Образ будущего.

болталка на любые темы
madef
Аксакал
Аксакал
Стаж: 6 лет 7 месяцев
Награды: 147
Знак зодиака: Кот
Благодарил (а): 708 раз
Контактная информация:

Образ будущего.

Непрочитанное сообщение madef »

В Талавере и живой очереди-то никогда не было. Куда бы и когда бы я ни приходил (в рабочее время, естественно), я всегда был первым и единственным посетителем. Теперь - только по ситам, прям как в министерство какое. 75 тысяч жителей.

В Сарагосе обнаружилось, что моя карточка - проездной на автобус - требует замены. Выдают карточки, как известно, в одном-единственном месте, куда вход - правильно, по ситам. Все ситы забиты до отказа пенсионерами, а раз карточки нет, то и заряжать нечего. Езди по разовым билетам. Класс! И работы меньше, и денег за проезд больше. Мадридская карточка пока работает, но то ли до 2025, то ли до 2026 года. Наверное, надо начинать потихоньку ситу ловить.
Видел я все дела, что делаются под солнцем, и вот все суета и погоня за ветром. (Экклесиаст, 1:14)
За это сообщение madef поблагодарили (всего 2):
VladValencia, JelizaRose
Glen
Аксакал
Аксакал
Стаж: 4 года 6 месяцев
Награды: 9
Благодарил (а): 970 раз

Образ будущего.

Непрочитанное сообщение Glen »

По замене общения коллцентрами, в особо запущенных случаях интерактивный дозвон. Как поначалу все радовались типа «продвинутости» услуг, сейчас все бегут на различные виды типа «вип» обслуживания, которое раньше получали даром :-)
Кто работает с банками чуть плотнее чем «завести карту и изредка разблокировать косяк или еще чего», думаю понял что без общения с уполномоченным человеком реально жопа :-)
Дураки учатся на своих ошибках, умные на чужих.
Выходит умные учатся у дураков..)
За это сообщение Glen поблагодарили (всего 3):
Amazona, VladValencia, Eugene70
coffeio
Частый гость
Частый гость
Стаж: 4 года 2 месяца
Награды: 6
Благодарил (а): 36 раз

Образ будущего.

Непрочитанное сообщение coffeio »

Смотрю, без меня общение на тему будущего не клеится :-) У меня сегодня дочка прилетела, так что был немного занят, да и работы поднакопилось.
Что хочется сказать. У меня складывается ощущение, что тяжкая жизнь в капиталистическом раю накладывает определенный заряд пессимизма :-)
Придется приехать и разворошить ваше болото. На самом деле не все так плохо, пока ты жив - стоит бороться.
Если в жизни нет препятствий все просто и гладко, жизнь становится скучна и неинтересна. В результате, мы сами себе ищем приключения на свою пятую точку и успешно их преодолеваем. В 80-е мы боялись ядерной войны, в 90 нас пугали всякие отморози, в 2000е нас стращали летающими тарелками, в 10е глобальным мировым кризисом, на 20е пришелся ковид. Пережили все и его переживем.
Наступают глобальные выходные, когда присесть некогда, не говоря об общении на форумах, поэтому Всех с наступающими праздниками! Жизнь прекрасна и удивительна и особенно понимаешь это на ее краю ;;-)))
Поэтому на вопрос "Como estas?" отвечайте всем "No esperare" :party:
С наступающим!
За это сообщение coffeio поблагодарили (всего 7):
Vizavi, Prof.Pleischner, Eugene70, VladValencia, JelizaRose, Glen, serg
VladValencia
Крёстный
Крёстный
Стаж: 11 лет 4 месяца
Награды: 209
Благодарил (а): 13156 раз

Образ будущего.

Непрочитанное сообщение VladValencia »

coffeio писал(а): 27 дек 2021, 20:33 Что хочется сказать. У меня складывается ощущение, что тяжкая жизнь в капиталистическом раю накладывает определенный заряд пессимизма :-)
Слишком велики были контрасты между Востоком и Западом до конца 80-х.
А к 2022 году и те и другие приходят нос в нос. Было бы странно, если бы сейчас где-то было бы вызывающе лучше.
Жизнь на Западе никогда не была лёгкой. Это миф.
И то, что Запад приближается к популистскому социализму с уравниловкой, очевидно. Зарегулированность и безинициативность порождают упадок.
Пессимизм это основательно доработанный оптимизм.
:uch_tiv:
И всё-таки, ядерной вoйнoй нас пугали в 70-е)
Бандиты меня не пугали. Про летающие тарелки не помню, бухал наверное)
За это сообщение VladValencia поблагодарили (всего 4):
JelizaRose, coffeio, Glen, TMP
coffeio
Частый гость
Частый гость

Образ будущего.

