coffeio писал(а): 25 дек 2021, 13:24Сейчас ввели жесткое отслеживание банковских платежей, с 13 декабря надо отчитываться практически за любую проводку (откуда, зачем, почему). Если сумма транзакции свыше 100К - блокируют, если несколько транзакций подряд свыше 100К - блокируют, если в месяц больше миллиона - блокируют... И самое главное, больше не получится слать в разные банки, они подключили единую информационную систему и отслеживают все.
а вы думаете в Европе как то иначе? Единственная разница — суммы различаются
Дураки учатся на своих ошибках, умные на чужих.
Выходит умные учатся у дураков..)
VladValencia писал(а): 25 дек 2021, 13:38Надеюсь, что у вас всё сложится
У меня проще ситуация, бизнес работает в сети, где бы я не находился - де-факто бизнес будет на месте, как работал, так и работает, а вот де-юре, здесь можно менять юрисдикции как угодно, лишь бы подстроиться под действующие нормы и утрясти с регулятором необходимые лицензии, если понадобятся.
Vizavi писал(а): 25 дек 2021, 13:55
Я тебе ещё в прошлом году уже отвечал ... у мну в блокнотике записано -Пора бы пессимистам закупиться в пятёровке или магните ..если гмо испанское надоело..и бизнес на швабре не такой уж тяжёлый
Glen писал(а): 25 дек 2021, 14:13а вы думаете в Европе как то иначе? Единственная разница — суммы различаются
В Европе я могу работать "в белую", официально отправляя на счет и платя налоги. Я не против налогов, в конце концов это мое качество жизни, это моя пенсия, это моя безопасность, я против запретов всего подряд, что чем-то не нравится царю, у которого даже мобилы нету, не говоря уже о кмпьютере
Glen писал(а): 25 дек 2021, 14:13а вы думаете в Европе как то иначе? Единственная разница — суммы различаются
В Европе я могу работать "в белую", официально отправляя на счет и платя налоги. Я не против налогов, в конце концов это мое качество жизни, это моя пенсия, это моя безопасность, я против запретов всего подряд, что чем-то не нравится царю, у которого даже мобилы нету, не говоря уже о кмпьютере
Это такое типичное заблуждение будущего экспата в духе нашего философа-теоретика Визави.
На чём зиждется вера в справедливость Запада у тех, кто никогда кроме как в туристических целях его не посещал?
Осмелюсь дать вам совет. Не рвите финансовые нити с Мордором. ЕС далеко не Ривенделл.
У нас, здесь на форуме, 99% живёт на средства из РФ и это нормально.
К слову, в Спб на рынке возле станции Удельная, можно как и прежде купить любые импортные продукты с преобладанием финских.
Российская клика ни чем не лучше охреневших чудаков-правителей в ЕС. Ну может быть пока более вегетарианских.
За это сообщение VladValencia поблагодарили (всего 6):
VladValencia писал(а): 25 дек 2021, 15:16ЕС далеко не Ривенделл.
отличная интерпретация выражения "не надо путать туризм с эмиграцией"
Это да, западный мир завалился в какую-то бездну, и у меня лично уже нет надежды, что он оттуда выберется.
Работать никто уже не желает, скоро большинство населения действительно превратится в стадо управляемых баранов.
Я то, что я с собой сделал, а не то, что со мной случилось. К. Юнг
VladValencia писал(а): 25 дек 2021, 15:16Не рвите финансовые нити с Мордором. ЕС далеко не Ривенделл
Так не рвет никто ничего, да и рвать нечего, у меня криптовалютный бизнес, основные партнеры ес и сша, русских много, но они бедные. Скажем так, 90% русских дают 10% выручки, 6% европейцев + 4% американцев, не буду считать китайцев, австралийцев, арабов... их всех вместе меньше 1%. Вся выручка - криптовалюта. Так что нет связей особых, но те, что есть - никуда не денутся. Они даже не заметят, что мы в другой стране)
Отправлено спустя 11 минут 29 секунд:
Мой бизнес - блокчейн и инфраструктура к нему, но не только, мы делаем блокчейн игры.
