Образ будущего.
- madef
- Аксакал

- Стаж: 6 лет 7 месяцев
- Награды: 147
- Знак зодиака: Кот
- Контактная информация:
Образ будущего.
В Талавере и живой очереди-то никогда не было. Куда бы и когда бы я ни приходил (в рабочее время, естественно), я всегда был первым и единственным посетителем. Теперь - только по ситам, прям как в министерство какое. 75 тысяч жителей.
В Сарагосе обнаружилось, что моя карточка - проездной на автобус - требует замены. Выдают карточки, как известно, в одном-единственном месте, куда вход - правильно, по ситам. Все ситы забиты до отказа пенсионерами, а раз карточки нет, то и заряжать нечего. Езди по разовым билетам. Класс! И работы меньше, и денег за проезд больше. Мадридская карточка пока работает, но то ли до 2025, то ли до 2026 года. Наверное, надо начинать потихоньку ситу ловить.
В Сарагосе обнаружилось, что моя карточка - проездной на автобус - требует замены. Выдают карточки, как известно, в одном-единственном месте, куда вход - правильно, по ситам. Все ситы забиты до отказа пенсионерами, а раз карточки нет, то и заряжать нечего. Езди по разовым билетам. Класс! И работы меньше, и денег за проезд больше. Мадридская карточка пока работает, но то ли до 2025, то ли до 2026 года. Наверное, надо начинать потихоньку ситу ловить.
Видел я все дела, что делаются под солнцем, и вот все суета и погоня за ветром. (Экклесиаст, 1:14)
- За это сообщение madef поблагодарили (всего 2):
- VladValencia, JelizaRose
- Glen
- Аксакал

- Стаж: 4 года 6 месяцев
- Награды: 9
Образ будущего.
По замене общения коллцентрами, в особо запущенных случаях интерактивный дозвон. Как поначалу все радовались типа «продвинутости» услуг, сейчас все бегут на различные виды типа «вип» обслуживания, которое раньше получали даром
Кто работает с банками чуть плотнее чем «завести карту и изредка разблокировать косяк или еще чего», думаю понял что без общения с уполномоченным человеком реально жопа
Кто работает с банками чуть плотнее чем «завести карту и изредка разблокировать косяк или еще чего», думаю понял что без общения с уполномоченным человеком реально жопа
Дураки учатся на своих ошибках, умные на чужих.
Выходит умные учатся у дураков..)
- За это сообщение Glen поблагодарили (всего 3):
- Amazona, VladValencia, Eugene70
- coffeio
- Частый гость

- Стаж: 4 года 2 месяца
- Награды: 6
Образ будущего.
Смотрю, без меня общение на тему будущего не клеится
У меня сегодня дочка прилетела, так что был немного занят, да и работы поднакопилось.
Что хочется сказать. У меня складывается ощущение, что тяжкая жизнь в капиталистическом раю накладывает определенный заряд пессимизма
Придется приехать и разворошить ваше болото. На самом деле не все так плохо, пока ты жив - стоит бороться.
Если в жизни нет препятствий все просто и гладко, жизнь становится скучна и неинтересна. В результате, мы сами себе ищем приключения на свою пятую точку и успешно их преодолеваем. В 80-е мы боялись ядерной войны, в 90 нас пугали всякие отморози, в 2000е нас стращали летающими тарелками, в 10е глобальным мировым кризисом, на 20е пришелся ковид. Пережили все и его переживем.
Наступают глобальные выходные, когда присесть некогда, не говоря об общении на форумах, поэтому Всех с наступающими праздниками! Жизнь прекрасна и удивительна и особенно понимаешь это на ее краю
Поэтому на вопрос "Como estas?" отвечайте всем "No esperare"
С наступающим!
Что хочется сказать. У меня складывается ощущение, что тяжкая жизнь в капиталистическом раю накладывает определенный заряд пессимизма
Придется приехать и разворошить ваше болото. На самом деле не все так плохо, пока ты жив - стоит бороться.
Если в жизни нет препятствий все просто и гладко, жизнь становится скучна и неинтересна. В результате, мы сами себе ищем приключения на свою пятую точку и успешно их преодолеваем. В 80-е мы боялись ядерной войны, в 90 нас пугали всякие отморози, в 2000е нас стращали летающими тарелками, в 10е глобальным мировым кризисом, на 20е пришелся ковид. Пережили все и его переживем.
Наступают глобальные выходные, когда присесть некогда, не говоря об общении на форумах, поэтому Всех с наступающими праздниками! Жизнь прекрасна и удивительна и особенно понимаешь это на ее краю
Поэтому на вопрос "Como estas?" отвечайте всем "No esperare"
С наступающим!
- За это сообщение coffeio поблагодарили (всего 7):
- Vizavi, Prof.Pleischner, Eugene70, VladValencia, JelizaRose, Glen, serg
- VladValencia
- Крёстный