VladValencia писал(а): 27 дек 2021, 21:23И всё-таки, ядерной вoйнoй нас пугали в 70-е)
VladValencia, не суть важно когда и чем пугали, пугали всегда и всем. Важно другое, что иммунитет на страх выработался, без всяких вакцин.
Важно, что бояться нам нечего. Да, уровень жизни на Востоке и Западе приходит к балансу, и это тоже не пугает. Что может напугать человека прошедшего школу бизнеса от 90х прошлого столетия до 20 годов нынешнего?
В России плохо одно, полная неопределенность и непредсказуемость. Да, еще она стоит на острие противостояния с так называемым Западом. В результате чего вынуждена закукливаться и сворачивать гражданские свободы и так далее. Кто виноват в этом противостоянии - меня честно говоря не волнует. Но вот тенденции к изоляции - напрягают.

Отправлено спустя 5 минут 10 секунд:
Если бы я торговал редиской, мне было бы по фонарю на все это, но мой бизнес пытается выходить на международный уровень. Сама вероятность отключения от глобальной сети и превращения страны в local net, это реально пугает даже меня.

Отправлено спустя 4 минуты 9 секунд:
Они же реально, на полном серьезе это тестируют. "Суверенный интернет" - звучит в духе "Международный аэропорт Нью Васюки"

Отправлено спустя 4 минуты 3 секунды:
Слова Интернет и Суверенный это когнитивный диссонанс, это психушка
За это сообщение coffeio поблагодарили (всего 6):
VladValencia, Glen, serg, Amazona, Eugene70, JelizaRose
VladValencia
Крёстный
Крёстный

Образ будущего.

coffeio,
В 2014 я бы не задумываясь ответил бы вам, да, всё очевидно. На Запад!
А пожив, покрутившись...поумерил свой энтузиазм. То, что делает Запад в эти два года, это на мой взгляд глубочайшее разочарование.
Здесь тоже выборы без выборов по сути. Германия тому яркий пример. Ничего не изменилось.
Запад сейчас к демократии ни чуть не ближе, чем РФ.
Настораживает утрата основополагающих принципов. Про бизнес в ЕС и так всё понятно.
Может так статься, что завтра будет интересней торговать редиской. Всегда должен быть план "B" в жизни и даже "C"
У нас например дошло в итоге до плана "C".
За это сообщение VladValencia поблагодарили (всего 3):
Glen, Amazona, JelizaRose
Glen
Аксакал
Аксакал

Образ будущего.

coffeio писал(а): 27 дек 2021, 21:53В России плохо одно, полная неопределенность и непредсказуемость.
На Западе такая же неопределенность.
Пока плюсом остается относительная мягкость и некое человеческое лицо, то есть жить банально комфортнее, и все.
За это сообщение Glen поблагодарили (всего 2):
VladValencia, Amazona
VladValencia
Крёстный
Крёстный

Образ будущего.

Glen писал(а): 27 дек 2021, 22:05
coffeio писал(а): 27 дек 2021, 21:53В России плохо одно, полная неопределенность и непредсказуемость.
На Западе такая же неопределенность.
Пока плюсом остается относительная мягкость и некое человеческое лицо, то есть жить банально комфортнее, и все.
Так и есть. Вот тебе условный штукарь или два иди купи покушать и не отсвечивай.Налоги заплатить не забудь...
Мы всё за тебя решим.
Людей здорово поломали за два года.
За это сообщение VladValencia поблагодарили (всего 2):
Glen, JelizaRose
madef
Аксакал
Аксакал
Контактная информация:

Образ будущего.

VladValencia писал(а): 27 дек 2021, 22:13Людей здорово поломали за два года.
Да этой фигне поболее, чем два года, будет. Люди завоевали себе некоторые свободы. Потом решили, что эти свободы - само собой разумеющееся явление природы, как небо или химическая формула воды. И от скуки взялись за социалистические эксперименты. Как в детской сказке: "Ты меня накормил, напоил, рассмешил, а теперь напугай!" А социализм - это всегда план, а раз план - то и свободам конец. И получилось... Ну, это как если ребёнок держит в руках какой-нибудь предмет, а его внимание вдруг переключает на себя что-то интересное. И вот он уже бежит к этому интересному, выронив из рук и уже забыв про предмет, который ещё две минуты назад ему был так важен и нужен.

Свободы не то, чтобы отобрали - люди их сами отдали. Прям как в России, где народ подобрал с пола ключи, вернулся в клетку, сам себя запер и позвал вертухаев обратно, чтобы им эти ключи отдать. Как я говорил уже сто раз, Германия меня в этом смысле совершенно не удивила. А вот Испания - да. Вернись сейчас Франко - они даже и не пикнут.