Не знаю, можно ссылки на ютуб или нет, прошу админов удалить если что
Вообще как бы вся мировая цифровизация начиналась с игр, с блокчейн игр начнется финансовая революция, так называемый web3. Сейчас основные мировые тренды - это GameFi (игровые финансы), типа играй и зарабатывай и Metaverse (Метавселенные), это цифровые миры, VR пространство, которое строят коллективно. Вот как бы игра, которая реализует экономику GameFi
Так же мы начали работу с VR, но это сложно и дорого, ведем диалог с инвесторами, но ни один не хочет вкладываться в российскую компанию, как впрочем и в оффшорную.
Отправлено спустя 10 минут 54 секунды:
Вот вам и будущее, будем жить и работать в метавселенных не выходя из дома, но это 10% работяг, кто справится, остальные 90% жить на пособие или обслуживать элиту)
Отправлено спустя 13 минут 5 секунд:
Prof.Pleischner писал(а): 25 дек 2021, 16:09Работать никто уже не желает, скоро большинство населения действительно превратится в стадо управляемых баранов
Да, согласен, но это не только в европе, это везде так. Я вот смотрю на молодежь и мне страшно... они ничего не хотят в основном, отдыхать, развлекаться, играть... программисты идут в таксисты, что бы не работать. Они когда шли в программисты, думали, что будет легко и просто, а когда понимают, что это тяжелый труд - бегут туда, где легче. Где головой не нужно думать, сиди, крути баранку, слушай музыку...
Отправлено спустя 15 минут 42 секунды:
Я понимаю, что зарабатывать играя - не создашь ничего полезного, не повысишь качество жизни других людей, но есть спрос, а мы бизнесом занимаемся. Но с другой стороны, при помощи игр раньше изучали компьютер, теперь можно получать знания в финансах и экономике, знания на реальных финансовых моделях. Да, кто-то завязнет в играх, но кто-то поиграет и захочет создать что-то свое. Я надеюсь на это.
Prof.Pleischner писал(а): 25 дек 2021, 18:14в чем твоя сила брат ? (с) JS, питон, солидити ? Есть спецы на котлине, флаттере ?
Ну блокчейн по старинке, на плюсах, а так используем многие стеки, в основном есть потребность во фронт энд разработчиках, js, react, redux, bootstrap, react-bootstrap, typescript ...
coffeio писал(а): 25 дек 2021, 18:20есть потребность во фронт энд разработчиках, ...
да есть такая проблема.
но js, react, redux, bootstrap, react-bootstrap, typescript - это всё XX век FOX
ориентироваться нужно на современные мобильные разработки KMM, Dart
Я то, что я с собой сделал, а не то, что со мной случилось. К. Юнг
Prof.Pleischner писал(а): 25 дек 2021, 18:28ориентироваться нужно на мобильные разработки
Основные разработки идут на Unreal Engine (C#), но там команда сформирована пока, найдем новых инвесторов, будем расширяться. Не хватает людей именно на web представление, задач очень много, а работать некому)
Отправлено спустя 1 минуту 14 секунд:
Unreal Engine это игры
Отправлено спустя 3 минуты 25 секунд:
Блокчейн, в данном случае выполняет функции бэк энда, там можно только C++, там надо контролировать каждый байт памяти, большие скорости, огромный объем информации, без этого никак) Bitcoin производит 1 блок за 10 минут, а мы производим 2 блока в секунду, иначе, невозможно запускать подобные приложения
Предоставленные сами себе события имеют тенденцию развиваться от плохого к худшему. (Пятое следствие Закона Мёрфи)
У древнего Пелевина встретилась как-то вот такая мысль. Дескать, раньше мы ворчали и говорили, как всё вокруг плохо. Так какая же гадость должна быть сегодня, если мы вспоминаем те дни с ностальгией.
