно не работает ( дефляция ), для захвата, удержания и передачи власти они тоже не нужны ( а это единственная цель любой власти )
Дураки учатся на своих ошибках, умные на чужих.
Выходит умные учатся у дураков..)
За это сообщение Glen поблагодарили (всего 3):
VladValencia, Amazona, Eleonor H
nick3
Старожил
Старожил

Образ будущего.

Prof.Pleischner писал(а): 22 ноя 2021, 20:11А так, в общем и целом, учитывая вложенные в это сотни миллиардов. Не многовато для ЧСВ ?
Ну, для большинства людей к этому непосредственно не причастным, это абстрактные цифры. Зарплата и цены - это конкретно и касается каждого. А эта часть балета только начинается. Заметь - большинство руководителей уже с приставкой экс или скоро такими станут. Зато деньги уже сняты. Профит в кармане и финансовые потоки направлены в нужном направлении.
Нам с тобой (и нашим детям) осталась инфляция и долги. Как в той сказке про вершки и корешки. Помнишь? :-)
За это сообщение nick3 поблагодарили (всего 3):
Prof.Pleischner, Сostadelmar, Eleonor H
TMP
Флюгегехаймен
Флюгегехаймен
Стаж: 10 лет
Награды: 176
Благодарил (а): 12725 раз

Образ будущего.

Непрочитанное сообщение TMP »

nick3 писал(а): 22 ноя 2021, 19:44здесь правильно будет (используя терминологию фондового рынка) занять позицию pro, а не contra.
Ну играя за тех, кто эти проблемы создает, ты их еще меньше решишь.
Если мы вам не подходим, вы нам нах.й не нужны ©
За это сообщение TMP поблагодарили (всего 4):
Lana S, VladValencia, nick3, Glen
nick3
Старожил
Старожил

Образ будущего.

TMP писал(а): 22 ноя 2021, 21:08играя за тех, кто эти проблемы создает, ты их еще меньше решишь.
Я за них точно не играю. Они мне, как и я им. Наплевать!
Пытаюсь решать свои проблемы в этой ситуации. И только.
Альтернатива - идти на баррикады или рассуждать здесь на форуме, типа какие негодяи все эти власти. Ни то, ни другое мне не нравится... :uch_tiv:
За это сообщение nick3 поблагодарили (всего 2):
Glen, Eleonor H
Lana S
Наш человек
Наш человек
Стаж: 7 лет
Награды: 77
Благодарил (а): 4312 раз

Образ будущего.

Непрочитанное сообщение Lana S »

:-) :-) :-) Понравилось. :co_ol: После ковидной темы нас ожидает следующая тема.

Только с возрастом ты понимаешь что лучшие годы это вовсе не молодость, а годы, когда ты был счастлив.
За это сообщение Lana S поблагодарили (всего 5):
VladValencia, Glen, JelizaRose, Eleonor H, Сostadelmar
VladValencia
Крёстный
Крёстный
Стаж: 11 лет 4 месяца
Награды: 209
Благодарил (а): 13156 раз

Образ будущего.

Непрочитанное сообщение VladValencia »

Интересно, в Треблинке или Заксенхаузне, как люди решали свои проблемы?
Ну не так всё будет экстремально для большинства, а вот для меньшинства очень может быть.
Всего-то пару шагов ещё сделать.
За это сообщение VladValencia поблагодарили (всего 3):
Glen, TMP, JelizaRose
serg
Аксакал
Аксакал
Стаж: 12 лет 6 месяцев
Награды: 48
Благодарил (а): 5045 раз

Образ будущего.

Непрочитанное сообщение serg »

А вам не кажется, что какие-нибудь 1960 для живших в то время все тоже выглядело, как слом старого порядка и наверное тоже многие опасались, рушащегося привычного мира - крах колониальной системы, студенческие волнения, карибский кризис и тд,
Птицы низко летают не обязательно к дождю. Может им просто легче прицелиться....
За это сообщение serg поблагодарили (всего 3):
nick3, Glen, Сostadelmar
nick3
Старожил
Старожил

Образ будущего.