Кстати, что касается интернета: представители социал-демократов - это главная партия в коалиции - на полном серьёзе требуют запрета Телеграма. Трампа, как мы знаем, уже отключали. Суверенный интернет, видимо, не за горами. Конечно же, для нашей же с вами безопасности и нашего же физического и духовного здоровья.
Видел я все дела, что делаются под солнцем, и вот все суета и погоня за ветром. (Экклесиаст, 1:14)
За это сообщение madef поблагодарили (всего 6):
VladValencia, Prof.Pleischner, Glen, Amazona, JelizaRose, TMP
VladValencia
Крёстный
Крёстный

Образ будущего.

madef писал(а): 27 дек 2021, 22:51
VladValencia писал(а): 27 дек 2021, 22:13Людей здорово поломали за два года.
Да этой фигне поболее, чем два года, будет.
Да, забыл добавить, что два года лишь квинтэссенция прошлых лет. Процесс разумеется шёл десятилетиями.
Было сытно, тепло, телевизор трещал о свободе и демократии. А теперь нате вам, ВОЗ!
За это сообщение VladValencia поблагодарили (всего 2):
Glen, JelizaRose
Ayomice
Наш человек
Наш человек
Стаж: 11 лет 9 месяцев
Награды: 87
Благодарил (а): 2155 раз

Образ будущего.

Непрочитанное сообщение Ayomice »

coffeio писал(а): 26 дек 2021, 08:38Информацию практически невозможно скрыть, заблокировать или удалить из сети, она выплывет наружу и ей смогут поделиться все, кто желает знать правду.
Современная форма цензуры заключается не в затруднении доступа к информации, а в затруднении определения ее достоверности. Не требуется ничего срывать, блокировать или удалять, достаточно нагенерить многочисленные версии, альтернативные мнения и сведения, компрометирующие источник.
Сегодня нельзя не знать правду, можно только не хотеть её знать!
За это сообщение Ayomice поблагодарили (всего 6):
VladValencia, Glen, Amazona, Eugene70, Vizavi, JelizaRose
madef
Аксакал
Аксакал
Контактная информация:

Образ будущего.

В принципе, все нынешние методы пропаганды разработаны и опробованы небезызвестным доктором Гёббельсом. Они и сейчас работают превосходно, потому что психология людей не изменилась нисколечки.

Сорри за самоповтор, но вся эта компьютерная техника, включая интернет, является изобретением человека и полностью ему подчиняется. Как он её создал, так он её и уничтожит. Или изменит по своему желанию. Технически это делается запросто, дело исключительно в политической воле. Сейчас интернет пока боятся совсем уж закрывать, пытаются просто приручить. Когда перестанут бояться, закроют и не поморщатся. И не будет ни телеграмов, ни торов, ни криптовалют, ни спутников Маска, ничего. Будут одни только суверенные интранеты со статическими приватными адресами, выдаваемыми компетентными органами в разрешительном порядке. И в каждом таком интранете будет только одна страница - про то, как мудр и велик наш хан.
За это сообщение madef поблагодарили (всего 4):
I'm*happy, Glen, VladValencia, JelizaRose
Glen
Аксакал
Аксакал

Образ будущего.

как то печально это все :-)
За это сообщение Glen поблагодарил:
VladValencia
Prof.Pleischner
Аксакал
Аксакал
Стаж: 6 лет 9 месяцев
Награды: 88
Благодарил (а): 4811 раз

Образ будущего.

Непрочитанное сообщение Prof.Pleischner »

VladValencia писал(а): 27 дек 2021, 22:01Всегда должен быть план "B" в жизни и даже "C"
план "А" должен быть всегда нормальная пенсия. Работать вечно мы не сможем, а остаться в итоге немощным и без средств к существованию - так себе перспектива. А с пенсией можно уже думать и о планах "В","С", "Д" и "Е". Чем больше будет пенсия,
тем больше планов можно планировать.
Я то, что я с собой сделал, а не то, что со мной случилось. К. Юнг
За это сообщение Prof.Pleischner поблагодарили (всего 2):
VladValencia, nick3
Eugene70
Наш человек
Наш человек
Стаж: 6 лет 9 месяцев
Награды: 225
Благодарил (а): 11386 раз
Контактная информация:

Образ будущего.

Непрочитанное сообщение Eugene70 »

Ayomice писал(а): 28 дек 2021, 10:05Современная форма цензуры заключается не в затруднении доступа к информации, а в затруднении определения ее достоверности.
"Цензура — неотъемлемая функция любого государства, которое реализует систему запретов и ограничений, а также механизм пропаганды"
Мало ограничивать нежелательную информацию, природа не терпит пустоты, поэтому иную версию происходящего создавали всегда.
Я в просходящем вижу повторение былого. Инструменты меняются, но суть та же.
Move forward
VladValencia
Крёстный
Крёстный

Образ будущего.