- Стаж: 11 лет 4 месяца
- Награды: 209
Образ будущего.
Слишком велики были контрасты между Востоком и Западом до конца 80-х.coffeio писал(а): 27 дек 2021, 20:33 Что хочется сказать. У меня складывается ощущение, что тяжкая жизнь в капиталистическом раю накладывает определенный заряд пессимизма
А к 2022 году и те и другие приходят нос в нос. Было бы странно, если бы сейчас где-то было бы вызывающе лучше.
Жизнь на Западе никогда не была лёгкой. Это миф.
И то, что Запад приближается к популистскому социализму с уравниловкой, очевидно. Зарегулированность и безинициативность порождают упадок.
Пессимизм это основательно доработанный оптимизм.
И всё-таки, ядерной вoйнoй нас пугали в 70-е)
Бандиты меня не пугали. Про летающие тарелки не помню, бухал наверное)
- За это сообщение VladValencia поблагодарили (всего 4):
- JelizaRose, coffeio, Glen, TMP
- coffeio
- Частый гость

Образ будущего.
VladValencia, не суть важно когда и чем пугали, пугали всегда и всем. Важно другое, что иммунитет на страх выработался, без всяких вакцин.
Важно, что бояться нам нечего. Да, уровень жизни на Востоке и Западе приходит к балансу, и это тоже не пугает. Что может напугать человека прошедшего школу бизнеса от 90х прошлого столетия до 20 годов нынешнего?
В России плохо одно, полная неопределенность и непредсказуемость. Да, еще она стоит на острие противостояния с так называемым Западом. В результате чего вынуждена закукливаться и сворачивать гражданские свободы и так далее. Кто виноват в этом противостоянии - меня честно говоря не волнует. Но вот тенденции к изоляции - напрягают.
Отправлено спустя 5 минут 10 секунд:
Если бы я торговал редиской, мне было бы по фонарю на все это, но мой бизнес пытается выходить на международный уровень. Сама вероятность отключения от глобальной сети и превращения страны в local net, это реально пугает даже меня.
Отправлено спустя 4 минуты 9 секунд:
Они же реально, на полном серьезе это тестируют. "Суверенный интернет" - звучит в духе "Международный аэропорт Нью Васюки"
Отправлено спустя 4 минуты 3 секунды:
Слова Интернет и Суверенный это когнитивный диссонанс, это психушка
- За это сообщение coffeio поблагодарили (всего 6):
- VladValencia, Glen, serg, Amazona, Eugene70, JelizaRose
- VladValencia
- Крёстный