Сел я тут как-то и подумал: а ведь мне грех жаловаться на времена. Юность и молодость пришлись на последнее десятилетие СССР. Советский Союз восьмидесятых - это давно уже не Сталин. КГБ если кого-то и хватал, то только тех, кто сам этого очень хотел. Когда умер Черненко, мы с однокурсником стояли у бюста Ленина "в траурной вахте" и гоготали в голос над разными анекдотами. Когда нас вызвали в деканат или куда там ещё, мы воспроизвели там появившуюся в те дни шутку "Пятилетку - в четыре гроба". И знаете, что нам за это было? Нас лишь спросили, почему в четыре гроба-то? Брежнев, Андропов, Черненко - три. А четвёртый? Я пояснил, что четвёртый - он же первый - это Суслов, умерший за полгода до Брежнева. Нам сказали идти на занятия и больше так не делать. Всё.
С Перестройкой страна попыталась перестать быть убожеством, но вскоре выяснилось, что совок и убожество неразделимы, поэтому пришлось отменить всю страну. Но уже были свободы, покруче, чем сейчас, была мода, были всякие тренды, видики, "неформальные объединения". Дышалось более-менее свободно. Не всё, конечно, было гладко. Так получилось, что новогодние события в Алма-Ате 1986-1987 затронули меня самым непосредственным образом. Было разочарование от политики, куда я, как и миллионы других, сдуру полез. Было крайне неприятное прозрение и крах всех иллюзий. Были и дни, когда на завтрак, обед и ужин были только жареный адыгейский сыр с аджикой, "Салат дальневосточный из морской капусты" и "Фрикадельки из океанических рыб с овощным гарниром", потому что ничего другого в магазинах не было. Но в общем и целом было не так уж и плохо.
Уехал я ровно тридцать лет назад - сразу после нового года 1992. Паспорт был готов раньше, виза тоже, но не хотелось ехать в самые праздники. Девяностые в Европе были, наверное, самыми благословенными годами, если не считать Югославию. Россия занималась собой, ей было не до Запада. "Кот из дома - мыши в пляс". Была классная расслабуха, появился интернет, вокруг - масса свобод и соблазнов, практически никаких ограничений, никакого морализаторства. Славное десятилетие гедонизма.
Перелом случился 11 сентября 2001 года, да и то не сразу. На небо набежали даже не тучи, а просто облака. Стало темнее, неуютнее, но не так уж чтобы очень. Два десятилетия как-то продержались. Но настоящий обвал и глобальный comeback тоталитаризма ознаменовало появление св. Греты. 2018-2019 годы - это рубеж. Нас всё пугали шариатом, а тут пришло нечто гораздо хуже. Так что, если в новейшей истории и были 50 сытных и спокойных лет, то 40 из них пришлись на мою жизнь. Жаловаться грех. Единственное, что тревожит - это теория реинкарнации душ. Вот чего бы всяко не хотелось - так это реинкарнироваться. Потому что произойдёт это в будущем, очутиться в котором очень уж неохота.
Я это к тому, что многим людям нашего поколения их дети будут завидовать. Мы "проскочили". Может, это и не наша заслуга, но, во всяком случае - крупная удача. Нам повезло. У нас есть все основания думать позитивно.
Видел я все дела, что делаются под солнцем, и вот все суета и погоня за ветром. (Экклесиаст, 1:14)
Prof.Pleischner писал(а): 25 дек 2021, 19:00
Такие только в виртуальной реальности тёмного мира теперь можно
реализовывать, в реальном мире уже нереально.