Prof.Pleischner писал(а): 22 ноя 2021, 19:54Должок помню, проценты капают, когда будем пропивать ?
Блин, а вот эти-то проценты я и не учел в своем инвестиционном плане... :du_ma_et:
Какой приятный бонус! :-) Пропьем обязательно, дружище! :dr_ink:
За это сообщение nick3 поблагодарили (всего 2):
Glen, Prof.Pleischner
VladValencia
Крёстный
Крёстный
Стаж: 11 лет 4 месяца
Награды: 209
Благодарил (а): 13156 раз

Образ будущего.

Непрочитанное сообщение VladValencia »

serg писал(а): 22 ноя 2021, 21:35А вам не кажется, что какие-нибудь 1960 для живших в то время все тоже выглядело, как слом старого порядка и наверное тоже многие опасались, рушащегося привычного мира - крах колониальной системы, студенческие волнения, карибский кризис и тд,
Там люди были на позитиве, такая вoйнa миновала, все на подъёме.А генералы по привычке, мутили свои темы.
За это сообщение VladValencia поблагодарил:
Glen
serg
Аксакал
Аксакал
Стаж: 12 лет 6 месяцев
Награды: 48
Благодарил (а): 5045 раз

Образ будущего.

Непрочитанное сообщение serg »

ну когда привычный мир рушится для каких-нибудь колонистов в Африке - тут не до позитива, мне кажется ты все-таки несколько сгущаешь краски по поводу сегодняшней ситуации, давай будем объективы, ну вот в Испании сегодня - какие ограничения кроме масок, да то что было год -полтора назад безусловно ударило по многим, но многие встали отряхнулись идут и работают дальше, к сожалению, это суровая правда капитализма и разоряющиеся бизнесы и безработица, но это было всегда
Птицы низко летают не обязательно к дождю. Может им просто легче прицелиться....
За это сообщение serg поблагодарили (всего 2):
nick3, Glen
madef
Аксакал
Аксакал
Стаж: 6 лет 7 месяцев
Награды: 147
Знак зодиака: Кот
Благодарил (а): 708 раз
Контактная информация:

Образ будущего.

Непрочитанное сообщение madef »

serg писал(а): 22 ноя 2021, 21:44суровая правда капитализма и разоряющиеся бизнесы и безработица, но это было всегда
Это было всегда, потому что это капитализм. А локдауны - это уже не капитализм, к нему, как и к конкуренции, они не имеют ни малейшего отношения. Сюда же относятся искусственно вызванные принудительным переходом на "зелёную экономику" (то есть, на плановое хозяйство) банкротства. Это даже не вмешательство политики в экономику, это замена экономики идеологией, что мы прекрасно наблюдали в СССР.
Видел я все дела, что делаются под солнцем, и вот все суета и погоня за ветром. (Экклесиаст, 1:14)
За это сообщение madef поблагодарили (всего 6):
VladValencia, Eugene70, TMP, nick3, JelizaRose, Eleonor H
Eugene70
Наш человек
Наш человек
Награды: 225
Благодарил (а): 11386 раз
Контактная информация:

Образ будущего.

Непрочитанное сообщение Eugene70 »

madef писал(а): 22 ноя 2021, 21:52Но политики, которые нас окружают, настолько ничтожны, мелки, жалки, глупы и продажны, что неспособны ни на какую самоорганизацию. Даже если кто-то решил бы сам их всех организовать, то тут же плюнул на это дело, потому что положиться на эту публику нельзя никак и ни на секунду.
А на них никто и не полагается. Условный "клуб по интересам" прекрасно справляется сам. Имхо, поэтому Трампа и стреножили, что он из другого теста.
И любого политика, которые не настолько ничтожен, мелок, жалок и глуп и продажен - стреножат или убьют.
Но это не новое, кукловоды и серые кардиналы, клубы по интересам и прочее с нами уже давно. А вот инструментов контроля за гражданами сильно прибавилось.
Move forward
За это сообщение Eugene70 поблагодарили (всего 3):
Glen, nick3, JelizaRose
Ответить