Образ будущего.
coffeio,
В 2014 я бы не задумываясь ответил бы вам, да, всё очевидно. На Запад!
А пожив, покрутившись...поумерил свой энтузиазм. То, что делает Запад в эти два года, это на мой взгляд глубочайшее разочарование.
Здесь тоже выборы без выборов по сути. Германия тому яркий пример. Ничего не изменилось.
Запад сейчас к демократии ни чуть не ближе, чем РФ.
Настораживает утрата основополагающих принципов. Про бизнес в ЕС и так всё понятно.
Может так статься, что завтра будет интересней торговать редиской. Всегда должен быть план "B" в жизни и даже "C"
У нас например дошло в итоге до плана "C".
В 2014 я бы не задумываясь ответил бы вам, да, всё очевидно. На Запад!
А пожив, покрутившись...поумерил свой энтузиазм. То, что делает Запад в эти два года, это на мой взгляд глубочайшее разочарование.
Здесь тоже выборы без выборов по сути. Германия тому яркий пример. Ничего не изменилось.
Запад сейчас к демократии ни чуть не ближе, чем РФ.
Настораживает утрата основополагающих принципов. Про бизнес в ЕС и так всё понятно.
Может так статься, что завтра будет интересней торговать редиской. Всегда должен быть план "B" в жизни и даже "C"
У нас например дошло в итоге до плана "C".
- За это сообщение VladValencia поблагодарили (всего 3):
- Glen, Amazona, JelizaRose
- Glen
- Аксакал

Образ будущего.
На Западе такая же неопределенность.coffeio писал(а): 27 дек 2021, 21:53В России плохо одно, полная неопределенность и непредсказуемость.
Пока плюсом остается относительная мягкость и некое человеческое лицо, то есть жить банально комфортнее, и все.
- За это сообщение Glen поблагодарили (всего 2):
- VladValencia, Amazona
- VladValencia
- Крёстный

Образ будущего.
Так и есть. Вот тебе условный штукарь или два иди купи покушать и не отсвечивай.Налоги заплатить не забудь...
Мы всё за тебя решим.
Людей здорово поломали за два года.
- За это сообщение VladValencia поблагодарили (всего 2):
- Glen, JelizaRose
- madef
- Аксакал

- Контактная информация:
Образ будущего.
Да этой фигне поболее, чем два года, будет. Люди завоевали себе некоторые свободы. Потом решили, что эти свободы - само собой разумеющееся явление природы, как небо или химическая формула воды. И от скуки взялись за социалистические эксперименты. Как в детской сказке: "Ты меня накормил, напоил, рассмешил, а теперь напугай!" А социализм - это всегда план, а раз план - то и свободам конец. И получилось... Ну, это как если ребёнок держит в руках какой-нибудь предмет, а его внимание вдруг переключает на себя что-то интересное. И вот он уже бежит к этому интересному, выронив из рук и уже забыв про предмет, который ещё две минуты назад ему был так важен и нужен.
Свободы не то, чтобы отобрали - люди их сами отдали. Прям как в России, где народ подобрал с пола ключи, вернулся в клетку, сам себя запер и позвал вертухаев обратно, чтобы им эти ключи отдать. Как я говорил уже сто раз, Германия меня в этом смысле совершенно не удивила. А вот Испания - да. Вернись сейчас Франко - они даже и не пикнут.
Кстати, что касается интернета: представители социал-демократов - это главная партия в коалиции - на полном серьёзе требуют запрета Телеграма. Трампа, как мы знаем, уже отключали. Суверенный интернет, видимо, не за горами. Конечно же, для нашей же с вами безопасности и нашего же физического и духовного здоровья.
Видел я все дела, что делаются под солнцем, и вот все суета и погоня за ветром. (Экклесиаст, 1:14)
- За это сообщение madef поблагодарили (всего 6):
- VladValencia, Prof.Pleischner, Glen, Amazona, JelizaRose, TMP
- VladValencia
- Крёстный

Образ будущего.
Да, забыл добавить, что два года лишь квинтэссенция прошлых лет. Процесс разумеется шёл десятилетиями.
Было сытно, тепло, телевизор трещал о свободе и демократии. А теперь нате вам, ВОЗ!
- За это сообщение VladValencia поблагодарили (всего 2):
- Glen, JelizaRose
- Ayomice
- Наш человек