Вполне реально, это даже не GTA) у нас нет столько крови, сейчас огромный спрос на такие игры)
Prof.Pleischner писал(а): 25 дек 2021, 19:00Маякни, как доберёшься до Испании, может что-нибудь и сообразим на троих
madef писал(а): 25 дек 2021, 18:40У нас есть все основания думать позитивно
Позитива на самом деле много, ничего не бывает вечного, пали многие диктатуры, падут и эти, падут и те, что за ними. Я увлекся идеей блокчейна лет 7 назад, и ни как идеей быстро разбогатеть на хайпе (тогда хайпа еще не было) также производить игры на блокчейне я не собирался (игры просто отличный вариант привлечь большую аудиторию), а как идею децентрализации. Я не могу гарантировать светлого будущего, но стараюсь по мере сил над ним работать) блокчейн это на самом деле не только игры, метавселенные, это в первую очередь децентрализация - децентрализация финансов, децентрализация власти. Когда власть не может печатать неограниченное количество денег, она не станет их тратить на развязывание войн, не сможет грабить собственное население, выпуская доп эмиссию что бы построить новые ракеты, танки и самолеты (это условно конечно), Тем более, если политики станут нести ответственность перед избирателями, если проводить голосование за политиков в реально децентрализованной среде, где нет возможности подделать итоги выборов, просто технически невозможно, тогда политикам придется что-то реально делать для людей, придется работать на благо электората. Я не уверен, что светлое будущее наступит быстро, уж точно не при моей жизни, но я верю в то, что наступит, прогресс всегда побеждает. Да, сейчас государства пытаются оттянуть данный процесс посредствам обмана, подмены понятий. Они создают собственные "блокчейны", которые не имеют никакого отношения к блокчейну, как децентрализованной модели, они децентрализованы только для видимости, а значит подконтрольны. Какая бы технически не была централизованная среда, всегда можно внести любые изменения, внеся их в 51% ресурсов данной среды. Я думаю, что одна из основных задач - доносить до людей эту мысль, что государственные блокчейны - это обман, не может быть децентрализованного крипторубля в централизованной среде сбербанка. Это попытка облапошить население. Я не собирался здесь ничего рассказывать и делаю это не в рекламных целях. На рекламу у меня есть бюджет, пусть пока небольшой, но он имеется) Просто рассказываю вам свое видение будущего. Думаю только технологии помогут решить существующую проблему глобализации и полного захвата власти корпорациями, которые стоят за каждым политиком.
это все конечно интересно, мне самому нравятся например идея nft токенов, но есть один оч серьезный риск для всего этого — регуляторный, а он в свою очередь построен на единственной задаче любой элиты — сохранить власть
Отправлено спустя 6 минут 51 секунду:
coffeio писал(а): 25 дек 2021, 17:37ведем диалог с инвесторами, но ни один не хочет вкладываться в российскую компанию, как впрочем и в оффшорную.
кстати вот, не думали почему не хотят?
точнее не могут
Дураки учатся на своих ошибках, умные на чужих.
Выходит умные учатся у дураков..)
coffeio писал(а): 25 дек 2021, 20:05Они создают собственные "блокчейны", которые не имеют никакого отношения к блокчейну, как децентрализованной модели, они децентрализованы только для видимости
Как то технически это можно распознать ?
Ну типа "зашитой в код закладки"-это я обыватель спрашиваю
Glen писал(а): 25 дек 2021, 20:15но есть один оч серьезный риск для всего этого — регуляторный
Я об этом и говорю. "Власть" безусловно будет сопротивляться, на борьбу уйдут годы, но я думаю, победит разум, надеюсь на это, но для этого нужно вести разъяснительную работу, нужна пропаганда идеи.
Glen писал(а): 25 дек 2021, 20:15мне самому нравятся например идея nft токенов
Это часть идеи блокчейна, которая не ограничивается FT или NFT токенами, она на много больше, смарт-контракты позволяют создавать любые договоренности, основанные на коде, обязательные к исполнению всеми сторонами, это предоставляет практически не ограниченные возможности для реализации чего угодно.. Блокчейн можно использовать в любых областях - логистики, медицине, производстве, строительстве, электронное право, охрана окружающей среды... это революция в экономике, политике, юриспруденции... Просто молчание по данному поводу вполне понятно