Prof.Pleischner писал(а): 28 дек 2021, 13:33
VladValencia писал(а): 27 дек 2021, 22:01Всегда должен быть план "B" в жизни и даже "C"
план "А" должен быть всегда нормальная пенсия. Работать вечно мы не сможем, а остаться в итоге немощным и без средств к существованию - так себе перспектива. А с пенсией можно уже думать и о планах "В","С", "Д" и "Е". Чем больше будет пенсия,
тем больше планов можно планировать.
Пока ничего, кроме сдачи недвиги не придумал. Эффективно.Пришёл. деньги собрал, ушёл. Поселил-выселил.
Старый стану, придётся за копейки нанимать помыть, убрать, поселить.
Если эти демоны наверху опять, что-нибудь не придумают. Гадость какую-нибудь. Тогда вспомню начало 90-х с поправкой на новую ненормальность.
:hi_hi_hi:
Prof.Pleischner, coffeio, JelizaRose
Ayomice
Наш человек
Наш человек
Стаж: 11 лет 9 месяцев
Награды: 87
Благодарил (а): 2155 раз

Образ будущего.

Непрочитанное сообщение Ayomice »

Статья 29 Конституции РФ гарантирует каждому свободу мысли и слова, право свободно искать, получать, передавать, производить и распространять информацию любым законным способом; гарантируется свобода массовой информации; цензура запрещается.
Сегодня нельзя не знать правду, можно только не хотеть её знать!
За это сообщение Ayomice поблагодарили (всего 5):
VladValencia, Eugene70, coffeio, Vizavi, JelizaRose
VladValencia
Крёстный
Крёстный

Образ будущего.

Ayomice писал(а): 28 дек 2021, 15:34Статья 29 Конституции РФ гарантирует каждому свободу мысли и слова, право свободно искать, получать, передавать, производить и распространять информацию любым законным способом; гарантируется свобода массовой информации; цензура запрещается.
Как мы убедились, пользуясь алармой, можно всё, что угодно отменить за 5 минут.
А через год-полтора, высокий суд, задним числом, признает это не действительным.

Действуя от имени мифического большинства, Гитлер в своё время наворотил дел, как и Усатый. И тот-же Пу, имея реальный рейтинг от 15 до 25 % оперирует фальшивой поддержкой в 70-80% более 20 лет уже.
Как такие ничтожества, как Санчес, Макрон или Джонсон могли оказаться там, где они оказались?

Только заикнуться о доносительстве на соседей, испанцы на 90% станут стукачами за вечер. Как собственно и другие народы.
Дело ведь в конечном итоге не в прививках, которые не помогают, а в дальнейшем приручении и без того приручённого народа.
В Валенсии например, с 10 утра полны магазины и улицы. Люди целыми семьями слоняются туда-сюда...Никто не работает и не учиться, но все тарятся в магазинах. На что? И дело вовсе в не Рождественских праздниках, такую картину я вижу круглый год.
Социалка очевидно превышает доходную статью от поступлений в казну королевства.
Amazona, JelizaRose, TMP
coffeio
Частый гость
Частый гость

Образ будущего.

VladValencia писал(а): 27 дек 2021, 22:01Может так статься, что завтра будет интересней торговать редиской.
Надеюсь, до этого не дойдет, кроме Запада, есть еще Восток - Сингапур, Южная Корея, ОАЭ, всегда найдем себе место под солнцем :)
Ayomice писал(а): 28 дек 2021, 10:05а в затруднении определения ее достоверности
Тем не менее, скрывают, вычищают и удаляют. Да во многом согласен, фейковые новости и искажение действительности льются со всех сторон, но в данном случае это плохо сразу для обеих сторон,
Ayomice писал(а): 28 дек 2021, 15:34Конституции РФ гарантирует каждому свободу
Смешно :)
VladValencia писал(а): 28 дек 2021, 15:42И тот-же Пу, имея реальный рейтинг от 15 до 25 %
Сомнительно, это реальный рейтинг на прошлых выборах, сейчас не знаю никого, кто за него или ЕР голосовал :-) Не помогли даже "пенсионные премии"
За это сообщение coffeio поблагодарил:
VladValencia
VladValencia
Крёстный
Крёстный

Образ будущего.

coffeio писал(а): 28 дек 2021, 17:35 есть еще Восток - Сингапур, Южная Корея, ОАЭ, всегда найдем себе место под солнцем :)
Блин стрёмные они, не доверяю я им. Китай всё приберёт к ручонкам в ближайшие 20-30 лет.
Ответить