- Стаж: 11 лет 9 месяцев
- Награды: 87
Образ будущего.
Современная форма цензуры заключается не в затруднении доступа к информации, а в затруднении определения ее достоверности. Не требуется ничего срывать, блокировать или удалять, достаточно нагенерить многочисленные версии, альтернативные мнения и сведения, компрометирующие источник.coffeio писал(а): 26 дек 2021, 08:38Информацию практически невозможно скрыть, заблокировать или удалить из сети, она выплывет наружу и ей смогут поделиться все, кто желает знать правду.
Сегодня нельзя не знать правду, можно только не хотеть её знать!
- За это сообщение Ayomice поблагодарили (всего 6):
- VladValencia, Glen, Amazona, Eugene70, Vizavi, JelizaRose
- madef
- Аксакал

- Контактная информация:
Образ будущего.
В принципе, все нынешние методы пропаганды разработаны и опробованы небезызвестным доктором Гёббельсом. Они и сейчас работают превосходно, потому что психология людей не изменилась нисколечки.
Сорри за самоповтор, но вся эта компьютерная техника, включая интернет, является изобретением человека и полностью ему подчиняется. Как он её создал, так он её и уничтожит. Или изменит по своему желанию. Технически это делается запросто, дело исключительно в политической воле. Сейчас интернет пока боятся совсем уж закрывать, пытаются просто приручить. Когда перестанут бояться, закроют и не поморщатся. И не будет ни телеграмов, ни торов, ни криптовалют, ни спутников Маска, ничего. Будут одни только суверенные интранеты со статическими приватными адресами, выдаваемыми компетентными органами в разрешительном порядке. И в каждом таком интранете будет только одна страница - про то, как мудр и велик наш хан.
Сорри за самоповтор, но вся эта компьютерная техника, включая интернет, является изобретением человека и полностью ему подчиняется. Как он её создал, так он её и уничтожит. Или изменит по своему желанию. Технически это делается запросто, дело исключительно в политической воле. Сейчас интернет пока боятся совсем уж закрывать, пытаются просто приручить. Когда перестанут бояться, закроют и не поморщатся. И не будет ни телеграмов, ни торов, ни криптовалют, ни спутников Маска, ничего. Будут одни только суверенные интранеты со статическими приватными адресами, выдаваемыми компетентными органами в разрешительном порядке. И в каждом таком интранете будет только одна страница - про то, как мудр и велик наш хан.
- За это сообщение madef поблагодарили (всего 4):
- I'm*happy, Glen, VladValencia, JelizaRose
- Glen
- Аксакал

Образ будущего.
как то печально это все 
- За это сообщение Glen поблагодарил:
- VladValencia
- Prof.Pleischner
- Аксакал

- Стаж: 6 лет 9 месяцев
- Награды: 88
Образ будущего.
план "А" должен быть всегда нормальная пенсия. Работать вечно мы не сможем, а остаться в итоге немощным и без средств к существованию - так себе перспектива. А с пенсией можно уже думать и о планах "В","С", "Д" и "Е". Чем больше будет пенсия,
тем больше планов можно планировать.
Я то, что я с собой сделал, а не то, что со мной случилось. К. Юнг
- За это сообщение Prof.Pleischner поблагодарили (всего 2):
- VladValencia, nick3
- Eugene70
- Наш человек

- Стаж: 6 лет 9 месяцев
- Награды: 225
- Контактная информация:
Образ будущего.
"Цензура — неотъемлемая функция любого государства, которое реализует систему запретов и ограничений, а также механизм пропаганды"Ayomice писал(а): 28 дек 2021, 10:05Современная форма цензуры заключается не в затруднении доступа к информации, а в затруднении определения ее достоверности.
Мало ограничивать нежелательную информацию, природа не терпит пустоты, поэтому иную версию происходящего создавали всегда.
Я в просходящем вижу повторение былого. Инструменты меняются, но суть та же.
Move forward
- VladValencia
- Крёстный

Образ будущего.
Пока ничего, кроме сдачи недвиги не придумал. Эффективно.Пришёл. деньги собрал, ушёл. Поселил-выселил.Prof.Pleischner писал(а): 28 дек 2021, 13:33план "А" должен быть всегда нормальная пенсия. Работать вечно мы не сможем, а остаться в итоге немощным и без средств к существованию - так себе перспектива. А с пенсией можно уже думать и о планах "В","С", "Д" и "Е". Чем больше будет пенсия,
тем больше планов можно планировать.
Старый стану, придётся за копейки нанимать помыть, убрать, поселить.
Если эти демоны наверху опять, что-нибудь не придумают. Гадость какую-нибудь. Тогда вспомню начало 90-х с поправкой на новую ненормальность.
- Prof.Pleischner, coffeio, JelizaRose
- Ayomice
- Наш человек

- Стаж: 11 лет 9 месяцев
- Награды: 87
Образ будущего.
Статья 29 Конституции РФ гарантирует каждому свободу мысли и слова, право свободно искать, получать, передавать, производить и распространять информацию любым законным способом; гарантируется свобода массовой информации; цензура запрещается.
Сегодня нельзя не знать правду, можно только не хотеть её знать!
- За это сообщение Ayomice поблагодарили (всего 5):
- VladValencia, Eugene70, coffeio, Vizavi, JelizaRose
- VladValencia
- Крёстный

Образ будущего.
Как мы убедились, пользуясь алармой, можно всё, что угодно отменить за 5 минут.Ayomice писал(а): 28 дек 2021, 15:34Статья 29 Конституции РФ гарантирует каждому свободу мысли и слова, право свободно искать, получать, передавать, производить и распространять информацию любым законным способом; гарантируется свобода массовой информации; цензура запрещается.
А через год-полтора, высокий суд, задним числом, признает это не действительным.
Действуя от имени мифического большинства, Гитлер в своё время наворотил дел, как и Усатый. И тот-же Пу, имея реальный рейтинг от 15 до 25 % оперирует фальшивой поддержкой в 70-80% более 20 лет уже.
Как такие ничтожества, как Санчес, Макрон или Джонсон могли оказаться там, где они оказались?
Только заикнуться о доносительстве на соседей, испанцы на 90% станут стукачами за вечер. Как собственно и другие народы.
Дело ведь в конечном итоге не в прививках, которые не помогают, а в дальнейшем приручении и без того приручённого народа.
В Валенсии например, с 10 утра полны магазины и улицы. Люди целыми семьями слоняются туда-сюда...Никто не работает и не учиться, но все тарятся в магазинах. На что? И дело вовсе в не Рождественских праздниках, такую картину я вижу круглый год.
Социалка очевидно превышает доходную статью от поступлений в казну королевства.
- Amazona, JelizaRose, TMP
- coffeio
- Частый гость

Образ будущего.
Надеюсь, до этого не дойдет, кроме Запада, есть еще Восток - Сингапур, Южная Корея, ОАЭ, всегда найдем себе место под солнцемVladValencia писал(а): 27 дек 2021, 22:01Может так статься, что завтра будет интересней торговать редиской.
Тем не менее, скрывают, вычищают и удаляют. Да во многом согласен, фейковые новости и искажение действительности льются со всех сторон, но в данном случае это плохо сразу для обеих сторон,
Смешно
Сомнительно, это реальный рейтинг на прошлых выборах, сейчас не знаю никого, кто за него или ЕР голосовал
- За это сообщение coffeio поблагодарил:
- VladValencia
- VladValencia
- Крёстный

Образ будущего.
Блин стрёмные они, не доверяю я им. Китай всё приберёт к ручонкам в ближайшие 20-30 лет.coffeio писал(а): 28 дек 2021, 17:35 есть еще Восток - Сингапур, Южная Корея, ОАЭ, всегда найдем себе место под солнцем![]()
-